Ночной крем для жирной кожи

Татьяна
13 May 2007, 18:03
Обязателен ли ночной крем для жирной кожи? Я никакого дискомфорта после умывания не испытываю. Структура большинства кремов слишком плотная для меня, впитываются намного хуже чем дневные. С другой стороны, мне 32 года, надо предупреждать морщины и прочие возрастные последствия. Как быть?
14 May 2007, 10:48
у меня жирная, правда, обезвоженная, мне подшел ночной крем Clarins для всех типов кожи. вот из инета про него: Ночной крем для лица Multi-Active Night Cream Prevention Plus от Clarins - это незаменимое средство для борьбы с первыми признаками старения кожи. Он содержит ценнейшие растительные экстракты, необходимые для поддержания тонуса и регенерации кожи в ночное время. Экстракт ламинарии оптимизирует внутриклеточные процессы, мандариновый экстракт увеличивает концентрацию витаминов, препятствуя возрастным изменениям, экстракт оливы смягчает, увлажняет и питает кожу) А недавно в каком-то журнале (Glamour что-ли) вычитала советы от косметологов западных моделей и звезд, некоторые из них советуют не пользоваться ночным кремом людям с нормальной и жирной кожей. Почему не помню, т.к. пробежалась по статье мельком.
14 May 2007, 11:10
После очищения крем обязательно нужен. Просто ночной крем нужно наносить за 1,5-2 часа до сна
14 May 2007, 13:04
я склоняюсь к тому, что это индивидуально. У меня мама и дневным то не всегда пользуется, но т.к. кожа у нее всегда была нормальная, то никакого дискомфорта не испытывает без крема, и в 50 лет вполне чудесно сохранилась.
16 May 2007, 14:08
Нужен, тем более после 30. Для жирной кожи и на лето ищите крем полегче, чтобы не было ощущения маски на лице. Можно Мирру подобрать, пишите на почту.
21 May 2007, 01:58
Использовать на ночь увлажняющий или дневной крем.
14 May 2007, 20:58
Используйте серум (или сыворотки, по-русски). Они гораздо легче. (с транслита)
15 May 2007, 14:55
просто используйте дневной в качестве ночного, ИМХО. Летом уж точно жирный крем ни к чему. Могу порекомендовать L'oreal Happyderm - кожа чудесно увлаженная и ничуть не жирная.
15 May 2007, 15:43
Лореаль Счастливая кожа? :) А вы в обычном магазине берете? У меня был крем Чистая кожа, очень не устроил. Не боитесь подделок у Лореаля? Я боюсь как-то... Хотя он в целлофанчике... Смотрела на него сегодня... Там ещё и СПФ.
16 May 2007, 09:41
Может, в Мэри Кэй и нельзя... категорически. Но на многих кремах (в т.ч аптечных) пишется "использовать утром и/или вечером". Я так и пользуюсь - уменя жирная кожа - ничего страшного не заметила. А вот ночными отдельно пользовалась - тяжелые они какие-то. .
16 May 2007, 19:28
+1 У меня аптечный крем для жирной\проблемной кожи, на котором написано "наносить утром и\или вечером". Летом использовать ночные кремы для жирной кожи очень некомфортно.
17 May 2007, 10:01
у меня помимо матирования, он еще и увлажняет, т.к. кожа, несмотря на жирность, быстренько начинает шелушиться - обезвоженная, видно. А с кремом так нормально.
21 May 2007, 12:00
Мой тоже увлажняет :) Эффаклар. Но раз в неделю обязательно делаю еще и увлажняющую масочку.
16 May 2007, 14:41
У меня жирная кожа, практически все ночные для меня очень тяжелые. Наношу просто увлажняющий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)