русская косметика
23 июл 2007, 14:47
В магазинах появилось огромное количество косметики российских фабрик. Причем она недорогая. Есть ли ценители? У меня вот сомнения - западная косметика идет к нам с Польши, так может ну ее, может наша лучше, натуральней? Кто что пробовал, кому что понравилось-не понравилось?
23 июл 2007, 17:55
Вот слово "российская", которое вы используете в постинге... оно поточнее будет, чем слово "русский" из заглавия;-) Русские - этта танцы... песТни... сказки и ПРИБАУТКИ:-D А косметика - "российского" (aka "отечественного") производства:-) Не знаю, что там идет "с Польши"... кроме собссссно "косметики польского производства"... Но у меня есть косметические средства различного географического происхождения... Мне нравятся польские распаривающие масочки... болгарский крем для рук... российские шампуни и мыло с кусочками сена;-) "от бабушки ..." :-) Впрочем... французские и швейцарские производители... тоже неплохи;-)
23 июл 2007, 18:59
Как обладательница чувствительной кожи люблю аптечные и Кларанс. А вот из нашей обожаю - Мирра-Люкс и фабрики "Свобода" крем "Вечер" - это просто хит, и для век, и для лица мне идеально подходит. Еще кремы для век подошли "Черный Жемчуг". Для меня оказался не хуже Ла Рош-Позэ и Кларанса. Все остальное не подходит и не нравится. Щиплет, не подходит и вызывает аллергию. Что русское, что белорусское.
23 июл 2007, 23:32
Я обожаю гигиеническую помаду нашу ("Моё солнышко" и "Морозко" - она для меня лучше всех бальзамов ;) Ещё нравится серия MIA (гель для душа, блески, водичка туалетная и т.п.) и Арт-визаж (тушь хорошо ложится - без комков и грязи + в течение дня не оказывается под глазами; тени не собираются в складки и не вызывают дискомфорта и т.п.).
24 июл 2007, 09:37
Тоже понравился крем для век "Черный жемчуг"
25 июл 2007, 02:23
поддержу про Морозко. Зимой мне кроме их Рукавичек ничего не помогает. Правда Румяные щечки тяжеловат для кожи лица, ну я их на руки мажу
28 июл 2007, 15:08
+3 Была в гостях, а там девочка пользуется тушью Арт-Визаж, мою моя дочка куда-то закинула и пришлось пару раз попользоваться Арт-Визажем и полностью с вами соглашусь, хорошая тушь.
25 июл 2007, 12:37
Я пользуюсь Женесс, очень нравится и запах и свойства.
26 июл 2007, 17:55
Считаю, что российская косметика намного лучше всего того, что гонят из-за границы (не самого лучшего качества и много подделок). Черный жемчуг, грин мама, Мирра-Люкс очень достойные марки.
27 июл 2007, 08:20
Согласна! :) Столько подделок щас...
23 июл 2007, 15:26
Я маски для лица российские и белорусские недорогие люблю. И шампуни.
23 июл 2007, 21:08
Самая натуральная российская марка на сегодняшний день - это ГринМама, т.к. имеет сертификат французской организации Экосерт на 6 шампуней (а это очень круто и высоко ценится). Я пользуюсь одним из них, в частности, "Масло Оливы и Кератин" - очень нравится. О других средствах этой марки сказать не могу, т.к. сертификата они не имеют, а составы я не изучала, но в любом случае понятно, что раз они к этому стремятся (к сертификации) то будут потихоньку менять формулы на подходящие для сертификации Экосерт - натуральные, т.е. безвредные для человека и природы.
24 июл 2007, 13:09
А мне ГринМама ну совсем не понравилась. Хоть и натуральные, но для меня совершенно оказались не подходящими и зачастую аллергенными все их средства. Более менее только их новая серия Бебе а Топ. А так - кремы не увлажняют, тоники не тонизируют, кремы для тела тоже ни то, ни се. Средства для демакияжа ничего не очищают, хотя и кожа у меня нежирная, и крашусь редко. Только щиплет все. Так что ну их вместе с их составами.
24 июл 2007, 17:06
Шампунь попробуйте. Я кроме него тоже ничего не пробовала.
24 июл 2007, 21:29
Подумываю попробовать. Заказала, правда, у них эфирное масло. Посмотрим, насколько хорошее.
31 июл 2007, 23:41
На одном из форумов по аромотерапии прочитала, что не совсем оно эффирное и супер очищенное как у них заявлено, т.к. девочки его тестировали (остаются масляные пятна, а этого не должно быть с эфирными маслами, да и на их форуме его не рекомендуют употреблять внутрь, что тоже не есть хорошо. А зачем тогда переплачивать бешенные деньги за ГМ? Мне лично очень нра их Гель для интимной гигиены и крем Артро.Нет.
27 июл 2007, 00:34
Так она же французская, и производится там.
27 июл 2007, 10:54
Компания то российская. А уж на каких мощностях они её производят разве имеет значение. Сейчас и одежду в Китае (малайзии) шьют, в т.ч. и брэндовую. Где дешевле - там делают.
29 июл 2007, 02:32
Угу. Там. В г. Егорьевске Московской обл. Из Франции - только самые дорогие серии типа формула Прованса. Остальное - здесь :)
24 июл 2007, 01:52
Я в хроническом восторге от марки "Биокон" (Россия совместно еще с кем-то). Пробовала отдельные средства от Грин-Мама, "Флорена" (то ли российская, то ли белорусская) - понравились. И...фабрика "свобода" кремы рулят.
24 июл 2007, 21:30
Наверное, не Флорена, а Флоралис или Флоресан, т.к. Флорена - немецкая
25 июл 2007, 02:59
Сорри, все же Флоресан, наверное. Точно не флоралис
24 июл 2007, 09:52
ГринМама хорошая косметика. только вот портится она у меня быстро. А для волос люблю Белиту.
31 июл 2007, 19:42
+1 за ГринМаму(маски, крема, шампуни), Чистая линия так себе, особого результата не видила, хотя кремы для рук приятные...
24 июл 2007, 10:11
Вчера купила тональник Черный жемчуг - надо перебиться полторы недели. ПОнравился. Он в 2 - 2,5 раза дешевле Л'Ореалевских, но не хуже, чем они в 2-2,5 раза.
24 июл 2007, 10:20
люблю "Чистую линию", "Черный жемчуг" и "Грин Маму". некоторые отечественные средства для меня лучше импортных - по всем показателям.
24 июл 2007, 13:08
люблю ночной крем черный жемчуг (с транслита)
24 июл 2007, 20:57
оч. люблю "Чистую линию", без их скраба и масок прямо жить не могу. шампунь и гели для душа (особенно мятный и фиалковый) у них тоже прекрасные
25 июл 2007, 05:25
Пробовала Черный жемчуг, Грин Маму и еще уже не помню что из нашей косметики - для жирной кожи мне ничего не подошло.
25 июл 2007, 13:08
мне нравится Чистая Линия, Черный Жемчуг и Грин Мама
26 июл 2007, 12:52
Мне вот такиую макску подарили - очень понравилась! Но она не дешевая... http://www.arkadia.spb.ru/catalogue/index.php?i=19
05 авг 2007, 19:52
Точно! Аркадия- просто потрясная косметика!
26 июл 2007, 17:21
то, что ещё не называли: мне понравилась серия "Джамбо" от Марко Премьер ( руки-ноги), двухфазный лосьон у них неплохой; Маграв - линия СПА-Биарриц практически всё, что пока успела попробовать ( ванна для лица, шампунь, скрабы, маска с водорослями, крем для груди...), неплохие маски были у Живой косметики от Техкон, но я давненько не видела их в продаже. Да, ещё Агафья с пенами для ванн и Аптечной серией.
06 авг 2007, 13:04
+1 Маграв. Пробовала крем для ног, крем для тела, средства демакияжа - все понравилось))
27 июл 2007, 15:10
Я начала пользоваться нашей косметикой фирмы beauty cafe, очень довольна, крема классные, маски для волос, особенно медовые, просто супер, шампуники и скрабы для тела, мне короче очень понравилось качество данной фирмы.
27 июл 2007, 15:25
Я пользуюсь Мирра-Люкс последние полгода, нравится :)
28 июл 2007, 16:12
В одной из командировок в Москву купила увлажняющий матирующий флюид Creom, очень хорошая вещь! Крем-маска для ног с экстрактом торфа Faif отличный просто и пенка для умывания их же тоже хороша, только флакон неудобный очень для пользования (хоть и с дозатором). Понравилась серия для волос Evinal: шампунь, кондишн и серум. (Марианнкин, солнце, тебе привет) ;-) (с транслита)
29 июл 2007, 22:08
Скраб, у «черного жемчуга» очень хороший. У «ГринМама» есть неплохие средства. А вообще мне очень нравятся крем для рук «бархатные ручки» и «зодиак».
29 июл 2007, 22:25
крем для рук "бархатные ручки" - это супер, ношу с собой в сумке:) нравится у ГринМама скраб для ног и крем от целлюлита нравится также Чистая линия
29 июл 2007, 22:30
Понравился очень лак для ногтей "Арт-визаж", крем "Бархатные ручки" вне конкуренции, чего только не пробовала. Из "Бабаушки Агафьи" маски для волос классные.
31 июл 2007, 19:42
А "Бархатные ручки" какой самый хороший? Я сегодня купила увлажняющий, запах понравился. Есть еще питательныйц и защитный, помню давно один из них покупала - пах убойно просто :) Пользоваться не смогла.
01 авг 2007, 16:15
Мне увлажняющий тоже очень нравится. Жаль в Америке такого нет :(
31 июл 2007, 08:31
Очень понравились тени Mia из "кондитерской серии" :-) Обожаю Морковную воду Маграв... "Детский крем" (только в железной тубе!;-) - наилучшее по соотношению цена/качество универсальное смягчающее средство:-)
31 июл 2007, 09:50
дааа -детский крем и мыло рулят!!!!
02 авг 2007, 17:48
Нравится кое-что из серии "Сто рецептов красоты": тоник молок и мед, крем для рук - рис и молоко, для ног - неплохой - тыква и кукурузноое масло, только расходуется быстро, крем питательный молоко и мед.
02 авг 2007, 18:07
"Кора" понравилась
05 авг 2007, 20:27
Детский крем радует, и уже не одно десятилетие. Нравиться оч Гринмама и Сто рецептов красоты. Люблю там всякие масочки, скабики, кремики для тела и рук.
06 авг 2007, 12:57
как я понимаю, тут все, в основном, про кремы пишут... а кто-нибудь российскую декоративную косметику использует? есть отзывы?
06 авг 2007, 16:07
Ага, есть. У Арт-Визажа есть серия "Вено"- оч.понравилась. Пробовала тушь, тени, пудру( и компактную и расыпчатую), тональник, карандаши- все хорошего качества! Кста, и внешне выглядит достойно.
06 авг 2007, 18:49
Нашей декоративки, имхо, мало и рекламы нет, поэтому мы о ней не знаем :)) Арт-Визаж упомянули вот, а что ещё есть? Разве что Чёрный жемчуг и Мия? Больше не знаю. У ЧЖ брала блеск для губ, не очень приколол, у Мии когда-то помаду - тоже не очень.
06 авг 2007, 19:08
есть отзывы: В Арт-Визаж брала контурный карандаш и помаду - отвратительные вещи, выкинула на помойку. А вот лаки для ногтей ничего вполне, и цвета есть такие интересные.
06 авг 2007, 19:55
Маграв - смывалку попробовала. Продавщица уж очень хвалила. Выкинула :-( Мне в смысле освоения российской косметики не очень повезло: аллергия на ланолин, а наши очень любят класть этот натур-продукт :-(
06 авг 2007, 21:06
У меня тоже кое-что из Черного Жемчуга, уж очень гель-пиллинг для тела понравился, а еще мыло и крема фабрики Свобода и Чистая линия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм