От чего кожа обезвоживается?
12 May 2007, 13:58
И как определить, обезвожена ли она у меня? И как с этим бороться? А то тут так часто жалуются на обезвоживание кожи, что я прям задумалась: может и у меня тоже? Шелушится, ощущение стянутости после умывания, не проходящее с помощью никакого кремя и масла. Это оно???
12 May 2007, 14:24
Похоже, что да. Прежде всего нужен хороший увлажняющий крем. Если не достаточно, то и увлажняющие маски.
12 May 2007, 20:14
Обезвоженная кожа может быть как при сухой, так и при жирной коже. Причиной обезвоженности кожи могут быть разные причины: внешние (плохая экология, холод, уф-излучение), внутренние (стрессы, болезни, неправильное питание). Подберите уход с учетом вашего типа кожи. Тоники не должны содержать спирт, а увлажняющие кремы лучше с содержанием липосомов, т.к. они являются великолепным транспортным средством по доставке воды в нижние слои кожи.
12 May 2007, 23:12
Можно тоже вклинюсь? Что выбрать при такой обезвоженой жирной коже?
13 May 2007, 15:43
Знаете, я сама пользуюсь косметикой Мэри Кэй, могу посоветовать что из этой косметики лучше применять при обезвоженной жирной коже
Anonymous
14 May 2007, 15:50
а жирной коже можно седтва с липосомами? (с транслита)
13 May 2007, 14:12
у меня - от "антипрыщевого ухода". в детстве умывалась с мылом, в результате сейчас любое средство, направленное на борьбу с прыщами-закупориванием пор вызвает обезовженность. вода из под крана - тоже.
13 May 2007, 15:01
У меня тоже ср-ва для проблемной кожи всегда вызывали обезвоживание. Нашла единственное, с которым комфортно - Эффаклар. Правда, в первые недели использования все равно приходилось делать увлажняющую маску. Сейчас кожа чудесно с ним себя чувствует.
13 May 2007, 15:42
От центрального отпления,от кондиционеров,от неправильного ухода,от спиртовых лосьонов,от частного применения пилингов,от загара и солярия без правил
14 May 2007, 09:55
Да, оно..Но от хорошего крема такие ощущения должны проходить..Вернее, подходящего кремя. А еще у обезвоженной кожи часто расширенные поры..
14 May 2007, 16:25
У меня обезвожена, но сухая. Чудно помог Нутриложи Вишовский, и их же Термаль S2. Супер. Сразу уходит чувство дискомфорта. рекомендую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм