Глицерин
17 июл 2007, 21:30
Помню, как в детстве бабушка разбавляла водой глицерин и мазала мне лицо. Кожа не сохла, все пятнышки/болячки проходили за ночь и было так приятно облизывать губы - глицерин сладкий на вкус. Вот только почему бабушка так делала, я не знаю. Интересно, на сколько это вредно/полезно?
17 июл 2007, 21:38
Глицерин очень гигроскопичен (удерживает воду). на вкус сладкий. Его часто добавляют в гели для душа - именно потому, что кожа потом не пересушивается.
31 июл 2007, 08:33
Глицерин в смеси с нашатырным спиртом раньше в аптеках продавался... мне в детстве "цыпки" им мазали на руках - проходило все за одну ночь:-) Сейчас почему-то не продают:-(
20 июл 2007, 09:20
А я слышала что от глицерина могут пойти пигментные пятна...Слышала, что оч хороший эффект для рук, на ночь намазать глицерином и сверху тонкие замшевые перчатки, а утром руки бархотные.
21 июл 2007, 14:34
не знаю, правда ли - слышала,что глицерин вытягивает влагу из глубоких слоев кожи и при долгом применении иссушает.
21 июл 2007, 19:30
Я тоже это слышала. Но это, наверно, при частом употреблении чистого глицерина. Ведь он входит во многие увлажняющие кремы для рук.
22 июл 2007, 10:20
Вот вроде-бы кремами, где в составе глицерин пользоваться не стоит.
22 июл 2007, 13:01
Тоже слышала такое.
27 июл 2007, 22:58
И я такое слышала. Давно, правда...
22 июл 2007, 18:01
ИМХО ко всему надо подходить индивидуально,не злоупотребляя. Мне кремы с глицерином очень нравятся и хорошо помогают, но я ими пользуюсь периодически.Есть много вредных вещей, которые в разумных пределах полезны.
27 июл 2007, 01:58
как раз в тему. я тут купила одну пенку для умывания (не буду говорить какую) та ктам глицерин на втором месте в компонентах. Что у меня с лицом превратилось за два дня. Таких прыщей у емня в жизни не было. болючие, краснючие...по всей роже лица:( выкинула нахрен!!! У меня коха жирная летом...видимо для меня глицерин вес;ма камедогенный. (с транслита)
27 июл 2007, 22:10
вот только хотела написать, что для кожи смешанного типа или жирной он точно не подходит, тк создает пленку на лице, и начинается прыщавость и раздражения, тк поры забиты.
28 июл 2007, 20:01
Здесь интересно про глицерин http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1903
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм