Просветите про гормональную косметику

07 авг 2007, 20:42
Периодически слышу и читаю, что косметическое средство такое-то хорошо действует за счет содержания гормонов.. Кто знает, расскажите 1. Насколько хорошо/плохо пользоваться такой косметикой? 2. Как узнать, что косметика гормональная (что искать в составе) 3. Какие известные марки предлагают гормональные косметические средства. Спасибо!
08 авг 2007, 16:28
Говорят что виши. но я точно не знаю:)
Да ,нет гормональной косметики в широкой продаже.И в неширокой тоже :))
08 авг 2007, 23:02
Зато есть гормональные кремы в аптеках, продаются без рецепта. По сути - тот же крем для дица. Я на такой как-то подсела, как на наркотик. :) Года 2, наверное, избавиться от зависимости не могла.
А что за такой чудный эффект был ? :) В аптеке есть еще крем от геморроя,его под глаза мажут,пользовательницы очень довольны :) Правда все анонимные....
09 авг 2007, 11:57
:-D :-D :-D :-D :-D
09 авг 2007, 14:49
Да у меня дерматит был из серии "мы не знаем от чего, может от воды, или от еды, или от воздуха" и прописали эту мазь. :) А при дерматите кожа не то чтобы плохая, но вся неровная, шелушения мелкие, покраснения... Вот намажешь кремом на ночь (хотя его только точетно надо наносить, я целиком мазалась) а с утро НИЧЕГО, кожа прям бархатная :). Но от прыщей не помогает, я думаю. Так и мазалась 2 года, как обострение - сразу крем этот, нет бы вылечить путем. А потом он у меня кончился, и я не пошла на новым, перетерпела, реакции кожи негативные все реже и реже проявлялись, а потом и совсем пропали. Вот так и вылечила себе "дерматит не пойми от чего" :) Больше гормональный крем покупать себе не буду - наркотик просто! ЗЫ: А название не буду говорить, сами понимаете - это вам не крем от геморроя :)
09 авг 2007, 15:29
Думаю, что адвантан)
09 авг 2007, 19:48
Неееее.... Но надо запомнить :)
08 авг 2007, 20:44
Косметика,содержащая гормоны запрещена.Может быть вы имеете ввиду клеточную?Хотя есть фирмы,которые подпольно добавляют гормоны в крема.2 года назад под подозрением была Мирра-Люкс.
09 авг 2007, 10:45
А что такое клеточная косметика?
Anonymous
11 авг 2007, 04:29
ага - я этим Миррой л себе сбила гормоналный фон. история - подсказали мне одну схемку их консультант. берешь крем для тела ихний + пару капель масла для груди ( вытяжка из оболочки красной рыбы) и мажешь на тело. наутро - как будто в обтягивающих колготках все тело. через месяц моя шишечка в груди с размера горошинки увеличилась до размера грецкого ореха, и менструации стали по 16 дней в течении трех месяцев вместо 8 моих обычных. и когда я решила вместо их крема для тела ,, зеленый шум,, попровбовать другой, у меня поднялось давление!! месяца три ничем вообще не маазалась чтобы вывесити эту дрянь. а консультанты только руками разводили.правду сами не знают ,так как сами мажутся .
11 авг 2007, 15:26
Гормональный сбой (!) не может быть из-за гормональных кремов, из-за ОК или постинора, да, вполне возможно, там уровень гормонов довольно высок, а в постиноре очень высок, а у крема силёнок не хватит сбить фон...скореее у вас совпало с другими процессами в организме, читайте например здесь: http://www.evdokimenko.ru/article20.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)