Как вернуть блеск волос?

16 Apr 2007, 08:07
недавно сделала колорирование, через 2 недели волосы стали тусклыми, чтоделать? Может какую оттеночнуюпенку использовать?
16 Apr 2007, 10:37
да, оттеночные средства в этом деле хорошо помогают
16 Apr 2007, 22:57
или оттеночный шампунь
17 Apr 2007, 02:16
или просто блеск-спрей........:-)
17 Apr 2007, 09:36
или какая-нибудь маска
17 Apr 2007, 09:40
+1
17 Apr 2007, 14:09
А какие есть блески-спреи? Купила недавно Велловский, но он мне не очень понравился... А какой вы посоветуете?
17 Apr 2007, 14:31
MoltoBene хороший..........и у Shwarzkopf GLISS KUR есть двухфазный спрей :-)
17 Apr 2007, 14:48
Спасибо, надо будет посмотреть...
17 Apr 2007, 14:51
поддержу, у молтобене самый лучший из тех, что пробовала
17 Apr 2007, 14:37
В левой колонке нижний спрей-блеск хороший. http://www.dddshops.com/?p=2&main=16&sub=47 А из недорогих у ГлиссКур азия-спа придает блеск волосам неплохо.
17 Apr 2007, 14:50
Спасибо большое, DDD рядышком есть:)
17 Apr 2007, 14:39
При споласкивании волос добавляйте сок лимона.
19 Apr 2007, 21:10
Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание поступает к волосам через волосяную луковицу. В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр. Волосам нужен витамин С. Чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов. Очень важны для волос витамины группы В. Поэтому обязательно включите в повседневную пищу овсяную, гречневую кашу, макароны. Увеличьте употребление злаковых. Не стремитесь к новомодным диетам. К примеру, так рекламируемое сегодня раздельное питание - не панацея. Ведь так быстро организм перестроиться не может. Хотя некоторые положения теории раздельного питания верны: белки необходимо употреблять с овощами и зеленью - так они целиком усваиваются организмом и легче выводятся из организма. Мясо следует есть обязательно с луком, поскольку он нейтрализует токсины, которые образуются при его усвоении. Картофель, хлеб и макароны нельзя есть с мясом, потому что это замедляет пищеварение и вместо того, чтобы выводиться из организма, токсины усваиваются организмом. Вредно для волос и быстрое питание гамбургерами, хот-догами, пирожками, чебуреками, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается на состоянии волос. Не забывайте также пользоваться масками, кондиционерами и бальзамами для волос..))))
20 Apr 2007, 12:03
Весьма хорошо "раскрытый" ответ... Браво! можно я ППКСну причину надо устранять изнутри, ну и плюс подходящие каждому индивидуально, различные косметические средства (но похоже я просто повторяю Ваши слова. По этому ППКС)
24 Apr 2007, 13:31
Абсолютно верно..все...Но нельзя забывать, что волосы, подвергнутые хим. обработке, самостоятельно не могут стать блестящими, по крайне мере, долгое время..Так что здесь без помощи спец. средств не обойтись..Бальзамы- да, конечно...Но я думаю, что быстро вам вернут блеск оттеночные краски без аммиака..которые созданы имеено для поддержания цвета между окрашиваниями и дают блеск..У всех (почти) фирм есть такие..
24 Apr 2007, 14:40
У меня здоровые и блестящие волосы, но мне хочется добиться того немного "искусственного" эффекта, как в рекламе, сильного блеска, а это можно получить только используя какие-то специальные средства... Так что одно все равно не исключает другого. И согласна с Вами, что если здоровья изнутри нет. то применение дополнительных средств нужного эффекта не произведет.
24 Apr 2007, 22:10
Сорри, я во многом не разбираюсь, но... мне как биологу дико читать "Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание поступает к волосам через волосяную луковицу". О каком токе веществ из луковицы в волос может идти речь? Весь волос, на протяжении всей длины - мертвая субстанция. За этой шерстью можно ухаживать, чтоб не секлась, стирать с антиоксидантами, чтоб не тускнела, ополаскивателями приглаживать чешуйки волоса. Но подкормить волос по всей длине невозможно :-) Все витамины нужны для ухода за кожей, чтобы она продуцировала более прочную шёрстку :-)
25 Apr 2007, 19:53
споласкивай волосы разбавленным яблочным уксусом: волосы потом совсем не узнать, сегодня делала, по совету подруги.
25 Apr 2007, 20:27
Если Вы биолог...хммм...посоветуйте нам: как вернуть блеск волосам?
26 Apr 2007, 14:49
Вопрос скорее не к биологам, а к диетологам :-) Знаю, что помогают витамины, хорошее питание, коктейли сок-льняное масло-лецитин и т. д. Наружно - маски для волос (можно просто репейное масло и обмотать полотенцем). Естественно, ополаскиватели, а не шампуни 2 в 1. И ждать, ждать, пока нарастет красивая-красивая шевелюра :-)
25 Apr 2007, 21:25
Вопрос терминологии, но говорите вы об одном и том же! Волосам нужно питание, где-то же волос зарождается?:) Вот там его и питать!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)