Как ухаживаете за лицом осенью и зимой?
20 сен 2007, 13:08
Какие делаете масочки? какими пользуетесь кремами и т.д.
21 сен 2007, 16:45
Меняю летний матирующий крем на крем с более плотной текстурой. И, в принципе, больше ничего. И летом, и зимой я пользуюсь очищающей и увлажняющей маской.
Anonymous
22 сен 2007, 00:43
+1
20 сен 2007, 16:05
У меня, например, не будет особенных отличий в уходе :) Всё так же, разве что совсем зимой, когда коже станет совсем некомфортно - масочки пожирнее (у меня есть одна такая, Avon) :)
21 сен 2007, 16:48
я пользуюсь специальной программой ухода за кожей лица. мне 30, двое детей, но морщинки пока не лезут. Точно одно - необходимо сезонное перепрофилирование.Это касается и масок и увлажняющих кремов, а также защиты(тон.крем или пудра) если пользуетесь
21 сен 2007, 19:45
Перестаю пользоваться солнцезащиткой 30, буду делать курс пиллингов в салоне через месяц-другой... Зимой проколю витамины...
21 сен 2007, 20:53
А какие масочки можно делать в домашних условиях, из чего-то натурального? Если не брать в учет косметику из магазина
23 сен 2007, 11:56
В осенний, зимний и весенний период, надо немножко изменить уход за кожей лица, да и тела. Осенью и особенно зимой, кожа становится суше и необходимо добавить питания и увлажнения. Если пользовались уходом для жирной кожи, то необходимо чередовать с уходом для сухой. Тональный крем (крем-защита), только для сухой кожи. Очень агрессивный внешний фактор, да и витаминов в это время не столько как летом, поэтому надо пользоваться кремами для тела после душа. SPF отменять не стоит, просто перейти с 20 на 15. Советы общие, поэтому все необходимо фильтровать, учитывая особенности своей кожи.
25 сен 2007, 10:54
А SPF мы наносите после тоника перед кремом или вместо крема ? (имею ввиду увлажняющего или питательного)
25 сен 2007, 11:38
Если Вы ухаживаете за лицом по полной программе: очищение, маска( два раза в неделю)питание, увлажнение, то SPF наносится последним, перед выходом на улицу, но перед тональным кремом (кремом-защитой) или компактной пудрой и рассыпной. Так как в SPF входят светооражающие частички, то кожа немножко блестит и этот блеск необходимо скрыть. Даже в пасмурную погоду необходимо защищать лицо. Загорайте только с солнцезащитными кремами. Берегите свою красоту и, главное, здоровье.
25 сен 2007, 18:07
То есть схема такая: Молочко - Тоник - Дневной крем - SPF - Пудра (я тональным не пользуюсь) А какое значение играют маски в данном случае ? Т.е. если я маски 2 раза неделю не делаю, то мне SPF лучше не пользоваться ???
25 сен 2007, 22:16
Маски, здесь, не имеют значения, если Вы ими не пользуетесь. Если проще, SPF наносится перед пудрой, после того ухода, каким пользуетесь Вы. Лицо припудривается, чтобы убрать блеск, да и защитить кожу от внешней, не совсем правильной среды.
24 сен 2007, 08:58
Крема -такие же как всегда. МЕняю средство для очищения- с пенки на жидкость или молочко. Делаю чаще питательные маски и реже делаю скраб. (Летом- раз в неделю, зимой- раз в две недели)
25 сен 2007, 11:50
в принципе все тоже самое,но маски в большинстве не увлажняющие делаю-а питательные,и крем питательный чаще использую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм