Жертвы люкса есть?
Anonymous
26 июл 2007, 22:21
Я в который раз убеждаюсь, что кометика люкс не всегда соответсвует своему статусу в плане качества. И дело не в том, что она мне не подходит, а просто от нее нет ни чуть обещанного эффекта. Купила тушь Lancome - мне кажется, Ленинградская (утрирую) будет лучше. Купила пудру Clinique - как блестело лицо, так и блестит + пудру видно сильно. Да еще блин консультант мне тон светлый подсунула. Тушь YSL смазывается на веках, у туши Dior кисть больше моего глаза, а производители туши Este Lauder кажется страдают дальтонизмом и тушь у них не черная, а серая. Тени YSL скатываются, помада исчезает (правда, здесь есть и хорошая одна помада). Так вот вопрос: есть такие, кот. спустили кучу денег на люкс и перешли на что-то определенное не люкс?я в очередной раз останавливаюсь на датской косметике (за несколькими исключениями).
26 июл 2007, 22:28
Просто любую косметику надо подбирать с умом, а то пудра, которая не подходит по типу кожи(это очевидно, раз всё как блестело, так и блетит), да еще и на тон светлее виновата, что она люкс :mda ... а вообще, проколы-то они, конечно, везде бывают...
Anonymous
26 июл 2007, 22:37
:-)в тоне конечно она не виновата, это я сама лоханулась. Как раз таки она должна подходить мне по типу кожи (пудра), но она просто не настолько эффективна, как хотелось бы. Точнее эффекта 0. Я, безусловно, что попало не беру, долго советуюсь. но все же, есть некоторые позиции не люкс лучше чем люкс)
26 июл 2007, 22:58
"есть некоторые позиции не люкс лучше чем люкс)"- 100 % соглашусь, но все эти некоторые-настолько индивидуальны..
Anonymous
26 июл 2007, 23:05
Ну да, согласна...может и зря я все это накатала....просто очень разочарована последними покупками:-((((((
26 июл 2007, 23:19
сколько я была разочарована....ууу- тушь буржуа понравилась больше чем диор,пудра дешевая больше чем клиник, не растраивайтесь! А после того как в лэтуаль купила поддельную тушь вообще не знаю уже куда идти:(
Автор
27 июл 2007, 19:12
Я вот тоже начинаю думать, может на подделку нарвалась. Да вроде не похожа.
26 июл 2007, 23:06
Сейчас нам расскажут про датскую косметику, на которой автор топа "всегда останавливается" :-), а чуть позже абсолютно случайно выяснится, что автор топа является распространителем этой марки. (очень надеюсь ошибиться...) (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 23:07
О нет!!!!Вы правда ошиблись! Я даже не собиралась писать ее название) И не буду, раз тут уж такое недоверие) Это правда был крик души!
Anonymous
26 июл 2007, 23:09
Кстати, я специально не буду говорить как называется она, а то налетят все:-) и мне ничего не достанется.когда марка не особо раскручена, качество хорошее, а потом, когда наступает массовая популярность, оно резко ухудшается.
26 июл 2007, 23:13
Ну тогда простите великодушно :-) Хотя сейчас все равно все начнут умолять сказать название. Я из датской знаю только Гош, кстати. (с транслита)
Автор
27 июл 2007, 19:14
Шепотом....она самая)тени-идеально и очень красивые. блеск не очень, тушь супер, пудру буду пробовать - купила сегодня.
27 июл 2007, 21:04
Лосьон для тела у них хороший. Жаль только, что флакон неудобный, большой слишком. (с транслита)
27 июл 2007, 01:43
Видать, я менее прихотливая, меня люкс устраивает.[-(
27 июл 2007, 09:39
:):):)
27 июл 2007, 10:04
Просто некоторые девушки, накопив 2000р например на крем, покупают его и ждут, что эффект от него будет чуть ли не как от пластической операции;-)....а ничего такого не происходит и наступает сначала разочарование, а потом и негодование (ваш люкс -какашка;-)!)
Автор
27 июл 2007, 19:16
Спасибо за мнение, такое тоже встречала. Но, это немного не про меня. ну и кремами я не пользуюсь пока. сейчас говорю про декоративку. и совершенно не в деньгах дело, это не проблема. просто хочется получать от товара класса "люкс" немножко больше, чем от рядового.
27 июл 2007, 19:21
феерически красивых глаз а-ля Линда Евангелиста, рот как у Наоми и скулы Хайди Клум?:-D
Автор
27 июл 2007, 19:23
:-)))Ну нет, я реалистка) просто хочется скрыть за косметикой некоторые свои недостатки)
27 июл 2007, 19:26
ну, подбирать надо с умом и в соответствии с типом кожи как минимум.
21 авг 2007, 02:21
ППКС
27 июл 2007, 05:21
Нравилась всегда косметика Герлен, но купленный недавно тональный крем разочаровал. В остальном пока жаловаться не на что.
27 июл 2007, 12:57
Сложно все это, потребности у кожи разные, поэтому средства, идеально подошедшие одним, не подходят другим. Я очень долго не могла подобрать себе пудру, покупала люксовские марки (Ланком, Клиник, Диор), консультант каждый раз уверял, что лучше для моей кожи не существует. Потом я плюнула на это и когда очередное разочарование закончилось купила Лореаль Альянс Перфект (не ожидала от нее ничего сверхестественного). Но произошло ЧУДО :) Она абсолютно не видна на коже, и лицо не блестит больше 6-ти часов.
27 июл 2007, 15:05
5 лет уже как пользуюсь пудрой клиник для смешанной кожи, безумно довольна, текстура настолько нежная и шелковая, что на лице ее просто не видно, видимо она вам просто не подходит, а если у Вас сильно блестит кожа, то берите матируюшую для жирной кожи, или основа у Шанель матирующая, очень помогает от блеска
Автор
27 июл 2007, 19:20
Да, я брала именно матирующую для жирной кожи. Одну упаковку использовала, но совсем не в восторге - блеск и жирность появлялись сразу же, несмотря на то, что основа под макияж также матирующая. Не знаю, кто меня потянул за руку купить второй раз Клиник....в общем, + еще на 1 тон светлее, и это уже кошмар, а не пудра. для меня, я имею ввиду:-)
03 авг 2007, 10:02
+1 про Шанель. Вторую уже взяла.
08 авг 2007, 10:06
Я тоже пользуюсь пудрой от Шанель и очень довольна
27 июл 2007, 20:03
Недавно прочитала статью, в которой говорится, что 80% косметики подделка, некачественная или просроченная. От этого столько нежелательных последствий. Это также касается раскрученных и дорогих брендов, особенно в России! В нашем случае лучше приобретать косметику напрямую от производителя. Я покупаю так и французскую, и американскую косметику.
Автор
27 июл 2007, 20:23
Ну да, это ближе к теме. Может быть действительно, "родная" косметика лучшего качества
27 июл 2007, 22:24
а настояшую косметику не пробовали покупать,ну не на базаре в смысле ))))) (с транслита)
Автор
27 июл 2007, 23:17
Просвятите, Стокманн и Дбюти фри - это базар? может я чего не знаю....
Anonymous
28 июл 2007, 16:03
Стокманн и Дьюти Фри в Москве на 50% базар. Знайте!
Автор
29 июл 2007, 13:59
Ну тогда просвятите, что не базар? Или так, лишь бы ляпнуть?!
29 июл 2007, 14:33
Конечно, все ломанулись верить серой анонимной курице:evil
28 июл 2007, 16:01
проблему с жирной кожей решают не пудрой, а кремом, масками, тониками и т.д.
Автор
29 июл 2007, 14:01
Согласна. Что и делаю. Но пудра, раз она позиционируется от блеска кожи, матирующая, должна удачно завершать этот комплекс.
29 июл 2007, 14:22
Ыыыы.... Если бы Вы, добрый человек, подсказали мне такие марки, которые помогают избавиться от жирного блеска, моя благодарность не имела бы границ. Протестированы матирующие кремы и флюиды: payot, darfine, clinique, dior. Также юзаю скрабы, маски с глиной, etc. Никакого эффекта! Хотя кожа у меня вроде даже не глобально жирная, а так... T-зона блестит. Смешанная то бишь.
Автор
31 июл 2007, 23:18
Боже, прочитав ваши слова расстроилась - неужели нет шансов избавиться от этого блеска? у меня тоже кожа смешанная, причем на подбородке даже пересушеная((
06 авг 2007, 18:07
позволю себе вмешаться..Блестяющую Т-зону я делаю антиблестящей строго при помощи рассыпчатой пудры хорошего качества,куда же от нее деваться,если она все равно время от времени блестеть начинает.Просто от компактной пудры у меня,например она еще быстрее блестеть начинает, а от рассыпчатой, которую, кстати, незаметно совсем, беск не появляется долго.Использую диоровскую,очень довольна.
29 июл 2007, 22:05
Я работала консультантом с элитными марками. Когда начинала работать думала крем за 100 дол делает чудеса. Но на самом деле всё надо пробовать, из всего ассортимента подходит 10%. Очень-очень индивидуально подходит тот или иной продукт. Просите пробники на уход они всегда должны быть в хорошем салоне-магазине, а декоративку пробуйте в салоне салфеткой протирайте помаду, пудру и подбирают по типу кожи, тушь трудно подобрать рекомендую Е. Рубинштейн, Ланком желательно в салоне её попробовать. Хорошо когда консул. предлогает несколько марок, а не продвигает что-то конкретное.
Автор
31 июл 2007, 23:20
Большое вам спасибо за вразумительный ответ. что-то подобное я и хотела услышать) спасибо!
31 июл 2007, 08:27
Очень люблю пудры-основы Yllozure... но как-то раз, купив их блеск для губ (не помню линию) без теста... вместо бледно-розового с серебристым отливом цвета обнаружила у себя ГУБЫ ПОКОЙНИКА:-0 (еще не обслуженного похоронным бюро)... при этом он еще и ЦАРАПАЛ губы какими-то ... своими частицами:-0 А вообще... мне ни один люксовский блеск не подошел... Пользуюсь МАСом и одной корейской профессиональной маркой... Кстати... нравился мне и один эйвоновский блеск... Но это было в те стародавние времена, когда эта косметика еще не была сетевой... а продавалась в магазине... Блеск был в баночке... и он уже сто лет как снят с их производства:-(
27 июл 2007, 07:35
Я обычно сначала пробую, подойдет ли мне эта марка. В хороших магазигнах консультанты всегда кремов пробников надают, можно пользоваться пробниками декоративки. Или на крайняк купить "уменьшенную" упаковку для начала.
27 июл 2007, 08:29
ППКС +1. Я тоже пробники испытываю и потом уже покупаю. Пока ни разу я не разочаровалась в люксовой косметике.
Автор
27 июл 2007, 19:21
К сожалению, пробников пудры не бывает. Тушь - редко. А пробовать это в магазе - страшно - сколько людей за день этим попользуются?! Писала выше, крема меня не интересуют.
28 июл 2007, 16:04
У многих фирм есть пробники пудры.
Автор
29 июл 2007, 14:02
Да? Я значит заблуждалась. А не подскажете, у каких? Спасибо!
30 июл 2007, 11:55
Герлен точно есть, мне в подарок давали.
12 авг 2007, 13:40
Эсте Лаудер.
27 июл 2007, 08:32
как обычно - все индивидуально, например косметика декоративная, и уход, которые мне нравятся, не нравятся моей подруге, и наоборот. Но согласна, что бывает, когда заявленные свойства не соответствуют реальности, но это и у люкса и не у люкса.
Автор
27 июл 2007, 19:22
Не люксу простительно:-)
27 июл 2007, 09:21
Я не знаю можно ли крема от "Виши" назвать люксом, но вот как реагирует моя кожа когда я перестаю ими пользоваться (вскакивают на лице фурункулы, появляется сыпь), заставляет задуматься о том, что мне наверное всю жизнь придется ими пользоваться.
27 июл 2007, 09:28
уже не раз слышала такое.... к дерматологу... и чем быстрее тем лучше!
27 июл 2007, 09:31
Ну сейчас начала заново мазюкаться, кожа чистенькая:-)
27 июл 2007, 09:41
Виши-это аптечная марка
27 июл 2007, 15:31
Читала на нескольких форумах, что в Виши входят какие-то гормоны, и как результат, у человека идёт стойкое привыкание к данной косметике...
27 июл 2007, 19:22
ерунду вы читали.
27 июл 2007, 11:00
тушью Лореалевской крашусь, из люксовых перепробованных только разочарование.
27 июл 2007, 12:13
Мало что пробовали, значит. (с транслита)
29 июл 2007, 14:15
Да нет, я сама тут удивилась, но Лореаль и вправду ничего. Предыдущие туши были Диор (Шоу), Живанши (не помню название, прозрачный тюбик), а тут решила попробовать Лореаль. На глазах не хуже, а смывается даже лучше. У меня просто линзы и глаза оч чувствительные, поэтому для меня важно, чтобы не сыпалась и ничего к ресницам не липло. Раньше, давным-давно, такая была Живанши. До сих пор восторг, шелковистая такая, смывалась на раз. Но сейчас не такая. Хотя, может мне подделку в Летуале подсунули. Но просто магазы этой сети везде, а в ГУМ-ЦУМ специально надо ехать. А так лень... :)
29 июл 2007, 21:27
достаточно перепробовала - банально стало жалко денег, к тому же вся косметика индивидуальна. кому-то и Диоршоу подходит, а кому-то и Лореаль не идет.
28 июл 2007, 16:57
тут кажется не только от особенностей кожи зависит, но и от умения пользоваться. У меня именно ивсенлорановская туш не размазывалась, а все остальные - тени под глазами обеспечены, как у вурдалака. То же и с тенями YSL - всегда идеальны. Хотя разделение на люксовскую и нелюксовскую косметику кажется забавным, я бы такое разделение не делала (хотя sisley и la prairie пожалуй можно отнести к более высокой по рангу косметике чем ивсенлоран).
Автор
29 июл 2007, 14:03
С YSL соглашусь - она в принципе дешевле остальной компетики (ну может Clinique дешевле немного).
Anonymous
29 июл 2007, 14:22
YSL дешевле? :-О Вы ничего не перепутали?
29 июл 2007, 16:07
так где же брать косметику , чтобы не нарваться на подделку?? меня интересует тушь.а возможности заказывать в дьюти фри нет.(((((
29 июл 2007, 16:23
Автор, у Вас салат в голове. Учите матчасть. (с транслита)
Автор
29 июл 2007, 18:01
Где разум, где логика.....
29 июл 2007, 18:03
Вот и я спрашиваю. Вы порядок цен на Клиник, ИСЛ, ЛП знаете? (с транслита)
Автор
29 июл 2007, 18:11
Конечно знаю) Но, опять же, замечу, что я говорю только о декоративке
29 июл 2007, 20:42
И я говорю о декоративке. И о ней тоже. (с транслита)
29 июл 2007, 18:09
она не дешевле диора, конечно, и не дешевле шанели, но лучше их, имхо, по качеству. Да, дешевле La prаirie, и хуже по качеству, но это уже другой уровень средств по уходу.
Автор
29 июл 2007, 18:12
Ну не знаю, конечно не на много, но мне кажется, что Шанель дороже.
29 июл 2007, 18:43
Вам кажется.
01 авг 2007, 21:56
Абсолютно согласна! А вообще есть такое понятие - соотношение цена- качество. В каких-то марках оно выше (ИСЛ, например), в каких-то ниже (Ланком, по-моему мнению). Так что лучше сравнивать марки одной категории - масс-маркет, полулюкс, просто люкс, высокий люкс. И еще - по-своему опыту скажу - когда переходишь на марку более высокого уровня, поначалу кажется, что ничего такого особенного, ну вроде за что такие деньги (к хорошему быстро привыкаещь). А попробуйте потом что-то дешевле приобрести - так после ИСЛ даже Коллистар фи! И тогда пронимаешь ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ...
30 июл 2007, 15:53
По моему опыту люксовый уход почти всегда лучше, хотя маски с глиной и скрабы можно покупать и более дешевые, а вот кремы, пожалуй, только люкс. А вот с декоративкой все совсем не так просто. Например, тональник Ревлон Колорстэй стоивший в четыре раза дешевле Ланком Тейнт Идоль Ультра оказался гораздо более стойким, несмотря на то что Тейнт Идоль декларировался так суперстойкий. С пудрами тоже не всегда стоит переплачивать. Мне очень нравились Макс Фактор и Пупа. Есть пара интересных ссылок на английском: http://www.makeup411.com/best_of_best_contents.html - фавориты в разных категориях (тушь, например, масс маркет) http://www.makeupalley.com/product/browse.asp/topten=rated/ - отзывы и рейтинги о разных косметических продуктах, только надо зарегистрироваться, чтобы все читать. Удачи в поиске идеальной для вас косметики.
06 авг 2007, 14:46
А у меня все люкс- и декоративка и уход..И что интересно, пользуюсь не для престижа или из за избытка денег (чего не наблюдается), а просто потому что он лучше масс-маркета, на который то и выкинуто много денег..Хотя до сих пор ищу что нибудь приличное и в нем..Вот вроде Изадора понравилась..Блеск купила и помаду..А вот тушь увы..Купила опять Ланком..
06 авг 2007, 18:34
Я поддержу автора в отношении туши. Сколько перепробовала-ничего не подходит, потом подругам дарю. Покупала Диор и Ланком. У меня густые и короткие ресницы, хотела удлиняющую тушь с подкручивающим эффектом. В результате (последнюю покупала Ланком), попробовала раза 2 и купила Мейбеллин (в голубом тюбике с загнутой кисточкой), я в который раз к ней возвращаюсь. Тональный я все-таки нашла себе по душе. Тоже хотела найти самый лучший. Чего только не перепробовала. Кожа у меня смешанного типа. В результате: живанши и ив сен лоран стоят в шкафчике. Пользуюсь Ланком, супер просто. На лице не видно, ложится ровно. А по уходу не выбрала пока ничего из люкс. Так и пользуюсь - то лореаль,то люмине, то эйвон. К зиме ближе планирую в салоне купить масла Деклеор, родственница хвалила. А летом масла, да на смешанную кожу-брррр.
06 авг 2007, 18:40
Ой, забыла совсем! Пудра Герлен мне очень понравилась, долго не блестит лицо, хотя за эти 5-7 г очень дорого, я бы сказала. И еще помаду наконец то нашла "свою". Живанши с блеском. На губах так классно, цвет мне очень подходит.
08 авг 2007, 14:48
Подскажите, какой у вас тональник Ланком. У меня были Адаптив и Тейнт Идоль Ультра. Смешанные впечатления были.
12 авг 2007, 17:54
У меня Тент Идоль. Как он вам, кстати?
16 авг 2007, 11:21
Неплохой, пахнет приятно, текстура, но не держится обещанные 14 часов, вообще нестойкий и нет полного покрытия, которое должно быть, т.е. для идеального покрытия приходится местами ставить консилер, хотя кожа у меня без особых проблем, и в принципе тональника должно хватать. С другой стороны, я в Израиле (жарко) и кожа у меня жирновата. Ревлон стоит в три раза дешевле, а держится очень долго, но у него запах очень химический. Еще купила Мэйк Ап Форевер тональник Велвит Плюс. Хороший, держится дольше Ланкома.
07 авг 2007, 09:06
От консиллера ИСЛ была жуткая аллергия под глазами,лечу уже несколько месяцев,до этого все переносила отлично,а тут...Тушь Хелена Рубинштейн вроде ничего была,но не лучше,например,чем Макс Фактор 2000.Больше не куплю.Пудра Канебо очень хорошая
11 авг 2007, 23:34
Это не жертвы люкса, а обычные жертвы грамотной и агрессивной маркетинговой стратегии "дорого - хорошо, а еще дороже - еще лучше". :-)
14 авг 2007, 11:49
Вот-вот :) Купила в этот раз тушь Лореаль за 400р,так она оказалась лучше Х.Рубинштейн за 1000!
12 авг 2007, 17:40
ну я тоже например повыкидывала много денег на люксовые крема и декоративку, которые мне не подошли... но не считаю себя жертвой... ибо просто не повезло, что крем конкретно мне не подошел... продолжаю искать "свое" среди люкса методом проб и ошибок (с транслита)
14 авг 2007, 14:56
А мне тушь YSL нравиться :)
14 авг 2007, 14:57
И Ланкомовская гипноз тоже ничего.
14 авг 2007, 19:59
Я вообще последние года 4 туши только Ланком покупаю (все объемные пробовала, все нравятся). Один раз попробовала - и не изменяю :) Очень нравятся. Пудра - Шанель (натуральный оттенок, забыла номер). Тени Ланком (полупрозрачные, не то чтобы прямо в восторге, но нормально). Помады разные... Тональник последний Шисейдо. Я вообще редко пользуюсь, поэтому не очень понимаю насколько он хорош. Но вечером вроде как очень даже ничего :) Очищение последний раз купила Ланком - ооочень понравился (неделю как пользую правда) - молочко для снятия макияжа и тоник.
15 авг 2007, 08:50
Из декоративки пользуюсь только тушью. Хотелось бы вот что сказать. Дело, я думаю, не в плохом качестве люксовой косметики, а в большом количестве подделок, просрочнной продукции. Например, мне понравилась тушь Иллюзионист от Эсте Лаудер. Купила в Арбат Престиже. Очень была довольна. Хороше удлиняет, разделяет ресницы, подкручивает. Не осыпается и не размазывается, ложится ровно. Ну в общем без недостатков. Как только пришло время покупать новую тушь. Без сомнений выбрала эту же тушь. купила в этот раз в магазине Эсте Лаудер в ГУМе. Все, чем я была так довольна в прежнем Иллюзионисте, в этой туши не было и в помине. Ложится плохо. Ужасно осыпается. Я думаю, что купила просрочку, хотя дата была нормальная, но это в у нас в стране ничего не значит. Может и подделка, я тоже не удивлюсь. В общем сейчас купила Шанель. Очень опять довольна. Вот только сколько продлится моя радость от новой находки.... По поводу недекоративки скажу только, что никакого супер эффекта от люкса я не увидела. Нормально так: сыпи нет, сухости нет, в общем эффект нулевой. Что пользуюсь, что нет. Была у меня вся линия Ланком, крем для век и для лица Дарфен, был крем для век Эсте Лаудер (ну вот этот, пожалуй, ничего так - нормальненько). А вот если надо привести кожу в порядок (после поездок на море - кожа всегда у меня сильно портится), то пользуюсь сухой косметикой . Не сочтите за рекламу, конечно. да и при сухой коже, я не уверена, что эта косметика подойдет, хотя позиционируется "для всех типов кожи".
15 авг 2007, 12:17
Я купила тушь Эсти Лаудер (Магик Скопик вроде). Вроде не плохая, но некоторые недешевые из масмаркета не хуже. Тут скорее дело в ресницах... Когда их не много - вряд ли тушь глобально решит проблему. Остальной Люкс не пробовала.
15 авг 2007, 13:56
Наверное, это я.
Anonymous
21 авг 2007, 15:30
А может вы подделку покупали ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм