Простые маски для лица своими руками
29 Apr 2007, 21:09
Подскажите масочки, которые самой можно сделать. Кожа комбинированная, склонная к жирности, черные точки..
30 Apr 2007, 08:08
Белок сбить и добавить чайную ложечку лимонного сока,оставить пену на минут 20
30 Apr 2007, 11:33
Мне косметолог подсказала совершенно гениальную и очень простую маску как раз для жирной/комбинированной кожи. В аптеке нужно купить пакетик сухой глины, белой или зеленой. Развести водой до консистенции сметаны, а потом добавить чайную ложку масла-основы (персик, миндаль, масло абрикосовых или виноградных косточек) и несколько капель эфирных масел - их нужно выбрать по свойствам в инструкции. Я беру 3-4 капли э.м. лимона и пару капель э.м. чайного дерева, иногда добавляю каплю мяты. Держать маску до полного высыхания глины, обычно это 30-40 минут. Смывать простой водой, потом нанести крем. Повторять раз или два в неделю. Черные точки почти совсем пропали и кожа уже не такая замученная.
10 May 2007, 15:45
Вы берёте слишком много эфирного масла. Оно ОЧЕНЬ активно. Думаю, пары - тройки капель "выше крыши" :) Особенно не стоит злоупотреблять чайным деревом. Я заменяля его розмарином. Говорю все это потому, что имею похожий тип кожи и пользуюсь такими масками больше года.
10 May 2007, 16:09
Спасибо за замечание. А масла-основы не являются сильнодействующими? Мне советовали разводить эфирное масто в основном, это правильно?
10 May 2007, 16:20
конечно:) Некоторые эфирные масла не растворяются в воде. Лишь в масле - основе. обычно я беру половину чайной ложки масла примулы вечерней (энотеры) или масла виноградных косточек. Но это мои предпочтения; у Вас могут быть и другие. Много масла основы беру от того, что тип кожи все - таки комбинированный и более сухие участки получают достаточно "защиты":) Рецепты могут быть разными - все зависит от задач и личных предпочтений. на этом сайте Вы найдете много полезной информации по маслам:) http://forum.aromarti.ru/viewforum.php?f=11
10 May 2007, 16:33
Я все больше сюда заглядывала: http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi Спасибо за ссылку, пойду просвещаться :)
09 May 2007, 21:25
Молотый "Геркулес" залить кипящим молоком, размешать добавить молока до получения кашицы немного остудить (чтобы не обжечь лицо) нанести на 15 минут , смыть водой - кожа нежная и ощущение легкости
Anonymous
10 May 2007, 15:12
кефирная,хоть каждый день.кожа рзглаживается супер
30 Apr 2007, 15:28
Желтковая маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица * Желток одного яйца; * Немного растительного масла; Способ изготовления - Один желток растереть с несколькими каплями растительного масла по способу приготовления майонеза. Способ применения - Маска наносится на лицо и шею и закрывается влажной марлей, продолжительность 20 минут. Добавлено (2007-03-03, 1:55 Am) --------------------------------------------- Дрожжевая маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Дрожжи, благодаря высокому содержанию витаминов, очень подходят для приготовления масок. * 50 г дрожжей * 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Дрожжи раскрошить, затем растереть растительным маслом до образования кашицеобразной массы и нанести на лицо и шею на 20 минут. Добавлено (2007-03-03, 1:55 Am) --------------------------------------------- Медовая маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Применять мед для приготовления маски следует осторожно, так как некоторые люди с легкораздражимой кожей не переносят меда. Состав маски: * Желток одного яйца * Столовая ложка растительного масла * Столовая ложка меда Приготовление: Желток растереть с растительным маслом и медом до образования мягкой пасты; массу нанести на лицо и шею и дать ей высохнуть. Продолжительность действия маски 15—20 минут. Добавлено (2007-03-03, 1:55 Am) --------------------------------------------- Творожная маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Состав маски: * Две чайные ложки творога * Столовая ложка меда * Растительное масло (несколько капель) Способ приготовления:Две чайные ложки творога размешать с одной столовой ложкой меда и добавить несколько капель растительного масла. Маску нанести на лицо и шею на 10 минут. Добавлено (2007-03-03, 1:56 Am) --------------------------------------------- Сметанная маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Рецепт: Маски, Тонизирующая Используемые продукты: Яйцо, Молочные продукты, Сметана, Овощи, Морковь Для типов кожи: Сухая кожа, Чувствительная кожа, Увядающая кожа Добавлено (2007-03-03, 1:58 Am) --------------------------------------------- Маска из сухого молока для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Состав * Чайная ложка сухого молока * Подогретый мед Способ приготовления:Одну чайную ложку сухого молока смешать с кипяченой, чуть теплой водой и одной чайной ложкой подогретого меда. Массу нанести на лицо и обнажаемую часть груди на 20 минут, затем ее смыть теплой водой. Добавлено (2007-03-03, 1:58 Am) --------------------------------------------- Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Состав: * Две столовых ложки овсяных хлопьев * три — четыре ложки сметаны (молока) Способ приготовления: две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть. Добавлено (2007-03-03, 1:59 Am) --------------------------------------------- Картофельная маска для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица Состав * Вареный картофель * Молоко * Фруктовый сок Способ приготовления: вареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, ягодным, помидорным, огуречным и т. д.) до образования кашицы. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут. Добавлено (2007-03-03, 1:59 Am) --------------------------------------------- Медовая маска для жирной кожи лица Состав: * 1 чайная ложка желатина * 50гр. глицерина * 50гр. растопленного меда * 1гр. салициловой кислоты Приготовление: Чайную ложку желатина залить водой и оставить на полчаса. Добавить по 50 граммов глицерина и растопленного меда и 1 грамм салициловой кислоты, растворенный в чайной ложке кипятка. Полученную смесь взбить, остудить и нанести на лицо на 15 минут. Снимать маску теплой водой. Желатиновая увлажняющая маска снимает блеск, обусловленной жирной кожей. Эффект держится 2-3 дня. Добавлено (2007-03-03, 2:00 Am) --------------------------------------------- Питательная медовая маска с белками Состав: * белок 2 яиц * 1 столовая ложка меда * 1/2 чайной ложки миндального (персикового) масла Приготовление: Смешать 2 не взбитых яичных белка, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы, затем добавить к ней 2 столовых ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 минут на кожу лица, после чего снять ее тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс. Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает. Добавлено (2007-03-03, 2:18 Am) --------------------------------------------- Домашние рецепты масок и лосьонов для жирной кожи Лосьон: 20г травы душицы обыкновенной настаивают в 200 мл. водки в течение 7-10 дней, после процеживания разведите водой в соотношении 1:1. www.ti-prekrasna.ru/
30 Apr 2007, 16:43
Осторожней с маской № 2 на основе дрожжей - это аллергия и красные шелушащиеся пятна на лице.
10 May 2007, 16:53
не у всех красные пятна ))у меня очень чувствительная кожа и все в порядке.А лучше конечно, сделать тест на маску.
02 May 2007, 11:04
Спасибо всем большое! А как часто вы делаете маски?
09 May 2007, 19:52
Лично мне надо хотя бы 1 раз в неделю, а лучше 2 раза. Делаю, первый раз одну, второй раз – другую (у меня, их много, поэтому проблем с выбором нет). Если делаю перерыв (неделю-две), то это сразу по состоянию кожи лица заметно.
Anonymous
07 May 2007, 10:00
-
10 May 2007, 06:57
Йогурт
10 May 2007, 16:55
А какой йогурт Вы используете?
10 May 2007, 20:45
Любой, который в холодильнике оказывается.Кожа после такой "масочки" как персик.
15 May 2007, 11:30
Магазинный творог или сырковая масса смешивается с молоком, кефиром или соком огурца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм