Минеральная косметика что такое?

хочу знать
27 Apr 2007, 00:16
Сейчас у нас везде рекламируют минеральную косметику. В Сефоре фирма I.D., пудра и прочие средства. У Лореаля видела рекламу рассыпная пудра с кисточкой. А что это вообще такое мин. косметика. Подскажите, а?
27 Apr 2007, 15:33
Замечательная косметика изобретенная американцами. Состоит из 4-ех основных ингридиентов: Mica, Titanium Dioхide, Iron Oхide & Zinc Oхide. Из них Titanium Dioхide & Iron Ohide - сильные, натуральные солнцезащитные факторы (создают экран на коже и в отличие от химических СПФ не проникают в кожу). А Zinc Oхide хорош при проблемной коже. Одно но: Осторожнее с таким ингридиентом как bismuth, не на всех, но на очень многих он действует аллергично, у меня (не аллергика по природе) были с ним большие проблемы. Но не все производители добавляют его в свою косметику. Навскидку, минеральная косметика содержащая bismuth: Jаne Iredale, Phylosophy Mineral Makeup, Bare Escentuals, Neutrogena Mineral Sheers Powder Foundation, Sheer Cover Mineral Foundation. НЕ содержащая bismuth: Everydays Minerals, Dr.Haushka loose powder. Конечно их больше, но это те, которых я точно знаю, потому что пользуюсь :) Для меня огромный плюс - это сильный SPF; огромное количество оттенков, которые можно смешивать самой и подбирать единственно уникальный цвет, при этом минеральная косметика также имеет деление по типам кожи. Их foundation выглядит как рассыпчатая пудра, но при нанесении на кожу дает эффект именно хорошо кроющего тонального крема. В первые разы, способ нанесения выглядит немного странным и сложным. Но как только подобран цвет и набита рука (количество "пудры" набираемой на кисточку) - это становится самым быстрым способом получить идеальный мэйкап на целый день. И еще приятно, из-за того, что Минеральная косметика предлагается в такой широкой цветовой гамме, они рассылают пробники цветов. Платить приходится только за доставку. Например Everydays Minerals предлагают выбрать 5 цветов, близких к тону кожи и от себя кладут еще 5, приблизительно той-же гаммы. Контейнеры небольшие, но каждого цвета хватает на 2-3 недели ежедневного использования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)