Где выгоднее в Москве( дьюти фри) или в Швейцарии?
02 Jul 2007, 13:36
..покупать парфюм и косметику? И еще вопросик, пудру компактную какую посоветуете(фирму), кожа жирная, если что :)? Супруг едет в командировку, нужно подготовить заказик :)
02 Jul 2007, 13:40
в московском дьютикe бывают подделки. У меня до сих пор есть подозрения насчет парфюма, купленного в шереметьево.
02 Jul 2007, 16:36
Откуда там подделки? они ж границу не пересекали :) (с транслита)
02 Jul 2007, 16:46
Ужос-ужос, как страшно жить! (с):-)
02 Jul 2007, 18:22
кто не пересекал? подделки? не сомневаюсь, что никаких границ они не пересекали, только с другой стороны.
02 Jul 2007, 20:54
Говорят, что в Голладском дьютифри подделок еще больше, чем в Московском...ваши комментарии??
02 Jul 2007, 23:00
и к чему эта подколка? я выше писала про свой опыт покупки парфюма. И на еве же жаловались девушки.
03 Jul 2007, 09:12
Почему подколка?:-о Спрашиваю на полном серьезе. Помню, как девушки на Еве говорили про ГОлладский дьютифри.
04 Jul 2007, 19:13
Правда что ли? А что подделывали-то, вот интересно-то... Хотя история диковатая, правда. Амстердам находится в серьезной конкуренции с другими "пересадочными" аэропортами, причем деньги делаются именно торговлей, а не перевозками (только что огроменную статью об этом осилила). Такая милая деталька как сомнительное качество косметики может быть серьезным ударом по репутации, так что сомневаюсь я сильно.
06 Jul 2007, 15:23
Ань, пару месяцев назад какая-то умница на Еве вещала, что в голландском дьютике один левак, также как и в московском....Я тоже оч сильно сомневаюсь, и относительно первого, и второго:-)
06 Jul 2007, 20:30
Может, она засланная немцами или англичанами? Голландский дьюти и московский сравнивать того, негуманно как-то. Оно конечно, в голландском водка не та, а в московском с сырами напряг, но во всем остальном, я точно патриот новой родины, а старую мне почти жалко. :-)
05 Jul 2007, 23:05
купите Манхэттен антибатериальный в Арбатпрестиже на Курской - отличная вещь для жирной кожи. И блеск убирает и стоит недорого.
02 Jul 2007, 17:05
Только в Швейцарии покупайте, особенно в аэропорту Цюриха.
03 Jul 2007, 08:51
Все-таки на дьюти фри или в городе? В другом топике прочитала, что европейские дьюти фри дороже, чем цены в городе. Из какого города будет вылетать не знаю.
03 Jul 2007, 09:16
Цены примерно одинаковые,что в городе,что в Дьюти фри,но я лично предпочитаю все всегда покупать в Fly & Bay-там все гораздо удобней!правда я всегда заранее все нахожу в магазине в городе,расматриваю продукт по Тестеру.а уж потом покупаю в самолете,когда 100%знаю чего хочу!НО!!!В самолете изобилие товара-один каталог-но всегда все самое последнее и модное!
03 Jul 2007, 11:28
не одинаковые, дешевле в дьюти фри. Соотношение примерно такое: 60 и 50 евро за один и тот же парфюм
07 Jul 2007, 10:46
интересно...Еще не видела чтобы в дьюти фри дешевле духи были, чем "снаружи"...Наоборот,в дьюти все дороже на 30-100%. Даже однажды специально записала цены на некоторые вещи и посмотрела снаружи в обычных магазинах...По крайней мере в венском аэропорту так. Может, в Швецарии по-другому, потому что они не в ЕС?
07 Jul 2007, 10:58
в Испании та же фигня... в дьюте дороже :( не понимаю логики, ведь в дьюти нет налога с продаж.. у нас он 16% (с транслита)
08 Jul 2007, 09:58
и я тоже логики не понимаю (должно же быть наоборот)...Я, правда, не проверяла все до одного товары магазина по списку, но из тех товаров, которые знаю, снаружи они дешевле.
08 Jul 2007, 11:05
я в мае так лоханулась, перед поездкой в Россию думала накупить подружкам подарков духов/туши/блески для губ... у меня причем скидка по карте была 10%, а я думала, нет уж, лучше я сьекономлю и куплю в самом аеропорту... короче нифига, пришлось покупать все дороже , ибо выхода не было :( летеле с пересадкой в цюрихе, там та же фигня (с транслита)
07 Jul 2007, 11:02
я беру косметику и парфюм всегда в дьюти фри. Там дешевле, и это не только я заметила. По крайней мере в сравнении с голландскими магазинами. А все остальные товары там действительно дороже. Американский дьютик очень порадовал. 2 недели назад тушь клиник за 12 долларов купила.
10 Jul 2007, 17:41
Понимаете,я беру в среднем!Я живу в Швеции и так получилось,что за этот год 4 раза летала на Украину к родителям разными рейсами,через разные страны!Дьюти фри видела в(раставлю по дороговизне): 1.Копенгагене 5.Праге 2.Вене 4.Риге 3.Украине Примерно в одном сезоне,тоесть цены слишком меняться не могли! Что самое интересное.что в Украине.в маленьком городе таже косметика по смехотворным ценам-поэтому здесь стоит задуматься о качестве! Вот пример маленький: BOSS SELECTION туалетная вода 50 ml спрей NEW men .я ее покупала мужу!В моем городе в Швеции,она стоила 490крон=70$ В аэропорту Дании(Копенгаген),в дьюти фри-она же стояла за 390Датских крон= 80$ А в самолете с Праги до Украины(Чешское дьюти фри).она стоила 38евро=55$ А в маленьком городе(провинциальном на Украине)она стоит за 220грн.=44$ Воттакая разница!Поэтому невозможно сказать 100% где дешевле,в городе или дьюти фри!Смотря какой город,смотря какое дьюти фри!хотя чесно говоря я не очень понимаю,почему цены разные в разных дьюти фри-ведь везде же без налогов и пошлины!!!!!!! Кто знает почему так-подскажите,самой интересно!
10 Jul 2007, 17:52
Я сравниваю цены в дьюти фри Греции, Голландии и США с голландским дугласом. Дешевле в дьюти фри. В провинциальных городках Украины вероятность того, что ето не подделка, близится к нулю. В Китае в любом магазине можно купить любои известныи парфюм за 2 доллара. После увиденного совковым магазинам не верю, настолько натуральная подделка. Не зная истинныи запах, никогда не отличишь.
12 Jul 2007, 23:27
Да,но в Праге и Копенгагене,простите ,огромная разница!Поэтому нельзя сказать где дешевле,а где дороже!Всюду свои цены!
09 Jul 2007, 20:27
купила криогель для ног Лореаль в Дьюти Фри Амстердама- 12 евро,такой же в супермаркете во Франции 10-))крема та же хрень.дешевле выходит только когда у них акции типа 2 духов за 49 евро,или когда наборчики косметики.
03 Jul 2007, 10:13
А вы хотите именно швейцарскую косметику покупать, каких фирм, если не секрет?
03 Jul 2007, 12:32
Нет, не швейцарскую, парфюм лалик и еще что-нить, еще даже не выбрала.
04 Jul 2007, 19:15
Швейцарский Дюьти-фри (по крайней мер цюрихский, в других я не была) намного больше и разнообразней московского, поэтому я бы последний не стала бы рассматривать как серьезную альтернативу даже если что-то там (ну, вдруг) на пару центов дешевле. :-)
09 Jul 2007, 12:58
+1))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм