Где правда...?
03 Oct 2008, 10:38
Выбирая себе крем,слышала от консультантов две диаметрально противоположные позиции в отношении крема против морщин. Первая-лучше предупредить появление и пользоваться кремом при только намечающихся морщинах,т.к. потом будет поздно. И вторая-не надо пользоваться такими кремами раньше времени,т.к. потом уже ничего не поможет и эффекта от крема не будет. Мне 28 лет,кожа нормальная,летом комбинированная.Заметила морщинки носогубные :( Вот и вопрос,стоит ли пользоваться кремом от морщин или нет?
03 Oct 2008, 12:35
Не стоит верить на слово - пользоваться или не пользоваться - это должно быть только Вашим решением, а не их. Я пользуюсь для профилактики, и даже, когда в аптеке отказываются мне что-то продать антивозрастное, просто иду в другую аптеку.
03 Oct 2008, 13:46
Ну Вы даете? Вам сколько лет? 18????
03 Oct 2008, 15:10
Ну Вы действительно рано думаете об этом! Я Вас на 10 лет старше! В Вашем возрасте по-моему кроме очищения и увлажнения ничего не надо :)
03 Oct 2008, 21:32
и часто Вам отказывались продавать косметику в аптеках?
03 Oct 2008, 14:51
в 28 от первых морщинок думаю пора, раньше 25 не стала бы
03 Oct 2008, 15:08
Вот и я подумала,что наверное уже пора,а консультант в аптеке грудью защищала витрину и говорила,что не надо! Типа,когда будет надо-крем действовать не будет :( Взяла всё равно пробники крема ночного от мимических морщин Виши,мне подошёл вроде.
03 Oct 2008, 15:13
Есть разные кремы, одни направлены на борьбу с морщинами, другие – на предотвращение их появления. Серии "от первых морщин" – это как раз и есть кремы , которые направлены на предотвращение их появления, они усиленно защищают, питают, увлажняют кожу. Они чаще не содержат сильных компонентов, типа ретинола и коллагена, поэтому ими можно пользоваться в вашем возрасте.
03 Oct 2008, 15:23
Спасибо! А Виши от мимических морщин к таким относится?
03 Oct 2008, 15:24
не ждите ресультата. Хуже не будет конэцно, если нет алергии на него. Вы лучше почитайте о гимнастике для лица. Вот это может быть полезно в стремлении сохранить молодость. (с транслита)
03 Oct 2008, 15:23
Блаженны те кто веруют:) Нет, ну нет в природе пока такого крема который может побороть морщины, однако много кремов заявляют об этом. А предотвращение - это использование СПФ. Вот так просто все. (с транслита)
03 Oct 2008, 15:29
Хорошо,но ведь Вы,к примеру,пользуетесь какими-нибудь кремами? Мы с Вами почти одного возраста,Вы уже пользуетесь кремом от первых морщин или только гимнастика для лица?
03 Oct 2008, 15:41
да, я пользуюсь кемами. Гимнастику не делаю, но слышала что это полезно (задумываюсь начать как-нибудь). Наша с вами разница в том что я не рассматриваю кремы как панацею. Я не стремлюсь покупать крем где написано "от морщин" или "бороться с морщинами". Я беру кремы подходящие моей коже по типу и обязательно защищаю ее от солнечного воздействия. Использую кремы толко с СПФ. Я так же использую серум-антиоксидант, но на нем не написано "от морщин" опять же. Анти оксиданты защищают кожу от неблагополучного воздействия окружающей среды, но они не от морщин как таковых. Вообщем, моя философия - уход за кожей систематический и правильно подобранный - залог успэа. Не гонитесь за баночками где написано "от морщин", а ищите хороший продукт и морщин не будет рано! Ну и вы конэцно знаете что один крем вообще мало поможет. Тут важно и высыпаться, и настроение хороше, и спорт и питание....и т.д. удачи (с транслита)
03 Oct 2008, 15:55
Я тоже не ставила перед собой цель-купить баночку с надписью "от морщин",просто мне предлагали крема увлажняющие в основном,а с действием против морщин-отговаривали. В этом-то,в принципе,и вопрос... А серум,если не секрет,какой? Я пробовала Ести Лаудер серум ночной,мне не понравился :(
03 Oct 2008, 15:36
Я не буду спорить, поскольку сама пока не пользуюсь сильными кремами и надеюсь еще некоторое время они мне не понадобятся :) А вот то что правильно подобранный крем "может творить чудеса" я верю и можно сказать в этом убедилась на собственной шкуре :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм