Аллергия на духи бывает?
28 Oct 2008, 12:35
Несколько месяцев безрезультатно боролась с прыщами вокруг ушей - на шее под ушами, на щеках около ушей. И тут простудилась и неделю сидела дома, парфюмом не пользовалась. Прыщи исчесзли и новых не появилось. Они как раз в тех местах были, куда я обычно наношу капельки духов. Как только стала снова пользоваться этим парфюмом, опять появились прыщики :( Это что, аллергия на духи? Такое вообще бывает?
28 Oct 2008, 12:39
Бывает. Скорее всего, не на духи вообще, а на какой-то ингридиент конкретного парфюма. Еще, возможно, у Вас чувствительная кожа именно в местах, куда наносите духи. Попробуйте на волосы брызгать, не напрямую, а как бы облачко распылить и войти в него.
28 Oct 2008, 13:50
На духи еще как бывает. Ничего удивительного. У меня на некоторые духи жуткая реакция - удушающий кашель и сильнейшая аллергия с чиханием, текущим носом, затрудненным дыханием. Страшно подумать, что там с моими легкими в такие моменты творится :-о. Пью таблетки в таких случаях. Вчера вот коллега надушилась чуть больше обычного Шанелью Шанс и - привет. Я чуть не задохнулась. Хорошо, что таблетки от аллергии были под рукой. На кожу духи вообще лучше не наносить. На волосы или на одежду, с изнаночной стороны. Т.к. состав духов - комерческая тайна, покрытая мраком. Какая химия туда напихана и в каких пропорциях, мы никогда не узнаем. Возможно, какой-то компонент этих духов Вам не подходит.
28 Oct 2008, 14:43
Бывает конечно, у меня аллергия на духи от Avon.
28 Oct 2008, 14:43
Бывает, причем внешняя (когда вся прелесть на лице в буквальном смысле), не так страшна, как когда идет отек - это намного хуже.
Anonymous
28 Oct 2008, 13:26
Бывает! Недавно у мужа была аллергия на туалетную воду Аква ди Джио (Армани), раньше пользовался другими, все было нормально. Думаю, это индивидуально!
28 Oct 2008, 13:55
Конечно, это индивидуально. И не мудрено - в духАх огромное количество компонентов, способных вызывать аллергию.
29 Oct 2008, 06:48
У меня на шее пятно шаршавое было от духов.Врач так и сказал что аллергия на духи.Вернее спалила кожу.А от щанель у меня начинае болеть голова и начинает подташнивать.От эскейп я потеряла сознание.После тренировки девушка побрызгалась в раздевалке.
29 Oct 2008, 16:36
и у мен голова болит и тошнит от Kenzo
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм