Тональный крем (не понимаю)

автор
05 Oct 2008, 10:35
Мне 38 лет, кожа ухоженная гладкая (розовато-белая). Декоративной косметикой пользуюсь ежедневно. Но как-то стыдно - до сих пор не понимаю секрета тональных кремов...Какой ни нанесу - даже самый тончайший слой образует неествественную маску на лице. Дешевыми тон. кремами пользовалась в далеком прошлом. Последние годы пробовала тональные от приличных дорогих фирм. Результат плохой. На моей коже никакой тональный не смотрится. Не понимаю...ВСе делала, как мне визажист говорил - крем-основа, потом спонжиком тональный. И спонжиком, и пальцами пробовала, фигня...И еще - у меня от тональных шелушится кожа на крыльях носа. Всегда. От любого. Мне вообще лучше всего чуть-чуть припудриться светлой компактной пудрой и все. Лишь так естественно смотрится. В чем секреты этих тональных?
Anonymous
05 Oct 2008, 10:45
видимо, тон. крем вам просто не подходит, а это не значит, что есть какие-то секреты, или все они плохие
05 Oct 2008, 18:45
Тоже не понимала пока не нашла "свой" тональный крем. Это Sublimine от Givenchy № 109. Он немного темнее моего цвета кожи, но выбрать именно этот оттенок мне посоветовал мальчик-консультант, сказал, что в таком случае лицо не будет выглядеть как маска. Я его послушала и теперь не устаю благодарить :-) Все остальные тональники на моей очень сухой коже лежали и всегда шелушились на крыльях носа и на щеках. Попробуйте, может именно этот, достаточно жирный тональный крем, вам подойдет.
05 Oct 2008, 23:14
А вы не пользовались Шанель Виталюмьер?
06 Oct 2008, 12:34
Нет. Я нашла свой и пока не хочу менять, т.к.... я уже писала, все остальное лежит слоем. А что, советуете? Вам понравилось?
06 Oct 2008, 13:11
Да нет, я просто хотела узнать, насколько ваш более увлажняющий чем мой ;) ? Вот думаю, если скажете: да, я пробовала этот Шанель, он мне не сильно понравился, то побегу за Живанши сразу :))). А менять я не советую, если уже нашли, что вам нравится ;) !
06 Oct 2008, 13:59
Намазав на скулу крем в магазине это одно, а походить в нем целый день, это совсем другое :-) Свой нашла когда я забыла дома косметичку и воспользовалась тональником подруги. После этого сразу же пошла и купила. А до этого все было не то.
06 Oct 2008, 14:07
Я так всегда пробую тональный крем - специально иду без него в магазин и мажу на одну причем сторону лица один из выбранных и на другую второй. Хожу целый день. К вечеру видно, что и как :) Но мне мой Шанель уже поднадоел, я довольна им, но люблю менять, наверное, попробую ваш Живанши ;). Вот только у нас с этим проблема - нет в нашем городе, надо ехать в соседний, ну ладно ;)!
06 Oct 2008, 18:56
А я обращу внимание на ваш :-) Спасибо за наводку!
06 Oct 2008, 00:35
И я им пользуюь, только цвет у меня 907. очень довольна.
08 Oct 2008, 18:55
И я за Живанши, несколько лет Сублимином пользуюсь, только который Sculpt Light он по текстуре легче и упаковка-тюбик удобнее, так как в баночке с дозатором столько крема на стенках остается :) - фиг достанешь.
10 Oct 2008, 15:42
В этой серии я не нашла похожего оттенка. Близко 657, но немного не то, светлее...
05 Oct 2008, 23:12
У меня шелушилась тоже раньше кожа от многих тональных кремов. Вот девочки посоветовали для сухой кожи Шанель пару лет назад, так я ему уже теперь не изменяю :)), ничего не шелушится от него, он очень увлажняет.
06 Oct 2008, 10:12
РОКовский прикольный очень и МАКовская основа - хорошо ложатся, практически флюиды. У Люмине структура потяжелее, еще пользовалась Риволи - тоже не из "легких". Но маской даже они не смотрятся.
06 Oct 2008, 12:30
А зачем вам тогда это, даже стесняюсь спросить? :)
автор
06 Oct 2008, 13:50
не знаю, просто интересно...
06 Oct 2008, 19:06
От добра добра не ищут:-) Тональные средства для тех, кто не обладает хорошей, беспроблемной кожей... Тоже никогда не ползовалась тональными средствами... Максимум - основа со светоотражающими честичками, как правило прозрачная. И сразу на нее пудра - рассыпчатая или компактная, не так уж важно.
07 Oct 2008, 12:12
Если у вас хорошая кожа и цвет лица, то зачем заморачиваться насчет тональников? Прошлись по лицу кисточкой с рассыпчатой пудрой для придания бархотистости лицу и достаточно. Пользуйтесь тем, что вам дала природа. Это таким как я нужно деффекты маскировать и от тональника никуда не деться.
10 Oct 2008, 10:54
Может Вам попробовать увлажняющий крем с тоновым эффектом. Он менее плотный, и не заметен на лице (если не переборщить), у меня сейчас такой, довольна.
10 Oct 2008, 15:18
Оу, я впервые слышу о таком :) Покажите пожалуйста такой крем :)
12 Oct 2008, 15:38
http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=246378&CategoryID=33653&LinkType=EverGreen
12 Oct 2008, 17:46
Ваша кожа просит обновлений,т.е нужно 1 раз в неделю надо пользоваться скрабом! Я если долго не пользуюсь скрабом и нанесу тональный,то эффект ужасный, а скраб счищает на коже отмирающий слой кожи и она становится как новая.
автор
13 Oct 2008, 01:20
Разве я писала, что я им не пользуюсь? Я пользуюсь скрабом регулярно уже лет 10.
14 Oct 2008, 20:34
Попробуйте тонак от Ланком - Идол называется. Вообще не заметен на коже.
14 Oct 2008, 23:53
Тоже нинаю, не пользуюсь :))) правда, мне только 26, но всё равно... дневной крем + пудра и на выход. Не люблю, когда на лице много всего намазано.
Anonymous
05 Oct 2008, 14:36
цвет подбирайте по "нижней" части скулы (в сторону от подбородка) какой тип кожи у вас? и зачем ват тон, если все хорошо и без него. пользуйтесь консилером и пудрой.
автор
06 Oct 2008, 13:57
да цвет подобрать не проблема, подходит идеально, но все равно маской лежит. Тип кожи нормальный (на Т-зоне чуток жироватый). Наверное, и правда незачем. Просто интересно было. Я вообще не люблю "гламурно" накрашенное лицо, люблю естественность, чтобы, хоть и накрашенное, но смотрелось типа от природы такое - и румянец, и тени, и цвет кожи, и губы.
Anonymous
05 Oct 2008, 15:02
А кто каким тональным кремом пользуется? Сама вообще никогда не пробовала, но чувствую, что надо. Посоветуйте что лучше.
05 Oct 2008, 17:55
А пробовали наносить тональный крем не на лицо, а сначала на спонж? очень естественно получается, не видим совсем крем!
Anonymous
05 Oct 2008, 17:58
Pupa обажаю!
07 Oct 2008, 01:18
Какая знакомая проблема :-) За 20 лет я так и не нашла свой тональный крем. Пробовала практически все :-) Потом пробовала тональники, которые называеются супер-лайт или вуаль. Аналогично - маска на лице, я ее вижу. Потом пробовала увлажняющие кремы с тональным эффектом. Тоже вижу их на лице. Поры и морщинки только подчеркиваются. Потом пробовала каплю тональника развести в обычном креме - смысла не нашла :-) Что самое противное, я и компакную пудру вижу. Сейчас ищу самую незаметную и легкую пудру. А рассыпчатые все подходят, но их в сумке носить неудобно. Кстати, на чужих лицах я тоже всегда замечаю, если или нет тональное средство. При этом многие думают, что оно незаметно :-)
07 Oct 2008, 10:27
Имхо, самая незаметная и легкая из компактных - Sisley.
07 Oct 2008, 14:39
Да? Надо глянуть, что-то я эту марку мало где видела.
09 Oct 2008, 13:40
Для меня самая незаметная, и вообще пудра-открытие, это Бобби Браун. Хоть и упаковка подозрительная.
Автор
10 Oct 2008, 14:35
и я ВСЕГДА вижу тональный на чужих лицах (не говоря уже про себя). У некоторых просто он аккуратно нанесен и качество хорошее. Но все-равно ВИДНО, что слой тонального, а не "голая" кожа. Я припудриваюсь компактной пудрой (очень светлой). Причем не пудрюсь, а слегка ПРИпудриваюсь. На мой критический придирчивый взгляд это самое оптимальное для меня. Оптимальнее ничего не нашла пока.
10 Oct 2008, 18:28
Я тоже только припудриваюсь. Мне нравится "голая" кожа, или не голая, но чтобы выглядела голой. К сожалению, кроме легкой пудры, ничего не нашла подходящего с таким эффектом. Зато нашла помаду, румяна, тени и тушь, которые абсолютно естественно смотрятся на лице :-) Только тон не могу найти и, видимо, уже не найду.
Автор
11 Oct 2008, 11:27
я тоже сторонник декоративной косметики естественных тонов, особенно с возрастом тянет к природным тонам. Ярко накрашенные губы меня коробят, контуры тоже, от жирных стрелок тоже отказалась. У меня помады естественных тонов, и наношу я их тонким слоем, чтобы просто губы "оживили" чуть-чуть. А недавно подсела (и мне очень нравится) на помады из тюбиков (или их "блеск" можно назвать, но они не блестят). Нанесешь пару капель на губы, размажешь чуток губами и пальцами - и готово.
14 Oct 2008, 19:07
+1
07 Oct 2008, 13:11
Ненавижу тональные кремы и никогда ими не пользуюсь. Сколько ни пробовала - вид и ощущение маски, меня это жутко раздражает.
07 Oct 2008, 19:01
Смешиваю тональник с основой, он так ложится лучше и не выглядит маской. Но тогда дефекты кожи не так хорошо замаскированы.
09 Oct 2008, 12:53
Если нравится пудра, зачем париться тональниками? Многие женщины вообще не знаю что это такое и ничего. Кому- как..Вот у меня, например, кожа не сухая, а пудры не переносит абсолютно. Поэтому пользуюсь только тональниками.
09 Oct 2008, 18:58
напишите каким тональным вы пользовались? фирму. вообще то сложно подобрать. но для того что бы лучше ложился можно смешивать тональный с дневным кремом.
09 Oct 2008, 19:01
вот хорошие тональные для тех кому под 40 и выше http://se.strawberrynet.com/makeup.aspx?brandid=277&goChar=C&LineId=9330#9330 <> target='_blank' href='http://se.strawberrynet.com/makeup.aspx?brandid=277&goChar=C&LineId=9238#9238 http://se.strawberrynet.com/makeup.aspx?brandid=277&goChar=C&LineId=9238#9238 <> target='_blank' href='http://se.strawberrynet.com/makeup.aspx?brandid=285&goChar=L&LineId=6591#6591'>http://se.strawberrynet.com/makeup.aspx?brandid=285&goChar=L&LineId=6591#6591 <> <>
Anonymous
11 Oct 2008, 01:41
зачем вам тонак если кожа ухоженная и имеет ровный тон?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)