Нужен совет - пролемная кожа
23 Apr 2007, 19:56
Я уже отчаялась найти подходящий уход :( 29 лет, беременна (предполагаю, что этот фактор тоже играет роль). Кожа очень проблемная: чувствительная, аллергичная, щеки нормальные, Т-зона жирная, очень склонна к появлению камедонов (белых), поры не крупные. Самая ужасная проблема - прыщи! Болючие :( Любые средства для жирной\проблемной кожи пересушивают - появляются краснота, обезвоженность, шелушение. Флюиды для комби кожи вызывают блеск (причем не жирный, а как будто кожу отполировали, особенно нос). Мне не подошли: Эффаклар Ла Рош-Позе - сушит, вызывает покраснение, стянутость. Кларанс для всех типов - очень жирный для меня. Шисейдо флюид для комби - вызывает блеск и комедоны (хотя написано некомедогенный). Плюс еще пробовала кучу всего, из чего мне идеально подходит только увлажняющая маска Тальго. Но не будешь же ею пользоваться каждый день утром и вечером. Сегодня консультант в магазе посоветовала Клиник - флюид для жирной кожи с укрепляющим эффектом для овала лица. И еще возможно, стоит попробовать Идеалист ЭЛ. Не знаю :( Я в отчаянии - хочу чистую гладкую кожу. Посоветуйте пожалуйста чего нибудь :(
24 Apr 2007, 11:18
болючие прыщи, как правило, бывают от внутренних проблем организма (кот-х может быть немало), пока их не решишь, средства внешнего воздействия могут и не помочь. То есть они могут уменьшить количество прыщиков, подсушивать их, ускорить "выбаливание", а новые все равно будут появляться. У меня такая проблема возникла после гормонального сбоя, помог прием ОК. А потом они у меня еще иногда появляются, когда возникают проблемы с желудком или какие-то воспалительные процессы в организме
24 Apr 2007, 19:06
Сходите к специалисту - косметологу, дерматологу
24 Apr 2007, 20:08
Мне подошла орифлэймовская серия с чайным деревом. Плюс для ранок - подсушивающий гель. И всё это сочетать с приемом бифидумбактерина. Не знаю, как насчет первой части совета, но вторая вроде всем подходит... Не могу сказать, что кожа стала идеальной, но проблем меньше и последствия любого прыщика быстрее проходят :-)
26 Apr 2007, 17:35
у меня такая же проблема была,началось тоже в беременность,списывала на гормоны...после беременности так и не прошло,кремы для жирной кожи сильно сушили,для смешанной не помогали.....потом наткнулась на крем биотерм акнопюр,теперь только его и покупаю,даже черные точки прошли:-)попробуйте (с транслита)
24 Apr 2007, 11:33
К сожалению болючие прыщи врядли удастся вывести косметическими средствами :( Мне 32, с 15 лет мучаюсь. За эти годы проверили все, что только можно. Проблема гормональная:( Лицо немного очищается, только когда принимаю лекарства(гинеколог назначил). Из ухода я для себя подобрала "МD-формула" (продается в Москве в ЦУМе и в Арбат-престиже видела). Штатовская косметика- мне очень подошла, пользовалась 2 года. Консультанты ее позиционируют как полупрофессиональную.Очень известны их профессиональные гликолевые пилинги. Потом решила сменить, ничего из люксовских и аптечных марок не подошло. Заказывала из США средство ПроАктив(на основе салициловой кислоты) Супер вещь, но в Россию не привозят к сожалению.
24 Apr 2007, 12:22
Вы знаете, есть еще средства именно для чувствительной жирной или комбинированной кожи..А так, конечно, все будет сушить, если кожа чувствительная..С ней очень трудно вообще что то подбирать..Знаю по себе..И матирующие средства еще больше будут вытягивать влагу из кожи..ЛУчше подберите нематирующее средство, просто увлажняющее... Если можно, расскажу свою историю..Учась в институте, я пережила стресс на экзаменах и через некоторое время у меня стали появляться прыщи, большие, красные, болезненные..Выдавливаение приводило к образованию рубцов. Ходила к косметологу..Использовала почти все рецепты, советуемые друзьями...Я и глиной мазалась, и алоэ, и отварами трав, и чайным деревом и спец. лосьонами от какой то амер. фирмы...Бестолку..Потом махнула рукой...Я всегда любила делать маски из творога с кефиром..Вернее из сырковой массы...И тут я стала делать их каждый день, потому что кожа была воспалена и я хотела ну хоть чем-то ее успокоить и охладить немного. Через неделю заметила, что прыщей стало меньше, а через 2 они почти исчезли, а кожа из красной превратилась в белую....Я знаю, многие начнут говорить, что ничего подобного нет, одному идет, другому- нет, и т.д. и т.п. Но это правда...Может, вам тоже поможет.. Р.S. Не знаю, что там особого есть в твороге..Может, всему виной молочная кислота...
24 Apr 2007, 20:34
Напишите мне на подник,я вам дам адрес сайта и название книги,где можно почитать,как избавиться от угревой сыпи,при условии,что это именно акне.
26 Apr 2007, 16:06
Скорее всего это не акне. У меня прыщики не группируются. Выскакивают по одному то на лбу, то на носу, то на подбородке. И черных точек нет. Скорее всего это гормональное. До беременности такого не было.
26 Apr 2007, 22:34
Я конечно понимаю ваше желание быть красивой,но потерпите немного,если это гормоны ,то после родов все должно пройти.Вряд ли косметические средства в данной ситуации помогут,а пользоваться тем же "Зенеритом"мне кажется во время беременности не разумно,здоровье малыша дороже.Если же проблема останется,почитайте книгу "Лечение воспалений кожи за 24 часа" Терри Дж.Даброу,там описано как можно избавиться от акне навсегда.
26 Apr 2007, 22:46
Большое спасибо!
25 Apr 2007, 12:55
дочку ждете? ;)
26 Apr 2007, 16:07
Сына :) Хотя, могут ошибаться. С двумя старшими сынами я в беременность отлично выглядела. А тут...
25 Apr 2007, 16:42
У меня кожа просто ужасная была, по совету подруги попробовала "Зинерит", продается в аптеке, реально, за две недели помог, кожа намного лучше стала, а вообще там курс-5 недель!!!
27 Apr 2007, 00:13
Хороший, но кожу очень сильно сушит. С ним надо увлажняющие маски постоянно делать и потом хорошим увл. кремом.
Anonymous
27 Apr 2007, 00:08
Попробуйте маски зеленая глина+масло чайного дерева. Потом протирать авеновской водой. По поводу прыщиков - видимо гормональное, у меня такое было до беременности, помогли ОК. А прыщи были просто огромные, красные с зеленым. Ужась. По поводу крема не могу подсказать, мне как раз этот Шисейдовский очень подошел. То что нос красный и шелушиться - это от обезвоживания. Надо хорошую увл. маску, есть у Авен. Поробуйте в принципе и крем там подобрать, как раз для очень чувствительной кожи. Можно еще Ля Рош Позе посмотреть. Вообще, мне кажется ваше спасение в аптеках, а не в парфюмированной косметике. Но это ИМХО. Удачи!
27 Apr 2007, 00:38
Спасибо! Я тоже склоняюсь именно к аптечной косметике в данном случае. Попробовала Эффаклар без букв (до этого у меня был Эффаклар К) - не сушит! Пойду завтра его покупать. Как раз пробничек заканчивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм