Маски для волос
10 июл 2007, 17:12
в домашних условиях или покупные? Какие вы считаете лучшими? мне надо подлечить не корни, а именно сами волосы.
10 июл 2007, 21:43
Вылечить волосы невозможно - это мертвая субстанция, что бы ни говорили в рекламе. Шерсть. Какая вылезла из толщи кожи - лучше не будет. Маски снижают скорость её порчи. Могут как бы "подклеить" надломленный волос. Но пока новые волосы не отрастут - качество не улучшится. Мне троюродная бабушка рассказывала (была главным технологом на фабрике Петра Алексеева), что качество шерсти определяют под микроскопом. И если животных плохо кормили в какой-то период, то в этом месте на волосе будет утоньшение, растрепанные чешуйки. Я пользовалась орифлэймовской цитрусовой маской для секущихся волос - где-то на неделю реально улучшает волосы, они становятся гладкие, струящиеся. Еще очень и очень полезно ополаскивать волосы кипяченой водой - она менее жесткая. Но чуда ни одно средство не совершит.
13 июл 2007, 12:02
Видимо, и тут кому как. ;) У меня есть прямо противопожные мнения. Последнее жене вчера рассказала подружка, послушавшая ее рекомендации. После месячного применения средств из серии Satinique волосы стали здоровее.
14 июл 2007, 19:43
а что это за серия?
Anonymous
14 июл 2007, 19:56
да очередное г...но сетевое.
11 июл 2007, 11:05
моя любимая домашняя маска - из яичного желтка, мне очень нра результат)))
13 июл 2007, 10:16
Красивые волосы это труд! Каждый подбирает свои "рецепты" и фирмы. Мне нравятся маски фирмы LUSH использую восстанавливающую или витаминную раз в 2 недели. раз в неделю мою голову шампунем витаминным, травяным бальзамом и укрепляющей маской
11 июл 2007, 10:57
мне кажется преимущество покупных масок в том, что ими проще пользоваться - не нужно ничего смешивать, держать на волосах длительное время, и эффект более мгновенный.
11 июл 2007, 17:59
Есть ткой препарат, называется бальзам професора Любимова "Плацентоль". Равного по действенности ему нет. Проверенно не только на себе, но и на подругах. Адрес сайта www.placentol.ru. У них есть еще разные шампуни, маски, а так же косметика для лица. Для примера, я последний раз стриглась 1,5 года назад и до сих пор нет ниодного посеченного волоса. У подруги очень сильно лезли волосы, а после двух дней использования плацентоля, голова покрылать щитиной новых волос. Что тут говорить если японцы закупают наш плацентоль, а потом на нем делают свои до боли известные плацентарные маски и продают нам в Россию.
11 июл 2007, 20:31
А каким именно средством для волос из этой линии Вы пользуетесь? Там столько всего... И если не трудно, напишите цены, пожалуйста
Anonymous
12 июл 2007, 18:03
Этот бальзам можно купить в Москве через компанию "Родник здоровья", правда тогда дороже получится. www.roz.ru У них есть и собственный такой же бальзам, и много косметики на основе плаценты.
13 июл 2007, 08:43
А я в аптеке на Комсомольском проспекте видела Плацентоль,хотела купить шампунь (волосы сильно выпадают),но меня уговорили на Фито от выпадения.По цене-разница ощтимая (Плацентоль где-то 150 шампунь стоил),а теперь мне жалко,надо было его брать:( Хотя,девушка сказала,что он питательный и от выпадения не поможет.
13 июл 2007, 12:58
Напишите как точно называется припарат где его можно купить и сколько он стоит. Если не хотите на еве вот мой адрес leka_rai@mail.ru
11 июл 2007, 19:40
А я в восторге от голубой глины! Ее с желтком и под колпак! Здорово!
13 июл 2007, 11:02
а я не могу таким пользоваться, к сожалению :( я когда-то пробовала бесцветную хну, глину, другие маски - мне начинает ТАК на голову давить!!! ужас просто. то же было и с маской с майонезом, есть такая. ужас, аж давление поднимается, начинает по ушам "хлопать". так что я только покупными, их недолго держать на волосах надо, да и вообще, полегче как-то.
12 июл 2007, 21:09
Масок много!для сухих волос,хорошо питает-касторовое масло(2 ст.л)+2желтка!-нанести на волосы как краску,подержать около часа(что б не подсохло одеть пакетик на волосы или шапочку для душа),смывать прохладной водой,что б желток не свернулся!Если волос на голове много-то рецепт удваивайте! Помимо народных масок,сейчас очень большое разнообразие искуственых масок в магазинах,бутиках!Подбирайте сами-у всех разный тип волос-каждому подходит свое!Универсального ничего нет!
15 июл 2007, 23:21
Я пользуюсь самим бальзамом "Плацентоь" он стоит 500 руб за 100 мл. Покупать лучше ст. м. Таганская (кольцевая) или Марксистская – ул. Б. Коммунистическая, д. 11, стр. 2, (5 мин. ходьбы от метро) Тел . (4 95) 632-72-38, 632-72-33 , 911-78-48, 911-90-79 Это магазин самой лабаратории и там всегда можно купить свежий плацентоль из холодильника. Храниться от обязательно должен в холодильнике. В ДРУГИХ МЕСТАХ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 июл 2007, 13:54
А я чередую маски.. 1 желток+1 ст.л растит. или оливк. масла+ 1.ст.л мёда + иногда добавляю 1 ст.л коньяка и пользуюсь маской Londacare (восстанавливающая структуру волос)
20 июл 2007, 07:46
Мой мастер сказала, что волосы бывают только сухие и нормальные... а кожа головы - нормальной, сухой и жирной. Сухие выглядят безжизненными, тусклыми... но иногда (при жирной коже головы) еще и "сальными"... Я к чему? Маски для волос все ОДИНАКОВЫЕ... только при жирной коже головы их нельзя накладывать возле корней... а для "подсушивания" кожи нужно пользоваться другими средствами, которые как раз не стОит наносить на волосы. Мне нравится увлажняющая плацентарная маска... которая в одноразовом конвертике и с жемчужиной в качестве бонуса... Китайская или корейская... но радует то, что продается в аптеках:-) А еще точно знаю, что замечательно работает народное средство из ржаного хлеба и яичных желтков... Но если честно, заморачиваться не хочется;-) - долго потом ее смывать надо... и яичница за шиворот течет:-0
20 июл 2007, 08:15
кроме того волосы бывают еще тонкими, жесткими, пористыми, эластичными и пр. Например, моя маска не очень походит подруге, у которой тонкие волосы, мне она дает объем, блеск, а ей не очень. А ее средства делают мои волосы слишком мягкими, и они просто гладко висят. Вот :-)
20 июл 2007, 08:34
Скажите, что за маска у подруги? У меня тоже тонкие и довольно сухие... Спасает только, что их много;-) Но... как-то перестали они меня радовать на ощупь:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм