существует ли витаминный крем?

27 May 2007, 15:40
если существуеет - посоветуйте, какой? поливитамины пью, но в силу хронического заболевания и большой нагрузки (два малыша полностью на мне) витаминов постоянно не хватает. на коже тоже очень сказывается.
27 May 2007, 16:44
У Матис есть Линия с витаминным комплексом: http://www.odry.ru/catalog/matis/vitalite.htmll
Anonymous
28 May 2007, 11:12
поливитамины химические и синтезированные пьете? Если да - не удивляйтесь, они усваиваются организмом только на 15-20% плюс нагрузку на почки увеличивают.
Anonymous
05 Jun 2007, 17:58
А какие пить?
Anonymous
06 Jun 2007, 11:06
Остались натуральные, в принципе. Не синтезированные значит. Изомеры одинаковые, а вращение молекул определяет свойства и как раз-таки степень усваиваемости. Но в аптеке-то об этом не говорят. ;)
06 Jun 2007, 20:13
Для начала нужно, чтобы у данного конкретного витамины существовали оптические изомеры. Не у всех веществ они есть :-)
06 Jun 2007, 11:15
Не слушайте анонима, девушка. Недостаток синтетических витаминов как раз в том, что они усваиваются на 100% и после них из натуральных продуктов плохо организм "достает" витамины. Но это только при привыкании - в течении больше года если пить один и тот же комплекс. Да и в этом случае, как нам (учителям биологии) объясняли на лекции в Институте Питания - ничего плохого не случится - ну привыкнет организм, ну "подсядет", кто мешает постоянно употреблять витамины? А натур витамины, если хотите - это пивные дрожжи. Хорошая штука очень и стоит недорого. ХОтя в вашем случае, с детьми - синтетические витамины нужно пить обязательно. Это я как биохимик говорю.
28 May 2007, 14:06
Попробуйте поделать маски из натуральных продуктов. А если относительно крема, то в Ив Роше, в серии pure calmille старого дизайна (они сейчас меняют дизайн этой серии) есть витаминный гель. Структура у него легкая, на лето самое то. Я себе взяла, мне очень понравился. Но Вы сами прекрасно понимаете, что косметика вещь индивидуальная
04 Jun 2007, 22:50
Если Вы уверены, что дело именно в витаминах, то у Орифлэйм есть крем с витамином А, крем с витамином Е, капсулы с витамином С - Вас какие витамины интересуют? :-)
31 May 2007, 08:25
А как именно отражается на коже? Тусклый цвет, сухость, или наоборот жирность и поры? Исходя из этого, можно подбирать и крем..Есть крема для улучшения цвета кожи и сияния (у многих масс- и люкс фирм). Сама не пробовала, но слышала хорошие отзывы о Лореаль "Счастливая кожа". Из серии Diademine есть крем со светоотражающими частичками. Если подороже могу порекомендовать Ланком серию Primodial. Хорошо помогает для цвета лица..Такого же примерно эффекта можно добиться YSL Rejuvenating Cream. Да почти у всех фирм есть, если поискать..Просто в таких кремах всегда почти содержатся те витамины, которые наиболее необходимы коже (А, Е, С).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)