Кокосовое масло

29 Sep 2008, 19:19
Девочки помогите. Мне принесли кокосовое масло, а что с ним делаю я не знаю. В Интернете, что то не внятное про него написана, а может, просто не нашла. Если кто использовал когда то, подскажите… Спасибо.
29 Sep 2008, 20:05
Кокосовое масло подходит для всех типов кожи, хорошо смягчает ее, увлажняет, питает и защищат. Так же обладает разглаживающим действием и не забивает поры. Делать с ним можно много чего: использовать для массажа, во время загара и после него, для снятия макияжа с глаз и губ (это я не пробовала), как базовое масло для приготовления масок и кремов.
29 Sep 2008, 20:22
Оно очень полезно для волос, кроме того хорошо идёт в массажные плитки. На кокосовом масле также можно готовить, а ещё можно использовать как смягчающее средство после эпиляции.
29 Sep 2008, 22:48
Подскажите, а для волос его как использовать?
29 Sep 2008, 20:28
Подходит для ухода за всеми типам кожи, особенно для чувствительной, раздраженной, сухой кожи. Устраняет шелушение, трещины, помогат при ожогах. Смягчает, разглаживает кожу, увлажняет, питает, противовоспалительное действие. Быстро впитывается. Делает кожу «бархатной». Устраняет мелкие морщинки. Не загрязняет поры. Поддерживает блеск волос.
Anonymous
29 Sep 2008, 21:41
И что... под глаза его тоже можно наносить? И просто на лицо? Я имею в виду только его одно? Типа как маска?
30 Sep 2008, 19:55
Почему нет?! Можно его одно использовать, можно как базу для эфирных масел.
30 Sep 2008, 14:24
Иногда наношу вместо крема на лицо, но не часто, очень хорошо подсушивает прыщики, на полосы иногда на ношу. Иногда косметику снимаю. Так потихоньку и используется.
03 Oct 2008, 09:22
в смысле на волосы, а не на "полосы"
30 Sep 2008, 00:37
Я использовала давно уже для волос.
30 Sep 2008, 09:14
а как вы это делали?
30 Sep 2008, 12:04
Распределить совсем немного на чуть влажные вымытые волосы, или только кончики волос. Я не смывала.
03 Oct 2008, 10:44
а волосы не выглядят жирными?
03 Oct 2008, 13:56
Надо совсем чуток, просто жест. Конечно, если вы намажите большое количество на волосы, думаю, будет видно и жирно. В вы просто проведите рукой по волосам с маааленьким количеством масла. Не будет жирно! И еще, если у вас волосы живые и не сухие, то я думаю не стоит, надо на пересушенные обезвоженные волосы, тогда они впитывают и не видно жира :)..
01 Oct 2008, 21:01
Вы можете его также и для жарки использовать. Я именно с этой целью его покупаю. Растительные масла при тепловой обработке меняют свою структуру и становятся очень токсичными, а кокосовое и пальмовое масла - единственные масла, которые не меняют свою структуру. Я делаю на нем плов, готовлю овощные оладьи, можно жарить мясо и т.д.Можно смело использовать его для жарки, не опасаясь за свое здоровье
01 Oct 2008, 23:05
мне тоже привезли в подарок из ГОА такое масло. Я и не знала, что кокосовое масло можно использовать в косметических целях. У меня нашлось для него другое применение - вместо ароматизатора в машине :) Зато пахнет не как у всех!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)