Ретинол. Просветите, а?
29 авг 2007, 09:14
Девочки, с какого возраста, куда мазать:)? Я думала, что только под глазами, а подружке косметолог вручила и сказала, что весь фейс. И что ретинол должен быть чистый, без добавок. Но у меня вера в того косметолога не крепка, т.к. подозреваю в некотором надувательстве и нечистоплотности.Подружке-то всего 24. поэтому к вам с вопрпсом. И какой фирмы предпочитаете? (с транслита)
29 авг 2007, 23:06
Совсем-совсем никто ничего не скажет?:( (с транслита)
Anonymous
30 авг 2007, 16:02
Я ничего не знаю о чистом ретиноле, но пользусь в свои 26 ср-вами Фаберлик, которые содержат ретинол.
30 авг 2007, 17:18
Да, он должен быть без примесей. Лучше начинать с 0.25% (кожа должна привыкнуть, иначе будет сильное раздражение), мазать на ночь (при дневном свете разрушается). На чистое лицо быстро нанести и втереть, совсем немного. Потом сверху ночной крем. на веки лучше не мазать - может быть раздражение и даже ожег. Можно немного потом когда останется что-то на пальцах после нанесения на лицо, совсем немного. Потом через какое-то время можно переходить к более высокой концентрации. Мне мой врач-косметолог выписывает.
31 авг 2007, 02:59
Спасибо большое! (с транслита)
31 авг 2007, 17:04
Я пользуюсь третиноином (Retin-A) уже год. Ретинол - фигня и не помогает бороться со старением кожи. Начинаите с концентрации 0.005% (да-да и не 0.25 как советует предыдущая девушка), а то вы сожжете себе кожу. Наношу ночной крем. Перед сном (где-то черес час-два после крема) наношу третиноин. На всю ночь. Так мне сказал мой дерматолог. Все прыщи давно пропали, морщины не появляются (мне 38) Почитаите здесь: http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=d9d81c96aee396b7896e868406371bb7;act=ST;f=8;t=193
02 сен 2007, 22:16
Отличная ссылка. Большое спасибо! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм