Помогите!!!Что от прыщиков? Срочно!

измученная
22 авг 2007, 08:19
Ну что делать? Скинорен мне не помогает уже вообще! Может, какое аптечное средство посоветуете? Чтобы быстро и эффективно. Хотя, мне уже все равно. Лишь бы избавиться, хоть на какое-то время! Надоело тоналкой замазывать, они еще виднее!
22 авг 2007, 08:31
Смотря какова природа этих прыщиков.. я все лето ходила в мелких-мелких прыщиках на лице:(, что я только ни делала- и на чистки ходила, и зинерита флакон вымазала на лицо, и ромашкой парила и маски пленочные делала.. Пока мне не сказали, что это может быть аллергия на солнце! Выпила таблетку зиртека вечером, утром проснулась с абсолютно чистым лицом! А косметолог говорила, что просто у меня кожа жирная..:( Так что советую Вам сходить к врачу - к аллергологу или проверить жкт, а еще и к геникологу. Если много пыщиков в основном в области лба- то почти всегда это указывает на проблемы с геникологией или жкт (это мне врач сказал).
Anonymous
24 авг 2007, 00:57
Гинеколог
24 авг 2007, 01:40
Попробуйте серосодержащие маски, хотя лучше таки к косметологу, если есть возможность
24 авг 2007, 12:12
Не надо серу, если кожа жирная, то сера только еще больше провоцирует салоотделение, хотя раньше считали наоборот
25 авг 2007, 03:17
мне помогало, да и помогает (правда сейчас пользуюсь редко - по мере надобности). Всё нужно на своей коже пробовать, кому то одно помогает, а комуто другое (имхо)
22 авг 2007, 09:13
Измученная, попробуйте умываться с клерасилом, из масок-пайтовскую глубокого очищения. исключите шоколад молочный. А лучше сходите к дерматологу.
22 авг 2007, 09:19
У меня так подруга сходила к дерматологу...... Тоже высыпало очень сильно. Думала на Виши. Начала пить от аллергии. Не помогло. Через месяц пошла к дерматологу. Та взяла какой-то мазок. Через 3 дня пришла на прием, а ей... "никаких паразитов не обнаружено... до свидания". В результате, после долгих походов уже по разным врачам, выяснилось причинно-следственным путем (причем у случайного педиатра), что это дисбактериоз. Потому как до этого она пила антибиотики.
Алена
22 авг 2007, 09:15
Мне помогли льдинки из ромашки и череды.Умывалась каждый день утром и вечером вместо воды!
22 авг 2007, 09:30
Быстро и эффективно косметикой вряд ли получится. Правильно вам говорят - нужно искать внутреннюю причину. Косметикой - это когда 1-3 выскакивает периодически. Я бы рекомендовала разобраться от чего у вас их столько, что средства очищения не помогают. Можно начать прием пивных дрожжей. Там во-первых, группа витаминов В, которые очень хорошо на кожу влияют (от их недостатка частенько бывают проблемы), а во-вторых слегка улучшают бактериальный фон. Хотя от дисбактериоза, конечно не вылечат. Если у вас эта проблема появилась "вдруг" - недавно, то подумайте - что было до этого. Вполне возможно просто аллергия. Если у вас они уже давно, то либо гормоны шалят - нужно к эндокринологу, либо дисбактериоз - к гастроэнтерологу либо просто пропейте препараты для профилактики, например, бифиформ. А про косметику... Мне лично нравится 3-хступенчатая система очистки Клиник.
24 авг 2007, 12:16
Дрожжи пить не советую, потому как там смесь всевозможных витаминов В, а некоторые только провоцируют прыщи. Если это связано с дисбактериозом, то надо попить либо Лактусан, либо Лактофильтрум месяц. Но дисбактериоз есть в той или иной степени у каждого человека, а если прыщи постоянно - то это не он,дисбактериоз лишь усугубляет проблему,но единственной причиной быт не может, это все гормоны виноваты - так что к эндокринологу. Из аптечной уходовой косметики хвалят умывалку и тоник авеновский, у биотерма крема неплохие. Если совсем не поможет - то дифферин и базирон, но аккуратно.
Сделайти огуречный настой на водке - вещь! Сестра стала похожа на куклу, такая нежная кожа, а то от прыщей не знала куда спрятаться. Сестре 20 лет.
24 авг 2007, 16:38
а поподробней пропорции можно узнать?
25 авг 2007, 06:18
Мне очень помог Дифферин. Это крем аптечный, ночной, точечного воздействия. Не сильно сушит кожу, а прыщи подсушивает хорошо.
Anonim
25 авг 2007, 15:02
"Базирон АС" попробуйте.
24 авг 2007, 12:32
хорошее средство "зинерит"
28 авг 2007, 05:32
+1 и мне он помог..
24 авг 2007, 14:23
прямая дорога к гинекологу и ОК
24 авг 2007, 14:36
а если ОК нельзя? -- у меня тож прыщики вскакивают в зависимости от месячных. И никакая косметика полностью не решает проблему. Гинеколог вообще родить посоветовала))
24 авг 2007, 15:34
когда говорят нельзя, я начинаю сомневаться, так как многие противопоказания к ОK весьма относительны
24 авг 2007, 16:04
не согласна. я оббегала всех врачей, гормоны, печень, желудок - все в норме. а ок никак не могу принимать - все лицо в гиперпигментации.
24 авг 2007, 16:50
может сменить ОК?
27 авг 2007, 13:06
Если проблемы с кровью, то противопоказания вполне реальные
измученная
24 авг 2007, 18:39
ну я родила, и что? Родила я в 27, а прыщики появились на 2 года раньше, тогда я перенесла операцию по гинекологии. Может, иммунитет сбой дал? Кстати, и болеть я намного чаще стала. Дисбактериоз - есть наверняка. И еще гастрит. Особенно сильно прыщи вскакивают накануне месячных
24 авг 2007, 17:52
осторожнее с ОК, похоже именно они и подпортили мою физиономию.
24 авг 2007, 17:59
как я понимаю, тут уже нечего портить, а помочь вполне реально, если установить причину
измученная
24 авг 2007, 18:42
ну у меня не все лицо в сливных прыщах, сейчас вот 7 насчитала, 2 из них крупные, остальные помельче. Но жуть как неприятно, раньше-то кожа была идеальная. Помню, как мама одной из моих однокурсниц сказала: Какая хорошая кожа, как бархат! Млин! :((((
25 авг 2007, 18:47
гормональные прыщики только кремами масками успокаивающими - в любой косметической серии есть такие. (с транслита)
теперь я без прыщей)
26 авг 2007, 22:19
Таже проблема, бывает как высыпет, хожу как подросток,надоело просто!!! Перепробовала кучу всего (даже виши нормадерм не помогал), сходила к дерматологу прописал Себиум Н2О 2 раза в день протирать лицо, себиум акн крем 2 раза в день и базерон 2 раза в день именно на прыщики, пока ттт все в норме,самой не вериться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)