"Странные" ароматы, Или на вкус и цвет.......

Алевтина
07 июл 2007, 14:56
моя коллега пользуется духами с очень странным (на мой взгляд и вкус) ароматом. Как бы поточнее описать...Такой тонкий, сладковатый, чем-то отдаленно напоминает запах женского тела во время месячных после примерно суток без душа (пардон за такое сравнение, но у меня именно такая ассоциация). Запах такой приглушенно-тонкий, не одуряющий. Но для меня очень неприятный. Я такого запаха духов еще не знала и не нюхала...Причем девушка она очень аккуратная и чистоплотная. Я спросила ее как-то, типа мне ее духи нравятся, а она обрадовалась комплименту, говорит, это какие-то очень редкие духи, ей из Южной Америки привозят. Название забыла... Я к тому, что у людей, наверное, разное обоняние. И я точно не беременная.
07 июл 2007, 15:10
жуть какой! может вам обрадовать ее и рассказать о вашей стойкой асссоциации на ее редкие духи?
Вы меня пугаете
07 июл 2007, 21:43
:-О Я и не знаю, какой запах "женского тела во время месячных после примерно суток без душа". ИМХО, проблема в ваших нездоровых ассоциациях.
Алевтина
08 июл 2007, 08:54
если бы Вы постояли около коллеги, сразу бы поняли, что я имею в виду. Я и сама не могла некоторое время понять, что это за запах.
Anonymous
17 июл 2007, 21:01
"Прелый", запах свежего чёрного хлеба.
Нинавижу
30 июл 2007, 12:49
запах крови при наличии синтетических прокладок, типа олвейз, вам знаком? омерзительно...
Anonymous
30 июл 2007, 13:45
это вы к чему? не нюхайте, если ненавидите
20 июл 2007, 12:04
да это наверное что-нибудь похожее вот на такой аромат http://www.boutique.ru/perfumery/eauparfum_in_commedesgarcons/02340077033080xxxxx0424/?sfcmr=11 говорят рей кавакубо создала его под впечатлением от мясных лавок в берлине, там смешивается запах сырого мяса и металлических ножей....ну что тут скажешь?
20 июл 2007, 14:11
ужас какой...
25 июл 2007, 13:26
уж лучше было вежливо намекнуть ей, что запах неприятный, так сказать, не по душе вам:))
Алевтина
26 июл 2007, 09:19
а что это даст? У нас с ней отличные отношения по работе (она классный человек и коллега). Закончится тем, что она меня сторониться начнет. К тому же мы сидим с ней в разных кабинетах (она одна и я одна)
26 июл 2007, 13:00
Тогда,возможно, и не стоит говорить. кто-нибудь другой скажет)
26 июл 2007, 01:13
понимаю вас, сама такая же, мне вообще редко нравится какой-либо парфюм. есть, например, мужской Kenzo даже не знаю как он точно называется, такой в синем флаконе, так мне он пахнет общественным туалетом, причём где-нибудь в захолустье, где некуда ступить ноге человека, где всё обоссано и присутствует запах нашатыря. если рядом чувствую этот запах- не могу, бегу, как от огня, а если знакомые таким душатся, то честно говорю не могу удержаться. вроде пока никто не обиделся... :) ржут! и гордятся собой, что проявляют уважение к коллеге :)
только за приятные запахи
05 авг 2007, 22:46
меня несколько лет назад приятельница подбила пользоваться "нашим" мылом.от него запах на руках оставался такой,как-будто сходила в туалет по-большому,руками подтёрлась и руки не вымыла.мы с мужем до сих пор смеёмся с этого мыла с запахом дерьма
10 авг 2007, 17:20
мож феромоны мужские?
Anonymous
07 июл 2007, 19:38
какая Вы экстремалка - так долго не мыться во время месячных! Иначе - как узнаешь, как пахнет такое тело? Может быть, из-за отсутствия личной гигиены ваше обоняние так извратилось? А коньяк клопами вам не пахнет? А пачули кошачьей мочой?
07 июл 2007, 20:38
не надо лицемерить. Не поверю, что Вы не знаете, как пахнет потное тело или использованная прокладка. Все мы встречали неопрятных людей, женщин с запахом "селедки". Или даже сами мы хоть раз в жизни ездили в поезде на юг, ходили в поход и т.д, в общем где нет возможности два раза в сутки помыться. Или вы еще, может, скажете, что не знаете, как моча и кал пахнет? Типа Вы не принюхиваетесь и выше всего этого? Тогда Вам у вас органы обоняния атрофированы.
Anonymous
07 июл 2007, 21:29
Да-да, я именно из тех людей, которые никогда не ездят поездом дальше, чем на 5 часов (хотя в поезде в каждом купе есть персональная раковина - в СВ), летают самолетом, не ходят в поход, моются минимум 2 раза в день, всегда пользуются дезодорантом и одевают свежее белье. Пользуюсь только тампонами - исключительно для того, чтобы не знать, как пахнет использованная прокладка (использованные тампоны не обнюхиваю). Как пахнет моча и кал - знаю, естественно, т.к. имею маленького ребенка, который как раз приучается к горшку. Но автор не говорила, что духи пахнут мочой или калом - у нее четкая ассоцияция именно с немытой сутками женщиной во время месячных! Ассоциация чего-то нового может быть только с тем, что уже хорошо знакомо! И лицемерие - это иное понятие. А с обонянием у меня (особенно после родов) - абсолютно в порядке.
Алевтина
08 июл 2007, 08:59
тем более, если с гигиеной все в порядке, особенно остро чувствуешь такие запахи у других. А у кого не в порядке - они ни от кого запаха не чувствуют, ни от себя, ни от других. Да и некоторые тетки (например, в общественном транпспорте) не дадут нам забыть запах немытого тела, при месячных или без них. Или у меня когда-то лет 10 назад была пожилая редко мывшаяся коллега с климаксом - бррр.... Как я выше написала, это не на самом деле от нее так пахнет, а у меня стойкая ассоциация такая. И причем уже при первой встрече запах мне показался физиологически неприятным (хотя я, конечно, поняла, что это духи), я некоторое время не могла понять, что мне это напоминает, потом поняла....
09 июл 2007, 11:37
Anonymous написал(а): хотя в поезде в каждом купе есть персональная раковина - в СВ. Аноним с фантазией:)
Anonymous
09 июл 2007, 16:58
Вы никогда не ездили в спальных вагонах? Бедняжка! Там - в КАЖДОМ купе есть раковина
09 июл 2007, 17:19
Смешно, ей Богу !:) езжу в СВ, но кроме как в старом отечественном вагоне ( в Прагу понесло поездом:) в малюпасеньком СВ двухместном, где одна полка над другой и рядом столик, а под ним раковина, я такого чуда не видела. Раковина жудко воняла - нам рассказали. что люди боятся ночью выходить, что бы не обворовали и ходят прямо в раковину. Сейчас часто езжу сама и отправляю родных, но в современных вагонах СВ раковин не видела(слава Богу!). А если бы у вас ребёнка не было - вы бы и не узнали как какашки пахнут:))))
10 июл 2007, 09:12
Странный у вас повод, чтоб людей жалеть.. В СВ езжу частенько. Поэтому и знаю, что если человек пишет про раковины в каждом вагоне - то, пардон, привирает ;-)
20 июл 2007, 18:49
Лет 20 перестали выпускать вагоны с раковинами в СВ.
09 июл 2007, 13:11
Anonymous написал(а): "...Пользуюсь только тампонами - исключительно для того, чтобы не знать, как пахнет использованная прокладка (использованные тампоны не обнюхиваю)." улыбнуло :) значит, если кто-то пользуется прокладками - то 100% их потом специально обнюхивает. это такая редкая форма мазохизма, ага. слушайте, а Вам лет сколько? ну я не такая уж и древняя старушка, но на мою менструальную молодость (хи-хи) пришлись времена без тампонов и (о Боже!) даже без прокладок одноразовых :) или у Вас не совковое-постсовковое детство было? блин, в голову лезет фраза "прынцессы не какают"...
09 июл 2007, 15:42
jenka написал(а): менструальную молодость :-D оборжалась :-D
09 июл 2007, 16:25
;)
Anonymous
09 июл 2007, 17:02
Лет мне больше 18-ти :-) И детство у меня было именно совковое. А тампоны и одноразовые прокладки продавались ВСЕГДА - практически в любой Березке (если вы застали эти магазины). Каламбурчик у вас получился - "одноразовые прокладки". а что,они бывают "многоразовые? Может, их стирать надо или сдавать в химчистку? Гыыыы, насмешили!
09 июл 2007, 17:39
Хорошо же жили некоторые- в "Березке" за валюту( которую 99% народа в глаза не видело, в руках не держало) покупать затычки!!! Когда даже из целлюлозы опушенной в аптеках не достать было прокладки эти по коню размером... И прокладывались кто ватой в марле, кто просто тряпочками, которые стирались потом в холодной воде хозяйственным мылом( как вспомнишь, так вздрогнешь)- вот такая у большинства была "менструальная молодость" в перестройку и в началае 90-х. А некоторые в это время "икру ложками..." в вагонах СВ...:mda
09 июл 2007, 17:56
ну я типа тоже крутая, у меня дед биг чеирмен в ЦК был, радиоэлектронику Украины курировал. но в Берёзке я не была, ни разу ;) всё, пошла наживать себе комплекс неполноценности... вот именно! подчёркнуто пишу "одноразовые", ибо даже вата не всегда была доступна. точно знаю, что мама использовала многоразовые пелёнки для этих делов. которые стирались, ага. вываривались и гладились. (вредненьким голосочком) и я Вам скажу, что стиральные машинки-автомат появились позже :think так что это всё ручками, ручками.
09 июл 2007, 21:52
"практически в любой Березке". Мда.... А Вы не знаете случайно, в скольких городах в СССР были "Березки"? И сколько процентов населения имело возможность там что-то покупать?
Anonymous
09 июл 2007, 22:26
Лично я знаю. Но мы же обсуждаем меня - мерзкого серого Анонима,который никогда (даже в совковые времена) не пользовался прокладками. Да, не пользовалась! Да, не стирала "многоразовые" из пеленок! Да, покупала тампоны в Березке! Да, меняю белье несколько раз в день, и моюсь минимум 2 раза! Почему мне должно быть стыдно?
Anonymous
09 июл 2007, 22:49
потому что это маничка, это лечить надо
Anonymous
09 июл 2007, 23:05
да нет. Лечить надо кого-то другого. такое впечатление, что некоторые из присутствующих - до сих пор проживают в коммунальных квартирах на 50 человек
Anonymous
09 июл 2007, 23:20
вот именно, тех, кто так хорошо осведомлен о комунальных квартирах и о количестве человек там проживающих
Anonymous
09 июл 2007, 23:58
Да, представление имею. В той квартире, где жила раньше наша семья, потом сделали коммуналку. Говорят, вселили туда несколько десятков человек. Комнат было 7, и квартира была в Питере на улице Офицерской (ныне Декабристов)
10 июл 2007, 05:56
Нижнее бельё по нескольку раз в день- как таблетку- 3 раза в день после еды??? :-0 Это мания- у здоровой женщины( если нет воспалительных заболеваний) влагалище и вульва имеют здоровый запах. Если промежность депилирована, то и к концу дня вонять не будет, достаточно с утра подмыться на биде, вечером и после большой нужды, а после малой- подтереться туалетной бумагой. Даже без ежедневных прокладок трусы к вечеру будут вполне чистыми и сухими( если у Вас не овуляция или не самовозбуждаетесь постоянно). Если воняет- значит инфекция. Тут к врачу, а не в душ. А если не воняет- то это мания, или комплекс неполноценности, или неуверенность в себе. Отставим "Березку" в сторону. Когда вы успеваете столько раз в день мыться( я так понимаю- полноценный душ с ног до головы или ванна)? Вы не работатете? Сидите безвылазно в ванне? Где Вы трусы-то меняете?
Гы!
15 июл 2007, 00:33
Недержание у дамочки... Вот и приходится белье менять на дню по семь раз...
06 авг 2007, 11:07
Ржунимагу:)))))))))))
10 июл 2007, 11:20
стоп :) а кто тут говорил про стыдно? :think и пост ниже про коммуналки тоже мне как-то неясен. если в коммуналке живёшь - значит, болен. ох, мне бы Вашу логику! =D> и мне даже как-то немного жаль Вас стало: надо же, как ограниченная у человека жизнь. никуда толком и не поедешь (ограчение по времени в пути до 5ти часов, с самолётом тоже как-то негламурно - там душа ведь нет). далеко от дома не погуляешь (ну или маршруты с посещением душа нужно прокладывать, бельё, опять же, поменять в парке как-то не сподручно). с работой тоже как-то нехорошо получилось... и вот как, как Вас угораздило с горшками ребёнка связаться?!? ;-)
Anonymous
09 авг 2007, 14:24
конечно бывают, марля называется. Я в 12 лет с этого и начинала, т.к. ни тампонов ни прокладок олвейз еще не было. родилась я в 1981.и кстати именно в юности и узнала как пахнет менструальная кровь, кстати необязательно сутки не менять прокладки чтобы узнать этот запах и автора я поняла, что она имеет ввиду.а вы даже когда начались месячные не чувствовали запах?расстояние до промежности не такое уж большое.
08 июл 2007, 03:51
Согласна, такие все чистюли, что деваться некуда. В жизни каждого человека встречаются хоть раз экстремальные условия. Даже в городах бывает водопровод прорывает и сутками никакой воды нет, тогда уж не до подмывания- хоть бы попить!
08 июл 2007, 09:12
/шопотом/ одноразовые салфетки.
08 июл 2007, 18:57
Ни одна одноразовая салфетка не почистит-отмоет так, как вода, причем проточная. И много ли у кого такие салфетки припасены на случай атомной войны? Особенно в бывшем совке? И потом, даже полностью депилированное причинное место салфеткой не отдраишь идеально, а уж в волосах всё это дело ежемесячное закоревает намертво. Впрочем, как и запах. Волосы плюс жировые кожные выделения- и запах висит долго, даже вода с мылом не удаляет полностью. Попробуйте провести чистый эксперимент- нанесите стойкие духи на разные части тела- на волосы головы, на запястья и в подмышку или в пах. Походите так пару часов, чтобы духи "впитались", затем начинайте удалять запах- сначала одноразовой салфеткой- сами убедитесь, что в волосистых частях тела салфетка не работает, да она даже с запястья хорошо, если хоть на треть ослабит запах. Потом станьте под душ- помойтесь вначале без мыла или геля для душа- вытритесь полотенцем- проведите затест контрольных участков. Запястье будет едва пахнуть( если это не убойный "Ангел":-)), а пах или подмышка будут сохранять запах средней интенсивности, как и волосы головы. И только после мытья с моющими средствами запах исчезнет, или просто перебьётся или разбавится моющим средством. И запах тем сильнее держится, чем жирнее кожа.
08 июл 2007, 19:55
вот именно, у кого они наготове лежат, особенно в бывшем совке.
07 июл 2007, 21:48
Для меня это Диор "Дольче Вита". Всегда узнаю его - и что-то в нем такое есть, что мне очень не нравится. Не сам аромат, а какая-то его составляющая. Хотя многие его любят. Брррр....
09 июл 2007, 10:30
:-),на Дольче Вита у меня нормальная реакция,но на абсолютно все запахи И.Мияки происходит странное,могу даже в обморок упасть,если где-то кто-то рядом с "ароматом корки гнилого арбуза",я ничего не могу с собой поделать-становится плохо практически сразу.
15 июл 2007, 12:05
Ага, мне тоже они не нра, хотя многим знаю очень нравятся:)
07 июл 2007, 21:56
У каждого человека свои ассоциации с отталкивающими запахами. К моему изумлению, моя покойная бабушка, которая всю жизнь прожила на континентальной части бывшего СССР, про один парфюм заявила: "Пахнет, как у араба подмышкой!" (это про Каролина Эррера 212)
интересно
07 июл 2007, 22:19
а почему именно у араба? :)
Anonymous
07 июл 2007, 22:27
Сейчас придут эстеты и скажут: а откуда бабушка знает, как араба пахнет под мышкой? Она что её нюхала?)) Интересно, как бы они тогда среагировали на пословицу "темно как у негра в жопе"))
07 июл 2007, 22:34
Предположу, что эстеты среагировали бы примерно так: "Везде-то вы побывали, все-то вы повидали..." (про темноту)
24 июл 2007, 16:32
5 баллов!
07 июл 2007, 22:29
вот и я о том же! Бабуля живого араба никогда в жизни не видела, тем более - не нюхала у него подмышкой. Как выяснилось потом, она именно эту фразу вычитала в каком-то романе (по описанию этот запах - специфическая смесь азиатских благовоний и специй)
интересно
07 июл 2007, 22:49
спасибо,что удовлетворили мое любопытство! Арабы действительно воняют жутко!
09 июл 2007, 13:05
"темно как у негра в попе" - тоже распространенное выражение. А многие ли из нас там были?:)
08 июл 2007, 04:04
В 212 ассоциации с потной подмышкой могут вызывать сандал и мускус: Top note : Bergamot, Mandarin, Orange Blossom Middle note : Camelli, Gardenia, Lily Base note : Sandalwood, Transparent Musks Сандал, пачули, мускус- особенно если применены вместе- вызывают ассоциации пота, гниющего чего-то. На мой нос, сандал-мускус- хуже некуда( подмышка). Масло пачули в чистом виде скорее тряпку для пола напоминает- сыроватую, влажную, воняющую старьём, когда масло выветривается- вполне ничего пахнет- землёй, пылью( сразу из флакончика с маслом действительно резкий, ацетонистый, "кошачий" запах). Сандал-пачули- дают уже потноватый запах, скорее потных туфель.
07 июл 2007, 22:10
Мне кажутся "странными" ароматами те в которых есть пачули... Ничего поделать с собой не могу, всегда стараюсь отойти от людей с этим ароматом подальше... Пахнет на редкость гадко, и тоже чем-то физиологически неприятным:( Хотя пачули это классика жанра, вроде как красивой восточной нотой считаются...
07 июл 2007, 22:32
Опять процитирую бабулю :-): если кошка делала лужу, она говорила "Пачулями разит!"
07 июл 2007, 23:04
:-))))) Веселая у вас бабушка :-)))))
08 июл 2007, 01:52
начитанная у вас бабушка была -- Чехова цитировала ;) "пачулями пахнет" -- эта фраза звучит в пьесе "Вишневый сад". одни считают пачули афродизиаком, который пробуждает сексуальные желания, другие -- хорошим, но дорогим средством от моли :) а кошка в данном случае является ассоциацией :)
08 июл 2007, 03:47
Может это Молекула? http://www.aromania.ru/?q=node/34005 По мне так самый ужасный запах- "Ангел" Тьерри Мюглера- запах похорон, пластмассовых венков и траурных лент, потных стариков, которые не мылись сутками и сидят над гробом подгнивающего уже покойника ( источающeго уже вполне уловимый сладковатый трупный запашок). Так что- запах месячных ещё куда не шло, хотя тоже бее...
08 июл 2007, 06:22
На счет Ангела в точку, я даже когда вспоминаю этот аромат, начинается головная боль.
08 июл 2007, 11:50
Точно! В Ангеле - убойная основа ванили, а ассоциация с похоронами - из-за ассоциации с ладаном(церковью-похоронами). Запах тлена. (вот что получается - что ваниль - ассоциируется с тленом, ничего себе). Самый ненавистный запах. Хотя в булочках ваниль люблю очень :-)
веселушка-хохотушка
08 июл 2007, 12:04
А есть такой моноаромат "Ладан" от Гринмамы. Вот уж ужас, так ужас! Написано для мистических натур, кроме как готам даже не знаю кому это может пригодится?
09 июл 2007, 11:43
Ой, я тоже эти духи гринмамовские вспомнила, первая мысль была - ими только монашкам душниться!
08 июл 2007, 19:17
Я любительница и ладана, и ванили, обожаю Шопаровский Wish, где база ладанно-ванильная, и Диор Аддикт, и Бушероновский Трубль, и булгариевский Блю Ноттэ шоколадно-водочный, и Мисс Диор Шери и даже Л от Лемпика. Ладан отлично звучит в Черном Кашемире от Донна Каран, в Поцелуе Дракона Картье. Есть у меня ладан в виде масла- тягучая прозрачня смесь, со смолисто-терпковатым запахом, очень благородным, никакой тошноты не вызывает. В составе Ангела во-первых, нет ни одного цветка- и я поняла в результате осмысления Ангела, что без хоть единого цветочка любой парфюм мёртв. Вот состав Ангела: http://www.osmoz.com/encyclo/marques/parfums_fiche.asp?ID=752&CATEGORIE=PARFUM&LANGUE=en продублирую перевод пирамидки: голова: бергамот, мандарин сердце: инжир, персик, абрикос база: пачули, ваниль, шоколад Вроде по описанию должно было быть вкусно, а вышло... Причем, списать на особенности своего восприятия не могу- тестила в лучший период цикла после дел и до овуляции, кожа у меня создана для восточных древесных, пудровых и проч. ароматов- всё сладкое и ориентальное сидит как родное, нос тоже вроде не самый худший, а вот такие ассоциации. И даже не с церковью, в церкви( в костеле по крайней мере) запах благородный, а Ангел воняет разлагающимся трупом, я очень хорошо знаю этот запах, пришлось много похорон советских посетить, где гроб открытый в доме держат 2-3 дня перед захоронением, особенно летом жесть, или зимой с отоплением( если не выключат стояк, чтобы меньше тух). Сейчас, правда, наметилась тенденция держать тело всего 1 ночь, но в былые годы... Так что вряд ли ваниль такие ассоциации вызывает в Ангеле- скорее пресловутые пачули с шоколадом, плюс какие-то химические закрепители явно.
08 июл 2007, 19:51
не соглашусь с вами полностью. Пачули (на мой взгляд) никогда не дадут сладковатого-приторного акцента (скорее - кошачьей мочи или преллой мокрой тряпки). На мой взгляд - все же ваниль+шоколад дает эту отталкивающе-приторную смесь базы. ИМХО!
08 июл 2007, 20:01
Не знаю, я дома смешивала масла в разных пропорциях- пачули с ванилью часто вылазят потным тленом. В чистом виде пачули пахнут тряпкой, я об этом выше писала, от пропорций всё зависит. И многие компоненты в сочетании с другими меняются до неузнаваемости. Но и не отрицаю, что шоколад- ваниль тоже хороши там:-)
08 июл 2007, 21:15
У нас с Вами полностью совпадают любимые ароматы. Кроме Ангела :) Он тоже есть в моей коллекции :) Прочитала Ваши посты и ужаснулась - трупы, тряпки... Стало страшно, аж жуть... Пошла занюхала Ангелочек снова - нет никаких трупов, Слава Богу... Томный тягучий запах. Но без трупов :) Очень интересно читать противоположное мнение - какое, все-таки, у всех разное обоняние, восприятние :)
09 июл 2007, 09:58
+1. Наверное я мало трупов видела :) Мне очень Ангел нравится. Но пользуюсь им нечасто. Но когда надушусь - нанюхаться не могу... ;)
11 июл 2007, 15:03
+100! Ангел обожаааю! И окружающим мужчинам очень нравится...
тапками,чур,не кидать:)
10 июл 2007, 23:00
насколько знаю я,Ангел - парфюм-хамелеон и он совсем ни причем,что ваша кожа выдает такую реакцию,видать, слишком много трупов перенюхали и пропитались запахом:)
11 июл 2007, 00:37
Ну вот, налетели ангеломаньячки агрессивные! Моя кожа тут не при чем- почему то на ней любой другой парфюм сидит шикарно, даже самый простенький, значит дело-таки в Ангеле! И уж тем более- при чем тут кожа, если он на чистой свежевыстиранной джинсовке вонял убийственно? А что до перенюханных трупов- у меня просто ольфакторный вокабуляр очень большой, я знаю больше запахов, чем среднестатистический обыватель, который делит духи на компоты, мыло или сундуки и дихлофосы. И нос очень чуткий (я сильно близорука, поэтому обоняние и слух развиты очень хорошо). Остальные мюглеровские цветочные ангелы- тоже вонючки душные примитивные. В Ангела заложен зомбирующий компонент- почему-то ангеломанки настолько становятся уязвимы к его критике, как никакие другие поклонницы других ароматов. Вон внизу- критикуют Фиджи и J'ai Osé Ги Лароша- и ничё, хотя я люблю и те, и другие. Сколько людей- столько мнений. И только поклонницы Ангела пройти спокойно не могут. На личности переходят, кожу мою и нос критикуют. Да ещё анонимно. Вы знаете мою кожу лично?
тапки пожалейте:)
11 июл 2007, 01:20
у вас в глазах от злости раздвоилось/растроилось/удесятерилось, что обо мне во множественном числе написали?:) Али мания преследования на фоне Ангела развилась?;) На любой коже один аромат "сидит шикарно",а другой "воняет убийственно" и хочу заметить, что мнения в этом вопросе всегда будут расходиться, потому как помимо кожи, у всех еще и носы разные. И если вы внимательней форум читать будете, то не только "поклонницы Ангела пройти спокойно не могут" мимо обсуждения понравившегося аромата, не надо нагнетать. Впрочем, как и всегда найдется овца, которой непременно захочется выплеснуть помои на чей-то любимый аромат, чтобы внимание к своей персоне привлечь, что и в этой теме наблюдается.;) Вон там внизу никто не выпячивает свои литературные способности напоказ, войдя в раж, разницы не видите? А вашу кожу я и знать не хочу, и на другую сторону перейду, мне достаточно описания, как на ней вышеназванный аромат расскрылся. ПЫСЫ: "ангеломанкой" не являюсь, зачем придумываете? Аль у страха глаза велики?
15 июл 2007, 09:44
тапки пожалейте:) написал(а): На любой коже один аромат "сидит шикарно",а другой "воняет убийственно" и хочу заметить, что мнения в этом вопросе всегда будут расходиться, потому как помимо кожи, у всех еще и носы разные. Точно. С моей мамой случай был: приходит она на работу, а от женщины, которая с ней работает пахнет просто ужасными духами. Мама у нее спросила, что за духи, а оказалось, что это были ее любимые духи,она ими очень долго пользовалась, но на ее коже они совсем по другому пахли.
15 июл 2007, 14:39
У меня когда-то тоже подобное было. И именно с этим Ангелом. Пришла делать маникюр. Через некоторое время сыпется куча комплиментов, какой шикарный аромат и девушка/женщина (уже не помню) интересуется, чем я пользуюсь. Я пытаюсь произнести по-английски: "Энжелом". Маникюрша продолжает хвалить аромат и добавляет: "а то бывает, как надушатся Ангелом - задохнуться можно:-D). Я чуть со стула не съехала. :-D
11 июл 2007, 01:30
Можно только предположить, что бы произошло, если бы Вы все-таки свое мнение об Ангеле написали на Аромании... Вон внизу - одна из них. Вы высказали свое мнение, написали и объяснили ассоциации - это ОЧЕНЬ интересно! Хотя и необычно. Не слушайте анонимов! Лучше тапками запаситесь :-)
11 июл 2007, 01:47
Да уж теперь точно не буду там писать мнение об А. Я кажется догадываюсь, кто та серость выше- та, что трусы по сто раз на дню меняет. Те же комплексы и истерия. Ага, все ароматы можно критиковать( среди которых и мои есть), а Ангел- табу, избранный и неприкасаемый, блин. Точно зомби.
автарпышыыщо
11 июл 2007, 03:06
успокойтесь, ангел не табу, а всего лишь: вы+ангел=запах разложившегося трупа и далее по тексту:) а истерия началась у вас, комплексами подгоняемая:)
11 июл 2007, 09:12
Нет, не так: вы (аноним)+запах разлагающегося трупа=притягательный томный аромат
это к чему вообще?
11 июл 2007, 12:12
пардон, но "притягательный томный аромат" от трупа вы могли только на себе унюхать (или кого вы там обнюхивали?), на мне никак.:) да и с трупами я дела не имею.
11 июл 2007, 01:59
За океаном тоже полемика не прекращается- не мы одни такие:-; http://www.basenotes.net/ID10213175&page=reviews на английском отзывы.
Алевтина
08 июл 2007, 09:06
интересно стало, надо при случае понюхать в парфюмерном магазине, чтобы свое мнение составить.
08 июл 2007, 12:34
Вы не возражаете, если ваше описание Ангела я законспектирую???:-D:-D:-D Оборжалась:-)
08 июл 2007, 19:50
Конспектируйте, но оно не полное- всё руки не дойдут оставить своё мнение он Ангеле на Аромании( боюсь обидеть тамошних ярых поклонниц). Уже прошло больше месяца со дня затеста Ангела, я потихоньку прихожу в себя после испытанного парфюмерного шока, вот соберусь с мыслями и отмечусь там. Тем более, сам затест проходил в интересных обстоятельствах- тайком тестила у свекрови, пока та в отъезде была, пробиралась на цыпочках в её спальню к коллекции духов, нанесла всего 2 капельки( начитавшись о возможном отрицат. эффекте), 1 каплю на чистое запястье, другую- на лацкан джинсовки( я всегда для чистоты экперимента так делаю- каплю сажаю на кожу, вторую каплю- на джинсу- и сравниваю потом- разница обычно есть- между личным звучанием и безличным). Как я мечтала попробовать Ангела после того, как вычитала, что мой любимый Виш- его плагиат. Представляла себе по описанию божественный переливающися аромат, думая, что уж ежели Виш на мне так изыскан, то как должен звучать исходник так сказать! А Ангел оказался не Ангелом, а Херувимом смерти. Так вот, нанесла я Ангелочка- сначала вроде ничего, ёлками какими-то, мандаринками запахло, как и обещали девочки на Аромании, но минут через 15-20 ёлки стали какими-то синтетическими, пластмасса одуряюащая. Предчувствуя неладное, я продушила бумажную салфетку Арденовским Зеленым чаем( там же у свекрови), чтобы в случае тошноты вместо нашатыря использовать. На стадии искусственных ёлок вышли с мужем на улицу- крутнулись часок с собакой- запястье уже стало пованивать потным дедом, а лацкан джинсовки так и держал ёлочную ноту. Меня стало не на шутку подташнивать, даже занюх салфетки с зеленым чаем не помогал сильно. Потом поехали домой- за 20 минут в машине чуть не сдохла, форточка открытая не помогала, как ещё муж не очманел? Вылезла из машины белая как смерть, выкинула куртку на балкон- она всё сильнее воняла синтетикой, а сама под душ- запах потного деда уже стал сменяться на трупный. Полчаса вымывала запястье- как только не терла, всеми гелями- шампунями, что были, а всё равно запястье пованивало ванильно-трупно целую ночь, спальня, где крутнулась в куртке 3 минуты, воняла тленом, той ночью мне снились похороны наоборот, ей богу- как выкапывали полуразложившиеся трупяки в полусгнивших гробах. А куртка за ночь на балконе подвыветрилась- и ёлки куда-тo исчезли, осталась потная закисшая ваниль, воняющая солдатскими портянками. Куртку выветривала неделю, прежде чем закинуть в стиралку- жалко было портить машину и другие вещи, а ради одной куртки гонять не стала. Вот такой Ангелочек. Причем, все другие цветочные Ангелы Мюглера тоже мне до этого не нравились, вспотевали как-то, везде эта вонючая мюглеровская база, которую во всей красе я выучила на Ангеле. Теперь Ангел для меня- свеобразная черта в оценке парфюма- я стала лояльна и к "компотам", и к "булочкам", и к свежакам, и к бабкиным сундукам. Главное- чтоб не ангельский был запашок. Всё можно носить, если не воняет трупом. До Ангела я думала, что хуже Кляйновского One ничего быть не может( меня удушал мускус в сoчетании с цитрусами), ан нет, даже One померк перед Ангелом.
08 июл 2007, 19:53
упала пацтол
09 июл 2007, 10:52
Слоган у вас хорош! ;) ;) Теперь понятно, откуда запах трупов! Когда я нюхаю духи у свекрухи - мне тоже плохо становится. Анаис-анаис из-за нее больше всего терпеть не могу!!! Вот уж дрянь!!!!!!! Хотя допускаю, что это из-за того, что "вдыхала" его у свекрухи в ее же квартире! Фу... Мерзость первостепейная! Еще нравился Плеже когда-то очень, пока не унюхала у коллеги бабистой внешности лет после 50... С тех пор - тоже неприятен стал. Даже на симпатичных девочках.
09 июл 2007, 17:49
Спасибо;-) У моей испанской( канарской) свекрови дом- особняк 3-х этажный, с 2 домработницами, так что всегда чисто. Да и духи у неё в коллекции- старые редкие Диоры, Loewe, Rochas, Cartier( в основном), и много пробников. Так что ничем старушечим не пахнет( хотя я люблю старинные запахи, особенно старые добрые шипры и амбровые). Когда свекровь мне дарит ПВ или ТВ- всегда попадает в точку, ношу с удовольствием её подарки. И мои приобретения всегда оценивает положительно. Да и Дева свекровь по гороскопу- они в классическом виде чистюли. Поэтому делаю вывод- что Ангел залетный у неё. Спросить не могу- потому что сразу ясно будет- лазила в спальню втихаря, выдавать себя нельзя:-)
09 июл 2007, 13:40
ааааааа.......ну ффсё :-(.......теперь из-за любопЫтства умру........придецца идти и нюхать, что это за Херувим смерти такой......но от затеста, думаю, откажусь :-D
09 июл 2007, 17:55
На блоттер сначала- чтобы выкинуть можно было в мусорку, уж если на себя решитесь- пердусмотреть, чтобы потом в транспорте не надо было ехать и была бы возможность вымыть надушенное место. Хотя... вон некоторым дамам тут присутствующим нравится- может и вам повезет. Ангел всегда вызывает крайние реакции- или отвращение на всю оставшуюся, или любовь до гроба и яросную защиту аромата.
10 июл 2007, 00:22
ага........на блоттере занюхну, но на телу свАю - нееее......спасиба, удержусь от такого жЫлания :-D......теперь точно уверена, что НЕ понравиЦЦа.......я кажется его уже нИлюблю :-D........но если вдруг симпатия и возникнет, то.......неее........после вашего креатива точно не возникнет :-D
10 июл 2007, 06:02
Будьте непредвзяты, моё мнение это только моё мнение. Если понравится- то вмиг забудете моё описание. Мне тоже интересно, каков будет Ваш вердикт Ангелу?
18 июл 2007, 02:17
все нИкак не могла выбрацца затестить этот Ангел.......и вот пАжалста :-D.....он сам ко мне пришОл :-o мамина знакомая сегодня была у меня в гостях......еще за закрытой дверью я почувствовала незнакомый "аромат" :-).......подумала еще: "вот, наверное, Ангел очень похоже должен пахнуть...брРрРРРрРРрР"........и точно :-o....когда поинтересовалась у нее, она с гордостью ответила: "Ну что ты, это мой любимый парфюм.......(и, умиленно, почти шепетом произнесла).......АНГЕЛ!!!" - для меня ооочень тяжелый и удушливый......тем более летом :-o .....хотя........имхо.....есть ароматы пострашней.......например у ETRO :-o:-o:-o:-o.......а вот подруга моя их просто обожает ))
10 июл 2007, 06:56
Очепяталась в первой строчке- "пердусмотреть", хоть на конкурс каламбуров- "пёрд усмотреть":-D :-D :-D Сама уржалась, а никто и не заметил пЭрла! Конспектируйте, только копирайт ставьте- (с) от верблюда:-)
10 июл 2007, 12:58
почему не заметил??.........я очень даж заметила и поржала, но думала это у вас слог такой :-D:-D офф............на последней фотке у вас в папке Fandango......клёво Вы с хвостом получились :-D:-D
10 июл 2007, 14:04
:-D:-D:-D:-D:-D
20 июл 2007, 20:40
Просто оборжалась:-))))))) Спасибо!:-) Ангел мне всегда не нравился, но чтоб настооооолько!:-)
24 июл 2007, 17:29
Поползла раком патстол!!!:D Ржунимагу!!!:D
08 июл 2007, 12:43
Лена, тебе надо романы писать.
08 июл 2007, 19:58
Надо, но лень. Если б кто конспектировал мысли вслух:-) А так мне многие из окружения говорят, что писать надо, а я всё не соберусь. Это потому что у меня Меркурий-ретро в Козероге и Солнце в Водолее во 2-м доме- материализация экстравагантных мыслеформ- сильное место. Да только я всё самокритикую себя, червяковствую.
08 июл 2007, 15:47
О Боже :-) Теперь я поняла, почему я не люблю "Ангел" :-) (с транслита)
08 июл 2007, 20:04
Я теперь его ненавижу, а если-таки выгорит работа в парф. магазине- как переживу затесты покупательниц в магазине? При этом надо ведь доброжелательно аромат представлять!
10 июл 2007, 21:24
о как! у меня похожие ассоциации с Joy (Patou). Дом престарелых на мизерной госдотации, духота, пыль, полевые цветы недельной выдержки в трехлитровой банке, листья сгнили, вода завонялась, старые матрасы, в углу мышь какнУла, все вроде живы, но это ненадолго... и главное, шайтан меня дёрнул брызнуть ЭТО себе на запястье :) и Fijie, не помню кто автор (Ги Лярош?) - тоже ничего хорошего не навевают. Кот под грушей помер.
10 июл 2007, 21:27
Ой, уморили! Смеюсь до слез :-) (про описание Фиджи) Потом на ваш ник посмотрела :-) :-)
11 июл 2007, 07:02
как страшно жить!читала и плакала....
08 июл 2007, 15:49
Какой топик занятный получился! пока мы обсудили неприятные запахи и ассоциации с ними. Давайте попробуем наоборот, запах проассоциировать с положительным. Например, Новый год у меня ассоциируется с: запахом мандаринов+запахом лыжной мази (почему-то в школе именно к новому году нас ставили на лыжи и заставляли к кажлому занятию амзать лыжи мазью для определенной температуры, а лыжи стояли в углу, за шкафом, недалеко от елки). При этом - со знаком +. Наверное, из-за этого духи с запахом мандарина люблю использовать зимой. А мужские Жан Поль Готье у меня ассоциируются с мариноваными огурчиками (запах эстрагона) - тоже повышает настроение. А у вас?
08 июл 2007, 17:17
Тоже люблю цитрусовые ароматы:) И яблочные:)
08 июл 2007, 20:07
Занятное у нас сообщество собралось - противниц Ангела. Несколько месяцев назад, когда я за 500р продала новую полную бадью свежеоткрытого Ангела (девочке с Евы) - она меня пытала расспросами - почему же тк дешево? И не могла поверить, что он мне настолько не нравится, что я готова была его отдать за такие деньги (а мне его подарили на новый год). И в топике, в котором я его продала, меня закидали тапками его любительницы. А здесь - отрадно сознавать, что мое мнение далеко не единственное, и впечатление от этих духов - "с точностью до миллиметра" - у многих такое-же
08 июл 2007, 20:17
Вот и я боюсь тапок от любительниц на Аромании. Кривить душой не могу, писать политкорректно об этом "творении" тоже, лучше пока повременю, если не разозлюсь. Я вот тоже думаю, что буду делать, если не дай бог мне подарят Ангела. Отдам назад? В мусорку? Свекровкин Ангелочек тоже давно лежит у неё едва начатый, не пользуется. Не мудрено, зная её безупречный парфюмерный и не только вкус. Видать, подарил кто-то.
08 июл 2007, 20:10
А можете сформулировать: "Парфюмер" Зюскинда - чем пахнет? У вас какие ассоциации?
08 июл 2007, 20:15
Видимо, Ангелом в базе, гыыыыы:-) Он же с трупов снимал запах, у меня теперь только с Ангелом ассоциации.
09 июл 2007, 11:22
а может на то и рассчитано, говорят, что во время М от женщины исходит притягательный аромат для мужчин, что они млеют. Может эти духи из разряда афродизиаков. а вообще я себе никогда не покупала духи сама, муж сам дарит, всегда и мне очень нравились, единственно Hypnose Lancome что то не очень как то.... так что я доверяю это дело мужскому чутью, потому как у мужчин и женщин разные предпочтения. А использую я духи не для того, чтобы женщины им восхищались, так что ваша коллега или кто там она, неизвестно по какому принципу использует эту "вонючку"
09 июл 2007, 11:52
А у меня почему то не бывает ассоциативного отвращения к запахам, только на уровне мой запах не мой запах, нравится не нравится, а вот "Ангел" как раз один из любимых и даже трупные ассоциации предыдущих ораторов не смогли убить мой стойкую как сам запах любовоь :)
06 авг 2007, 11:25
А я тоже сразу подумала, что запах скорее всего с фероммонами. Может она так мужчин пытается привлечь?
09 июл 2007, 11:58
Не люблю моно-духи, если можно так сказать. Определенно с одним составляющим: апельсин, шоколад, ваниль, кокос и т.п. Воспринимаются определенно как освежители воздуха - не более.
09 июл 2007, 13:33
Это как раз из серии "на вкус и цвет". Мне дурно от запахов духов Трезор и Самсара, например, от Клима всегда болела голова, запах последнего Сислея очень нехорошие ассоциации вызывает. Зато совершенно не могу понять, что "странного" во вкусном Ангеле... Хотя вообще-то все эти ассоциации почти всегда обоснованны и почти логичны. У меня лично проблема с сандалом, не выношу, а он достаточно часто встречается. Кого-то мускус может раздражать (происхождение у запаха специфические и воспринимать этот аромат может каждый по-разному). Кому-то свежие запахи кажутся примитивными, да мало ли чего... Так что во всем этом идея ограничения пользования ароматами с утра и в общественных местах кажется мне совсем не бредовой. :-)
09 июл 2007, 18:04
Точно, на вкус на цвет- люблю то, что Вы не любите, и Трезор( спокойной любовью), Самсара в хотелках, Клима- ох, хоть бы капельку той старой КлимЫ:-9 Последний Сислей( лунный который)- бодрый такой, вкусный, сладкий шипр, от покупки цена останавливает и то, что бюджет мой пока не позволяет безработный. Мне вот тоже интересно, как у человека складываются парф. предпочтения, под воздействием чего? Направления в целом, а не по принципу переносимости-непереносимости компонентов. Склоняюсь к версии- предпочтения определяются характером. И всё-таки какая-тo магия есть в первом знакомстве с новым ароматом- влюбишься, или возненавидишь...
09 июл 2007, 18:23
И опять не всегда бывает любовь или ненависть с первого взгляда. Первое мое знакоство с Амаридж и Органза, были любовь навсегда, с течением времени яркая любовь трансформировалась в такуюже яркую неприязнь. Так что с возрастом и здоровьем человека восприятие запахов меняется, да и вообще есть такие запахи, которые под настроение, я , например никогда не надушусь тем же Ангелом если у меня плохое настроение, а вот Euphoria от Кляйна запросто, он мне это настроение и поднимет.
09 июл 2007, 21:30
:-)У меня было точно так же с Амариджем и Органзой. Сейчас на дух не перевариваю, а раньше нравились. А Euphoria от Кляйна сразу не пошел.
10 июл 2007, 06:08
У меня неприязни не возникает, пожалуй, а вот моральная усталость- да. Откладываю тогда на память недобитое. У меня для поднятия настроения Wish и J'adore, от J'adore хандру как рукой снимает. И согласна про изменения приоритетов с возрастом- в более молодые годы не оценила бы львиную долю того, что обожаю сейчас. К старости, если доживу, дойду до Герленов. Пока не решаюсь, хотя высоко ценю.
09 июл 2007, 21:35
верблюд написал(а): Мне вот тоже интересно, как у человека складываются парф. предпочтения, под воздействием чего? Вот и мне интересно.:-) Клима когда-то очень нравились,:-7 от Сислей последнего сейчас балдею.:-9:-7 И Ангела когда-то 3 флакончика прикончила.:-О :-D
10 июл 2007, 06:22
Наверное, у каждого своя формула любви к парфюму. Я хоть и всеядна, но красной нитью проходят следyющие принципы: гармоничность, сбалансированность аромата, "своё" запоминающееся лицо( пусть это даже попсовый аромат), стойкость, насыщенность, крайне желателен шлейф, предсказуемость раскрытия аромата, застрахованность от передоза( что б не как в Ангеле- на полкапли больше- и аромат меняется качественно и в худшую сторону). Также важно эмоциональное взаимодействие с моим внутренним миром, подтверждение моих идей, способность аромата запечатлеть в себе опред. часть моей жизни- чтобы потом ассоциировать этот аромат с опред. отрезком жизни. Так что- если мне грустно- выберу грустный аромат, влюблена- выберу секси, трудный период- выберу энергетически насыщенный, расслаблена- выберу сладенький и т.д. Ну, и на сегодняшний день я отдаю свою безраздельную любовь домам Dior и Lancôme.
10 июл 2007, 20:55
Мне, честно говоря, не очень интересно, как складываются парфюмерные предпочтения вообще, а вот про отдельных интересных личностей была бы не прочь просветиться, потому что так запоминается лучше. Помимо особенностей "личности", образа жизни и окружения, сдается мне, еще и некие чисто обменно-химические процессы немаловажны. Да, а Клима у нас снова в Дугласе продается. Насколько "старая" не знаю, потому что, по понятным причинам, не нюхаю. :-) Но - стоит, на почетном месте, практически рядом с Гипнозом.
Anonymous
09 июл 2007, 18:15
зачиталась вашими описаниями... так интересно! а распишите мне, плиз, аромат "LOVELY" от Сары Джессики Паркер.
09 июл 2007, 18:21
К сожалению( или к счастью?) пока не пробовала, описать не могу. :-(
09 июл 2007, 21:11
Для меня самый странный запах - Кельнская вода. Начитавшись в разных книжках и насмотревшись в фильмах( в Унесенных ветром есть такой эпизод), как барышни смело ею брызгаются, я решила -таки попробовать этот изысканный аромат. Даже слезы на глазах выступили , пришлось бежать искать туалет и пробовать его смыть. Единственное что несколько меня с ним примирило- выветрился достаточно быстро.
10 июл 2007, 00:57
А у меня один из самых любимых ароматов это Филип Веннет от Филип Веннет.такой теплый аромат жаль больше не могу его найти. но иногда открываю старую бутылочку и миллион воспоминаний в голове и запах окутывает каким то романтическим нежным теплом.Так жаль что больше его нет
10 июл 2007, 11:48
Если не сложно, выскажитесь по поводу Benghal от Lancome и Euphoria Blossom от KC
10 июл 2007, 22:28
Jai Ose у меня вызывает стойкую ассоциацию с прокладками,тампонами и всем,что с этим связано. А вот Angel как раз нравится,хотя сама не смогу ими пользоваться.Зато Cloe Innocence пахнут весной.
14 июл 2007, 10:47
Лена-верблюд, йа была в среду в аеропорту в Вене (сеıчас пıшу ıз Сıде ıз нашего клуба) ı радı ıнтереса нюхнула етот ьАнгел в дютı-фрее шопе. Ну просто подумала - даı нюхну, чтобы свое мненıе составıт, раз тут такая дускуссıя...Брызнула на запястıе...Боже мой, меня чут не вытошнıло...Пошла в туалет ı терла, терла, терла мылом ı водой без конца, но запах все равно оставался, толко более прıглушенный. Мне в самолете еда ı пıтйе былı не в радост, потому что моı рукı пахлı етıм Ангелом. Брррр...Толко после второго в тот ден душа выветрıлос наконез-то. Мое мненıе - запах какой-то совково- старушечıй. Ассозıазıа - когда дешевые духı простоялı много десятков лет в комоде, срок годностı ıх ıстек еше до войны. И тепер ıх выташıлı ıз комода. Вчера на гала-представленıı в клубе мıмо меня прошла какая-то солıдно выглядяшая дама ı от нее повеяло сновоа етıм непрıятным запахом, меня прямо передернуло ı снова тошнота к горлу подтупıла... Даже дешевые советскıе духı тıпа Вечернıй Харков ıлı Зветы Россıı за 50 копеек ı то гораздо более прıятный запах ıмелı... (с транслита)
14 июл 2007, 10:48
нда...странная кодıровка получıлас. Потому что турецкая клавıатура какая-то непонятная... (с транслита)
14 июл 2007, 12:54
ну что ж Вы так;-) Вас же предупреждали;-) нашли время - перед перелетом такой экстрим;-)
та самая солидная дама
14 июл 2007, 12:57
так это от вас несло, как из общественного туалета, когда я мимо проходила? Даже пришлось мой любимый Ангел использовать в качестве освежителя воздуха.;-):-)
14 июл 2007, 17:29
хı-хı, так Вы ДО МЕНЯ ангелом набрызгалıс. (с транслита)
дама, та самая
15 июл 2007, 16:02
ага, до вас но завоняло, когда мимо вас прошла с логикой проблемы?;)
14 июл 2007, 13:15
Тьерри Мюглер конечно очень опечалился бы, почитав ваш отзыв;-)....Даже непонятно, откуда столько почитателей этого аромата во всем мире;-), видимо, у них просто напрочь отсутствует обоняние либо вкус к выбору парфюма. Дамы, вы не считаете, что уже пора закругляться с "обсуждением" несчастного Ангела???;-) Уже не смешно совсем:-(....
14 июл 2007, 13:30
Да там девушка ясно высказалась - Вечернıй Харков ıлı Зветы Россıı пахнут лучше. Паанимаешь, какой тонко развитый вкус у оппонентов? Не надо лезть, а то в любители Ангела запишут :-# Не отмоешься.
14 июл 2007, 17:27
Вечернıй Харков ıлı Зветы Россıı ето просто собıрателные образы плохой парфюмерıı, для меня как еталон плохого вкуса ı запаха. Онı дешевые ı непрıятные, но от нıх ı то нет такого позыва на рвоту, как от Ангела. Онı еше нıчего в сравненıı... (с транслита)
14 июл 2007, 20:59
По-моему вы и так любители Ангела, иначе не набрасывались бы на "оппонентов"- вот и прокололись! Вы хоть его пробовали? И как? Опишите свои ощущения. Как на вас сел: трупом, пОтом или неземным шоколадом? Ведь если верить легендам- у А. либо страстные поклонницы, либо страстные ненавистницы. Нейтрального отношения нет.
14 июл 2007, 21:19
Я не любитель Ангела - мне этот запах категорически не понравился. Но еще больше мне не нравятся самоуверенные бабы с деревенскими лицами, которые которые мнят себя истиной в последней инстанции:-o А если на них обычные запахи еще и трупами раскрываются - вообще стараюсь от таких подальше находиться :) Это свойство уже не от их цикла зависит, это уже натура. Как и мания преследования, когда ты затеял свару, обосрал все на свете, а потом кудахчешь - ой, набросились на меня :crazy
14 июл 2007, 21:33
Так Вы ещё и мужчина? мда... Счастливо найти себе бабу с городским лицом!
14 июл 2007, 16:52
Остальное не лучше у него. Дизайнер просто панк, по стебу, стебется над дамами:-) А дамы за чистую монету его "шедевры" воспринимают. Да и парфюмерам есть где оторваться за мюглеровские деньги, нарушить все каноны. Вчера брызнула на блоттер( наученная горьким опытом) Алиена. Гадость очередная- не трупная, но химозная явно. И душная, потеет с блоттера.
14 июл 2007, 17:35
не смешно - не чıтайте ı не пıшıте, Вы же не обязаны. Почıтателей етого аромата, может, ı много, но вот тех, которые от етıх почıтателей шарахаются, еше болше. (с транслита)
14 июл 2007, 18:17
Дайте ссылку на статистику.
14 июл 2007, 22:38
+1
14 июл 2007, 20:30
Вот-вот. Моя покойная собачка тоже любила периодически на улице вываляться в какую-нить тухлятину, что хоть святых выноси, ей же нравилось, она думала, что более привлекательна в таких "духах". А нас на рвоту тянуло и в ванну затащить было трудно. А что до обсуждаемого аромата- так во всем мире основная масса населения- от сохи, вкус не развит, ведется на рекламу, а ежели какая кака раскрученная и стоит недешево, то это уже становится вопросом престижа, фетишем. Обязательно приобретут, и найдут все "заявленные" ноты, если написано шоколад, то и будут думать, что шоколад, хотя на самом деле там другая коричневая субстанция. И при этом будут закатывать глаза и с умным видом с пеной у рта доказывать, мол, что вы, несчастные понимаете в парфюме и в жизни, это же так новаторски, так экстравагантно, прогресс, проврыв, революция! Долой законы парфюмерии, долой аккорды, которые не менее 200 лет составлялись, повторим славу Шанель #5. Да здравствует Мюглер, величайший парфюмерный гений за всю историю! А вы- консерваторы, застарелые как г. мамонта, застрявшие на своих тухлых герленах, диорах, ланкомах, шанелях, готье, булгарЯх! Я вот тоже экспериментирую с маслами, иногда такое г. намешаю, что тоже тянет на блёв. Выливаю в раковину, и думаю- да, парфюмерия, это высокое искусство, и чтобы удачно экспериментировать, надо за плечами ни один десяток лет опыта иметь, от балды ничего хорошего не выйдет. Это же как музыка- существуют законы гармонии, если они не соблюдаются- то это какофония, поэтому и провожу параллель с парфюмерией Мюглера и панком( как музыка, так и образ жизни). Также мне кажестя, что в Ангела добавлено какое-то психотропное вещество, потому что одурмачивает умы, ни один другой парфюм не имеет таких зомбированных агрессивных сторонниц, которые критику данного "аромата" воспринимают как личное оскорбление и переходят на личности анонимно. Здоровые носы и мозги от Ангела воротит. Я вон на Аромании прочитала отзывы- там страшно что творится, массовый психоз, такие фетишистки есть, почитай вот сама на досуге: http://www.aromania.ru/?q=taxonomy/term/27 У меня в коллекции более 20 парфюмов, среди них и попса, которую тоже критикуют, но меня совсем не задевает критика того же Жадора, Мисс Диор Шери, Шанель 19 и Кристалл, Виша от Шопар( особенно ангеломанки его недолюбливают- типа с Ангела слизан, тем не менее- я Виш люблю, а от Ангела выворачивает). Вот Диор Аддикт на очереди на приобретение, тоже критикуют. Я бы и Лайт Блю Дольче и Габанна купила бы, если бы средства свободные были. Я на коже пробую ароматы проверенных классических домов, бывает, что запах не мой, вчера вот Красную Дверь Арден на кожу садила, аромат хороший, но не моего типа, не вырвало же тем не менее. Но как правило, если не уверена в аромате, сначала на блоттер, а уже в след. раз, если понравился- тогда на кожу пробовать. Так что, Наташа, не понять нам космических Ангелов и Пришельцев, приземленные мы субстанции. Хотим живых запахов.
14 июл 2007, 20:46
А вам не приходило в голову, что это не поклонницы у Ангела агрессивные, а вы, своими некрофильно-блевотными ассоциациями, задаете тон обсуждению этого аромата? Похоже, вы считаете себя особой крайне одаренной, голубых кровей, чей вкус несомненно выше простых смертных. Только ваш высокомерный тон и глубочайшая уверенность в том, что ваше мнение - единственно правильное, в первую очередь и противоречит такому предположению...
14 июл 2007, 21:11
Я не задаю тон- я высказала своё мнение. Одаренной себя не считаю, хотя голубые кровя есть в генеалогическом дереве, факт. И где это у меня высокомерный тон? Вкус у меня классический, люблю живые, натуральные, природные запахи, чистые, не химозные. В парфюмерии предпочитаю шипры, древесно-восточные, восточные амбровые, цветочно-восточные. Моё мнение- не единственно-правильное, но оно правильное для меня, относительно меня и МОЁ. Я не ведусь на рекламные агитки и доверяю при выборе духов( и всего остального) только своему носу и мозгам! Ещё тезис: раньше парфюмом действительно пользовались только высшие слои общества, для них и создавалась, а сейчас стала доступна для всех, что и неизбежно отразилось на качестве современной продукции. Спрос рождает предложение, только и всего.
Anonymous
14 июл 2007, 22:11
"Одаренной себя не считаю, хотя голубые кровя есть в генеалогическом дереве" То, что ты дура, это понятно было давно, но что до такой степени тупа, это удивительно.
14 июл 2007, 22:20
Это замечательно, что Вы имеете совое мнение, но девушка выше права - зачем же так агрессивно и даже зло его высказывать? Вы так отрицательно высказываетесь о поклонницах Ангела (и вкуса у них нет, и плебеи они)... Я, например, поклонница Ангела... Не агрессивная, не страдаю психозом, и вкус у меня есть, и мнение свое тоже есть, и низшим слоем общества я себя тоже не считаю. А по вашей оценке я должна быть именно такой... Неужели это умно - так поносИть, высказываться, и в таких выражениях и сравнениях, относительно целой группы людей, объедененных только симпатией к Ангелу? Вы извините, за мои слова, но читая топик, появляется чувство, что психоз именно у Вас, а не у поклонниц Ангела... Такая ненависть, презрение и злоба по отношению к поклонницам какого-то бы ни было запаха - разве это не нормально?...
15 июл 2007, 01:45
Да какое там - нормально:) Только такие люди со стороны себя никогда не видят, может голубая "кровя" все застилает?:) Из-за нее же и блоттеры потеют, и одна некрофилия в голове...
Ужас
15 июл 2007, 15:15
"Я на коже пробую ароматы проверенных классических домов, бывает, что запах не мой, вчера вот Красную Дверь Арден на кожу САДИЛА, аромат хороший, но не моего типа....." Господа, я в шоке.....в шоке...."САДИЛА" она на кожу:-о:-о:-о Мадам с деревенским лицом, вы откуДОВА приехали????? Из Кукуева????? "Голубых кровей" она...Вы больше никому не рассказывайте про голубые кровЯ, ОК? Село, блин.
Алевтина
26 июл 2007, 09:25
прожив за границей много лет и долго проработав среди нерусскоязычных коллег (знаю по себе), такие оговорки увы случаются. Когда быстро пишешь, иногда автоматически переводишь ДОСЛОВНО слова из местного языка.
14 июл 2007, 20:38
Так тема данного топика как звучит? "Странные ароматы", вот и обсуждаем. А Мюглер ваш скорее всего свои "творения" сам не носит. Зарабатывает себе деньги и всё на таких фанатках;-) И что-то я стала подозревать, кто анонимно тут Ангела защищает и затыкает рты несогласным. Не нравится- заведите свой топик- "Ангеломанки онли". А мы закруглимся, когда сами того захотим, а не когда нам на это укажут, ОК?
14 июл 2007, 22:38
Вы не утомились, я просто интересуюсь?;-)
15 июл 2007, 01:29
И как она звучит? Почему бы Вам тогда самим не создать свой топик: "Ангелоненавистницы с извращенным восприятием аромата". Извините, но ассоциации с "подгнивающим уже покойником...... и далее по тексту" здоровыми назвать сложно. Вы своими трупами уже весь топ завоняли. Сколько можно обмусоливать одно и тоже? Такое впечатление, что наслаждение получаете от описаний разлагающихся трупов. :mda Фанаткой меня не считайте, я уже несколько лет им не пользуюсь. А деньги все зарабатывают не на одних, так на других.;-) А не Вы ли рты затыкаете несогласным с Вами? Ни одно сообщение не пропустили, высказанное против Вашего мнения. Поговорку про бревно и соломинку знаете?:-)
Anonymous
15 июл 2007, 02:29
Да эта курица уже сама не рада тому, что тут понаписывала из-за собственной тупости. Мечтает как бы топик в архив ушел, ведь ей потом не отмыться после таких высказываний, и хоть вообще на еве не пиши. Дура она и есть дура.
14 июл 2007, 16:55
Тебя же предупреждали:-) надо было сперва на блоттер, чтобы в мусорку выкинуть.:-) Приятного отдыха! На обратном пути попробуй что-нить другое, чтобы перебить впечатление.
14 июл 2007, 17:32
ну я зе не ожıдала ТАКОГО аромата, вот ı попробовала на запясте. ОК, тепер буду осторожнее с незнакомымı ароматамı ı буду сперва на бумажкı брызгат (с транслита)
14 июл 2007, 14:02
Сестра купила "Нарцисс Родригес", вся тащится, в восторге просто...Попробовала я,...ну не знаю...тёткинский
14 июл 2007, 20:48
Не, я Ангел защищаю не анонимно, а даже наоборот. Точнее не защищаю, а говорю о том, что восприятие у всех разное. Мало ли, что кому нравится. Мне например нравятся запахи диамитрально противоположные и теперь что? А по вашему выходит, что кому нравится Ангел у того вкуса нет и нюх отсутствует, во здорово. Получается, что я про любой ваш любимый запах могу сказать, что какашка запах этот ваш и пользуются им тольтко б***ди. Я буду права? Вряд ли. Так кто же Вам дал право делать подобные заявления. Высказаться на тему, что фу , не мое, это пожалуйста, но обвинять других в безвкусии, это, уж извините меня, моветон.
Anonymous
14 июл 2007, 20:57
Ну почему же в безвкусии? Это так тонко и изысканно! В запахе разлагающегося трупа уловить тонкий шлейф ванили, а потом вас накроет облаком тухлой половой тряпки, в которой нужно распознать шоколад (раз уж заявил производитель - оно же не может пахнуть по-другому!) Это так изысканно и необычно, так эксклюзивно, так для избранных - быть любительницей запаха морга. Это точно, не для всех!
14 июл 2007, 21:04
А чего анонимно то? Как гадости говорить, так серым цветом закрашиваемся? В открытую дисскутировать оч***ко поигрывает? Я чего, заставляю всех противников Ангела, полюбить этот запах? Или требую, чтобы все дружною толпою извинились перед славным парнем Терри Мюглером, а заодно и перед всеми лбительницами Ангела. Вы вообще понимаете о чем спорите? Как можно обвинять кого-то в безвкусии, только потому что Вам не нравится? Вы что последняя инстанция? :mda Тогда к доктору, к доктору, от мании величия лечиться.
14 июл 2007, 22:25
ППКС, точно мои мысли написали.
29 июл 2007, 11:45
посмотрела ваш паспорт:) сумочка от Burberry как у Вас - мечта:) (с транслита)
29 июл 2007, 20:26
Спасибо :) Если надумаете такую покупать - не сомневайтесь :) Она у меня уже года 4, а выглядит как только что купленая, замечательное качество :)
29 июл 2007, 21:17
4 года хороший срок! Я вообще люблю ету фирму, не одежду а аксессуары. Но вот как то на сумки ещо не смотрела:) (с транслита)
15 июл 2007, 08:20
Просто пахнуть нужно тоже уметь. А если вы на грязные пятки напяливаете стоптанные шлёпки,на руках облезлые огрызки от красного лака вперемешку с лиловым, а при этом полузуетесь ангелом, то он будет НА ВАС для окружающих еще хуже пахнуть, чем в вашем красноречивом описании. Ничего удивительного. А вообще, в вашем восприятии явная патология, надо действительно к врачу:crazy (с транслита)
27 июл 2007, 13:38
Запах действительно тяжеловат. Он относится к шлейфовым ароматам.
15 июл 2007, 23:18
Какой познавательный топик :-))) А по теме - Скин Труссарди самый "телесный" для моего носа, подванивает он явственно. Еще эта нота есть в 212 - правильно бабушка сказала про подмышку араба, добавлю, что этот араб в моем представлении молод и красив, просто вспотел немножко :-) В Ноа тоже чувствуется нежная вонь в последних нотах. В Блю Нотте, Премьер Жур и 1881 тоже есть, но уже без телесности, а более ярко и не так интимно. Это все мускус, наверное. Мне нравятся такие запахи с душком. А вот Ангел, раз уж все его обсуждают, я вообще разнюхать не могу ни в какой ноте. Он сшибает с ног мгновенно, отбивает нюх на долгие часы и воообще - химическое оружие :))) Может, и к лучшему :)))
Anonymous
18 июл 2007, 09:02
можно и своими подмышками чудно пахнуть не обязательно платить за это деньги
29 июл 2007, 11:51
Скин Труссарди очень нравится :):). Я очень часто его использую. Народ просто балдеет, подруги тащатся. Здесь он не продается:(, последний раз купила в Испании 3 флакона!!! Себе и подругам. Для бюро просто класс. Для вечера в принципе 100% лажа. Легкий слишком:) Дневной запах. А может просто на мне неплохо носится:) Остальные перечисленные Вами запахи не знаю, на вид знаю, но по-моему даже не нюхала, надо будет занюхарить:) А-н-нет 212 нюхала, не мое. Несколько раз нюхала, но все равно не мое. (с транслита)
17 июл 2007, 21:00
Прочла топик и, конечно же, оду Ангелу. После живописаний Верблюда вчера не поленилась доехать до Штокманна и потестить в.у. Ангела. И до этого раза у меня были потестенны отличные духи разных производителей, которые не подходили мне т.е. на бумажках пахли отлично, на ком-то другом тоже неплохо но на моей коже просто ужас. Но этот просто ужас не идет ни в какое сравнение с Ангелом ни на бумажке ни на моей коже. На бумажке было что-то мертво-сладенько-синтетическое, но не трупное а что-то лежалое а на моей коже что-то не поддающееся описанию. Эдакая сладковато противная субстанция. Потестила вечером на голую чистую кожу и отдельно на бумажку, к утру запах выветрился. Прошу прощения у поклонников Ангела и Тьерри Мюглера но у него этот запах не получился. ИМХО. (с транслита)
доброе утро
17 июл 2007, 21:27
проснулись, аромату уже 15 лет
17 июл 2007, 21:43
У нас вечер. 21.30. Так что добрый вечер. Раньше просто мне этот аромат не был нужен и не интересовал, проходила мимо и все. (с транслита)
17 июл 2007, 22:27
А что мешает дальше мимо проходить?:-о или вам до Ангела все запахи нравились? Оспадя, развели тут на пустом месте опять толкотню! НУ НЕ МОГУТ ВСЕМ НРАВИТСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ АРОМАТЫ! Ну поймите вы это уже и прекратите создавать подобные, изначально обречённые на примитивные драчки, топики!
17 июл 2007, 22:32
кажется, обсуждали уже Guerlain Pamplelune ; на мой взгляд сердечная нота - натуральный кошачий лоток. И притом очень стойкий! И ещё совершенно не понимаю Булгари Красный чай - двое суток отмыться не могла, что-то тошнотворно-трупное ИМХО
18 июл 2007, 08:21
Еще один трупный запах????:-о Я этого не вынесу.
18 июл 2007, 10:46
как сложно жить... (с)Прям приличной девушке и ландыша не найти! Кругом сплошные трупы и кошачьи **ки! Ндя...:mda
18 июл 2007, 09:27
:mda Значит от меня пахнет кошачьим туалетом....:oops Хорошо хоть не трупами....
18 июл 2007, 09:33
:-)!
20 июл 2007, 01:22
:evil Трупами пахнет от меня :bye
20 июл 2007, 01:46
:-D "Ты не один 1+1" /1+1 у нас канал такой есь и раньше они часто пускали такую заставку/.
29 июл 2007, 11:17
Guerlain Pamplelune в жару очень хорош! Освежает. (с транслита)
интересно,а есть ли среди нас любители Опиума? Вот уж действительно оружие массового поражения...
18 июл 2007, 10:25
Я попросила бы. Опиум, Пуазон и мужской Фарингейт это почти единственные фирменные парфюмы СССР, чтим как память!
Ой,Прошу Пардону!Вспылила,была не права,исправлюсь!!!
18 июл 2007, 12:32
:)
18 июл 2007, 13:25
в глубокой молодости очень любила и Пуазон, и Опиум. А недавно в анталийском дьютике решила их еще раз прикупить (предварительно понюхав). Понюхала, и аж отпрыгнула - ну до того же мерзкие запахи! А ведь прошло всего 20 лет - с тех пор, как они мне безумно нравились...
30 июл 2007, 12:47
Спелбаунд Эсти Лаудер можно туда же? редкое быр-р-р:( еле сбыла ентат парфюм:(
19 июл 2007, 09:29
Мне бы хотелось знать название духов,которые описала Автор.Надо понимать,что это субъективное сугубо восприятие запаха,наверняка они кому-то нравятся,может мне,я люблю странные духи,например,от фирм Comme D Garson, Sud Pacifigue
19 июл 2007, 21:12
Лена, привет! Рада тебя слышать :-) Здесь было одно из предположений, что это - "Молекула"...
19 июл 2007, 21:22
Аналогично,Ась,Молекулы не знаю,спасибо,что подсказала,а то читать про прокладки все не смогла.
19 июл 2007, 22:18
Йотсен в этом сезоне не будешь продавать?
20 июл 2007, 09:52
Если куплю новую модель,то буду,пока в новой коллекции ничего не понра,в любом случае отправлю смс
20 июл 2007, 10:16
Вот бы ругательницам Ангела попробовать Загорск Гарсоновский:):)
20 июл 2007, 20:54
О, с Sud Pasifique я с вами!!!
20 июл 2007, 14:35
Почитала, почитала все, что тут писали..... Тема была написана четко и ясно. И к чему тут были описания кто и чем пользуется, кто что нюхает или не нюхает - вообще не понятно..... Как тётки из деревни на базаре, к чему все эти перебрёхивания? Если запах этих духов не тошнотворный, то наверное надо стараться не обращать внимания. Ну а если сил терпеть нет, можно наверное поговорить с девушкой и аккуратно намекнуть, что Вы имели ввиду совсем другое, когда говорили, что духи нравятся:)
20 июл 2007, 18:19
Мне вот от мужского Fahrenheit тоскливо-тошно делается. Вроде, классикой считается, но стараюсь от мужчинок, его использующих, подальше держаться. А вот от девочки пользующейся Ангелом у нас на работе народ шарахался, это я точно помню. Удушливая весчь. Я вот исстрадалась вся, мой любимый So pretty ot Cartier в золотисто-сиреневой упаковке отовсюду пропал и ничто заменить его не может..
20 июл 2007, 19:24
Как это пропал??? Не пугайте меня:-o! Один из моих фаворитов! Они, кстати, сменили упаковку (саму коробочку, не флакон), года 4 назад.
21 июл 2007, 13:37
Они разные есть, если Вы знаете http://images.yandex.ru/yandsearch?text=So%20pretty%20Cartier&stype=image Мой любимый как на первой картинке, только с содержимым сереневатого цвета. Последний раз коробочка таки вся золотая была, по-моему. Всегда был в Наутилусе на Лубянке, и вдруг пропал. Отовсюду. Если где видели - маякните, плиз!!!
20 июл 2007, 20:56
Не трожжжжжжжжжьте Фаренгейт!:-) Для мужчин лучше еще ничего не придумали! Обожаю этот запах!
20 июл 2007, 22:10
+1!:)
21 июл 2007, 13:39
Гадисть, как моя маленькая Сашка говорит, но это чисто субьективно, конечно:)
21 июл 2007, 21:07
И мне не нравится. Как-будто с грядки огурцов набрали и в пузырек натолкали. У каждого своя мнения:-)
24 июл 2007, 18:10
О, и у меня ассоциация с огруцами)))
24 июл 2007, 21:59
зато новый (белый) - вообще никакой.
26 июл 2007, 09:20
Мужу подарили очередной Фаренгейт, я скорее от него избавилась. (не от мужа, понятное дела, а от Фаренгейта). Тоже очень не люблю этот запах.
03 авг 2007, 10:41
+1, стойкая ассоциация с уверенностью в себе, властью и деньгами ))
08 авг 2007, 22:01
+1
20 июл 2007, 18:33
Нормальное явление. Мне очень многие ароматы не нравятся, которые многие любят :) На вкус и цвет... :)
20 июл 2007, 21:52
Одного не пойму, ведь большиноство парфюмов скажем так "или-или", то есть либо нравятся либо нет, но ведь существуют те самые "странные" которые каждого второго мягко говоря тянут блевануть и здесь ведь если просмотреть тему одни и те же названия встречаются, и их любители прямо уписаются, но будут доказывать, что запах - отпад! И сами ими душатся и каждого второго будут провоцировать на рвотный рефлекс, думая только о себе и только о том что мне запах нравится, а вы все вокруг хоть в противогазе ходите - мне пофиг, главное я кайфую - это эгоизм или что??? объясните мне...
20 июл 2007, 22:08
А вы перед покупкой парфюма опрос на улицах города проводите, чтоб не дай бог у кого-нибудь рефлексов нездоровых не вызвать?
Anonymous
21 июл 2007, 08:37
Неа, на Еву бежит, со списком свериться:)
21 июл 2007, 19:42
Narciso Rodriguez For Her - а мне не понять этот аромат, что-то не описуемо надоедливое, безумный запах мускуса, полный отврат.Никакой лёгкости, одуряет в жару, если на ком-то вдруг услышу.А сторонники аромата есть?Объясните-в чём фишка?где ж там запах апельсина? одна ваниль!
21 июл 2007, 22:08
Мне нравится этот аромат, в черном флаконе - как раз в жару мускус раскрывается и появляется очень нежный запах, сидящий близко-близко к коже, не шлейфовый. В холод же совсем не подходит... Вы знаете, я думаю, здесь все дело в химии кожи - мне делали очень много комплиментов, когда я была именно в NR и летом. И он совсем не звучал удушающе - наоборот, очень чистым, тонким запахом... Вот тот, что в розовом флаконе - может придушить в переизбытке... Я, например, терепть не могу Агента Провокатора в оригинальном флаконе - от запаха на собственной коже становится дурно, кружится голова и тошнит. Мне пахнет каким-то термоядерным лекарством, и все :(
23 июл 2007, 14:42
меня от провокатора тошнит (((( не подходит ваще (((
24 июл 2007, 22:27
Провокаторов три и все по-разному пахнут
25 июл 2007, 01:00
Я имела в иду самый первый - оригинальный.
24 июл 2007, 21:43
Мне в АП лет много эдак назад как-то дали пробник Органзы чего-то там. (т.е. не классическая Органза, а след. вариант, а простой я очень любила до этого пользоваться). Я на работе возьми да подушись как-то. Все, кто заходил, спрашивали: "Чего одеколоном так пахнет? Клавиатуру что-ли протирала?" Одному вопрошающему я все-таки ответила "Это духи у меня такие". На что получила ответ: "Ты не могла ЭТИМ намазаться!" Я попробовала все это отмыть с себя в местном туалете, но бесполезно. Потом дома через какое-то время еще раз попыталась повторить эксперимент. Одной капли достаточно, чтобы все в радиусе ста метров погибли от удушья.
24 июл 2007, 23:45
а этим парфюмом кто-нибудь пользовался?? http://commedesgarcons.ru/?pageid=1&tek=0&s_id=15710&g_id=0&id=15777 не могу найти нигде затестить........((
25 июл 2007, 23:35
:-D Одуреть! :-) Но понюхать бы все равно надо :-)
26 июл 2007, 17:40
В "Ле Форме" на Поварской http://www.leform.ru/parfum.php?pid=7 отличный запах, пыльной лампочки я в нем не нашла, но свежим журналом, свежезаточенным карандашом, полынью, влажным только что вынутым из машинки бельём, разжёванным цветком клевера пахнет совершенно точно:) Ещё оч. люблю Comme Des Garcons Odeur 53, он попрохладнее и более неорганический
27 июл 2007, 21:33
Я тоже 53 пользовалась,пахнет немного зелеными помидорами ИМХО
30 июл 2007, 00:22
мдя.....мне б еще знать как свежезаточенный карандаш пахнет......и клевер разжеваный :-D........за магазинчик спасибо...зайду занюхну :-)
10 авг 2007, 21:34
запахи детства :) у Вас в школе были простые карандаши KOH-I-NOOR? их из такого розоватого дерева делали. Вот ODEUR 71 мне как раз кох-и-норовской стружкой отдаёт.
25 июл 2007, 01:01
Eden Cacharel. Сразу голова болеть начинает.
26 июл 2007, 01:02
О да!!!!!!!:-О В зеленой коробке!!!! Кошмар моей юности!!!! А вот в голубой - запах гораздо приятнее.
27 июл 2007, 10:50
Мне 4 года назад подарили ЭТО на день рождения. Я духам никогда особого значения не придавала, но это было что-то! Я никак не могла понять: они на угад выбирали или взяли первое, что попалось, может коробка им понравилась? Или можно на возраст списать? Я не решилась наносить это на кожу. Я уже не помню ассоциаций, но я 100% была уверена, что это запах для 70летней старушки, но нака не для 25летней женщины. Мой муж отпрянул от надушеной бумажки как чёрт от ладана. Тоже не понял. После описаний Ангела очень захотелось его понюхать. Мне кажется, им или чем-то очень похожим (с запахом плесени, разложения, праха) пользуются сатанисты. Могу конечно ошибаться, но описание Верблюдом Ангела именно о сатанистах мне напомнило, которых полно было в том городе, где мы жили 3 года назад, в восточной Германии. Мне не нужно было оглядываться по сторам, что бы понять, что кто-то из них находится поблизости, запах их сразу выдавал.
26 июл 2007, 14:52
Терпеть не могу Chanel №22. Шефиня балдеет :( Запах плесени и вообще отвратительно.
123
26 июл 2007, 16:28
а Шанель номер 5? Столько слышала, но когда впервые понюхала (много лет назад), очень разочаровалась...Какая-то самая обычная кельнская вода. И со временем мнение мое не изменилось...
27 июл 2007, 10:58
во-во! =) когда то давно впервые увидев эти духи я на негнущихся ногах прошлепала к ним в предвкушении приобщения к чему то волшебному.. и таааак обломалась =) может не доросли еще до понимания этого аромата ? )
123
27 июл 2007, 19:13
метко Вы сказали: "на негнущихся ногах прошлепала к ним в предвкушении приобщения к чему то волшебному". Точно так у меня и было...
27 июл 2007, 19:27
О! Еще вспомнила! Paris YSL. Редкостная какашка:))) Но здесь я, конечно, не объективна. Помню, эти духи мне подарил изрядно поднадоевший бойфренд на 8 Марта. Надушилась и тут же свалилась с жесточайшим гриппом. С тех пор не переношу. Примерно тоже самое у меня было с корицей в кулинарии. Как то раз совпало по времени потребление печенья с корицей и сильное отравление. Долгое время было отвращение ко всему с корицей. Сильная вещь, ассоциации, да :)...
27 июл 2007, 23:14
Мда.... а какое количество парфюма было мною подаренно из-за ассоциаций с ранним токсикозом :-)))))) (и даже одно мое любимое платье к той маме - тошнить начинало при попытке надеть его незамедлительно) Поэтому всем беременным советую не пользоваться любимыми духами :-)
27 июл 2007, 23:51
А у меня все наоборот:) От легкого токсикоза спасалась пожиранием долек лимона, посыпанного солью. Сей кулинарный изыск перенесла в послебеременную жизнь :) правда тогда запивала это дело томатным соком, а сейчас иногда чем нибудь поинтереснее:) У тебя наверное токсикоз был сильный, понимаю...
28 июл 2007, 00:24
Напрашивается текила :-) Да не то, чтобы он сильный очень был, просту меня уж очень хорошая ассоциативная память :-)
29 июл 2007, 04:33
L`Eau par Kenzo - каждый раз как воспользуюсь муж начинает водить носом и говорить - ты ничего странного не чувствуешь ? )) фиг его знает что ему чудится от этого аромата =))) пришлось подарить =) а жаль - мыло там нежнейшее =) но этот подлец чётко чувствует этот аромат ) мыло тоже сразу просекает - даже близко подходить не надо )) "ты ничем странным не пользовалась?" =)))
29 июл 2007, 12:17
я его вообще не чувствую, несколько раз уже нюхала, думала может прикупить, т.к. легкий, но через 10 минут его вообще на коже нет...А вот моя подруга очень классно его носит. Каждый раз когда встречаемся она в нем...обалдеть:):) (с транслита)
30 июл 2007, 12:12
А мне он очень нравится. И мужской и женский :)
Anonymous
05 авг 2007, 19:00
Белый лен, пахнет как ароматизированные прокладки Натурелла
Anonymous
06 авг 2007, 08:40
использованные прокладки? Я так поняла, коллега у автора пахнет как использованные прокладки.
06 авг 2007, 11:09
какая прелесть
06 авг 2007, 14:40
Духи с феромонами
09 авг 2007, 14:47
клиник хэппи мужской-ужас!!сразу тошнить начинает, как учую на ком-то
09 авг 2007, 15:46
Зато ,наверное, некоторых мужчин эти духи очень даже привлекают :)
13 авг 2007, 14:34
Джакомо Парадокс...... странный аромат...
13 авг 2007, 18:46
А мне они очень нравились в свое время. ассоциация - со столярной мастерской или новой книгой - легкий, тонкий запах дерева. Очень нравились. Правда, совершенно не представляю, какую ассоциацию они вызовут у меня сейчас, лет через 10 - вполне возможно, что обратную
Закроем носы
16 авг 2007, 06:25
У моей однокурссницы были или духи или дезодорант, который пах кокосом. Мне кажется, это самый резкий и не особо приятный аромат в мире.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)