мои бедненьке ручки

24 Sep 2008, 23:40
ужасно, но кожа на ладонях очень сухая. Каким кремами только н мажусь, какм маслами - все одно, сухие. И отопление включили - щас трындец начнется. Не советуйте мыть посуду в перчатках - не могу, мне надо руками чувствовать, что она чистая. Подскажте, может маски какие для рук, крем который реально помогает, масло какое...
25 Sep 2008, 00:04
Любой крем или масло и хлопчатобумажные перчатки на ночь.
25 Sep 2008, 00:20
а где это чудо природы (перчатки) продаются?
25 Sep 2008, 08:48
в эйвоне в серии спа есть перчатки для рук
25 Sep 2008, 16:39
В Орифлэйм тоже есть, но можно обойтись обычными хозяйственными перчатками. Главная их особенность - что нет резинки на запястье.
26 Sep 2008, 17:03
в Body Shop, стоят 350-370 руб.
Anonymous
25 Sep 2008, 09:22
попробуйте попить что-нибудь, например, омеги и витамины
25 Sep 2008, 10:29
Я пила - мне не помогало:-( А вообще... я постоянно зимой пью витамины и биодобавки...
25 Sep 2008, 10:29
Все то же самое - уже пять лет:-( Всё перепробовала - и аптечные кремы, и парафиновые маски, и обертывания с маслами... Эффект поверхностный... Дерматолог даже диагностировала "сухую экзему с сезонными обострениями". Немного помогает мазь Адвантан. Но от нее краснеют руки - и ее все-таки должен выписывать врач. Еще есть неплохой аптечный крем Эплан - это отечественный препарат. Стоит чуть больше сотни. Попробуйте - мне помогает.
25 Sep 2008, 12:22
посудомоечная машина может облегчить вашу участь ;-)
25 Sep 2008, 12:46
А ванну она вымоет? А пол протрет? А овощи для салата?? Где много листьев и трав? (вы, правда, наверное, вакуумные упаковки посоветуете покупать, да?) А руки ребенку помочь помыть? А ноги? А за кошкой? Не в мытье посуды дело... У меня за день две чашки и три тарелки набирается... Но с водой я имею дело... ежеполучасно;-)
25 Sep 2008, 13:02
автор говорил о посуде ;-) а о кошках я не подумала как-то
25 Sep 2008, 13:16
Мне дерматолог рекомендовала избегать воды в ДВУХ видах перчаток... ибо резиновые сразу на руки надевать - будет еще хуже. Так вот... подразумевалось, что я надеваю НИТЯНЫЕ перчатки... а сверху - латекс. Я представила, как я трачу пару часов в день на эти ОБЛАЧЕНИЯ - и... предпочитаю по тюбику крема в день изводить:-(
Anonymous
25 Sep 2008, 23:14
Ванну мыть руками без перчаток? :-О Да какие ж руки выдержат? :-О Домработницу наймите. ;-)
26 Sep 2008, 12:20
Ну... ванну и унитаз вообще-то муж моет... А вот раковину - я... ежедневно...
26 Sep 2008, 18:00
:-o супер
Anonymous
27 Sep 2008, 23:33
:-О что именно?
29 Sep 2008, 18:51
что есть мужья, моющие ванны и унитазы :)
25 Sep 2008, 20:19
ну у меня места нет на кухне для нее. Да и потом таких объемов нет. Пару тарелок помыть - не для машины. А в течение дня так и получается, что постоянно с водой взаимодействуешь. То овощи-фрукты помыть, то тарелку с чашкой.
25 Sep 2008, 16:06
Я дам совет, который, возможно, покажется странным: мажьте руки кремом для ног. Мне помогает не только от сухости, но даже от цыпок и трещин, ведь кремы для ног рассчитаны на очень сухую кожу, а многие даже не растрескавушуюся, ороговелую. Короче, они мощнее, чем обычные кремы для рук. Ещё у меня хорошо себя зарекомендовали крем для коровьего вымени "Зорька" и крем после бритья фабрики "Свобода" с витамином F.
25 Sep 2008, 20:17
во про крем после бритья я и забыла. Еще бы найти, где он продается
25 Sep 2008, 20:38
Я в хозяйственном покупаю.
29 Sep 2008, 09:38
А где эту Зорьку купить можно?
29 Sep 2008, 20:26
В ветаптеках.
26 Sep 2008, 12:07
А это не может быть аллергия? У моего мужа подобная штука, тоже хуже от воды становится, особенно мучается во время отопительного периода. Глобально помогает ему гомеопатия, местно, как Вам выше уже советовали, крем после бритья с вит F фабрики Свобода или гомеопатическая мазь "Линин". Последнее только на ночь удобно использовать, т.к. жирновата и плохо впитывается.
27 Sep 2008, 22:20
Не кидайте в меня тапочками, это из собственного опыта, кожа оччень сохнет от любого моющего средства, да и ногти ужасно слоились. Массажист посоветовала "амвей", ддля мыться посуды и "лок" для уборки дома.Ногти стали крепкими , да и руки в порядке. покрайней мере пока. Пользуюсь уже 3 месяца.
Anonymous
27 Sep 2008, 22:46
а зубы и волосы? :)
28 Sep 2008, 13:08
Всё "что внутрь" я не использую, категорически. Эти средства ( для посуды и уборки) очень осторожно начинала. но осталась очень довольна.
28 Sep 2008, 09:49
+1 насчет моющего средства, только не "Фейри", он кожу со временем просто до кости может проесть. Я беру Лок в минимальной концентрации - 1 часть на 5 воды, пенится всё так же замечательно. А вообще раньше мы всё мыли хозяйственным мылом, И НЕ БЫЛО У ЛЮДЕЙ ТАКИХ ПРОБЛЕМ С РУКАМИ! Кстати, если посуда не очень грязная, то я мою просто водой, смывать хлебные крошки с тарелки при помощи Фейри - это изврат.
25 Sep 2008, 23:58
Рискну посоветовать-масло чайного дерева.Мне помогает.
26 Sep 2008, 19:22
Попробуйте попробуйте "Радевит"( с витаминами А и Е). Этот крем в железных тюбиках продается в аптеках. Намазали ручки и в перчатки хлопковые на ночь или днём пока "руки не при делах". Мне еще Ночной экстраувлажняющий крем от Mary Kay помогает. Его нужно наносить на чуть влажные руки. Его тоже хорошо под перчатки. Крем входит в их систему "Бархатные ручки", но и отдельно тоже купить можно.
26 Sep 2008, 20:26
спасибо всем за советы и подсказк, бум бороться.
Anonymous
27 Sep 2008, 09:49
если это не экзема, а от чистящих средств, то попробуйте нитроджину, маленький тюбик интенсивное восстановаление называется, оч хорошо увлажняет и питает
27 Sep 2008, 16:30
У Геволь есть чудо-крем, называется Герлан. Спасает любые руки. У меня зимой подобные проблемы. Делаю раз в неделю скраб из морской соли с маслом и медом. Потом руки мажу смесью масла виноградной косточки с иланг-илангом, надеваю тонкие целлофановые перчатки, а сверху - тканевые. Минут на 10-15. И на ночь (а иногда и днем, если нужно) использую Герлан. Да, еще очень помогает парафинотерапия в салоне. Можно и дома, но очень муторно:)
27 Sep 2008, 18:27
мне хорошо помогает крем из пяти восков от МэриКей. Но его на ночь надо наносить, он как маска действует
04 Oct 2008, 00:34
угу,а если еще перчатки надеть на ночь,то вообще красота!:)
29 Sep 2008, 19:09
Мне очень нравится крем для рук фирмы Nuxe. Кожа рук после него просто божественная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)