Что такое база?
11 Apr 2007, 02:23
Вот такой вопросик..)Я,оказывается, не знаю что это такое.До сих пор считала, что это крем, который я накладываю на кожу лица перед тональным.Но на днях читала статейку о косметике и там пишут,что сначала увлажняете кремом лицо,затем наносите базу и потом тональный крем.. Вот и ломаю голову,что же представляет из себя эта база) Растолкуйте, пожалуйста,кто в этом разбирается:)
11 Apr 2007, 06:53
vot , smotrite :) http://www.lauramercier.com/products/colour/flawless_face/foundation_primer/foundation_primer_oil_free/
11 Apr 2007, 16:50
кошмар! я ведь тоже крем как базу использовала, и скорей всего так и оставлю. а то на лице будет слой всего...
Anonymous
11 Apr 2007, 16:51
а для чего она используется, база?
11 Apr 2007, 17:09
база под макияж выравнивает кожу, защищает, маскирует мелкие недостатки, закрепляет макияж. Может содержать светоотражающие частицы, бывает розово-персиковая, белая, зелёная...Некоторые базы можно использовать как дневной крем. Некоторые тонированные кремы могут заменить базу
Anonymous
11 Apr 2007, 19:46
спасибо. а можно примеров каких-нибудь?
11 Apr 2007, 17:10
а я думала, что база - это новомодное слово для тонального крема, от слова base-основа.
11 Apr 2007, 18:50
еше база хорошо предохраняет от вредный вешеств и аллергенов, которие часто содержатся в декоративной косметике, предохраняет от проникновения колорантов итп в кожу служа барьером между кремом и декоративкой, и , таким образом , улучшая еффект крема. :) Также базы часто содержат минимум СПФ 20 и више, что больше обычний кремов и тональников. Ну , и конечно же, делает лицо практически идеальним для тональника : нрактически не видно пор, кожа гладкая, итп. (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2007, 19:47
а какую-нибудь хорошую базу для жирной кожи из тех, что можно в Европе купить, не подскажете?
11 Apr 2007, 20:32
обалдеть!Значит сначала крем, затем база,потом тональник, вот такая последовательность,да? И насколько я поняла,хороший тональник может заменить базу? И,интересно, правильно ли поймут меня где-нибудь в Летуале и смогут ли предложить эту базу?)Или кто-нибудь может подсказать где можно ее приобрести и названия этих самых баз.)) Вобще интересно попробовать сделать такой полный макияж в четыре слоя:))
11 Apr 2007, 20:48
Результат зато превосходит все ожидания, "на выход" можно и сделать, главное - дать время каждому слою впитаться, хотя бы 10-15 минут...
11 Apr 2007, 21:13
Например, Base Lumiere или Blanc Universel Chanel. Последняя в круглой банке, белая, очень хорошо выравнивает и моделирует лицо даже, есть в бронзовом варианте. http://es.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=29540&goChar=C Есть базы у Givenchy, слышала, что появились разноцветные базы у Буржуа, но не видела... http://www.parfumsgivenchy.com/makeup_presentation.php?id_menu_1=8&id_menu_2=78&id_menu_3=398
12 Apr 2007, 00:03
У меня была белая база Буржуа. Так я и не поняла ее прелести и благополучно выбросила.
12 Apr 2007, 20:47
а какая лучше скрывает поры,Base Lumiere или Blanc Universel ?
12 Apr 2007, 21:13
Blanc Universel, так как она не даёт такого блеска...у меня обычно хайлайтеры подчёркивают поры при всeй моей к ним любОви... (с транслита)
12 Apr 2007, 21:29
а базу Shu Uemura вы не пробовали?
13 Apr 2007, 13:45
Неа,-) (можно на ты )), но доставило большое эстетическое удовольствие разглядывание их кистей после обсуждения этой марки в Bo&Co;-) Красотища! (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2007, 19:49
А не жирно это будет на лицо крем+база+тональник+пудра... а еще я иногда сыворотку под крем наношу. а если база с большим СПФ, то можно тогда крем увлажняющий не наносить? а матирующие базы бывают? столько вопросов... может какой-нибудь добрый и умный косметолог мне объяснит? спасибо!!!
11 Apr 2007, 22:32
Да, база обладает многими хорошими свойствами. И выравнивает и увлажняет и защищает и улучшает и тонизируют и тд. При этом не обязательно сверху наносить тональный крем. Кто-то не пользуется вообще им или в частности летом.
12 Apr 2007, 03:12
Ну,девочки,порадовали!Снова есть повод для проведения экспериментов над своей физиономией!))Это ж сколько я узнала! Прочитав все ответы,получается,что база кроме накладывания на крем,может и заменить его,мало того,она может заменить и тональный крем,но иногда и тональный крем может заменить базу, а для идеального варианта можно попробовать все слои с промежутками во времени 10-15мин.для подсыхания слоя. Вот информация для размышления))Очень интересно и познавательно,теперь главное,чтобы результат оказался таким как вы пишете)) Спасибо большое за объяснения и советы!:)
12 Apr 2007, 07:04
Нет. Я думаю , путаются базы - серуми и бази под тональник. База под тональник не должна заменят крем - она улучшает деиствие крема, зашишая лицо от влияния внешней среди и хим. ингридиентов косметики. Типа как теплица от погоди :) Жирним лицо не будет - тк база очень легкая. Я лично советую Лору Мерсиер. там есть для разных типов кожи , итп. Плюс ингридиенти очень хорошие. пробовала Шанел - особа не была довольна. Другие даже не пробовала, тк Лора очень понравилась. (с транслита)
12 Apr 2007, 17:00
ок,ясно,спасибо большое:)Только смогу ли я найти Лору Мерсиер в Москве, вот теперь в чем вопрос..)
12 Apr 2007, 19:20
Я думаю конечно наидете! Лора Мерициер работает со звездами ( Джулия Робертс, Сара Йес. Паркер, Мадонна - ето только парочка ее постоянних клиентов) Как в Москве не иметь такое? Посмотрите в магазинах - у нас в отделах с Шисеидо, Чанел, итп. (с транслита)
12 Apr 2007, 18:27
Я летом тональными ср-вами практически не пользуюсь, только базой. Прошлым летом юзала Colours&Beauty базу, но я была очень загорелая, у них по-моему светлых баз вообще нет.
12 Apr 2007, 19:03
А я прошлым летом открыла для себя увлажняющие с тоном, пробовала у Clinique и Shiseido: http://www.sephora.com/browse/brand_hierarchy.jhtml?brandId=1254&categoryId=C10550 http://www.neobeauty.com/shisskinesti.htmll Оба неплохи, увлажнения мне хватало, тонального эффекта тоже, и к тому же есть СПФ, на это лето возьму всё-таки второй...Для лета идеальный вариант: нет эффекта маски на лице...
13 Apr 2007, 02:36
Буду искать и пробовать,ну очень интересно посмотреть на эхвект))уж больно много всяких преимуществ у базы,судя по отзывам:)Посмотрю,будет ли моя кожа, действительно,выглядеть лучше:)
14 Apr 2007, 03:20
Первый блин комом! Седня спросила в Летуале на Тверской про базы,девушка порылась в Шанели,но ничего не обнаружила, не говоря уже о других вышеназванных..)Я спросила о Шисейдо, она сказала, что скоро должна появится у них в продаже.Вот дела..
14 Apr 2007, 20:18
У меня тоже вопрос возник. Она разных цветов бывает. Белая, Золото, Серебро, Бронза, Зеленая кажется... Есть ли разница и какая она?
14 Apr 2007, 22:57
агааа..я сегодня спрашивала снова в другом маге,так там была зелененькая и розовая,Консультант сказала, что зеленая (и голубая еще:)для коррекции покраснений и проблемных мест..Я сегодня приобрела все-таки Clarins розоватую, завтра буду пробовать))К сожалению,не смогу недельку выходить в форум,еду к маме, там компа нет, так что о результатах может позже сообчу)
14 Apr 2007, 23:04
вот что я еще нашла про цвета баз: Самая популярная — телесная, заменитель утреннего крема — содержит светоотражатели, что помогает создать более тонкий и легкий макияж. Белая база осветлит кожу, например вокруг глаз или всю Т-зону. Это два основных оттенка для любого цвета кожи. Существуют голубая и зеленая базы — для коррекции покраснений и проблем куперозной кожи; фиолетовая — для коррекции желтого оттенка лица.
15 Apr 2007, 13:27
есть корректирующие цвет кожи,зеленая - скрывает покраснения,фиолетовая-корректирует желтый цвет лица. Такие базы можно наносить только под тональник. А есть базы для сияния кожи (белая,серебро),а также для приданию лицу эффецта загара (бронза,золото)-их можно использовать без тональника,под пудру,например. (с транслита)
15 Apr 2007, 13:30
http://www.makeupforever.com/catalogue/concealers/corrective-make-up-base-spf-18-make-up/11-1/6.htmll http://www.shuuemura-usa.com/Products/ProductDetails.aspx?CategoryID=316&SubCategoryID=344&ProductID=981
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм