Придерживаетесь ли Вы...?

10 авг 2007, 13:16
Практически на каждом флакончике любого косметического средства,будь это крем или шампунь на обороте есть рисунок "открывающаяся крышечка с баночкой" (типа того), и на баночке написано например 12м или 6м и др., что означает срок хранения после открытия 12 месяцев или 6 месяцев соответственно. Дело все в том что у меня, как и у большинства из вас куча всего и физически не успеваю все на себя измазать, а срок после открытия довольно маленький у некоторых средств, хотя срок годности довольно продолжительный. Вопрос: придерживаетесь ли Вы этого указания?
10 авг 2007, 13:45
Ага, обозначает, "что срок хранения после открытия 12 месяцев или 6 месяцев соответственно".:-) Стараюсь придерживатся, но не всегда выходит. Пудры точно за тот срок не выпудриваю. Я больше ориентируюсь на срок годности. Раньше вообще этих баночек не было и все живы-здоровы. А на японских товарах и еще каких-то вообще нет этой баночки и сейчас.
10 авг 2007, 13:47
т.е. не критично, тогда зачем их рисуют, блин
10 авг 2007, 13:55
Нееее, может и критично.:-) Я просто высказала свое мнение. Каждый сам решает, как поступать. А им выгодно рисовать.
10 авг 2007, 17:36
выгодно -это точно
14 авг 2007, 21:21
Положено потому что. :-) Их дело предупредить. Лично я это интерпретирую как годность, гарантируемая производителем, суть "гарантия". Если у телевизора гарантия три года, то я его на четвертый не выбрасываю. Пример не очень хороший, утрированный, но объясняющий мой подход. Внутри него много всякого (ниже пыталась слегка раскрыть - что использую намного дольше, что-то почти ровно в срок, а что-то вроде консилера ИСЛ исправно выкидываю до срока почти всегда :-) ).
15 авг 2007, 01:57
Консилер ИСЛ начинает ТАК пахнуть через 3-4 месяца, что ну очень хочется от него избавиться :-) (с транслита)
17 авг 2007, 12:37
Ага, об том и спич. ;-) Или каждый раз мыть неблагородными агрессивными средствами и потом еще и высушивать :-), либо - в помойку. Кстати, консилер Жиль Сандер вроде тоже стал слегка попахивать, но я им гораздо, гораздо меньше чем ИСЛ пользовалась. :-)
10 авг 2007, 15:49
Да, а натуральную косметику вообще стараюсь как можно быстрей использовать...
10 авг 2007, 15:52
То, что касается компактных пудры, теней, румян, я на этот значок не сильно обращаю внимание (но стараюсь сильно не переходить полный срок годности). Если дело касается кремов, то соблюдаю. Тушь - смотря, сколько раз ею пользовалась. Если достаточно регулярно, то соблюдаю. Если пару раз, то тоже не сильно напрягаюсь.
10 авг 2007, 16:38
Стараюсь придерживаться, главное все б даты запомнить :-D (с транслита)
10 авг 2007, 17:35
точно! запомнить бы-это еще одна проблема
10 авг 2007, 16:41
зависит от производителя: если что-то дешевое (и дешевое бывает хорошим :) ), то обычно все-таки выбрасываю и покупаю заново с правильным сроком. Из люкса не выбрасываю: во-первых, я еще не столько зарабатываю, чтобы покупать много дорогой косметики, а во-вторых, не очень верится, что прямо сразу она испортится
10 авг 2007, 21:58
Я стараюсь через год выкидывать, обычно к этому времени либо баночка пуста, либо чуток остается, не храню. Покупаю новое.
11 авг 2007, 09:38
Придерживаюсь.
11 авг 2007, 20:17
Стараюсь! Но я еще стараюсь не иметь по 5 ночных кремов, чтоб не использовав его выбрасыать
21 авг 2007, 22:18
стараюсь!
24 авг 2007, 21:02
Пытаюсь по мере возможности придерживаться.
11 авг 2007, 10:40
Скорее нет, чем да. Срок означает "минимально годно до...", а в реальности практически все парфюмерно-косметические средства при нормальном, неэкстремальном содержании хранятся достаточно долго. Есть парочка исключений, вроде совсем уж "натуральных средств", открытых пробников, а также того, что регулярно со мной путешествуют в жару и холод. Про средства для загара - это просто песня. Несмотря на то, что вроде все уши прожужжали о "необходимости менять каждый сезон" оказалось, что это... не совсем правда, скажем так. Читала в почти научном журнале о том, что в действительности ничего особенного с ними не случается, некоторые фильтры с течением времени даже еще "крепше" становятся. Но так как и производители, и продавцы заинтересованы в как можно больших продажах (кроме того, и с хранением особо не надо заморачиваться), то такая инфа море в тоннах прочей, нравоучительной "помазала - и сразу в помойку, беги новую покупать". :-)
11 авг 2007, 10:57
Неправда. Я вот как-то взяла в горы просроченный санблок, и все лицо сгорело.
11 авг 2007, 23:21
На что я могу ответить, что как-то сгорела и с абсолютно непросроченным. :-) А еще случай был - почему-то и безо всяких фильтров обошлось... Все не так просто и примитивно, к счастью. И фильтры фильтрам рознь (грубо говоря, химические и физические), и просроченность разная, и аккуратность пользования отличается, и солнце разное, столько всего и всякого. Конечно, в Австралию и в те же горы озаботишься значительно серьезнее, чем субботним выездом на подмосковную дачу. :-)
11 авг 2007, 11:19
Я по поводу солнцезащитных средств тоже не соглашусь. Просто потому, что их таскаешь не куда-нибудь, а на пляж, на солнцепек. Они по несколько часов в день лежат под палящим солнцем. Поэтому оставлять их до следующего года лично я не рискую.
11 авг 2007, 23:23
А кто сказал, что я стремлюсь кого-то в чем-то убедить? :-) Свой опыт, знаете ли, такое дело. Как я тут прочитал чудесную фразу в голландском журнале "исследованиями достоверно не подтверждено, но на практике известно" (речь шла о пресловутой связи прыщей и шоколада).
11 авг 2007, 23:46
А я разве написала, что вы кого-то пытаетесь убедить в своей правоте? Вы высказали свое личное мнение по данному вопросу. Я высказала свое личное мнение. Не более того. А дальше каждый для себя решает сам :)
11 авг 2007, 10:56
В отношении декоративной косметики - нет, в отношении уходовой - да. Потому что через какое-то время кремы теряют лечебные или защитные свойства. А если там были натуральные компоненты, они ээээ... как бы закисают, начинают бродить, что ли, и дают мне сильную аллергию.
11 авг 2007, 11:59
+1
12 авг 2007, 10:26
Декоративная тоже бывает разная. Если сухие тени для век используешь раз в полгода и хранишь аккуратно (кстати, я спонжи регулярно меняю), то срок хранения им, да простят меня адепты и производители, практически неограничен. А жирное, густое, часто пользуемое, страдающее от соприкосновения с воздухом (особенно туши и консилеры, которые и положенного срока не выдерживают) - совсем другая история.
11 авг 2007, 13:25
Да, конечно и выбрасываю без сожеления, так же как и просроченные лекарства.
11 авг 2007, 14:46
Стараюсь придерживаться, во всяком случае в отношение кремов (в т.ч. солнцезащитных). Декоративкой пользуюсь, как правило, дольше, но тоже регулярно провожу инвентаризацию :-) и избавляюсь от старой.
11 авг 2007, 15:50
-
12 авг 2007, 06:15
С кремами для лица, глаз- придерживаюсь. Тушь быстро уходит, так что автомат. придерживаюсь( а там есть такая баночка с крышечкой???:-)), тени- нет!!!!! Долго не расходуются.
13 авг 2007, 10:18
стараюсь придерживаться, но не фанатично соблюдать
13 авг 2007, 16:35
Стараюсь. Именно поэтому не покупаю косметику пока старая не будет на исходе. Правда смотрю всегда и на консистенцию.
14 авг 2007, 09:30
придерживаюсь, потомучто обычно быстро все расходую
Женя
14 авг 2007, 14:52
а я, если вижу что не успеваю полностью использовать средство, в холодильник его кладу. так делаю с кремом, которым обычно весной пользуюсь и осенью - ушло полбаночки, лето настало, а я её в холодильник... срок годности-то нормальный. с декоративкой так не заморачиваюсь, выкидываю неиспользованное только если запах или консистенция изменились, не смотря на срок.
16 авг 2007, 06:21
Придерживаюсь. Лучше выкинуть баночку с кремом, чем потом "любоваться" прыщами или покраснениями кожи :-)
17 авг 2007, 08:10
За все время выбрасила только один крем.Вернулась из отпуска а он вазелином стал.Это был DOVE для рук.На срок не смотрю.Просто когда покупаю новое стараюсь быстрее вымазать старое.Я ето старое в первый ряд выставляю.Тени сухие мне кажется десятилетиями могут хранится.На жирной основе продукция меньше конечно.Смотрю на запах и консистенцию.Чаще надоедает и отдаю кому нибудбь.
17 авг 2007, 10:16
Пытаюсь использовать до истечения срока, но пару раз приходилось просроченное выкидывать.
20 авг 2007, 09:01
Придерживаюсь..В кремах быстро разводятся бактерии..Я вообще покупаю крема по 30 мл, которых мне хватает на 3 месяца..Так что со свежестью проблем нет.
20 авг 2007, 14:54
Я тоже стараюсь. Если срок годности вышел, то выкидываю баночку без сожаления, даже если не все использовала. Как неприятно уже мазаться несвежим продуктом) Видимо, психологическое что-то)
26 авг 2007, 20:56
скорее нет, чем да. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)