Уход после 30... Меня высмеяли...
Автор
24 авг 2007, 19:19
Недавно исполнилось 32. Кожа у меня тонкая, один тот факт, чтоя рыжеволосая от природы и на лице веснушки. Значит, быстро постарею? Сразу скажу, кожа у меня проблемная в том плане, что мимические были заметно вообще рано, может лет с 22-23... Не помню. Тип кожи - смешанный, щеки и под глазами почти сухая кожа, а вот лоб и подбородок лоснятся зачастую и прыщички мелкие бывают. Сейчас вот тональник наношу и замечаю спустя некоторое время спустя, что под ним морщинки под глазами четче, хоть они и очень мелкие вроде. Так вот, купила я ночной лифтинг от Люмене рублей за 500 и их же дневной крем интенсивной (но вроде не возрастной) за 400 где-то... Подруги давай надо мной смеяться, ты дура, кремы даже еще и вредят. Одной моей знакомой вообще 40 лет. Никакими кремами не пользуется, а под глазами лучше, чем уменя. Хотя ее сороковник видет носогубными складками. Вот она утверждает, что чем бы ты не ухаживал - эффект один. Это правда? Начинать мне этот Люмене или нет? я вот тут архив почитала, может не надо. А что-то посильнее. Или уже измазать и начить что-то посильнее? Посоветуйте!
Anonymous
24 авг 2007, 20:24
вы с таким воодушевлением рассказали о покупке кремов...Аж за 500 рублей (!) Поймите, даже если вы 10 флаконов крема измажете, и не за 500, а за 5000 рублей - уже появившиеся морщинки не исчезнут! И появились они у вас лет на 15 раньше среднестатистического возраста. Вероятно, проблема в том, что вы за кожей лица не ухаживали должным образом. Понимаете, такие понятия как очистка, тонизирование и увлажнение - они необходимы ВСЕМ без исключения, даже в 20-летнем возрасте! И эти процедуры нужно делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В ваши 32 года - задуматься нужно о том, чтобы замедлить появление носогубных складок, не дать контуру лица потерять четкость, избежать возрастной усиленной пигментации. Сходите к косметологу-дерматологу, подберите весь комплекс средств по уходу за кожей лица и декольте - и купите все средства. А не 2 крема...
Anonymous
24 авг 2007, 20:32
да я иронизировала больше, а не с воодушевлением :) За кожей ухаживала лет с 16-17 стабильно: тоник, крем, иногда маски. к косметологу, правда, регулярно не ходила. Но вот в один из визитов попросила ее подобрать мне уход. Она ответила: а это методом тыка, что вам подойдет. посоветовала регулярно ходить к ней на чистку, увлажнение, массаж. А средства - ну сами подберете. После этого я у нее не была. Контур лица изменится? Я худенькая, никаких жировых отложений. Несмотря на то, что я сама вижу под глазами легкие морщинки, дают мне лет 20-22 всегда. Удивляются всегда, недавно тетенька в магазине головой покачала, узнав, что мальчик, которого я веду за руку - мой сын (хаха, ему 3 года), сказала: в школе они что ли рожают? :)
Anonymous
24 авг 2007, 21:13
контур лица - один из признаков старения. Он "плывет" независимо от того, полная вы или худенькая. У кого-то раньше, у кого-то позже. У рыжеволосых чаще встречается тонкая белая кожа, очень чувствительная, часто - склонная к раздражениям. Чем тоньше кожа - тем серьезнее и правильнее ее нужно увлажнять. Вы перечислили средства, которыми старались регулярно пользоваться - среди них был крем для кожи вокруг глаз? Еще раз советую обратиться к специалисту и подобрать для себя весь комплекс средств для ежедневного ухода. Да, сыворотки - вот еще очень хорошая штучка. Возможно, вам сывородка как одно из средств ухода подойдет. эффект от нее гораздо более быстрый и заметный глазу
автор
24 авг 2007, 21:42
да, средства по уходу за кожей вокруг глаз я употребляла после 25. Правда,с начала это был фаьерлик, потом эйвон подруга уговорила купить из серии подороже, как называется, не помню. Думаю, что-то посерьезнее надо
Anonymous
24 авг 2007, 22:09
да не в деньгах дело! Можно регулярно пользоваться "Чистой линией" за 3 копейки и в 50 лет выглядеть конфеткой - если именно она подходит. И морщины уже никуда не денутся! С таким типом кожи можно за полгода постареть на 10 лет - и будет поздно бежать за дорогими баноочками, если у вас до 32 лет ежедневный уход за кожей не вошел в такую же привычку, как чистить зубы. Может, вам подумать о пластике?
Автор
24 авг 2007, 22:15
До рождения ребенка я это делала, писала же выше! После - как-то отошло на задний план. сейчас ребенку 3 годика, вышла на работу, озаботилась и декоротивкой, закупила уже. А теперь вот об уходе подумала, тоже вот кое-что купила. Так я о том, что меян все окружение высмеяло. 40-летняя подружка вообще ничем не пользуется! Кремом - только когда кожу стягивает. Тоники - да она про них не слыхивала! Вообще зашла не затем, что бы вы меян в 32 к пластическим хирургам отправили :), а за советом, так сказать.
26 авг 2007, 21:24
А можно - идельно и правильно ухаживать за кожей и при этом все равно состариться. Или ни черта не делать и выглядеть отлично. Генетика + образ жизни делают то, что не исправишь никакой косметикой. Это я не к тому, что ничего не надо делать. Надо. Только не возводить в культ:)
28 авг 2007, 08:18
Ерунду-то не несите! Какая еще автору пластика, если она русским языком написала, что у нее мелкие мимические морщинки.
02 сен 2007, 11:08
ППКС! Со зла то ли пишут, нет бы совет дельный дать.
автор
24 авг 2007, 22:18
Верчу щас в руках баночку с кремом. Ну, конечно, купила не люкс. Так сразу стало жалко денег, удмаю попробую за 500 рубликов пока (итак все подруги глаза - ты что, дура,в 32 крем от морщин?). Ну вот, написано - там - Firming night cream - Time Freeze. На сайте, вот ссылочка: http://www.lumene.by/ru/catalogue/lumene/face/lifting/?id=404 Про этот крем:В продаже с июня 2007! Ночью, когда Вы спите, кожа особенно восприимчива к воздействию косметических средств, именно в это время укрепляющий ночной крем от Lumene обеспечивает подтягивающий эффект и увлажнение. Утром Вы просыпаетесь и видите результат: кожа стала более мягкой и подтянутой, морщины стали менее заметными, и Ваша кожа сияет! Сижу и думаю, лифтинг в 32 можно? Не для 45-50 он, а? Извините меня, глупую.
01 сен 2007, 01:20
не можно ,а нужно ,когда все обвиснет уже поздно лифтингом мазаться,подруги пусть делают что хотят.Я с 20 лет пользовалась масками с лифтингом,теперь делаю ето чаше ,чем раньше,результат таков в магазинах,куда захожу со своей 16 леткой,и кто то удивляеться ,что я ее мама,она очень просит ,чтобы я сказла склоько мне лет,чтобы не подумали ,что я ее в 15 родила,а то все говорят сестрички (с транслита)
02 сен 2007, 11:13
Мне 24 года, была недавно в магазине и выбирала дневной крем от первых признаков старения, тяжело осозновать что я уже обэтом задумалась, но уж лучше раньше начать пользоваться чем потом слушать про подтяжках:) Так вот консультант (это в ЛьЭтуале было) сказала что иногда можно даже пользоваться лифтингом, так сказать что бы кожу "подбадривать". Тоже задумалась на эту тему....а стоит ли?
Anonymous
24 авг 2007, 22:27
1. Пошлите нафиг ваших подруг, которые вас высмеяли. 2. используйте обе баночки купленного крема (в них нет гормональных препаратов, которые обычно добавляются для интенсивных антивозрастных кремов - именно их применения без контроля нужно побаиваться) 3. Подберите себе "экспресс-средства" - в виде серумов и карандашей, и пользуйтесь ими курсами 2-3 раза в год по 2-4 недели. 4. Поглядите на себя в зеркало и понравьтесь самой себе. остальных комментаторов вашей внешности - всех в сад. :-)
автор
24 авг 2007, 22:35
спасибо, вы меня ободрили. А то сижу как дурочка возле этого крема, как 15 лет прям :) А серумы - что это?
24 авг 2007, 23:02
Автор,не в обиду,Вам дают дельный совет(от анонима), а Вы,вместо того чтобы прислушаться как будто угрызаетесь.Я тоже считаю что не в стоимости крема зависит эффект,а от грамотного подбора серии средств.А грамотный подбор может сделать специалист или сами методом тыка.Выбирать Вам.
25 авг 2007, 16:52
а что такое "угрызаетесь", простите?
25 авг 2007, 17:48
А я считаю, что от качества крема зависит эффект. Грамотный подбор на рожу не намажешь. Особенно, если "специалист" - распространитель или сидит на процентах. Извините.
Интересуюсь
25 авг 2007, 20:19
А если от Виши и Шиссейдо лицо чешется и покрывается коркой? Все равно пользоваться ими? Или все-таки можно "Черным жемчугом", от которого польза? Что за снобизм? Не видела тут ни одного поста с рекламой конкретной марки!
ну вас, не подпишусь
25 авг 2007, 20:25
Знаете, я вот выбрала для себя линию: дневной это "Нивея" (как ни странно), а на ночь купила Люмене как у автора, мне очень понравилось. У вас много денег на конкретную косметику "люкс"? Вперед! Пользы будет вам столько же, сколько мне от масс-маркет, проверено! Покупала я люкс, лучше на эти деньгия дочери что-нить куплю :)))
и я не подпишусь
25 авг 2007, 21:28
ну вас, не подпишусь написал(а): Покупала я люкс, лучше на эти деньгия дочери что-нить куплю :))) Если или/или, тогда, конечно, лучше дочери купите, что-нибудь. Не обворовывайте ребенка.;-)
и я не подпишусь
25 авг 2007, 21:31
Конечно, пользоваться! Вам разве сложно почесаться?:mda :crazy
и я туда же :)
25 авг 2007, 21:41
От LUMENE почесаться? Я почесалась от Шисейдо, дороговато мне почёс обошелся, мдя.. Пока не готова к таким дорогим экспериментам. Купила Лореаль, вроде ничего, но мне еще 27, ладно
Интересуюсь
25 авг 2007, 21:56
От Виши я чешусь и от Шисейдо! И не потому, что они дорогие - НЕ ПОДХОДЯТ они мне. А быть в дерматитных корках, прыщах и гордо говорить "Я пользуюсь люкс косметикой!" - это к этой, "Замуж за прЫнца". Посмотрите в паспорте, во что ее лицо превратилось http://www.eva.ru/passport/84251.html
и я туда же
25 авг 2007, 22:12
Как все запущено. Похоже, корка и прыщи вам глаза повредили, если задницу от лица отличить не смогли.:-(
Интересуюсь
25 авг 2007, 22:16
нет, корки, морщин и прыщей - нету, я не автор топика. А в задницу лицо превращается, когда пользуешься неподходящим кремом
и я туда же
25 авг 2007, 22:26
на собственном опыте прошли превращение? сочувствую
:-)
25 авг 2007, 22:29
Как это нет корки? Здесь сами написали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30992997
Интересуюсь
25 авг 2007, 22:35
Так читайте внимательнее предыдущий пост - кто обращает внимание только на цену, а кто подбирает подходящее
25 авг 2007, 23:05
Вы настолько глупы или прикидываетесь? Вы и вправду считаете, что если цена высокая, то непременно должно подойти? Не можете себе позволить дорогое - купите то, что в состоянии оплатить, а не за последние гроши, обкрадывая членов семьи. Как раз для кого цена НЕ имеет значения, тот НЕ обращает на нее внимание, а подбирает то, что подходит. А для кого имеет, тот рассказывает, что путем долгого подбора подходящее нашлось только в дешевом. Это лишь потому, что возможности у вас маленькие. Косметика здесь ни при чем.
автор
25 авг 2007, 23:11
Предыдущее было не от меня, я как раз могу себе позволить кремик подороже, чем Люмене, просто за 500 с лишним рэ первый раз купила, как-то не озадачивалась, покупала Гарнье, что-то еще. Но теперь буду подбирать. Только вот знакомые всю охоту отбивают. Подсмеиваются: богачи что ли, деньги девать некуда?
Удачи Вам
25 авг 2007, 23:24
А Вы не рассказывайте знакомым, что и за сколько Вы покупаете. Особенно тем, которые любят считать чужие деньги и любят советовать, куда их лучше тратить.:-)
гыыыыыыыыы
25 авг 2007, 22:51
что-то я там корок и прыщей не заметила, даже на попе и видно, что не чешется, в отличие от вас
27 авг 2007, 17:52
А чо? Нормальная такая жопка!:-9
26 авг 2007, 01:04
/А если от Виши и Шиссейдо лицо чешется и покрывается коркой?/ Это значит, что они вам не подошли. /Все равно пользоваться ими?/ Это вы серьезно спросили? Пользуйтесь, если лицо не жалко. /Или все-таки можно "Черным жемчугом", от которого польза?/ Можно чем угодно, вам решать. Только метания ваши мне не понять. /Что за снобизм?/ Снобизм в чем? /Не видела тут ни одного поста с рекламой конкретной марки!/ Рекламу здесь удаляют. Извините.
25 авг 2007, 22:49
ППКС
25 авг 2007, 23:28
Вообще я имела виду специалиста в полном смысле этого слова,а не афериста.И потом ,именно грамотный подбор лутше мазать,а не все что "подружка"посоветовала.
25 авг 2007, 23:35
Ой!Извините не туда пришло.Я отвечала Замуж за прынца.
26 авг 2007, 01:15
Для вас несомненно "луТше мазать грамотный подбор". Извините.
Anonymous
24 авг 2007, 23:43
Серум - это и есть сыворотка.
25 авг 2007, 11:14
У меня самой та же проблема - тонкая кожа. Я стала за ней ухаживать еще с 20-25 лет. По крайней мере, вечером всегда накладывала увлажняющий крем. Сейчас мне 37. На днях была в магазине, хотела купить ночной крем фирмы Виши. Так мне продавец-стилист посоветовала купить крем OLIGO 25. А он для 25-ти летних :-D ! Смешно, но до стыда приятно. За кожей в любом возрасте нужно ухаживать и плевать на завистливых подруг. Мы все разные и кожа у нас разная. Кому-то можно умываться мылом, а у кого-то и молочко вызовет сухость. И никто другой так, как вы, не знает, что вашей коже надо.
25 авг 2007, 11:46
автор я бы на вашем месте не пользовалась тональником у меня самой такая кожа как у вас особенно около глаз появляютсяя морщинки как посмеюсь. Так вот после тональника они начинают как то углубляться что ли... Что мне помогло-это поход к косметологу на массаж с маслами и гелями-эффект даже от одной процедуры виден. Считаю, что надо свою кожу этим баловать- прям не жалеть выделять каждый месяц деньги. Крема из масс маркета я не одобряю-подделок много, качество так себе. Существют профессиональные линии, в крайнем случае аптечная косметика, например нравится Кора-недорого, но качество хорошее.
25 авг 2007, 17:50
А зачем вы тональником под глазами мажете? Для этого существуют консилеры. И морщины не выделяются.
28 авг 2007, 08:49
Может, экономия? Я вот всегда консилером скрываю следы бессонной ночи!
28 авг 2007, 09:16
да я тоже консилером...
25 авг 2007, 18:44
не слушайте ваших сослуживиц или просто сказать "теток"...как вы потом пишете, что вам дают меньше вашего возраста - значит не все потеяно. А касательно ухода - то я с 14 лет пользовалась умывалками, молочком персиковым отечественного производтва и лосьоном для лица огуречный и Розовая вода, года были 80-е. Еще и кремом мазалась - зимой ланолиновый. А вообще вам нужно пользобатся программой для чувствительной кожи, т.е. от умывания до крема ночного и дневного, а если есть пигемнтация от солнца, то нужно крема подбирать дневные с фактором защиты, даже зимой. Что подразумеваеся под программой уходы, для любого возраста: - очищение (от средств для снятия макияжа, умывание специальными средствами до масок скрабов), - увлажнение (молчко или тоники, маски), - пилинг (разные маски скрабы, обычно 1-2 раqза в неделю, но для чувствительной кожи нужно быть осторожным), - питание (ето крема как и дневные так и ночные, увлажнение, для сухой кожи и т.д.) Еще есть программа против старения в нее обычно взодят скрабы, маски (их достаточно использовать 1 раз в неделю) + крема дневные и ночные. И еще один немаловажный фактор - питание и ваша физ. форма. (с транслита)
автор
25 авг 2007, 23:02
А я автор топика, и сейчас вот разговаривала с той самой 40-летней знакомой (мне 32), так она сказала: сегодня рассмотрела, у тебя морщинок под глазами больше, чем у меня. И все потому, что кремами пользуешься, нарушаешь баланс свой собственный, а потом кожа у тебя вырабатывать свой не будет. Устала спорить. В 50 что ли пользоваться, когда ничё не поможет. Что за люди!
26 авг 2007, 00:41
Да не слушайте вы её, честное слово! Мало ли по каким причинам у нее может быть меньше морщин. Тут и генетика может сработать и то, что у нее, возможно, по жизни кожа была жирной. Известный факт, что сухая и склонная к сухости кожа проявляет морщинки раньше, чем жирная. А вообще, обычно такие перлы выдают те, кто хочет уколоть. Небось дамочка не в состоянии купить себе что-то дороже 100 рублей (или просто жалеет на себя потратиться), вот и злобствует. Люди ж разные бывают. А всякие балансы можно нарушить тогда, когда пользуешься косметикой совершенно не для своего возраста (в 20 лет кремом для 40-летних), да и то тоже не абсолютно доказанный факт (если сторонники и противники обеих точек зрения). Так что забейте на эти "добрые" советы и занимайтесь собой. А всяким "специалистам" просто не надо говорить, что вы себе купили и сколько это стОит.
Anonymous
26 авг 2007, 13:01
очень "тактичная" и "умная" у вас знакомая :) Пошлите ее подальше с ее балансом (с транслита)
26 авг 2007, 16:49
Не расстраивайтесь! Для нас, теток, главное найти того, у кого еще хуже, тогда мы себя лучше ощущаем :-) Вот она и оторвалась на вас! Моя бабушка и моя свекровь - натуральные блондинки с тонкой кожей. Моя бабушка никогда ничем не пользовалась. И достаточно долго сохраняла хорошую кожу. Моя свекровь всю жизнь мазалась самодельными кремами из аптеки от подружки и тоже сохранила до сих пор гладкую кожу. Гены, знаете ли! Нет, конечно, если целый день копать огород, то коже от этого плохо будет... Но при общих нормальных условиях против заложенного природой не попрешь... Мне вот тоже слабо верится, что крем может сильно изменить ситуацию... Мне 31 год, идет 32-ой. На сегодня решила, что попозже воспользуюсь кислотными глубокими пилингами. А пока и натуральная хороша :-)
26 авг 2007, 21:27
откуда вы знаете что она делает? может она ботокс раз в полгода колет? а так на вас самоутверждается
26 авг 2007, 21:29
А она что, вся прям с ног до головы в шоколаде, никаких проблем-недостатков нет? Намекните в первый раз вежливо, что не будете поддерживать разговор в таком духе. Будет продолжать в том же духе - дайте пару советов из той же серии "А вот это у тебя получается плохо, потому что ты то-то и то-то плохо делаешь". Сразу перестанет учить жизни.
28 авг 2007, 09:29
вот дура ваша знакомая. нет слов
27 авг 2007, 15:15
Мне так кажется, что к вашей знакомой не стоит относиться как к подруге. Плюс стоит присмотреться к ее типу внешности - возможно, у нее кожа склонная к жирности, может быть она немного склонна к полноте (на толстом слое жира мало заметны морщины, правда, кожа-то разглаживается), совершенно точно, у нее другой гормональный фон - она же вам вроде не родственница, значит точно отличается. Потом начинаете думать о своем типе внешности и своей коже.
27 авг 2007, 15:19
Для кожи вокруг глаз нужно покупать специальные средства, обычные крема для лица для нее тяжеловаты. Ценовой вопрос каждый для себя решает сам. Большое значение имеет режим сна. Я верю в гимнастику для лица. А еще - всегда помню выражение "Когда появились морщины - улыбайся как можно чаще, тогда их никто не заметит".
28 авг 2007, 19:15
Кремы это конечно хорошо, но недостаточно после 30.
28 авг 2007, 20:03
Серьезно? :-О Эх, 6 лет потеряла....:mda
28 авг 2007, 22:16
Совершенно серьезно. На кремах после 35 точно не выехать.
28 авг 2007, 22:40
Мы пока едем довольно таки успешно.
28 авг 2007, 22:53
Я тоже так думала, пока не узнала что может быть еще успешней.
28 авг 2007, 22:56
Меня устраивает, как есть.:-)
28 авг 2007, 22:57
ну а автора вот уже не устраивает. Да и потом, крем который помогает в 32 может обнаружить свою полную непригодность в 35, так что и кремы придется менять постепенно на более активные, и ретинолом надо начинать мазаться. Лучше раньше чем позже :)
28 авг 2007, 23:27
Автор вообще ничем не пользовался до 32 (я так поняла) и у нее стоит вопрос, пользоваться кремами или нет. И не думаю, что она до 35 лет будет пользоваться одним и тем же кремом.:-) А я высказала свое несогласие с Вашим довольно таки категоричным высказыванием: "Кремы это конечно хорошо, но недостаточно после 30." Может кому-то и недостаточно, но далеко не всем.:-)
28 авг 2007, 23:40
Я не видела ни одной женщину у которой бы старение выражалось бы только в морщинках. Обычно лицо начинает сползать вниз. У кого-то сразу после 30-ти, у кого-то после 40-ка, но кремами это уже не поправить. Да и кожа обновляется медленнее. Мое заявление не категорично, оно довольно распростроненное мнение, основано на статистике и на знаниях что происходит с женским организмом и как это сказывается на состоянии кожи. Например если до 30-ти пигментных пятен еще можно не бояться то после 30 можно с ними познакомиться в полном размере, и кремов бороться с ними будет недостаточно. У автора - мимические морщины, с ними тоже кремами не борются - ботоксом борются А ваш случай (если вы действительно не видете изменений состояния вашей кожи ) - большая редкость.
31 авг 2007, 19:34
у меня до 36ти не было проблем с сползанием. а за 2 месяца до др - упс. и такой упс может не наступить до 40
Anonymous
31 авг 2007, 19:38
а вы худенькая или полненькая?
Anonymous
28 авг 2007, 21:20
А что еще? (с транслита)
28 авг 2007, 22:15
К косметологу ходить:пилинги всякие, массажи.
28 авг 2007, 21:20
да ну всех нафиг, говорят, не надо пользоваться, это только во вред себе, поддакивайте, мол и я так делаю, а другим наоборот. И все будут рады и счастливы! а все остальное уже все выше написали, и про "гены и про чебурашки"
28 авг 2007, 21:42
tatianap написал(а): уже все выше написали, и про "гены и про чебурашки" :-D Насмешили Чебурашками :-D
31 авг 2007, 20:08
тоже ржу сижу )))))))))))))))) (с транслита)
31 авг 2007, 09:21
Ботокс в 32? Вы серьезно? Мне 31, пока не вижу, что лицо , как вы говорите "вниз полыло", да, есть мимические под глазами, пока всё. И что, мне тоже под ботокс в 31 ложиться? а чтоя тогда в 41 делать буду? :(
31 авг 2007, 11:47
под ботокс не ложатся - его колют :)))) и лучше его колоть когда уже необходимо - чем в 40 лет выглядеть неухоженной морщинистой теткой
31 авг 2007, 13:00
Я думаю, что коллеге или знакомой просто повезло - у нее такая кожа. И крема - не крема... Может если бы пользовалась еще лучше было бы. Контрольного-то экземпляра нет...
автор
31 авг 2007, 18:43
да знаете, у моей знакомой морщинки, может чуть меньше, или даже такие ж (ей 40, мне 32), НО: овал лица "поплыл" вниз, специально обратила внимание! Все равно ее возраст виден, видно что я моложе :))))
01 сен 2007, 00:30
Ваш цветотип кожи в обязательном порядке нуждается в уходе! Не слушайте никого! Во первых, и это главное для вас - защита от фотостарения. Мимические и прочие морщинки по последним данным вызываются на 80% солнечным излучением в глубокие слои кожи. Излучение разрушает кожные молекулы, вырабатывающие коллаген, и кожа "проседает" морщинками. Тонкая и светлая кожа наиболее подвержена фотостарению. Ваш выход - в обязательном порядке дневные крема со светофильтрами не менее SPF20, шляпы, зонтики, козырьки и т.п. Во-вторых. Ночной крем может быть любой подходящий для вашего возраста,т.е. без особых изысков и наворотов. Специальные крема от морщин нужны будут только после 45 лет. В-третьих. Постарайтесь питать кожу витаминами (для этого имеются специальные витаминные капсулы), и традиционными масками, например с кислым молоком, сметаной, медом, клубникой. Для вашего возраста этого будет достаточно.
01 сен 2007, 00:40
Еще прочитала как вы наносите тоналку под глаза и видны морщинки. Это неудивительно. Под глаза категорически запрещается наносить кремы для лица и особенно тоналку!!! Разрешается наносить только специальные кремы и корректирующие средства, на которых четко прописано "под глаза". Корректоры под глаза образуют тончайшую защитную пленку и содержат светорассеивающие частицы маскирующие морщинки под глазами. С ними глаза молодеют лет на десять ИМХО.
01 сен 2007, 01:22
Вижу Вы знающая женщина.Подскажите какие корректирующие средства делают взгляд моложе?Я сама наношу тональный под глаза,но правда пока изменений,к счастью,не наблюдала.Хочется делать все правильно,тем более глаза-зеркало душы.
01 сен 2007, 05:21
ОДнозначно,(как говорит Жириновский:))..под глаза нельзя класть тональный крем,это только усилит заметность морщин. Только специальный крем для кожи век.
01 сен 2007, 11:43
Много фирм перечислить не смогу, сама сталкивалась с корректирующими средствами под глаза только 2-х фирм Мери Кей и Орифлейм. В принципе качество одинаково приличное. Цены правда разнятся сами понимаете, везти из-за океана дороже намного. Навернятка есть такое средство и в AVON. У них и Орифлейма практически одинаковый ассортимент продуктов и цены аналогичные. Поищите, думаю найдете быстро. Одна маленькая тонкость в использовании таких средств: наносятся они ТОЛЬКО спонжиком. Не пальцами! Консистенция корректоров очень нежная, они моментально тают и впитываются в кожу пальцев. И еще под них минут за 10 лучше нанести какой-нить кремик "под глаза". Не повредит. Попутно подпитает и разгладит кожу.
Anonymous
01 сен 2007, 18:03
я, наверное, из тайги, никогда не слышала о корректорах под глаза :( У каких фирм они бывают?
01 сен 2007, 21:58
Чуть повыше я написала про опробованные мной лично корректоры и о правилах их применения. Жаль, что не слышали о таких средствах, корректоры под глаза очень популярные и любимые у женского населения :) Если бы я была от вас недалеко, я бы вам дала протестировать Орифлеймовский - от души средство. Если нанести на один глаз только, то второй глаз (нескорректированный) настолько синюшный кажется, по сравнению со скорректированным, как будто под ним фингал :)
Anonymous
01 сен 2007, 23:01
а как он называется, этот корректор у орифлейма?
Anonymous
01 сен 2007, 18:07
а, было у Avon такое средство, но ниифга оно не "рассеивает" морщинки. Там входит минималый какой-то блеск, и только. А тоналка-то по цвету от корректор а резко отличается, и потом коррректор-то наносится не прямо под глаза, а по косточке, под глазами же мазюкать нельзя, или я ошибаюсь?
01 сен 2007, 22:20
Каюсь. Avon косметику не знаю досконально, просто знаю, что она аналогична Орифлейму по цене и ассортименту. Это две давно конкурирующие сетевые фирмы только и всего. Мне ближе Орифлейм например, в моем регионе эта косметика более распространена. Средства, на которых прямиком указано "под глаза", то бишь по английски "under eye", прямо под глаза и мазюкают :) Без всяких опасений, прям до линии нижних ресниц :) Все остальные корректоры для скрытия недостатков кожи лица, кремы для лица, а тем более тоналки, под глаза естессно не наносятся. На их упаковке также прямо указывается "наносить на лицо за исключением области вокруг глаз !" Корректор который "под глаза" выпускается одного тона - не темный и не чересчур светлый. Я уже говорила выше - это средство ложится настолько тонким слоем, что адаптируется к основному цвету кожи. Что касается тона обычного корректора (который не под глаза), то его также как и тоналку выпускают различных тонов - от светлого до темного. И выбирают его на 1 тон светлее, чем тоналка которой пользуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм