В чем смысл дорогой (очень) косметики???

Интересуюсь
27 Jun 2007, 17:54
Я имею в виду не Герлен и Шанель а вещи типа сыворотки от Creme de la Mer за 500 долларов, линии caviar и cellular radiance от La Prairie. Я не уверена, что когда нибудь смогу испытать на себе воздействие таких дорогих средств длительный период времени, вряд ли мне это будет по карману. Поэтому мне интересно, а есть ли принципиальная разница между всей этой дороговизной и, скажем, Ланкомом, Лораном, Кларансом, то есть более доступными по цене средствами. Почему то мне кажется, что нет. К тому же если прикинуть, во что выльется сумма полной линии такого ухода в год, не выгоднее ли на эти деньги посещать дерматолога раз в 3-6 месяцев и делать себе уколы ботокса и рестилайна, пользуясь между процедурами обычным Эсти Лаудер Hydracomplete, например. Так, захотелось поразмышлять :)
27 Jun 2007, 18:55
видимо полностью не отвечу на ваш вопрос, но думаю у покупаетля этого крема вопрос не стоит или крем или косметолог, кто может позволить купить себе косметику этого уровня, им карман не натянет и поход к косметологу, ИМХО
06 Jul 2007, 22:35
+1
27 Jun 2007, 19:08
Могу лишь предположить, ибо опыта не имею. Те особы, которые просто сидят на этих линиях ухода на все 100 делают это в соответствии с принципом "у меня должно быть все самое престижное". Дамы со средствами, у которых главный мотив выглядеть оптимальным образом, я думаю, прислушиваются к рекомендациям собственных косметологов, дерматологов, массажистов, lifestyle consultants и вдумчиво инвестируют в самый обширный коктэйль средств, которые помимо ЛП и Ламэра могут содержать и Биотерм, и Хаушка и возможно даже MaxFactor :)
29 Jun 2007, 12:23
Теоретически - если крем сделан из черной икры с золотом и самоцветами, то он не может быть дешевым. Практически - вопрос действительно ли коже так уж нужна черная и икра и самоцветы остается открытым. В действительности, чем больше у кожи проблем, тем больше в нее приходится инвестировать. В кожу. Проблему инвестиций в собственный престиж я бы изо всех сил не хотела поднимать.
29 Jun 2007, 23:17
у меня богатое воображение! повеселилась от души:) я понимаю, ьчто Вы образно, но если дословно представить Ваши слова!мммм:)
02 Jul 2007, 10:31
Дык, всякие "экстракты из черной икры" и "вытяжки из драгоценных металлов" на полном серьезе в некоторых косметических средствах присутствуют! При том, что у меня в голове застряло из некогда прочитанного, что не НА коже, а В коже золото и вовсе вредно. Но это такой незамысловатый и эффективный трюк - раз крем с золотом и икрой - должен быть дорогим. При том, что действительно недешевые средства чаще всего содержат редкие, или трудно стабилизируемые, или просто очень сложные ингредиенты - и совсем не из арсенала гастронома или ювелирного. :-)
05 Jul 2007, 23:07
уж лучше в здоровое питание инвестировать и в спорт, чем в одни мазилки :)
Anonymous
29 Jun 2007, 13:10
Не верю в это. Пустое разводилово для неумных любителей понтов. Вот кто нибудь, найдите состав крема Ла МЕр и мы сравним его с Лорэалем в прямом, так сказать, эфире. ;)
29 Jun 2007, 14:40
только если будет процентныи состав указан, иначе смысла нет
Anonymous
29 Jun 2007, 14:48
В составе все указывается по убыванию. Так что смысл есть. ;)
29 Jun 2007, 15:49
только ето не всегда показательно
29 Jun 2007, 16:05
Здесь Вы заблуждатесь :) Компоненты с одинаковым названием могут быть совершенно разного происхождения, разного качества. Так что состав ничего не скажет.
Anonymous
29 Jun 2007, 20:56
От того что они разного происхождения и качества они не перестанут быть сами собой и имеют исключительно возможные для себя свойства, а не волшебные в дорогих кремах и отвратительные в дешевых.
30 Jun 2007, 15:30
Не только перечень компонентов имеет значение. Но и в каком соотношении они смешаны, по какой технологии крема приготовлены. Это как в кулинарии. Дла теста у всех примерно одинаковые компоненты: мука,сахар, яйца и т.д. Но результат та разный: у одного торт, у другого блинчики, а у третьего вообще что то несъедобное. А рецептура косметики разрабатывается оччень дорогими исследовательскими центрами, патентуется и т.д. Всё как в фармацевтике, а может и ещё серьёзнее. Поэтому и цены "кусаются".
05 Jul 2007, 23:08
половина цены у дорогих средств - чисто за бренд, имхо.
29 Jun 2007, 23:15
Думаю,что это косметика с очень дорогими и редкими ингридиентами,над составом которой работают хорошо оснащённые частные западные лаборатории,выпускаемая в малых колличествах,дорогой и и красивой упаковке,продающаяся в клиниках с особой репутацией,предназначенной для богатой публики,которая денег не считает:-)
30 Jun 2007, 09:28
Скажем так. Есть такая штука, как эффект плацебо. И не надо пренебрегать, моя приятельница - врач говорила, что эффект плацебо "ответственен" за чуть ли не треть действия медикаментов, включая пенициллин. И приводила серию очень интересных исследжований и случаев (задокументированных) на эту тему. В косметике там несколько "уровней действия". Во-первых, сам эффект от средства, которое может и не чудотворное, но и неплохое - но это как раз меньше всего. Во-вторых - подсознательное - "если я столько денег выложила за "это" - то н оно просто обязано подействовать! - и если организьм тскать. готов - то и подействует, и уж точно обладательница организма будет говорить, что подействовало (ибо иначе получится, что она зря выкинула деньги). Потом - жйфорическое ощущение "как же я люблю, балую и холю себя любимую, как же я заслуживаю этого, какая же я классная" - само по себе улучшает самооценку, усиливает блеск глаз и разглаживает морщины. Или как вариант - какая я крутая. что это себе могу позволить! - нет лучшего эликсира красоты, чем уверенность в себе. Это для тех, для кого это - деньги. Для кого - "не деньги" - это в одних кругах вопрос статуса. В тех кругах, где статус измеряется другим - то хоть деньги и есть - то тратить их будут на то, что действует - а это для каждого индивидуально, кому и масс-маркет или "среднелюкс" неплохо катит, кому таки люкс, а кто эти или еще большие деньги просто потратит на подтяжку или что там еще по омоложению. Мне оно никак. То есть хорошие кремы, но ...сама бы "это" не купила. Впрочем, может одной банки не хватает, чтоб получить нужный результат?
02 Jul 2007, 22:13
Моя свекровь, 8 лет назад делала дермаобразию, и после этой процедуры она покупала средства по уходу, где каждое средство стоило от 12-18 тыс. руб за банку. Сейчас это косметика стоит уже от 22000 т.р за банку, хранить ее надо в морозилке и доставляют ее в специальном контенере со льдом. Так вот она говорит, что ничего особенного она от этой косметики не испытала, да, кожа имела ухоженый вид, но ничего более.
Anonymous
06 Jul 2007, 21:16
эффект наверное психологический, типа я крем за ххххххх сумму купила, теперь буду красавица
ага
06 Jul 2007, 22:32
вам только и остается, что гадать те, кто может позволить подобный крем, побольше вас мозгов имеют:)
10 Jul 2007, 07:05
Я так не думаю. Сколько раз пыталась найти более дешевую косметику в виду экономии, вся зря..То аллергия, то шелушение, то комедоны..А вот когда пользуешься дорогой, ничего этого нет..Просто среди дорогих средств какие то подходят больше, какие то - меньше..А в основном, она стоит своего..
не свисти
10 Jul 2007, 16:18
ты пользовалась кремом за 500 долларов???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325