А у вас много косметики?
30 июл 2007, 13:44
У меня просто устрашающие горы косметики... На комоде уже места не хватает, выдвижной ящик забит - и это еще с проведением периодических "зачисток". В ванной почти по всему периметру стоят разные бутылечки шампуней, гелей, скрабов, масок и проч. У моих подруг все как то прилично - в одну косметичку все влезает. И не сказала бы что я сильнее крашусь. Это болезнь? Комплексы? Что?
30 июл 2007, 14:55
Декоративная косметика входит в косметичку. Я приучила себя, покупая, например, новую тушь, старую беспощадно выкидывать! Иначе всё это копится, копится, копится... Так что: пара карандашей для губ, столько же - для глаз и бровей, три блеска, тушь, 2 тональных, 2 пудры и штук 5 палитр с тенями. Зато ванная - это ООО... Даже не возьмусь сосчитать все эти тюбики, пузырьки и баночки.
30 июл 2007, 16:42
У меня мало, тк не сильно ею пользуюсь, все что нужно в одном экземпляре, умещается все в косметичку :) Даже в ванной мало всего,видно я неправильная, при покупке нового крема старый выбрасываю, да и не часто меняю крема, может раз в 4-5 месяцев.
30 июл 2007, 16:53
у меня тоже полно косметики. Боюсь скоро полка отвалиться, но самое удивительное я всем этим пользуюсь и мне это нравиться. Декоративки не много, в основном маски для волос, лица, кремики и скрабики для тела. Лаки для волос, закрепители цвета ну и пр.
30 июл 2007, 17:34
нет. У меня строго по плану, если что то покупаю, значит либо закончилось, либо устарело. Немного много парфюмов, но ето не смертельно. Единственное, чего деиствительно много ето душ-гелей, сортов 15 наверное, и все использую одновременно. (с транслита)
30 июл 2007, 17:50
У меня стало много (по моим меркам) после того, как стала дамские сайты читать, типа Евы :))) И пробовать сетевую косметику :) А ещё недавно вообще мало, даже крема для лица не имела, тушью пользуюсь постоянно всего года 2 как. Затягивает всё это... Но сейчас у меня другие цели есть в жизни, более интересные, а денег на всё нет, поэтому покупке косметики - БОЙ! :)) Считаю, что это НЕ болезнь и НЕ комплексы, а, в принципе, норма, если позволяют ср-ва. Значит деньги есть и нет потребности экономить. Если так, то почему бы не покупать косметику? Но с другой стороны мы, девушки, должны включать мозг в любом случае и не покупать много того, что уже есть, что не очень нужно в данный момент, иначе всё растранжирим :)))
31 июл 2007, 10:48
Точно! После форума Евы что нибудь да куплю. Года два назад знакомая занималась сетевой косметикой - не удобно было ей отказывать, вот и покупала, правда только мыльно-рыльное, а не декоративку.
30 июл 2007, 18:01
много, но стараюсь всем время от времени пользоваться и, как всегда, чего-то не хватает ;-)
30 июл 2007, 18:35
А проверьте-ка сроки годности у своей "коллекции", наверняка она прилично уменьшится...
01 авг 2007, 10:53
Как раз со сроками все Ок! С такими вещами я беспощадна. Как только все выбросишь, на смену этому новая "гора" растет. Но я над этим работаю.
30 июл 2007, 18:37
Много. Одних кремов для ног штук 6 разных. Для лица дневных еще больше :) Это мания. Хотя декоративной косметики гораздо меньше – вся влезает в одну косметичку (правда большую).
30 июл 2007, 20:38
Та же история и постоянно возникает желание что-нибудь ещё прикупить. Муж уже кричит, что у меня скоро для каждого пальца будет крем. Иногда случаются даже парадоксы: то свекр голову помоет пеной для ванны, то свекровь - маслом для душа ту же голову. Как они потом объясняют, что удалось выудить из той горы, то и использовали, и там ведь по-ненашему написано поди разбери))
30 июл 2007, 23:08
Ванну даже и боюсь считать :-) Муж так и зовет ее магазином ;-) А косметики - 4 полные косметички (огромные) :-) (с транслита)
31 июл 2007, 22:02
1 тональник, 1 тушь, 4 пудры, 2 румян, три карандаша д/губ, пару для бровей, и штук 15 блесков - помешана я на них, и 2 помады, про лосьоны и пр промолчу, ОК? ну и лаков для ногтей штук 20 - не успеваю даже до конца пользоваться, т.к. люблю менять маникюр каждый 2, максимум 3 дня...
30 июл 2007, 20:30
мой ассортимент примерно таков: штук 6 различных масок для лица , плюс различная глина; 2скраба, по несколько штук гелей, шампуней, масок для волос, лосьонов для тела, но я всем этим пользуюсь! декоративную косметику стараюсь не копить, если появляются излишки - что-то новое, но мне неподходяще, раздаю или выкидываю если старое
30 июл 2007, 21:09
и у меня устрашающие горы...Иногда провожу чистку, но хватает до следующего похода в магазин, где снова целый большой пакет таночек и тюбиков накупается.
30 июл 2007, 21:23
Декоративная - влезает в одну большую косметичку. Дневной и ночной (Шанель, age delay) - дома в Москве, дневной и ночной Арденовские с церамидами - на даче.
31 июл 2007, 06:17
Декоративная в двух косметичках, а всяких средств для лица и тела действительно много, вся ванна заставлена и еще полка в коридоре.
31 июл 2007, 08:32
а у меня удручающе мало косметики :) обычно один шампунь и бальзам. Один гель для душа. Один скраб для лица. Одна маска для лица. Один тоник, два крема (ночь-день), под глаза. Крем для рук и крем для ног, молочко для тела. Из декоративки-одна тушь, один карандаш для бровей, одни тени, которые валяются до тех пор, пока не пройдет срок годности и я не выкину их, один карандаш для глаз, один блеск для губ и одна помада. Двое румян разных оттенков. Консилер, компактная пудра и жидкая пудра-флюид. забыла про лаки для ногтей - один прозрачный аля-лечебный, второй прозрачный но играет разными оттенками, темно-красный, сиреневый, охра. Вот и вся моя косметика :( а уж как я люблю баночки-скляночки...!! просто не покупаю, т.к. почти не пользуюсь косметикой и все горы косметики будут лежать и портиться без дела и использования
31 июл 2007, 16:44
Вы - мой идеал! Честно :-) Стараюсь привести себя к такому же потреблению косметики, но что-то пока плохо получается. Плюшкин :-)
01 авг 2007, 10:44
И мой тоже! Буду стремиться к нему и бить себя по рукам в магазинах косметики! Сейчас задача №1 - покупать один лак для ногтей, а не 2 как минимум - ну что за дурацццкая привычка... :(
31 июл 2007, 08:36
У меня только столько сколько я использую. Помад и лаков для ногтей, например, несколько цветов по одному, теней тоже, тушь, пудру покупаю, когда заканчивается предыдущая. То же и с шампунями, гелями, кондиционерами. Только кремов для рук и для ног штуки по три сейчас. А так обычно страюсь использовать что-то до конца, а потом купить новое. Исключения бывают, только если мне что-то не подходит
31 июл 2007, 09:51
Сейчас уже не много, так как последнее время пытаюсь разбарахлиться. То, чем не пользуюсь раздала сестре, подругам, что просрочилось выкинула. Еще месяц назад у меня было около 15 помад и пяток блесков, из которых я пользуюсь только парой блесков и одной помадой. У меня косметика разложена по косметичкам: 1. помады блески 2. тени, туши, карандаши для глаз, пподводка 3. Лаки для ногтей и проч. средства для ногтей 4. Все остальное: пудры, тоналки, румяна и др.
31 июл 2007, 10:59
Я уже "переболела" тот период, когда в ванной стояли средства в промышленных количествах и выдвижные ящики ломились от всякой фигни. Каждые несколько месяцев провожу основательную чистку и безжалостно выбрасываю все то, чем уже не пользуюсь. Если в баночке/флаконе осталось еще много (больше половины, скажем), могу отдать кому-нибудь из подруг. С декоративкой дела обстоят не иначе, "складирую" только тени и те сухие продукты, которые не портятся. Старые туши, блески, остатки тональных - все к такой-то матери :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм