Брать ли антиперспирант на море???
19 июл 2007, 13:25
Муж кричит - оставь эту гадость дома, мы там не будем "предохраняться" от пота, будем постоянно в воде - или в море,или душ.. Типа вредно на солнце. А мне кажется я не смогу без дезика... А вы как?
Anonymous
19 июл 2007, 15:32
А он (антиперспирант) у вас что - много места займет в чемодане? :mda >>>оставь эту гадость дома>>> - если для вашего мужа это "гадость" представляю, КАК от него пахнет :)
19 июл 2007, 16:09
А че зря представлять, теряясь в догадках - приезжайте, обнюхаете .. :crazy
19 июл 2007, 16:58
:-O
19 июл 2007, 18:25
я много бреда читала на ЕВе,но ето уже слишком..... (с транслита)
19 июл 2007, 18:34
А если успокоиться и поделить проблему на две части?;-) Вроде никто не спорит (кроме мужа Автора), что антиперспирант таки взять стОит (для поездок, для вечерних прогулок и др.) Дискутируется соотношение вреда и пользы от использования дезика перед принятием солнечных ванн:-) Я еще лет ... десять назад... прочитала в Правилах посещения солярия... что пользоваться ультрафиолетом нужно, предварительно приняв душ (и смыв с себя ВСЮ косметику и парфюмерию... за исключением специальных средств)... Вот как-то... поверила я... производителям этих кабинок;-)
19 июл 2007, 22:50
ты мне скажи хоть одному нормальному человеку вобоше придет в голову мысль,не брать с собой дезодорант?ето вобоше повод для обсуждения?Еше бы про зубную шетку стали спрашивать брать или нет. (с транслита)
20 июл 2007, 07:35
Ойййй... боги! Ну некорректно человек задал направление темы... Поговорить Автору хотелось, конечно, об уровне вреда от использования дезика на солнце. Ну и может быть... попутно... попенять на "вот они какие странные, эти мужчины" ;-)
20 июл 2007, 12:45
:)))
21 июл 2007, 18:45
Для меня это ежедневная утренняя процедура независимо от места нахождения. Места занимает мало в чемонаде, так что берите, а там уж как сами определитесь.
27 июл 2007, 16:32
Мыло тоже не стоит брать, можно еще сыкономить на шампуне и туалетной бумаге, в море все отмоете и так.
Anonymous
27 июл 2007, 16:55
Ы-кономить ??? :-О
27 июл 2007, 17:20
Канешна ы от слова ссы! тоже в море делать удобно!
28 июл 2007, 13:43
Я несколько лет назад "соскочила" с этой действительно гадости и , знаете, фактически перестала потеть. А еще, по утверждению ученых, дезодоранты, при ежедневном многоразовом применении могут вызвать рак груди.
как интересно иногда читать форум!
28 июл 2007, 14:23
Ага-ага! Теперь, оказывается, чтобы не потеть, надо не пользоваться дезодорантами. Новое слово в науке! Ну-ка ссылочку нам сюда быстренько на утверждение ученых о раке! И почему именно рак груди? У мужчин тоже именно этот вид рака??? Логичнее было бы предположить рак кожи, если уж на то пошло. Но очень хотелось бы лицезреть эти утверждения.
28 июл 2007, 15:24
http://www.fashion-monitor.com/news.php/698 получите-распишитесь, если вам лень в поисковике самой найти. Ну а по поводу пота - дезодаранты устроены так, что подавляя пот, и рассасываясь, они способствуют еще большему выделению пота. Так что компании потирают руки и рекламщики тоже - велкам, пользуйтесь!
28 июл 2007, 16:41
Странно... А как же тогда утверждение, что дезодоранты наоборот временно блокируют потовые железы?... У меня, когда я пользуюсь дезиком, наоборот, пот намного меньше выделяется... Это совершенно точно :yes
Anonymous
28 июл 2007, 16:44
Мне не лень. Поэтому я нашла в поисковике не только то, что вы хотели прочитать, но и противоположные мнения. Смотри ниже.
28 июл 2007, 15:25
http://www.relax.mignews.com.ua/articles/198538.htmll Вот тут на тему подробнее - первая ссылка не о том в общем.
Anonymous
28 июл 2007, 16:39
Ну, конечно, не о том, коли в ней в первых же строчках сказано, что вред дезодорантов так и не был доказан! И до сих пор нет четких научных данных , которые показали бы связь между дезодорантами и увеличением вероятности рака груди. http://www.likar.info/news/2197.htmll <> target='_blank' href='http://www.sworld.ru/news/id/1713 http://www.sworld.ru/news/id/1713 <> target='_blank' href='http://www.mignews.com/print/010306_164014_69354.htmll Совсем'>http://www.mignews.com/print/010306_164014_69354.htmll Совсем <> <> свежее http://www.pravda.ru/beauty/229344-2/ <> target='_blank' href='http://www.mirra.ru/static135_311.php3'>http://www.mirra.ru/static135_311.php3 <>
28 июл 2007, 15:27
кстати, вы не задумались, но многие дамы и девушки юные начинают пользоваться дезиком как просто духами или "потому что все" пользуются. А не от того, что сильно потеют.
Anonymous
28 июл 2007, 16:21
Господи, какую глупость только не придумаете! Теперь все пользуются только потому, что все пользуются. Бред какой-то!
19 июл 2007, 16:14
Гы.. повеселили меня.. Уточню - я-то возьму скорее всего и себе и мужу. Мне принцип интересен - неужели все, отправляясь на пляж, "перспиранятся"???
19 июл 2007, 17:01
(шепотом) Нет, я так не делаю перед походом на пляж. Нет необходимости. Была бы - наверное, пользовалась бы:-)
19 июл 2007, 17:21
а я пользуюсь на юге тоже, мне это не мешает ни капли :-)
19 июл 2007, 17:34
Спасибо, Настя :) Только вы меня здесь и понимаете ;)
19 июл 2007, 17:46
Просто перед приемом солнечных ванн лучше ограничиться исключительно "солнцезащитной" косметикой... А иначе могут быть... плохие последствия для кожи:-( Ну... во всяком случае я об этом читала... в специальных изданиях:-)
19 июл 2007, 17:48
Совершенно согласна! Вредно! Очень вредно!
19 июл 2007, 16:53
Наверное муж считает отсутствие дезика лучшим способом предохранения от курортных романов :-)
19 июл 2007, 17:06
на пляж нет, вечером да. вы ж не в номере собираетесь сидеть?
19 июл 2007, 17:14
Мы едем с ребенком, так что плясать до упаду в принципе не планируем :) Максимум прогулки по набережной.
19 июл 2007, 17:22
а разве во время прогулки вы потеть не будете? Ведь на юге даже вечером весьма жарко.
19 июл 2007, 17:33
Я не понимаю,странный вопрос... а душ после прогулки??? По такой теории и перед сном надо хорошенько намазаться... так что-ли.. а то вдруг завоняюсь до утра :)
19 июл 2007, 17:38
не обижайтесь, я не хотела вас задеть. Просто я после душа всегда пользуюсь антиперсперантом и не задумываюсь, а нужно ли мне это. Скорее это момент привычной гигиены, а она у каждого своя. После душа ведь тело продолжает вырабатывать пот, тем более что вы будете на юге, где жарко. Я напротив не совсем понимаю ваше возмущение
19 июл 2007, 17:45
трупы не потеют, прости Господи!
В принципе можно ограничиться антибактериальными салфетками и охлаждающим увлажняющим спреем без спирта:-) А можно и положить в чемодан антиперспирант... на случай ... торжественных случаев и закрытых одежд;-) (и скрыть это возмутительное вложение от мужа:-D
19 июл 2007, 17:50
Да, я вверху уже уточнила, что возьму и себе и мужу. Нельзя со счетов сбрасывать дорогу например...
27 июл 2007, 12:18
типа если в номере сидишь то пофиг как пахнешь ))
19 июл 2007, 17:45
Так вот кто по вечернему променаду ходит и миазмы источает... *блевотный смайл*
это вы про себя? ...
19 июл 2007, 18:00
скорее про вас
19 июл 2007, 18:03
в зеркало гляньте
19 июл 2007, 23:24
Неужели в вашем зеркале отразился мой запах???
19 июл 2007, 18:07
Недавно с отдыха... Променад имелся... Никто на нем миазмов не источал:-) Может быть вам стОит больше внимания уделить месту проведения отпуска?;-)
19 июл 2007, 18:13
ну, как правило тот, кто миазмы источает, запаха и не чувствует;-)
19 июл 2007, 18:19
Это верно. Но не по адресу. К сожалению, у меня обостренное обоняние. Даже в общественный транспорт беру с собой какую-нить ароматную водичку... недорогую... Чтобы опрыскивать пространство окружающее;-) А иначе меня... может переклИнить:'(
20 июл 2007, 12:37
свое говно не воняет (с)
20 июл 2007, 12:50
Не... лично мне мое... очень даже... И, знаете, всегда такие неожиданные оттенки нахожу;-) Каждый раз... какие-то новые... неповторимые...
20 июл 2007, 15:57
Вы о говне, простите?????:-о Женщина, вы не принимаете никаких препаратов, случаем?:-о
20 июл 2007, 15:59
а о чем же нах еще????:-о Вот де они такую забористую травку берут, а??
20 июл 2007, 16:07
Нее, ну я много "странных" людей встречала, но чтоб говно свое нанюхивать - это что-то новое:-о....Интересно, она башку в унитаз окунает, чтоб понюхать или рукой вылавливает сначала...?
20 июл 2007, 18:43
Думаю, что пробует на вкус.
21 июл 2007, 06:24
Я предполагала, что... это направление темы окажется для многих близким:-) Но даже не ожидала, что дала повод для СТОЛЬ плодотворного обсуждения:-D
21 июл 2007, 18:42
Да еще в таком неожиданном русле...
21 июл 2007, 15:14
А Вы простите, нужду справляете в противогазе?
26 июл 2007, 07:35
принцы не какают. простите!А если и какают, то пахнет исключительно фиалками!
19 июл 2007, 18:28
ага подпишусь,я когда в русский магазин тут захожу,ето пожалуй единственное место ,где рядом с покупателями стоять нельзя,они тоже не чуствуют свой запах( (с транслита)
19 июл 2007, 20:12
наверное все зависет от вашей потливости. Если она не сильная, то можно и не брать. Знаю от врача, что и подмышкам нужен отдых.
20 июл 2007, 11:28
+1
20 июл 2007, 01:01
Вы с мужем первый раз на море поедите? И за чем мужа спрашивать, берите что Вам надо, а если ему нравится потеть.... то чего тут скажешь, дело личное конечно...
20 июл 2007, 09:33
Я брала, но за две недели попользовалась пару раз всего: то купание в море, то душ...
20 июл 2007, 11:25
Я на море никогда не пользуюсь.. но я и в принципе им редко пользуюсь, не потею я :-)
Anonymous
21 июл 2007, 18:50
Угу, а все удивлялась стастике, что русские женщины часто не пользуются дезиками, говоря, что они не потеют, хотя на самом деле источают то еще амбрэ. Думала, где такие встречаются?
25 июл 2007, 14:55
вам наверно очень трудно поверить в то, что есть люди, которые действительно мало потеют, а не просто говорят об этом ;-)
Anonymous
26 июл 2007, 17:04
Мне, действительно, трудно поверить в то, что кто-то вообще не потеет. Потеют все. Просто в зависимости от времени года, климата и прочего это происходит либо в большей степени, либо в меньшей. Но происходит всегда. Дезодорантами пользуются в подмышечных впадинах, которые и зимой, и летом закрыты сгибом руки. Пот - есть не что иное, как реакция организма на перегревание, когда данная часть тела постоянно закрыта от охлаждающего его воздуха. Не уверяйте меня, что есть люди, у которых организм не борется с перегреванием (если только, конечно, не стоять 24 часа в сутки с поднятыми вверх руками). Посему, одно дело, пока находишься на пляже, где большее время торчишь в воде. Там дезиком пользоваться незачем. Другое дело, номер, кафе, рестораны, променады по городу, экскурсии, дискотеки и прочие атрибуты отдыха. Там дезодорантами пользоваться необходимо. А статистика, она и есть стастика. Что-то у нас очень много "непотеющих" или "малопотеющих" людей, а в транспорте или общественных помещениях чаще всего дышать невозможно. :(
Anonymous
27 июл 2007, 17:59
Я немножко о себе напишу, не для того, чтобы что-то доказать, а просто как пример. Я тоже считаю, что не потею :) С детства мерзну, руки-ноги ледяные и начинаю отогреваться только при темп. выше 30 градусов. А если около 25, то нет-нет, да и озноб проберет. Мой организм не борется с перегреванием, он борется за согревание. Зачем ему охлаждать себя в виде выделения пота, если нужно согревать в виде озноба? Поэтому я свой пот вижу раз в пятилетку в сауне или вот еще на Мертвом море вспотела, так там под 50 градусов было. Во время активного движения максимум - влажно над верхней губой. И таких, как я, много. Нас можно узнать по кофточкам и накидкам в жаркий день, а также мы начинаем трястись и стучать зубами при 18 градусах тепла. Такому организму, чтобы перегреться и начать потеть, нужно не знаю сколько жары и пекла предоставить. У меня и сестра такая, и подруга, и коллега - никто из нас ни разу не покупал антиперспиранта, смысла нет.
Anonymous
27 июл 2007, 19:26
Не надо путать божий дар с яичницей. Мерзлявость - не есть отсутствие пота на участках, где кожа "дышит" с затруднениями. Или небольшое выделение пота - не есть отсутствие запаха. Собственно, запах, который, кстати, его обладатели сами НИКОГДА не чувствуют, не от самого пота. Запах - процесс разложения пота на участках особо закрытых от воздуха. Другие участки тела ТОЖЕ потеют, но там пот очень быстро испаряется, поэтому запах практически не образуется (или совсем не образуется). Другое дело - подмышечные впадины. Там испарение затруднено, пот разлагается + бактерии - и пожалуйста - "благоухания" в вашем распоряжении. ЛЮБОЕ тело потеет. Пота может быть очень мало, а запах будет присутствовать в полном объеме. Мерзлявость - это внутренняя реакция организма. А вот потение - внешняя. Если бы ваша кожа не потела по определению, её верхний слой просто-напросто иссох бы. Я, кстати, тоже по жизни мерзлявая. И что? Когда в 30-40 градусов у других спины мокрые, у меня спина сухая. Но это не значит, что я не потею и могу не мыть подмышки и не пользоваться антиперспирантом. Кстати, кроме повышенной температуры тело реагирует потоотделением на изменения во влажности воздуха, давлении, на стресс, страх и еще очень многие процессы, которые происходят как непосредственно с самим организмом, так и с внешней средой.
Anonymous
27 июл 2007, 21:27
Вы же сами написали, что пот - реакция организма на перегревание. Нет перегревания - нет пота. Вы видели человека, стоящего раздетым на морозе и потеющего? И кстати, вы правильно написали, что у непотеющих кожа иссыхает. Я 2-3 раза в день наношу на все тело крем для очень сухой кожи и через час кожа снова сухая. Но ладно, вряд ли вы мне поверите :) Просто допустите на минутку, что не все люди одинаковы :)
Anonymous
27 июл 2007, 21:46
Читаем внимательно: Перегревание - на закрытых участках кожи. У вас тело устроено как-то по-другому? Не так как у остальных? У вас подмышки открытые? Все-таки нет? Вот там и идет перегревание. У всех. Не вдавайтесь в крайности с голым человеком на морозе. Если вас одеть в три шубы и поставить на 50 градусов жары, вы тоже, при всей своей мерзлявости, взмокнете так, что мало не покажется. Это не пример в данном обсуждении. Мы говорим об обычных людях в обычных ситуациях. Во-вторых, потоотделение бывает не только на от перегревания, но и от других причин (тоже перечисляла). Кожа не просто сухая или очень сухая, а иссохла бы. Просто напросто вообще высохла бы. Перефразируя известное выражение: СВОЙ ПОТ НЕ ПАХНЕТ. Я допускаю, что люди разные. Именно поэтому одни уважают себя и окружающих и пользуются дезодорантами, а другие просто считают, что они в принципе не потеют. Люди разные, это точно.
Anonymous
27 июл 2007, 22:59
Значит, мое тело устроено иначе, чем ваше :) Почему вы не допускаете, что у кого-то настолько минимальное потоотделение, что про них можно сказать "не потеют"? У меня еще и волосы на ногах-руках не растут. Совсем и абсолютно гладкая кожа. Тоже мало кто верит, что я ни разу бритву в руках не держала. Но я такая и существую независимо от того, кто во что верит :)
Anonymous
28 июл 2007, 08:45
Ну тады добро пожаловать в кунсткамеру. Или в Книгу рекордов Гинесса. Страна должна знать своих героев! А то тут такое чудо природы, а никто не в курсе. Ай-яй-яй!
Anonymous
28 июл 2007, 10:31
Таких чуд даже в этом топике несколько, так что никто нас в камеру не возьмет по причине многочисленности :) Что характерно, такие дискуссии разворачиваются только о работе потовых желез. А вот о работе, к примеру, сальных желез таких дискуссий нет. И когда человек говорит, что его кожа сухая и нет необходимости пользоваться матирующими средствами - ему верят :)
Anonymous
28 июл 2007, 11:36
Ага. Сама, сестра, подружка и знакомая с работы. У всех четверых тело по-другому устроено, не так как у всех: руки вывернуты колесом и все продувается. Ляпота-а-а-а... Если человек говорит, что у него кожа на лице сухая, но при этом лицо лоснится, ему тоже не поверят. Дальше спорить бессмысленно. Продолжайте не потеть дальше. Только ма-а-аленькая просьба: где-нибудь подальше от нас.
27 июл 2007, 22:19
ну когда вас много таких,то наверно вонь не чуствуеться ,вы бы народ вокруг себя пожалели (с транслита)
20 июл 2007, 12:38
Мля... объясните мне, тетки! Неужели вы автоматом не берете с полочки дезик после душа, а? Или мне опять пойти в ВО спросить? *с угрозой в голосе*
20 июл 2007, 14:59
неужели тетки автоматом не бросают дезодорант в косметический саквояж при сборах н моря и океяны? неужели надо целую полемику с мужем и в форумах завести ради 30-50 мл. флакона?
20 июл 2007, 18:43
Лучше спроси. На всякий случай
21 июл 2007, 20:37
Я не беру автоматом. Особенно вечером. Я только утром мажусь.
20 июл 2007, 18:31
Брать :)
21 июл 2007, 00:32
Возмите, только пользоваться им редко будете, то море, то душ. Завоняться мышки успевать не будут, да и отдохнут от дезика. Пусть потовые железы поработают без блокировки.
21 июл 2007, 20:22
Какие еще мышки?! (с транслита)
21 июл 2007, 20:53
Наверно, полевые. :-)
21 июл 2007, 21:03
Да, серые. А чего им вонять? Сдохли, что ли?.. :-) (с транслита)
26 июл 2007, 15:53
:))) насмешили! Подмышечные впадины, когда в детстве занималась в спортивной секции, все говорили подмышки или совсем просто мышки. Привычка осталась.Сорри, что ввела в недоумение))
24 июл 2007, 14:57
Спасибо! Вы сделали мой день!!! :-D
21 июл 2007, 20:48
Возьмите, пригодится! Да и места он много не займет.
24 июл 2007, 10:37
Я брала, но не пользовалась. Потому как была в сухом климате и там не потеешь. То в море, то в бассейне... потоотделения нет.
24 июл 2007, 14:59
Молю-заклинаю, скажите,что это шутка, ошибка, да что угодно.. Я просто отказываюсь верить, что всерьез это можно обсуждать...
24 июл 2007, 15:27
не гони, амиго, ща они договорятся что и средства гигиены не нужны в череде круговерти душ-суша-море-океян все само смывается.
24 июл 2007, 15:38
Угу, не нада вапще ничо брать-ни дезик для "мышек", ни для шампуньку для волос, ни гелю для душа, ни щетку для зубов... Пусть только сообщит куда именно планирует поехать отдохнуть...))))))))))))))))))))))
24 июл 2007, 15:42
тока ведро крЭма Зорька для смягчения вымени надоть взять и фсе отпуск удался и муж доволен и вымя мягкое
24 июл 2007, 15:40
да, и белье -тоже не надо... Вест день-на пляже. а вечером-какэто "с дитем-какие танцульки" ))))))))
24 июл 2007, 16:06
Интересно, что ж это за мужики такие, которые сидят на женском форуме и читают все темы про косметику, гинекологию и жалобы на мужчин. Странные у вас интересы, однако.... :)
24 июл 2007, 16:14
Ооо! Какие чудесные у вас вязанные штучки!!! Рассматривал с удовольствием!!! Это вы крючочком???
25 июл 2007, 10:17
Я третий день паспорт ширстю в поисках "шапочек", мля:evil Нарядное белье видал?
25 июл 2007, 12:10
Май фейварит ван-нарядное! )))))))
25 июл 2007, 12:35
вместа того, чтоб тут штаны просиживатьб, давно п связал кручком! Ну или нашлепку на тиливизер, имхо!
25 июл 2007, 13:44
Думаешь?????
26 июл 2007, 06:40
Спицами, идиот! Ничего ты не непомаешь ( со знанием дела)
24 июл 2007, 19:06
Вы здесь недавно?;-) Это не мужики... это виртуалики... И их креаторы - стопуд - женского полу;-)
25 июл 2007, 10:01
Кто не мужики? (усаживаясь паудобней)
25 июл 2007, 10:18
я, скорее, юноша в самом расцвете сил!
25 июл 2007, 12:12
Ну пупс, чо за манера! Я тоже ещ сапсем не стар и даже более молод,чем ты! Ну если это возможно, конечно...
26 июл 2007, 06:41
Тебе куй показать?
Ой, мамачки
26 июл 2007, 16:01
НЕ НАДА!!!!!!!:-о
26 июл 2007, 17:42
да, он не отобьется от баб!
25 июл 2007, 03:03
На самом деле вещества, которые содержатся в антиперспирантах - могут повысить чувствительность кожи к солнцу, вызвать появление раздражений или пятен. Как и например. ароматические масла. духи и многие другие косметические и лекарственные средства. Но это только в том случае, если намазанную антиперспирантом кожу выставлять на солнце. Потому на пляж не рекомендовала бы брать антиперспирант, да и обычные дезодоратны - тоже. Но в отпуск вообще - ИМХО очень нужная вещь. Для прогулок по городу, посещений всяких магазинов-дискотек, автобусных экскурсий, путеществия (в машине, автобусе, самолете), чтобы чувствовать себя комфортно в жару.
25 июл 2007, 12:16
Автор, вы не берите, главное, спрей с каким-нибудь сильным запахом ! Это ужасно, когда после спорта в развалке кто-нить как "душнёт" бякой так цветочной, полдня тошнит, на пляже в жару точно кошмар будет. А в остальном, как-то вообще не понимаю, как можно без дезодоранта-то?:-о
26 июл 2007, 01:00
А вот если живешь на море и плаваешь в нем круглый год ежедневно - можно уже насовсем перестать пользоваться дезодорантом?:mda
26 июл 2007, 07:36
и мышки (как тут принято говорить) не брить, чтоб натюрель и слияние с природой полное было!
27 июл 2007, 11:37
Как остроумно... я спреями вообще не пользуюсь хотя... тема уже не интересна. я поняла, что здесь адекватных людей мало. Интересно, а как наши родители жили без антиперспирантов? Воняли все подряд? Даже имея на полке антиперсприрант, можно быть неопрятным человеком и "попахивать".. Наличие дезика не показатель чистоплотности, ИМХО
27 июл 2007, 12:31
А еще раньше в поле рожали! и в бане! И мама ваша наверняка не прокладками с тампонами пользовалась! И что теперь??? Зачем вообще эволюция? велкам бэк ту каменный век! Я вообще удивляюсь, почему у вас подобные мысли возникли??
28 июл 2007, 13:25
"Интересно, а как наши родители жили без антиперспирантов?" Очень просто они без них жили, т.к. были средства типа жжёных квасцов (ими нужно припудрить подмышки)и тому подобные. Так что в любые времена люди если хотели, то находили средства для ухода за своим телом, чтобы не вонять.
28 июл 2007, 17:01
И все -равно воняют:-))) Ей богу, я недавно в метро спустилась - запах пота и дезика - одна байда.
28 июл 2007, 17:00
+1 иногда запах пота разбавленный дезодорантом во вто крат противнее обычного пота.
27 июл 2007, 20:40
У меня подруга на море все ходила, восхищалась, что она дезиком вообще не пользуется (на море), клммат такой, что она совсем непотеет. А вот пошли мы на диско с ней, так она потом из-за моря подмышками переживала - потому что дезиком не воспользовалась. Конечно брать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм