Просроченные средства.

07 Jan 2008, 11:01
Пользуетесь или нет?Крем для лица после просроченного дня а вернее через полгода начинаю наносить на область декальте или все тело(если в виде имульсии)А как с косметикой?Вот в феврале заканчивается срок годности жирных румян.Больше чем полбанки остается.Причем у меня их трое.Просто выбросить и новые такие же купить?Жалко.Три подводки таже песня.Вообще у кого-то заканчивается средство до истечения срока годности?А что будет если продолжать пользоваться?И сколько времени максимально дается после этой даты?
07 Jan 2008, 11:54
Я так категорично сразу не выброшу, если средство не изменилось явно в сторону "несвежести". Думаю что ничего страшного не случится. Везде советуют, тушь надо выкидывать через 3 месяца, а я например и год могу краситься, если тушь не кончается. И ничего.
07 Jan 2008, 12:23
кремы точно выбрасываю, карандаши для глаз, румяна, тени, если нет раздражения и внешних изменений продукта , пользуюсь...
07 Jan 2008, 13:12
+ 1 , крема - в мусорку, декоратив. косметику - в зависимости, на сколько просрочено... (с транслита)
Anonymous
07 Jan 2008, 18:03
Я так же. Крем 100% не стану наносить, а декоративку - смотря как она себя ведёт. Но как правило у меня не бывает просроченных средств.
08 Jan 2008, 01:35
+1!Крема выбрасываю, покупаю с небольшим сроком использования,т.к. это дает гарантию более натурального состава.Декоративкой пользуюсь.
07 Jan 2008, 18:41
Крем не стану наносить, тушь, помаду выкину, тени для век, пудру, карандаш для глаз оставлю.
07 Jan 2008, 23:39
Кремы мне еще ни разу просрочить не удавалось. А декоративной косметикой пользуюсь спокойно и на сроки годности вообще внимания не обращаю. И еще не было такого, чтобы что-то спустя годы перестало быть таким же, каким было в новом состоянии - не портится декоративная косметика.
08 Jan 2008, 09:06
+1.
11 Jan 2008, 10:19
Тушь, блески для губ и губные помады тоже опасно использовать после истечения сроков давности... А вот пудры, румяна и сухие тени - запросто, что с ними приключится-то?
08 Jan 2008, 09:14
А я пользуюсь и ничего, у меняесть шанелевские руимяна им 3 года, ну они наполовину целые, я на такие ср-ва не обращаю внимание, и тени туда же! Стараюсь только тушь выкидывать , а то от нее раздражение бывает:)
у меня тени есть макс фактровские,приобретенные еще в школьные времена ,лет 15 назад. Самый удачный тон,не где больше таких не могу найти,почти весь люкс перепробовала.И все, как новые:) Вообщем,кто больше?:))))
07 Jan 2008, 23:56
так же. Мне румян и темной пудры для коррекции овала хватает на 10 лет. так что декоративку не выкидываю, кроме тонального крема
Anonymous
08 Jan 2008, 07:06
а скраб если просрочен?
11 Jan 2008, 23:14
Я пользуюсь на свой риск, обнаружила запасы. Скраб на основе эмульсии, вроде не испортился, там мало чему портиться, если абразив не растительного происхожденя. По крайней мере за неделю пользования таким скрабом лицо не пострадало, а даже наоборот. Я тут тоже уборку наводила, сейчас вымазываю просрочивающиеся средства. Первым делом смотрю- на внешний вид и на запах, если не подозрительно, то пользуюсь.
09 Jan 2008, 11:23
Интересно что врачи и фармацевты скажут.Ну хорошо стоит дата например февраль истекает срок годности.За три дня химические соединения передирутся и превратятся в кислоту какую-то?Мне кажется что в кремах ингридиенты станут менее активными и все.
09 Jan 2008, 13:09
Когда-то мне фармацевты открыли страшную тайну, что лекарственные препараты еще минимум месяц не теряют свои свойства, т.е. есть запас по срокам годности. Естественно, что это не касается совсем уж "быстроиграющих" препаратов. Правда, я скорей пере... чем недо...., поэтому никогда не проверяла это на себе. К косметике по уходу отношусь так же. К декоративке - как написала Бонита, чисто по личным ощущениям. Если что-то не вызывает доверия - выбрасываю.
11 Jan 2008, 02:27
Это минимум месяц, витамины иногда и годик-другой еще сохраняют стабильную формулу. Но этим можно баловаться только когда вы лично знакомы с производителем и на 100% уверены Про косметику - +1, уход обычно заканчивается раньше, чем истекает срок годности, декоративка - осторожничаю с тональным и помадами-блесками (т.е.смотрю по ощущениям), остальное до сих пор не подводило
09 Jan 2008, 14:44
Я бы крем не выбросила-жалко, а использовала для какого-нибудь другого места :-)
11 Jan 2008, 10:17
Смело выбрасываю... Особенно средства в банках... Я вообще-то крем из баночки достаю допатками одноразовыми, иначе можно представить сколько же там всякой гадости разводится... Правда, если крем не изменил своей консистенции, а использовать я уже явно не успею (например, зимние кремы весной, до зимы не достоит точно), тогда смело мажу все на ступни:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)