На море от солнца что взять?
15 Jun 2007, 09:33
Пока думаю, что нужно: - легкий крем для лица с СПФ - спрей солнцезащитный Пожелания: -загореть, но максимально безопасно :) Вопросы: -какой крем посоветуете (только не в баночке, мне 26 лет, кожа не смуглая, скорее нейтрального цвета :) - какой СПФ? -на 2 недели на 2 человек сколько нужно спрея? -какой спрей посоветуете? фирма, СПФ? -видела водоустойчивые? спреи.. в чем фишка? стоит ли брать? - может я не права в своем изначальном выборе? посоветуйте что-нибудь из своего опыта, пожалуйста!
15 Jun 2007, 11:12
Я беленькая - беру всегда 2 крема - №14 (мажусь первые дня 2-5) и №7 (в середине и до конца). А если еду надолго - то еще № 4. Мажу себя усиленно, мужа периодически. Всегда еще остается. Привожу домой. Амбер Соляр. Для лица - у меня в дневном креме есть фильтр, но еще отдельно есть - только "солнцезащитный для лица" № 20. Им я пользуюсь на пляж.
15 Jun 2007, 11:25
Примерно также. Всегда 2-3 крема (разные степени). Обычно 10 и 4. Иногда остаются прошлогодние, поэтому бывает и больше степеней. В последнее время нравится Виши. Покупаю ребенку и себе. По поводу водостойкости - по-моему сейчас практически все кремы водостойкие (скорее они просто песком вытираются). Все равно подмазывать надо.
15 Jun 2007, 11:46
а какой у Вас крем для лица, какой фирмы?
15 Jun 2007, 13:11
Для лица - я не довольна тем кремом, который есть. Дневной с фильтром у меня Клиник Супердефенс. Очень жирный, кожа вся блестит. Без тональника сверху никак. А обычный для пляжа - тоже не ахти. У меня 20 Ив Роше. Как Вам ниже написали - действительно, забивает поры, как и Амбре Соляр. В этом году для пляжа купила себе Виши, но пока еще им не мазалась. Некогда на пляжи ходить :)
15 Jun 2007, 11:34
Смотря куда едете. Я в тропических странах начинаю с 40. Потом постепенно понижаю до 15-10. Лицо меньше 20 не мажу. Для лица обязательно аптечный не жирный крем, дешевые средства типа Амбр Солер сильно забивают поры.
15 Jun 2007, 11:47
в Хорватию. аптечный не жирный крем это какой, например?
15 Jun 2007, 13:22
Меня вполне устраивает Avene (хотя остальную их продукцию не люблю). Я покупаю эмульсию для комбинированной кожи. Есть у них еще крем, но он более плотный, для сухой кожи. В Хорватии не такое активное солнце и, я думаю, вполне можно начинать с 20.
21 Jun 2007, 06:52
Извините, то вмешиваюсь в ваш разговор, но раз говорите про СПФ, не посоветуете ли мне как сведующий человек, какой СПФ для города, чтобы на весь день хватило, т.к. солнце сильное. Живу на юге. Плюс кожа очень чувствительна к солнцу. Выбор стоит между СПФ 30 и 50. Спасибо!
21 Jun 2007, 23:35
Сведующий - это громко сказано, я больше на "морском" солнце специализируюсь.:-D Учитывая, что на улице бываете утром и вечером (наверняка недолго), и солнце в это время не столь активно, то можно ограничиться 30. НО, если беспокоит пигментация и вы нашли легкий крем с защитой 50, то я не вижу причин от него отказыватся.
22 Jun 2007, 18:15
http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=37625&goChar=S http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=37626&goChar=S мне очень понравился, не жирный и легкий. Весь прошлый год пользовалась им ежедневно, никакого дискомфорта ни в офисе, ни на улице не было.
21 Jun 2007, 06:54
Забыла добавить, что почти весь день в офисе, на улице утром, в обед недолго и вечром. Но обновлять крем нет возможности. И еще, как рассчитать по значению СПФ на сколько его хватит.
Anonymous
16 Jun 2007, 21:39
La Roche-Posay спрей.
16 Jun 2007, 22:03
+1 за ЛяРош для лица!У меня с защитой 40,нравится и под макияж хорош. (с транслита)
19 Jun 2007, 06:38
В хорватии начала бы с 15-20 солнцезащитного крема и продолжила бы с 8кой - маслом лдя загара (причём сначала 20(15), на всё тело, 2ой - 3ий день 20(15) только на плечи и руки, а 8ку на ноги и остальное тело, затем восьмёрку на всё тело. Главное без фанатизма :) Для лица мне нравится Супердефенс с 20кой спф от Клиника. Не забудьте про очки и шляпу с широкими полями - желаю хорошо отдохнуть и прекрасно загореть - без обгорания :) П.С. конкретные марки мне нравится Гавайян Тропик и Копертон, Лореаль редкосная гадость - не советую :)
21 Jun 2007, 13:42
спасибо ;)
18 Jun 2007, 16:08
Не знаю есть ли у вас в России линия фирмы Нютроджина. Если есть, берите и не думайте! Их серия Ультра Шир просто покорила меня навсегда. Я обладательница жирной кожи летом. Мажу этот крем на лицо. все впитывается, блеска нет. Супер! на коже тела тот же эффект. кожа не лосниться и нет ощущения липкости. У них есть разные факторы в этой серии. Я беру 45 или 55. На лицо и на тело. Но я не сторонница загара. Думаю если вы совсем беляночка, возьмоте 45 и 25. СПФ меньше 25 в целом смысла не имеет. И еще, не о кремах. Не забывайте волосы защищать! Обязательно возьмите шляпу/кепку/панаму. Я когда на пляже, частенько на волосы наношу СПФ в виде спрея. волосы конэцно потом мыть надо, но зато защита. СПФ в виде спрея на кожу не самый удачный вариант. часто можно промахнуться и не всю кожу намазать. хорошего отдыха. (с транслита)
19 Jun 2007, 00:03
(задумчиво) думаете, что с 45 за неделю в Хорватии загореть можно?
19 Jun 2007, 14:44
я ничего не думаю, я знаю что загар вреден для кожи. Я испольузю фактор 45/55 для того чтобы не загореть. А потом использую автозагар. А пляжи я люблю, поэтому избегать такого удовольствия я не буду. Кстати, я и 45 очень даже загораю (к сожалению) при том что моя кожа вообще редко згарает и всегда загорает если ей дать такой шнас. Но я конэцно не в харватии, я гораздо южнее. (с транслита)
19 Jun 2007, 16:09
помнится моя приятельница в Коктебеле пожаловалась, что плечи припекает, и мазанула 35-кой американской. Средство оказалось очень честное - к вечеру она имела порозовевшую спину и чёткие белые "эполеты" :)
20 Jun 2007, 02:02
есть такая вещь. When buying sun lotion abroad, ask the pharmacist for advice on how effective a particular product is. American SPF numbers are different from European numbers; American SPF 8 is equal to European 4, so the same number is only half as effective. На мне правда что СПФ4 что СПФ 45 приблизительно одинаково:) Странно. (с транслита)
22 Jun 2007, 03:41
зачем крема... сейчас супер спреи не оставляющие липкости и пятен продают ( у амбер солер). Последний раз в Тае на отдыхе обратила внимание что крем мало кто пользовал у бассейна все перешли на прозрачные, для ребенка разве что цветной можно купить чтобы было видно как стирается. Я обычно беру 30 и 10. Особенно супер у них спрей после загара в голубом флакончике, не путать с молочком! я этими средствами последние 3 лета пользуюсь!
22 Jun 2007, 03:42
да и для волос ещё нужно что нить если актуально, я блондинка и волосы тонкие спасает на отдыхе шампунь на меду из Боди Шоп, плюс их же кондиционер
22 Jun 2007, 18:02
Я обычно беру Для лица СПФ 60 или 100. Для тела крем, чтобы нанести в номере и спрей, чтобы обновлять на пляже. Оба СПФ 50. Защитный бальзам для волос. Молочко для тела, т.к. после целого дня на улице кожа сохнет. Увлажняющую маску для лица (наношу каждый вечер вместо крема). За 9 дней в последней поездке на двоих у нас ушло два тюбика крема и три спрея. Фирмы на посоветую, т.к. для тела я покупаю санблоки местных фирм, для лица La Roche Posay или Bioderma.
23 Jun 2007, 01:51
меня глючит или что. В соседнем топике вы усердно доказываете что нет выше 50, а тут говорите что 60 на лицо наносите??? (с транслита)
23 Jun 2007, 19:33
Госпидя, что тут странного :) Требование к производителям писать "50+" появилось где-то год назад, до сих пор еще распродают то, что было произведено до этого требования (срок действия у солнцезащитных кремов в запечатанном виде около трех лет). Свои санблоки все время покупаю в Европе/России про запас, т.к. защита для лица американских sunscreens никакая по сравнению с европейскими. Что удивительного в том, что я домазываю некоторые свои СПФ 60 или 100? ;-)
24 Jun 2007, 17:52
Госпидя, ничего удивительно, хотя более чем странно. Санблоки не берут про запас. у них есть срок годности. так, для информации. (с транслита)
24 Jun 2007, 18:59
Вы мое предыдущее сообщение читали? "(срок действия у солнцезащитных кремов в запечатанном виде около трех лет)" Так что спасибо за заботу, я в курсе :-)
Anonymous
24 Jun 2007, 23:32
а вам лишь бы прицепиться к кому-нибудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм