На какой возраст расчитан крем???
Нифига не поняла!
19 Apr 2007, 08:01
Девочки! В салоне приобрела крем для лица для предотвращения морщинок, а когда пришла домой там в инструкции написано "для увядающей кожи". мне конечно за 30-ть, но кожа вроде не увядает еще! Косметологу перезвонила, а она грит, мол да для нас для всех, кому за 30-ть уже надо пользоваться кремами для увядающей кожи. Что-то у меня какое-то ощущение непонятное. Боюсь вот им начинать пользоваться и всё тут. Вы ж здеся умненькие все, подскажите, плизз, что делать-то? Проще говоря, если в инструкции к крему стоит показание "для увядающей кожи", то на какой возраст расчитан крем?
Anonymous
19 Apr 2007, 08:26
а за 30-это сколько? 31 или 39? ;-)
19 Apr 2007, 10:33
В любом случае, 39 это не увядающая. ИМХО, конечно. Хотя.... у кого как.
19 Apr 2007, 11:17
+1...Какая нафиг увядающая после 30-ти? Даже если и 39-ть! Мне кажется, что такие крема лет после 45-ти применять надо, хоя я не спец, конечно, может быть тут ктонить из профессионалов (косметологов) откликнится. Заодно и нас просветит:)
23 Apr 2007, 22:06
Согласна!!!
Автор
19 Apr 2007, 11:19
36 скоро будет. Но кожа в хорошем состоянии. Морщинок нет. Просто тонус немного снизился, вот и приобрела себе крем с лифтинг-эффектом, заодно и предотвращающий появление морщин.
19 Apr 2007, 10:41
у меня маме за 50, на ее кремах написано "для увядающей кожи"
Автор
19 Apr 2007, 11:20
:( Вот и я о том же.
19 Apr 2007, 11:29
"увядающая" это политкорректное название "стареющей" я думаю, вводят нас в звблуждение своими эвфемизмами :-)
19 Apr 2007, 11:38
По медицинским понятиям, зрелой (или увядающей кожей) считается кожа после 35 лет (независимо от состояния)..И вообще 35 это уже рубеж...Кроме того процесс формирования морщин начинается изнутри кожи, т.е. в первую очередь снижается ее упругость из-за снижения выработки коллагена. Хотя морщин как таковых еще может и не быть.. Поэтому чтобы предотвратить появление морщин или отсрочить это, надо пользоваться спец. кремами ДО того, как они появились. А когда появились уже, убрать польностью их можно только скальпелем...
Автор
19 Apr 2007, 11:57
Так у меня как раз и есть эта проблема - теряться начала упругость. Получается, что всё правильно и кремом можно начинать пользоваться? Не наврежу? Вы косметолог? Ой, спасибо Вам за ответ. Хоть приободрилась немного:)
Anonymous
19 Apr 2007, 12:13
Она такой же косметолог, как я Пушкин. Нашли кого слушать.
23 Apr 2007, 07:09
Не нужно быть косметологом, чтобы знать..Достаточно много читать и советоваться с теми-же косметологами...А если ей меня не надо слушать, что может вы хоть что-нибудь полезное скажете?
19 Apr 2007, 11:58
Тоесть увядающая = зрелая? Зрелая как-то поприятнее звучит:)))
19 Apr 2007, 13:33
Лора, вы доктор? По каким таким "медицинским понятиям" кожа после 35 считается увядающей????? Или может быть, вы косметолог? Или может быть, вы тогда хотя бы подкрепите свои утверждения какими-либо доказательствами?
19 Apr 2007, 15:36
согласна, что как-то не очень точно. Может медицинские понятия и рекламные термины к кремам различаются? Я в основном вижу слово "увядающая" на средствах для дам за 45-50...
23 Apr 2007, 07:14
А какая разница, в приниципе-то? От этого суть ответа не меняется...Процесс старения начинается после 35..И как бы ваша кожа после 35 не называлась- зрелая или увядающая (как вам приятнее), антивозрастными кремами нужно пользоваться. Если крем рассчитан имеено на 40 или 45 или 50 лет, любая уважающая себя фирма укажет это либо в каталоге, либо на коробке, либо на сайте..Не знаю, как там еще..
ЛОРик
19 Apr 2007, 23:21
Нет, не доктор, она больной.
23 Apr 2007, 07:11
Сказали те же самые косметологи..Или вы думаете, мне приснилось? Или по-вашему, я к косметологам в жизни нен ходила? Не верите, спросите у своего косметолога или у других каких-нибудь..
19 Apr 2007, 16:11
В магазинах по типу "Брокарда", "Бонжура" продавцы-консультанты, причем все как один, утверждают, что даже нам, женщинам немного за 30-ть :-) можно пользоваться кремами для зрелой, увядающей кожи и даже с эффектом лифтинга (мне еще не нужен, как мне кажется), но не постоянно, а курсами, чтобы поддтолкнуть кожу и заставить начать вырабатывать недостающий коллаген и прочее, прочее, прочее... Что вы на это скажете? Я пока еще не решаюсь покупать возрастные кремики.
20 Apr 2007, 01:33
И правильно делаете, что не решаетесь. Я тоже. Есть масса увлажняющих кремов как раз для этого, никак не увядающего, переходного периода. ИМХО
20 Apr 2007, 08:43
и я не раз слышала такое - говорили, что например антивозрастной сывороткой можно пользоваться курсом, и даже не на все лицо а на носогубные складки наносить только и т.п.
22 Apr 2007, 10:56
угу,а то что кожа начинает лениться при поступлении чужого коллагена и сворачивает производство своего собственного,вам никто не говорил? забыли,однако...
23 Apr 2007, 22:41
Похоже, что так. У меня пока нет морщин, но я раз в год делаю курс с некоторых пор. Может, потому и нет морщин.
19 Apr 2007, 16:36
Признаки увядания кожи лица и шеи появляются постепенно, начиная с 25-30 лет, становясь заметными к 40-45 годам.
Автор
22 Apr 2007, 10:40
Совсем нафих запуталась я:( Так можно кремом-то пользоваться или лучше не надо? Так ведь и стоит непочатый. И если можно, то как? Курсами? Этт по сколько дней и с каким перерывом? В общем, девочки, милые, ну дайте уж советы дельные. Прошу!!!!!
22 Apr 2007, 10:53
психологический момент в косметике играет не последнюю роль, поэтому,если вы не уверены,то лучше его вернуть,ИМХО (с транслита)
22 Apr 2007, 10:54
а вы название в поисковик и по яндексу посмотрите - может сайт производителя...Косметлогу то,честно говоря, просто продать скорее всего выгодно;-)
23 Apr 2007, 07:17
НУ вы же сами видите, что у каждого свое мнение на этот счет (не знаю уж, косметологи здесь или нет). Кто-то и в 40 не пользуется такими кремами, я с 30 начала..Пойдите в салон и спросите у косметологов..Может, они вас уверят...
Автор
23 Apr 2007, 09:19
Так мой косметолог как раз и сказала, что после 30-ти можно начинать пользоваться кремами для увядающей кожи. Просто как-то психологически некомфортно:) Даж не знаю что смущает. Может быть боюсь просто эффекта отмены? Вот домажу кремок, а потом кожу уже ничем не реанимируешь, потребуются еще более радикальные средства. Вот у вас как ощущение от такой косметики, если Вы пользуетесь с 30-ти лет? Как кожа? Поделитесь впечатлениеми.
24 Apr 2007, 13:25
А от чего ее нужно будет реанимировать? ВОт когда морщины действительно появяться, тогда уже ничем не реанимируешь. Я лично придерживаюсь принципа, что лучше предупредить, чем лечить..Хотя, конечно, старение- процесс необратимый, и они (морщины) обязательно появятся, НО (!) ..у кого-то они уже в 30 есть, а у кого-то и в 40 их почти не видно..Так что здесь вопрос времени..Я думаю, что правильный уход здесь немаловажен. Во многих антивозрастных сериях есть разделение по возрасту. От первых признаков- с 25 (30) до 35. ПОстраше- с 35 до 45..И так далее.. Я пользуюсь серией от первых..Ощущения? Нормальные..Но у меня и до нее морщин не было..Да и потери упругости не наблюдаю, разве что под глазами..(мне - почти 33). Надеюсь, что надолго сохраню это...И когда мой крем кончился, я пользовалась 3 месяца другим обычным, никаких разительных изменений не наблюдала, разве что увлажнял хуже и не придавал лицу сияния, что мне особенно нравится в этих сериях. Если вы сомневаетесь в своем креме, спросите на сайте у компании, для какого возраста предназначен крем..Многие компании кстати пишут, что "возрастных органичений нет". Хотя, если подумать логически, то так не должно быть..Было бы странно пользоваться такими кремами лет ..скажем..в 20..
23 Apr 2007, 08:41
короче я лет в 26-27 пользовалась курсом - сывороткой Clarins против морщин, жива-здорова, колаген свой вроде пока вырабатывается. Это же блин не лекарство, ничего ужасного не произойдет
Автор
23 Apr 2007, 09:23
А после того, как закончили пользоваться, какие ощущения? Кожа не стала хуже? А после этой сыворотки, на какой крем перешли?
23 Apr 2007, 09:39
честно говоря - не стало ни хуже, ни лучше, могла бы и не мазаться вообще. А мазала под обычный крем увлажняющий, каким всегда пользовалась.
23 Apr 2007, 12:28
Я считаю, что нельзя четко поставить возрастные границы для использования того или иного крема. Для того, чтобы пользоваться каким-то средством, нужно смотреть на а) возраст по паспорту и б) какое состояние кожи у данного конкретного человека. Потому как некоторые дамочки доводят свою кожу до такого состояния, что в 20 лет ей нужны средства для 35-летней кожи. Многое зависит от наследственности, образа жизни, ухода, окружающей среды и прочего. Лично я считаю, что приблизительно в 30-35 лет кожа зрелая, а после 40-45 постепенно становится увядающей. В 25 лет я бы не стала пользоваться средствами для 40-45-летней кожи, даже курсом для профилактики. Возможно, курсовое применение в таком возрасте средств для 30-летней кожи, но не чаще одного, максимум двух раз в год, да и то, если, опять же, состояние кожи требует, скажем так, "взбучки", т.е. повышенной дозы определенных веществ. Если же кожа в отличном состоянии, то, на мой взгляд, такие профилактики не нужны. Начиная с 30-летнего возраста, мне кажется, курсовые профилактики средствами для более старшего возраста не нужны. Возможно, я не права. Я не косметолог. Все исключительно ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм