Вопрос к тем, у кого жирная кожа.
Anonymous
29 Jun 2007, 15:30
Кожа жирная, летом особенно. Очень жирнится в течение дня, прям в сале вся сижу, блещу. Чем вы его убираете в течение дня? Тоником протираться часто, лосьонами? Пудра не подойдёт, т.к. я в отпуске и совсем без мэйк-апа гоняю.
29 Jun 2007, 15:50
тоник только провоцирует образование сала. Салфетки матирующие (у меня тоже провоцируют). А чем пудра не угодила? прозрачная и бесцветная?
29 Jun 2007, 15:57
Это спиртовой провоцирует. А если не спиртовым протирать - то даже так и лучше - жир и грязь смывать с лица.
29 Jun 2007, 16:26
неспиртовои тоже провоцирует (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2007, 19:48
А что не провоцирует? Странно как-то. Пудру я не хочу использовать, т.к. дома много времени провожу, зачем мне пудра, не хочу. Неужели все лосьоны и тоники провоцируют выделение сала? Странно очень.
29 Jun 2007, 22:51
чем сильнее обезжириваете кожу, тем больше она пытается восполнить его потерю. Все очень просто. Матирующие салфетки попробуйте (хотя мне не помогли), пудра - это выход, не могу понять, почему Вы против нее
Anonymous
30 Jun 2007, 09:30
А чем тогда умываться? Я сейчас летом пенкой 2 раза в день умываюсь, это тоже обезжиривает?
30 Jun 2007, 12:23
совсем без очищения не обойтись.
02 Jul 2007, 12:21
у меня неспиртовой не провоцирует.
29 Jun 2007, 15:58
Для жирной кожи очень важно очищение. Пенки, лосьоны, маски. А в течении дня можно снимать блеск специальными салфетками или протиреть лицо тоником или лосьоном.
29 Jun 2007, 16:52
Я купила в магазине салфеточки для устранения жирного блеска, такие маленкие похожие на тонкий пергамент, производитель китай по- моему(упаковку к сожалению выкинула)60 шт - 60 р. - очень хорошо впитывают и не стирают макияж. Я оценила. Еще раньше у Доктор Неейчер тоже были салфетки, только влажные.
29 Jun 2007, 18:38
Увлажняющая матирующая эмульсия Эффаклар от La Roshe-Posay. Кожа совсем не блестит.
30 Jun 2007, 05:10
Протираю специальными салфетками - замечательно все убирается.
01 Jul 2007, 10:51
Матирующие салфетки.
06 Jul 2007, 16:01
я в офисе в туалете одноразовыми полотенцами промакивала, очч хорошо убирает жир и блеск! :)
29 Jun 2007, 16:20
Попробуйте Pure Focus T Zone от Ланком. У меня давно был но действие запомнилось как очень мощное. Пудриться вообще не надо было ну или часов 8-10 минимум. И что важно, наносить можно хоть под макияж, хоть на макияж, хоть без макияжа вообще.
Anonymous
29 Jun 2007, 16:24
А это какое средство? Крем, тоник?
29 Jun 2007, 16:31
На гель похоже. При нанесении на лицо приобретает пудровый эффект. Но Марианна правильно сказала, если каждый день, то не стоит наверное. Посмотрите еще матирующие салфетки. У Шизейдо есть, MAC...
29 Jun 2007, 16:25
Согласна. Подобная вещица есть еще у Шисейдо, для Т-зоны ядерная. Но тут есть одно "но". Этой штукой каждый день лучше не пользоваться, кожа адаптируется оч быстро и при регулярном использовании уже не будет того, первоначального "долгоиграющего" эффекта:-(. Посему, могу сказать, что этот крем - хорошая палочка-выручалочка в экстренных случаях, для вечеринки какой-нибудь, когда надо выглядеть на все 100 весь вечер. НО это имхо:-)
29 Jun 2007, 23:25
я тоником бесспиртовым протираю, салициловым
29 Jun 2007, 23:32
Пользуюсь "промокашками", небольшие листочки специальной бумаги которые убирают жирный блеск, но при этом не снимают косметику... Они есть практически в каждой линии, мои Клин & Клиар, по-моему... (с транслита)
07 Jul 2007, 20:20
наверное, как я в боди шоп сегодня купила. Надо будет глянуть у других производителей, может дешевле будет
01 Jul 2007, 08:02
Если в отпуске - то переход чуть ли не полностью на фрукты, салфетки на протяжении дня (обычные, промакающие - тоник похоже, только провоцирует жирность, а неспиртовой помогает на пару минут). И еще - вместо пудры...десткая присыпка. Недостатков она не скрывает, но прекрасно "матирует" кожу. Рецепт не придуман мною, а содран из какого-то глянцевого журнала и проверен уже мною.
01 Jul 2007, 22:21
Я купила крем.. как оказалось новая серия "Красной линии", фотка есть в паспорте. Серия "матовость и увлажнение". Покупала в 7 конт рублей за 100. Кожа перестает салиться даже в жару, но при этом не сушится. У меня раньше кожа блестела со страшной силой, ничего не помогало.
02 Jul 2007, 10:44
пользуюсь матирующими салфетками Mary Kay
02 Jul 2007, 20:58
Еще матирующие салфеточки есть у Канебо
03 Jul 2007, 14:07
Матирующие салфетки forever!!! Я на днях купила MAC blot film. Очень довольна. Если часто припудриваться, лицо как то не так начинает выглядеть. Гелем для Т-зоны как то не хочется злоупотреблять. Правда, их там всего 30 штук, быстро закончатся, наверное. В следующий раз попробую Clinique, там 50 и дешевле раза в полтора. ИМХО, самый лучший вариант для решения проблемы блеска.
03 Jul 2007, 16:05
Боди шоповские салфетки с маслом чайного дерева тоже нормальные. А вот Шисейдовские меня реально бесят, они как бы припудренные, фууу, беее:-)
03 Jul 2007, 16:57
Надо посмотреть, спасибо :) Если масло чайного дерева, значит наверно еще и антисептик. Да, пудры быть не должно, иначе какой смысл. Шизейдо у меня были пару лет назад, вот именно из-за этой пудровости я и не поняла, зачем ими вообще пользоваться, когда есть пудреница:) Не подозревала, что другие могут чем то отличаться.
07 Jul 2007, 20:18
случайно сегодня купила промокашки бодишоповские, с маслом чайного дерева. Весчь! 65 штук, 4.5 евро. Жаль только, что они малюсенького размера, но т-зону практически хватает освежить.
03 Jul 2007, 15:56
Вот что я делаю: после умывания протираю тоником (БЕЗ СПИРТА)увлажняющим, потом крем лёгкий, тоже увлажняющий. У меня аптечный. В течении дня конечно блестит, но я использую такие маленькие салфетки для удаления блеска с лица - и всё ок! Пудрой не пользуюсь.
06 Jul 2007, 19:59
расскажите по подробнее про аптечный крем
09 Jul 2007, 11:42
У меня увлажнющий это Бепантен. Он универсальный. пару раз в неделю утром использую exfoliac Merch лосьон с АНА высокой концентрации. В остальное время Бепантеном. Скрабами не пользуюсь вообще - только лёгким пилингом. и то 1р. в 2 недели. Скрабы только приносят вред коже и вызывают ещё большую жирность. Ну и тоником без спирта. На осень-зиму есть крем Avene.Позже мне подберут ещё крем - могу потом написать.
11 Jul 2007, 11:56
Купила в Европе настоящую розовую воду. Мне оч нра. Ей можно несколько раз в день протирать и брызгать. Ощущение свежести и чистоты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм