помогите!!! 22 года - кожа под глазами - морщинки?
07 Jan 2008, 03:48
девушки..я замучалась со своей кожей..в Т зоне всякие расширенные поры, воспаления - ну да ладно уж с ними. но под глазами!!! кожа уставшая..и есть небольшие морщинки что ли, может мимические, не знаю...но я и кремиками пользуюсь под глаза - стараюсь легкими, раньше (года 4 назад) увлекалась корректорами от синяков, но потом забросила. что же делать - косметолог сказала, что кожа под глазами -уже как в 25 - но не на лифтинги же бросаться и крема от морщин? что же я потом то буду делать? сейчас я пользуюсь Нивеей под глаза Aqua Sense. мне нравится, но они то (морщинки чтоли) никуда не деваются!! может упражнения какие? неужели мне так с ними и быть? ведь рано же пользоваться всякими серьезными штуками. может крем какой получше? посоветуйте пожалуйста действительно стоящее средство (желательно более менее натуральное), а то слишком часто менять - для меня дорогое удовольствие пока((( пока присматриваюсь на Черный жемчуг от мимических морщинок. не знаю хороший ли он. только пожалуйста не пишите списками крема - я же все не перепробую!! помогите пожалуйста... забыла добавить еще - может дело в образе жизни, тяжелая учеба, сессии, контрольные - бессонные ночи..советовали пить больше воды...но кардинально, если я стану пить больше сейчас воды, спать - это разве решит проблему?
09 Jan 2008, 22:29
ну какие морщинки, ну о чем Вы :))) Это элементарная сухость кожи. Сейчас как раз центральное отопление включили, у многие появилась такая проблема, вне зависимости от возраста. Я сейчас себе на зиму совершенно другой крем купила для век, поскольку после летнего также "морщинки" обезвоженности появились. Итог: подберите себе хороший увлажняющий крем для век на зиму. Хороший не обязательно супер дорогой. Посмотрите в Черном жемчуге Аквабаланс, раньше он у них ничего был. Если Ваш бюджет позволяет большее, то можно расширить выбор. Но в любом случае, Ва не лифтинг и не от морщин нужен, а хорошее увлажнение.
10 Jan 2008, 01:23
спасибо вам) я вот успокоилась уже вроде) сегодня у ребенка лет 5 увидела такие же складочки на нижних веках) походу я перезаморочилась) я попробовала кстати аевитом вместо крема пару дней, безумно понравилось!
+1
12 Jan 2008, 01:19
а где покупали? Вы его под глазами или по всему лицу мазали?:-) Тоже такая же фигня (я в конце топа написала):-(
12 Jan 2008, 01:47
хм..аевит? в аптеке, это такие капсулки, витамин А и Е в них. это ж витамины просто. капсулку проткнули, вмассировали в веки, через мин 15 промокнули салфеткой остатки, и все. раза 2 в недельку. натуральное - гораздо лучше всех покупных кремов. или масло зародышей пшеницы так же как и аевитом, можно чередовать
07 Jan 2008, 12:07
Конечно, образ жизни играет большую роль, но дело еще наверное в особенностях вашей кожи. Нужно подобрать хороший крем, из моего опыта, дешевенькие мне не помогают, типа нивеи. Мне 32, я бы вам посоветовала тот крем, что мне помогает от морщинок под глазами, но наверное, рано? я пользуюсь Эсте Лаудер крем Future Perfect. Главное регулярность использования. Поделайте всякие масочки, тоже регулярно. Что делать, уход за кожей, это дело трудное, требующее терпения и времени (и денег).
07 Jan 2008, 15:07
спасибо вам..я и боюсь, что рано..что я потом..когда мне будет 32 делать то буду со своей кожей? я купила бы дорогой крем..но просто знать бы, что он поможет хоть немного...а то так просто пробовать не хочется.
07 Jan 2008, 18:48
Ну это вряд ли можно спрогнозировать, поможет или нет)) Только путем проб и ошибок. Посмотрите какие-нибудь аптечные марки, например. Некоторым тот же Виши помогает, он не очень дорогой.
07 Jan 2008, 20:05
а может маслами какими нибудь? или аевит просто?
07 Jan 2008, 20:41
Я думаю, что не рано, у каждого разная кожа и стареет с разной скоростью. Если появилась такая проблема, то значит коже уже нужна помощь. По крайней мере курсами. У меня тоже такое началось в 21, проявилось после поездки в Турцию, солнце, может тоже очень старить. Из своего опыта: высыпаться обязательно, в 22 это очень помогает коже восстанавиться! Еще пользуюсь кремом Neutrogena Healthy Skin Eye Cream. Помог разгладить именно эти начинающиеся морщинки. Моя сестра ей 24 тоже купила и осталась довольна!
08 Jan 2008, 03:52
а вы до сих пор этим кремиком пользуетесь? и еще..а могут это быть мимическими морщинками - я к братику подруги присмотрелась - а у него в 14 лет уже тоже почти как у меня
09 Jan 2008, 19:54
Как вам сказать, получается раза 2 в год. Я просто вымазываю тюбик, затем перехожу на крем другой марки, а потом снова возвращаюсь к Neutrogena, мне он очень подходит. Я пользуюсь на ночь, но для хорошего эффекта можно и 2 раза в день.Только днем рекомендую наверх какой-нибудь увлажняющий с SPF, так как в креме, AHA, что повышает чуствительность кожи к солнцу. И как ниже заметили, это действительно, главный фактор старения. Самое главное - высыпайтесь. Хороший сон вам не заменит никакой крем.
10 Jan 2008, 01:17
спасибо вам большое!!!
09 Jan 2008, 00:22
" солнце, может тоже очень старить." Это ПЕРВЫЙ фактор старения. не тоже, а старит:) (с транслита)
09 Jan 2008, 20:00
Вы живете в Atlanta, Georgia? Там же круглый год лето и палящее солнце! А у вас такая замечательная кожа. Как вы ее спасаете, поделитесь секретом?
09 Jan 2008, 23:27
Спасибо конечно за комплемент. Кожу я свою берегу, холю и лелею:) Есть свои заморочки, но в целом я довольна. Да, вы совершенно правы, у нас солнца хоть отбавляй. Я рада что я не родилась тут, а жила до 23 лет в городе где солнце большая редкось:) Переэав сюда - ошалела и загорала до черноты. Мне жутко идет загар, но я сказала себе НЕТ. Благо мы постоянно на машине и днем солнца легко избежать. Но даже если пройтись под солнышком до ближайшей кофейни от офиса приходик конец:) Так что мои друзья - дневной крем с жащинтым фактором. А если я гуляю в парке то на все открытые части тела и лицо кладу дополнительно СПФ 50. При этом использую крем с автозагаром. Синей не хожу.:) (с транслита)
10 Jan 2008, 01:19
а дневной кремик вы какой используете если не секрет? и с каким УФ фактором?
10 Jan 2008, 02:21
Я использую уже год дневной крем Олей Регенерист с СПФ 15. Плюсь у меня тональный крем с СПФ тоже. Это на день и я под прямыми солнечными лучами днем не нахожусь много. Если это прогулка по парку или хайкинг или еще чего, то накладываю Нютроджину СПФ 50. По поводу дневного крема. У меня сейчас финансовые затруднения и я не пробую ничего другого, хотя раньше много чего из дорогой косметики использовала. Но при всем моем уважении к люксу, вот этот простой крем делает свое дело на 100%:) Вот если бы еще снизить стрессовый фактор и высыпаться я бы наверное на лет 6 помолодела:) (с транслита)
Anonymous
09 Jan 2008, 19:43
:)
Тоже
10 Jan 2008, 17:55
Автор, вы действительно перезаморочились! Если у детей такие же морщинки как у Вас, то о каком старении речь идет? Есть такое понятие, как особенности мимики - у Вас действительно могут быть морщинки, которых у других нет, но если обратите внимание, то у других есть те, что нет у Вас. У меня вот в 22 вылезли крупные мимичские морщинки под глазами при улыбке. Я очень переживала, пока не обратила внимание, что у знакомых и подруг тоже есть, только другие - у кого-то морщится верхнее веко сбоку, у кого-то "лапки гусиные" курпные...А такие морщинки как у меня у них могут проявится к 32м. Но это же не значит, что у меня кожа на 32... А хороший увлжняющий крем не повредит никогда, только возрастные пока применять рано.
10 Jan 2008, 21:11
спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм