Срок годности солнцезащитного крема.
04 Jul 2007, 22:46
Девочки, собираюсь на море с ребенком, соответсвенно надо закупаться солнцезащитными кремами и мне, и доче. С того года остались 3 детских крема, почти полные флаконы...вот я задумалась - прошел срок годности открытого крема? Не могу найти на флаконе ифу именно про открый флакон. Может кто знает сколько хранится это дело. Благодарю за ответ.
04 Jul 2007, 23:29
Вскрытая продукция - не больше года. Некоторые фирмы дают и меньший срок. Все зависит от количества консервантов. А с солнцезащитными средствами надо в этом плане быть еще более осторожной, потому как они (эти средства) во время вашего пребывания на пляже подвергаются интенсивному нагреву под открытым солнцем. Детенку я бы купила свежее средство. Все-таки дети - это наше все. Хрен с ними, с деньгами, лишь были здоровы.
05 Jul 2007, 09:38
Спасибо, в приниципе я сразу решила купить новые, но вот потом наткнулась на эти и задумалась. Да, лучше новые куплю, все-таки может вскрытый крем может и не оказать нужного действия.
05 Jul 2007, 09:41
На банке есть маркировка: банка с крышкой открытой и там стоит, сколько месяцев можно пользоваться открытым продуктом.
05 Jul 2007, 14:03
у меня тоже почти целые валялись с прошлого года, но я их выбросила, потому что путешествовали со мной по жаре, да и открывались неоднократно.
07 Jul 2007, 13:30
при открытой баночке средства- в среднем срок хранения 1 год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм