Цвет волос

16 May 2007, 11:13
Крашу волосы краской Ферия от Л'Ореаль (цвет красно-коричневый). С каждым разом волосы становятся всё светлее и светлее, я уже из шатенки стала просто рыжей. Мне это как-то не нравится, я не хотела бы чтобы мои волосы с каждым разом осветлялись. Как этого избежать? Что я делаю не так? Не бросайте в беде, помогите советом...
18 May 2007, 11:14
Попробуйте поменьше эмульсии брать, именно она осветляет волосы, то есть используйте весь крем из тюбика, а вот жидкость из бутылочки берите не всю, лучше добавьте немного воды, если краска густая будет.
20 May 2007, 16:37
Аналогичная проблема. С каждым разом все рыжее и рыжее. Уже какой бы краской ни красилась, все равно со временем превращаюсь в рыжую :-(
16 May 2007, 12:24
Какой у вас натуральный цвет волос?В красном и коричневом цвете рыжий пигмент присутствует,это так и есть.Соответственно...при вымывании краски вы получаете рыжину.Это не избежно.
16 May 2007, 12:55
>Какой у вас натуральный цвет волос? ... тёмный шатен. >Соответственно...при вымывании краски вы получаете рыжину.Это не избежно. ... но после каждой очередной покраски я становлюсь всё светлее. Это тоже неизбежно?
16 May 2007, 13:33
Я так понимаю,что краска,которой вы пользуетесь,светлее вашего натурального тона?Соответственно,краска осветляет волосы(хотябы на один тон).И с каждой покраской на уже осветленные волосы опять наносится краска с осветлением.Это колористика.(химия)Я десять лет работала в салоне красоты...Для того,чтобы избежать осветления волос,в краску,которой вы будете краситься нужно добавлять немного натурального оттенка.
16 May 2007, 13:58
...да, краска действительно немного светлее моего натурального цвета волос... >Для того,чтобы избежать осветления волос,в краску,которой вы будете краситься нужно добавлять немного натурального оттенка. ...не совсем поняла как это осуществить практически. Можно подробнее для чайников? :-)
16 May 2007, 15:03
мне нужно знать номер краски.Не цвет,а именно цифры.Если смогу-помогу!
16 May 2007, 15:29
... Л`Ореаль Ферия Колор Бустер Браун Р15 Светло-каштановый красное дерево ... у них ещё есть что-то подобное Л`Ореаль Эксэланс 5.6 св.кашт.красное дерево, я уже даже думала не сменить ли Ферию на эту краску?
16 May 2007, 16:48
Тяжело вот так не видя человека,вернее волосы что-то советовать,но я попробую.Первая цифра в краске-это глубина тона,в данном случае это 5,т.е.темно-русый цвет.Вторая цифра-напрвление,т.е.оттенок,у вас это 6,т.е.фиолетовый,бывает еще и третья цифра-это дополнительный оотенок,но у вас его нет.Итак,для того,чтобы получить ровный оттенок на волосах вам нужно купить две краски,желательно одной фирмы(у каждой краски своя формула).Купите допустим 5/6 и 5(это и есть натуральный оттенок,о котором я уже говорила).Наносим на отросшие волосы,корни не трогаем,1часть краски №5+3части воды(размешав все это в мисочке)на 10-15мин.Это называется пигментирование волос.Затем смываем и только потом приступаем к окрашиванию.Если что-то не понятно-спрашивайте!
16 May 2007, 20:35
... Огромное спасибо за консультацию. Про циферки всё понятно, т.к. я уже где-то читала про основной тон и два вспомогательных. Возникло только два вопроса: 1. Зачем разводить водой? 2. Если краска с аммиаком, то она по идее независимо от тона осветляет волосы. Или это не так?
16 May 2007, 21:00
Я не могу дать точный ответ на первый вопрос.Нас так учили...краску разбавить водой 1:3.Окислитель(аммиак)не добавлять!Таким образом волосы насыщаются натуральным пигментом.Получается,что краска наносится на натуральные волосы.А на второй вопрос вы ответили сами.
16 May 2007, 21:47
...и ,если я ещё не совсем Вас достала, можно ещё вопрос. Это теперь каждый раз краситься двумя красками? Или по мере необходимости, т.е. когда волосы уж совсем "посветлели"?
17 May 2007, 11:39
Только помере необходимости.Сделаете предокрашивание и волосы напитаются пигментом.Конечно же и этот пигмент будет вымываться,но это нормально.Желаю удачи!Обязательно напишите о проделанной работе!)))))
17 May 2007, 12:55
А можно я спрошу? У меня был на волосах № 3 ! Я двумя попытками смыла ( вроде) его до № 5. Концы темнее на тон ,где-то №4. Так вот,я хочу найти красивый шоколадный цвет! Попробывала 5.17, так корни стали еще светлее, а концы еще темнее!Что если мне попробывать без окислителя нанести краску только на корни,и какой тон? Мой натуральный тон 5.
17 May 2007, 14:40
Спасибо!!! На выходные займусь воплощением полученных инструкций в жизнь :-) Отчёт о проделанной работе обязательно сделаю :-)
17 May 2007, 13:38
Я подумаю немного...и отвечу.Краска какой фирмы была?
17 May 2007, 14:05
Кадус
17 May 2007, 14:28
Да,еще такой вопрос:а чем смывали краску?Тоже краской или делали смывку как положено?
17 May 2007, 15:01
В вашем случае нужно либо делать нормальную РАВНОМЕРНУЮ смывку краски с волос,что в домашних условиях будет не легко.Нужно будет запастись кучей препаратов(профессиональных),а потом уже не красить,а ТОНИРОВАТЬ волосы(это очень щадящее окрашивание,в тон.красках практически не содержится перекеси)В тон.красителях есть очень много красивейших шоколадных оттенков,которые покрывают волосы очень равномерно и долго сохраняют здоровый блеск.Либо покрасить корни на тон темнее,чем концы.Выдержать положенное время и нанести на длину оставшуюся краску разбавленную водой буквально мин.на 10.
17 May 2007, 20:30
А могу ли я проделать предокрашивание на корни? И 1 к 3 означает,что если краски 50мг, то воды 150мл,или наоборот?
18 May 2007, 09:34
Мне смывали в салоне, Лореалевским Эфосором, так что смыто достаточно равномерно.На концах темнее,потому что я когда красилась в №3,то мне всегда( зачем то) наносили на всю длину! А тонирование можно сделать с водой, без окислителя?
19 May 2007, 00:27
Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу затонировать мелированные пряди. Мастер рекомендует какую то краску которая затронет только светлые пряди(колор тач на р название)Но туда надо добавлять оксидант 1,9 а мне волосики жалко ,и так тоненькие как путинки и сухие (вьются сильно при этом) Меня промелировали мелко (штопкой) -получилась как седая. А хотела эффект выгоревших волос. Вот тебе бабушка и юрьев день.....:-((
19 May 2007, 15:36
Предокрашивание на корни делать не нужно,его делают на пористые,т.е.уже окрашенные волосы лишенные пигмента.Лучше все же затонировать и на самые темные концы нанести краску,как я уже писала,разбавленную водой.Если это 50гр.краски,то 150мл.воды.Хорошенечко размешать и нанести на волосы,постоянно прочесывая волосы,чтобы эта смесь легла равномерно.Тонируют на чистые волосы,слегка подсушенные и смывают без шампуня.
19 May 2007, 15:44
Колор Тач(Велла)очень хорошее тонирование.Не нужно боятся,что там перекись.Там ее всего1,9%.Волосы от этого не испортятся,а даже наоборот-они будут выглядеть здоровыми и блестящими!Единственное-тонирование со светлых и мелированных волос быстро смывается(если тонирование светлым тоном,а если натуральными и темными,то держится довольно долго)
20 May 2007, 00:00
Спасибо большое за совет. Я как раз и хочу затонировать потемнее,чтоб избавиться от эффекта седины. А как быВы посоветовали мне делать мелирование (тонкие ,кудрявые волосы) чтоб было красиво а не как седая и всклокоченная. Может мне больше подойдет колорирование?
20 May 2007, 12:21
Колорирование-это же тоже самое,что и мелирование,только при мелировании используется один тон,а при колорировании несколько либо близких по цвету тонов,либо контрасных.Колорирование-это конечно красиво,когда и цвета подобраны грамотно,так вообще здорово.Но когда все это начинает вымываться,да еще и корни отрастают....труба просто!Мне кажется,что мелирование на фольгу и не частое,да плюс тонирование...это всегда и актуально,и красиво.Я посмотрела вашу фотографию и что-то не увидела там тоненьких и еще каких-то там волос,о которых вы пишете!Не наговаривайте!У вас красивые волосы,еще и кудрявые!Можно только позавидовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)