Как отличить оригинал от подделки. Делимся.
23 сен 2007, 23:05
Последнее время сильно "подсела" на парфюм и, что самое обидное, уже несколько раз нарывалась на подделки. Я не говорю про приобретения с рук. Нарывалась на Аромате и др. интернет-магазинах и в АП. В связи с чем возник вопрос: как отличить оригинал от подделки, если сейчас "левак" делают такого качества, что он иногда превосходит оригинал? Бывали коробки без кодов внизу, как выяснилось, не все фирмы их проставляют, кто-то пишет, что код на дне флакона должен быть вбит прямо на стекло, а не на приклеенную этикетку, потом бывает, что сам аромат "не тот", но понять это можно, лишь по прошествии времени. Хороший парфюм держится от трех и далее часов, подделка улетучивается самое большее за час, но ведь это может быть и опасно для здоровья. А что говорить уж про декоративку! Поделитесь своими наблюдениями, стоит ли "вестись" на заманчивые предложения о недорогой, но качественной парфюмерии и косметики и как не попасться на обман?
24 сен 2007, 08:59
о, вы меня прям убили. Только собиралась на аромате или парфюмере заказывать "Ангел и Демон "Живанши, смущает то что разница в цене с Летуалем 600-700 рублей,мож правда левак?
24 сен 2007, 14:40
на Аромате нарвалась только единожды, на парфюмчике пока ни разу, а может, просто партия была неудачная? Покупала Премьер Жур от Нина Риччи и было это 3 года назад.
25 сен 2007, 12:45
Ну, может, за это время что-то изменилось) Я месяц назад покупала на аромате "Любовь в Париже". Стойкость хорошая, цвет воды не изменился, отделенения масел нет . Надписи на флаконе вырезаны на стекле, а не нанесене сверху. На упаковке тоже все аккуратно, хотя я , честно говоря, не знаю , должны ли там каки-нить коды пропечатываться. Сверху было упаковано в пленку такую жесткую (забыла как называетя))). Если и подделка, то в ИДБ тогда тоже.Мои такие же в точности, как продаются там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм