В шоке от своей рожи!
Старею...
03 May 2007, 15:27
Помогайте, деуки! Посмотрев после очередной зимы при весеннем ярком солнышке на свою морду лица в зеркальце, пришла в ужас! Кожа шелушится и вся в сеточке морщин! Видно их пока только при ближайшем придирчом рассмотрении, но все же... А ведь мне всего 26 и до недавнего времени никто не давал большке 20-ти... Дело такое: кожа всегда была прекрасная и я не увлекалась уходом за ней - умывалась мылом и мазала лицо одним и тем же дешевым кремом утром и вечером. Теперь не знаю, с чего начинать и что покупать! Вопросы такие: - какой нужен крем: увлажняющий или питательный или вообще от морщин? Или все вместе? - обязательно ли покупать и дневной и ночной крем или можно обойтись одним? - надо ли покупать крем вокруг глаз или можно пользоваться обычным для лица?
03 May 2007, 15:33
1. Начните с хорошего увлажняющего, должно хватить. 2. Как хотите. Есть универсальные кремы, подходящие для дня и ночи. 3. Есть мнение, что можно и обычным. Я лично предпочитаю покупать отдельно для глаз.
03 May 2007, 15:55
Я бы еще и средство для умывания посоветовала подобрать.
Старею...
03 May 2007, 21:29
Я умываюсь детским мылом натуральным. Это не подходит? Оно вроде без химии всякой
03 May 2007, 21:33
А декоративкой вы пользуетесь? Если собираетесь, то без молочка(пенки) для умывания не обойтись.
04 May 2007, 07:24
ИМХО,любое мыло сушит кожу.Всякие пенки-молочко будут более щадящими для вашей кожи.Тем более что их и по типу кожи можно подобрать-для сухой,комбинированной,жирной и т.д. Опять же-нет боязни,что в глаза попадет и щипать будет.:)
03 May 2007, 19:13
Уход за лицом - очищение (утром и вечером), маска (2-3 раза в неделю), тонизирование (утром и вечером), увлажнение (дневной и ночной кремы), защита (утром). Для глаз должен быть свой крем (гель, маска).
Старею...
03 May 2007, 21:27
С ума сойти! И это все правда надо делать??? Очищение - это что, умывание? Или же какие-то спец. тоники? Увлажнение я еще понимаю. Но защита - это что? Надо мазать утром после умывания (очищения) мазать увлажняющим кремом и потом еще защитным? А от чего защищать? И одной ли фирмы должны быть все средства?
03 May 2007, 21:49
Это все правда надо делать :) Очищение - это умывание пенкой или снятие декоративки молочком. Можно совмещать (сначала молочко, затем умывание пенкой). После этого обязательно протереть лицо тоником, чтобы восстановить PH. Затем наносится крем - дневной, ночной или универсальный. В дневном креме содержится защита от вредных солнечных лучей. Я не сторонник того, что все средства должны быть одной фирмы. Но на многих косметических сайтах пишут, что умывание\молочко и тоник должны быть одной фирмы и даже из одной серии. Потому что в тонике тогда гарантированно содержатся вещества, которые растворяют то, что не должно остаться на коже.
03 May 2007, 21:51
А еще хорошо два раза в неделю делать ощищающую маску и увлажняющую маску. Скраб не советуют, если кожа склонна к воспалениям - еще хуже станет.
Старею...
04 May 2007, 10:00
Спасибо за подробное описание процесса ухода за кожей Как это, оказывается все сложно! Ну ладно, попробую взять себя в руки. Вот только мучают смутные сомнения - не будет ли хуже от такого количества всякой химии?
03 May 2007, 20:43
а у меня так каждую весну...как солнце выглянет и ...о...ужас!!!! Купила на авось увлажняющий крем Гарнье в зелененький упаковке для Сияния и Увлажнения кожи + там магний и цинк,что неплохо когда есть прысщики.Мне понравился....а когда покупала думала на очередное говно выбрасываю бабки
04 May 2007, 10:40
Мылом лицо?!!! Тогда и не удивительно, что кожа такая. Попробуйте специальные средства для умывания, не обязательно дорогой(например от L'Oreal Pure Zone), обязательно несколько раз в неделю мягкий пилинг (я пользуюсь Чёрным Жемчугом, мне очень нравится), питательный крем на ночь и увлажняющий - утром (здесь желательно выбрать продукты подороже, например Диор или Шизайдо). Вокруг глаз используйте только специальные крема.
Anonymous
03 May 2007, 18:00
ржу...
Старею...
03 May 2007, 21:28
Мне вот не смешно... А ты чего ржешь?
04 May 2007, 01:17
Ой, дефки, читаю Вас и смеюсь...:-D Какие же Вы забавные - спасибо за поднятие настроения!:-D Если по теме, то для своей кожи я уже определилась... Еженедельные маски, помогают коже лица выглядеть по лучше или посвежей что ли… Если замотаюсь и поленюсь, ВСЁ пиши, «пропало»… тоже местами появляется шелушение и мелкие морщинки. Вот я и поняла, что если хочу видеть нормальное отражение в зеркале, то надо периодически, хотя бы раз в неделю не лениться, а играть в Фонтомаса. :-D И причем играть в Фонтомаса не только лицом, но и грудью, т.к. зона декольте у нас у женщин очень часто предательски выдает возраст. Меня пока тьфу, тьфу, тьфу это минует, но вот у женщин постарше такое отмечаю и не раз. Так что девочки не расслабляемся! Если не мы сами за собой будем смотреть, то кроме нас этого никто не сделает!
Старею...
04 May 2007, 10:05
Итак, проверьте почерпнутые мной познания. Мне нужно купить: - пенку для умывания - тоник (а он-то на кой сдался и что это вообще?) - крем увлажняющий дневной и ночной или универсальный - маску (какую и для чего она?) Ничего не забыла? П.С. Блин, это ж скока денег надо потратить! Мож ну его???
04 May 2007, 12:13
А Вы мой пост перечитайте еще раз. Там и про назначение тоника и про маски...
04 May 2007, 12:22
если не ухаживать за лицом, то в 30 лет вы превратитесь в морщинистую отвратительную тетку :) с нашей экологией и здоровьем надо обязательно за собой следить -вы ведь чистите зубы, расчесываете волосы -неужели вам не хочется быть красивой ухаживайте за кожей - и она скажет вам спасибо :)))
04 May 2007, 11:03
привет. я довольна своей кожей, но вкладываю в нее много сил. хотя.. когда войдет в привычку, не будешь даже замечать... я чередую разыне средства, что бы не привыкала и прсото из любопытсва, причем использую и дорогие и сравнительно дешевые. первым делом надо опираться на свой тип кожи и от этого плясать. за своей жирной кожи я ухаживаю так утром обязательно умываю лицо каким-нибудь мягким средством-пенкой, виши мне нравится очень олиго 25 (и не только пенка, крема тоже олиго классные) + тоник + средство для кожи вокруг глаз и матирующий крем. я пользуюсь тоналкой, и под нее обязательно основу (то есть основой и являертся этот крем) и вечером обязательно умываюсь очищающим средством уже для жирной кожи опять же тоник и ночной крем для глаз и для лица. через день скраб и различные маски, тоже их чередую питательная, очищающая и еще какая-нибудь. у меня вообще на маски мания. когда будете ухаживать за кожей, всегда будет приятное ощущение. аа еще на работе обязательно термальной водой пользуюсь виши. Удачи
я Anonymous
04 May 2007, 13:21
скажите, плиз, а как определить тип кожи? у меня она после воды как стянутая, и морщинки есть, дрябловата - это сухая, да? но в то же время поры расширены практически на всем лице, это вроде как признак жирной.
04 May 2007, 13:30
Обезвоженная. Нужно хорошее увлажнение (маски, крем). А днем как себя кожа ведет?
яAnonymous
04 May 2007, 16:39
нос блестит, лоб и губы очень сохнут.
04 May 2007, 17:11
Комбинорованная обезвоженная. Увлажняйте! Я бы посоветовала обратить внимание на аптечную косметику. Подберите полностью увлажняющий уход и не забудьте про маску интенсивного увлажнения.
04 May 2007, 21:34
я думаю, у вас комбинированная кожа. попробуйте поискать уход для такого вида.
04 May 2007, 13:50
И для умывания не забудьте купить+ крем(день/ночь)+ под глазки+ для тела лосьон
Anonymous
04 May 2007, 17:14
мне показалось, что вы не очень к химии относитесь. зайдите в соседний топик натуральная косметика, может там чего- нибудь тоже посоветуют... (с транслита)
Старею...
04 May 2007, 21:36
Заходила уже, но там слишком дорогая косметика, мне пока не по карману (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм