Консультация: Уход за кожей лица днем и ночью

06 Oct 2008, 10:40
С 6 октября по 2 ноября проходит консультация на тему «Нежный уход за кожей лица днем и ночью.» На ваши вопросы отвечает эксперт в области дерматокосметологии, автор многочисленных статей в области дерматологии и косметологии (журналы "Les Nouvelles Esthetiques", "Kosmetik International", "Votre Beaute", "Здоровье", "Лиза. Мой ребенок" и другие) - Ковалева Светлана Валерьевна http://eva.ru/passport/60117.html Свои вопросы задавайте в этом топе.
Здравствуйте! У меня появились ранние мимические морщины на лбу,мне 24 года.Я в растерянности,мне надо начинать пользоваться антивозрастными кремами против морщин,или использовать питательные кремы? Сейчас я пользуюсь увлажняющими кремами ..
Процессы увядания в коже начинаются после 20 лет, увы, поэтому неудивительно, что в возрасте 24 появляются мимические морщины. Тем более, что к биологическому старению присоединяется негативное влияние солнца, стрессов и т.д. Для кожи в Вашем возрасте необходимо постоянное увлажнение, защита от UV-лучей и адекватное очищение. Курсами можно приенять специальные корректоры мимических морщин, наносить их только на проблемные участки. А зимой к увлажнению необходима защита сосудов от мороза (профилактика купероза) и можно добавить питание кожи, например, в качестве маски или ночного крема.
07 Oct 2008, 12:25
У меня комбинированная кожа.Черные точки на лбу и на носу замучили.Как правильно ухаживать за такой кожей?Возможно от них избавиться?
Черные точки (открытые комедоны) появляются из-за избыточного салоотделения. Значит для их ликвидации необходимо правильное очищение и матирующий себорегулирующий крем.Главное, чтобы очищение (гель или очистительные салфетки в компании с мягким скрабом) и крем имели ингредиенты в своем составе, которые реально в состоянии блокировать те ферменты, которые отвечают за гиперпродукцию кожного сала. И делать это регулярно, эффект анступит недели через 3-4 .
07 Oct 2008, 16:05
здравствуйте! у мне все сраз и ранние морщинки(лоб ,глаза) ,и черные точки. что делать и куда бежать? :-)))
Главное - не паниковать, да и бежать без оглядки куда бы то ни было не стоит. Черные точки (открытые комедоны) корректируем очищением (гель и мягкий скраб)и себорегулирующим кремом, а параллельно с этим наносим ежедневно локально (т.е. на сами морщинки) средство коррекции мимических морщин. Только заниматься этим нужно регулярно, 2 раза в день (естественно, скраб используется реже - 2-3 раза в неделю)и тоггда результат не заставит себя долго ждать. Удачи!
Олеся
09 Oct 2008, 21:25
Скажите пожалуйста,как правильно ухаживать за комбинированной чувствительной кожей? Моя кожа часто краснеет,есть парочка маленьких красных звёздочек.Это купероз? Какими кремами пользоваться,чтобы не навредить?
Anonymous
14 Oct 2008, 01:34
Вам нужно подобрать мягкое очищающее средство, не мыло. И крем для комбинированной кожи.
Комбинированная по типу кожа требует легких текстур летом и более насыщенных - зимой. В остальном, тип кожи мало на что влияет. Главное - это коррекция имеющихся проблем. В Вашем случае - это т.н. предрасположенная гиперчувствительность I типа - эритрокупероз. Эритрокупероз характеризуется нарушением венозного оттока из капиллярной лицевой сети, периодическим повышенным внутричерепным давлением, что проявляется на I стадии заболевания пароксизмальной эритемой и ощущением жара. При усугублении процесса, на фоне постоянных провокаций резкими перепадами температур, обильной инсоляцией, приёмом значительных доз алкоголя, горячей пищи, при стрессах развивается II – III стадии. Для них характерны расширенная капиллярная сеть (телеангиэктазия или купероз) и стойкая эритема. Появление новых венозных коллатералей (даже после коагуляции) происходит за счёт активизации фактора роста эндотелия кровеносных сосудов (Vascular Endotelial Growth Factor, VEGF). В дальнейшем заболевание осложняется папуло-пустулёзными высыпаниями – появляются розовые угри или розацеа. Действие лечебного косметического средства должно быть направлено на ликвидацию венозного застоя, укрепление стенок капилляров, подавление VEGF. Для коррекции кожного проявления (покраснение, телеангиэктазии - звёздочки)обязательно необходимо использовать кремы не только с лечебным, но и с камуфлирующим эффектом, который достигается введением в состав тональных частиц или зелёных пигментов.
15 Oct 2008, 22:07
У меня чувствительна кожа склонная к куперозу, мне 34 года. Есть одна явно видная сосудистая звездочка(стоит ли удалять на лице такие штуки?) И типа жировичка небольшого из которого периодически вырастает волосок, посоветуйте как его удалить.А главный вопрос как ухаживать за такой кожей в плане борьбы с морщинами? Пользуюсь постоянно кремом от купероза, а крем от морщин уже тоже необходим, его использовать вместе или чередовать?
Вопрос удаления необходимо обсуждать только на очной консультации с дерматологом или со специалистом эстетической медицины. А для наружного ухода можно средство против купероза использовать локально на проблемный участок кожи, а затем на всё лицо наносить адаптированный к другим проблемам крем, в том числе и против морщин. если у Вас есть склонность к покраснениям на фоне ветра или мороза обширных участков кожи, то тогда крем от купероза используйте на всё лицо днем, а вечером ночной крем уже с регененрирующим омолаживающим действием, разнообразьте уход масками с anti-age эффектом. Удачи!
16 Oct 2008, 21:45
Подскажите пожалуйста какие средства необходимо использовать для борьбы с первыми морщинками(под глазами) и как правильно ухаживать за комбинированной кожей(мне 28 лет)! Проблема в том что после использования любого скраба кожа на щеках, лбу и подбородке жутко шелушится..пробовала много увлажняющих кремов..но ожидаемого результата не последовало..наносить тональный крем на дневной нереально...всеравно видно эти участки шелушения..в тоже время зона-т имеет жирную кожу(блестит и наличие черных точек)..как же избавиться от сухости?
Шелушение - признак резкой обезвоженности кожи. Ликвидировать его скрабом практически невозможно, а иногда скраб только усугубляет ситуацию. Да и обычный увлажняющий крем не справится. Срочно нужны увлажняющие маски, ежедневно, или высококонцентрированные бальзамы/сыворотки. Использовать их необходимо в первую очередь утром перед применением тонального дневного средства. Сыворотка имеет насыщенный состав и легкую текстуру - она не будет вызывть блеск жирных участков, но при этом хорошо смягчит высушенные участки. А маску можно после экспозиции удалить салфетками или влажными спонжами и сразу же нанести дневное средство. Кстати, и ранние морщины возникают , как правило, на фоне обезвоженности. Поэтому старайтесь выбирать такие сыворотки (бальзамы)или маски, которые можно наносить и близко к контуру глаза, кожа там в этом нуждается. Утром обязательно используйте крем для глаз не только с эффектом коррекции первых морщин, но и обязательно с фотопротекцией (SPF не меньше 10). А вообще-то комбинированная кожа требует или нанесения на разные участки разных кремов (особенно утром) или так: утром - для жирной кожи, а вечером - для сухой.
17 Oct 2008, 18:23
Здравствуйте! У меня несколько вопросов :-) 1. Расскажите пожалуйста, как правильно нужно наносить крем на кожу вокруг глаз? Почему нельзя наносить крем на верхнее подвижное веко? Достаточно ли наносить крем только на ночь? 2. Можно ли проводить процедуру кислотного пиллинга (фруктовые кислоты) на шее? Наносить на всю шею, если можно? 3. Можно ли проводить процедуры кислотного пиллинга и микродермабразии во время беременности? Ооооочень хочется :-) Почему многие косметологи отговаривают? В какое время года и суток целесообразно проводить эти процедуры? Спасибо :-)
Даже незначительное надавливание на подвижное веко (а значит и на само глазное яблоко) может вызвать изменения в ритме работы сердца. При самомассаже контура глаз в период беременности не воздействуйте активно (не давите)на точку под бровью около носа (там где ямочка - место выхода ветви тройничного нерва). Общие правила нанесения косметического средства по уходу за кожей вокруг глаз: 1. Средства против отеков (дренажные) наносят легкими (как бы выдавливающими мягкими нажатиями подушечек пальцев) от носа к виску и по верхнему, и по нижнему веку. Но, не касаясь подвижного века, дабы не надавить на сам глаз – это опасно. 2. Кремы и гели против морщин, дряблости и т.п. наносят поглаживаниями под бровью от носа к виску, а под нижними ресницами от виска к носу (несколько капелек крема деликатно разносят подушечкой IV пальца). 3. Специальный уход в зависимости от времени суток: утром защита от фотостарения и удаление кругов под глазами, вечером коррекция морщин и профилактика отеков. 4. Декоративную косметику наносить только на подготовленную кожу. После очищения кладется дневной крем для глаз, а потом уже декоративные средства Кожа контура глаз нуждается в первую очередь в дневной защите, поэтому одного ночного крема не достаточно. По поводу пилинга на шее - решение вопроса о нанесении на шею зависит от характера самого пилинга и наличия противопоказаний на коже в этой области. Если есть невусы (родинки) - нельзя категорически!!! Профессиональный глубокий пилинг во время беременности противопоказан в связи с риском токсического воздействия и повышенной чувствительности кожи в этот период. А вот микродермабразию многие не советуют, потому что кожа в период беременности вслед за резкими гормональными изменениями почти каждые 3-4 недели очень меняется (то обезвоженная, то с избытком салоотделения и т.д.), а потому процесс регенерации и фоточувствительности в этот период может быть нарушен. Вместо ожидаемой гладкой и бархатистой Вы можете получить кожу в келоидных рубцах с гиперпигментными пятнами. Неужели Вы не можете подождать несколько месяцев (максимум до окончания лактации) и предаться страсти обновления по полной программе?! А делать пилинги - дермабразии лучше всего поздней осенью. Время суток необходимо подбирать индивидуально, потому что в ходе пилинга будут возбуждаться и защитные и регенерирующие процессы в коже - всё неоднозначно. Но чаще всего лучше делать вечером.
19 Oct 2008, 20:39
Спасибо ВАм большое! Очень подробно и убедительно! Я сохранила Ваши рекомендации :-)
19 Oct 2008, 20:43
Но ведь тогда получается, что при обычном каждодневном уходе за кожей вокруг глаз - верхнее подвижное веко остается обделенным в косметич. средствах??? Или нанесения под бровью вполне достаточно???
Вполне достаточно, потому что обилие мелкокалиберной сосудистой разветвленной сети позволяет получить "всем сестрам по серьгам"
21 Oct 2008, 21:35
Спасибо Вам большое!
18 Oct 2008, 22:50
здравствуйте у меня комбинированная кожа и последний год я не могу избавиться от прыщиков с белыми головками они болят а когда проходят то появляются новые от старых остаются следы которые длительно не проходят перепробовала много разных средств но видимых результатов нет что делать переходный возраст давно прошел...
Какие именно средства Вы перепробовали? Уточните, от этого зависит рекомендация.
19 Oct 2008, 14:31
крема фирм таких как Сто рецептов, красоты делала чистку лица (помогла но не надолго) клерасил, зинерит,формула тонус, мыло купрумцинк урьяж, в данный момент пользуюсь препаратом ультратон (физеотерапевтический аппарат лечит током надтональной частоты), но он помогает заглушить те прыщи которые есть, а не препятствует возникновению новых. вот думаю может попробовать крем Виши для проблемной кожи? на самом деле эти проблемы с кожей начались давно, но год назад я родила ребенка и пока я была беременна проблем с кожей у меня не было, а после родов все началось заново.
Если приобретать в аптеке косметику с надеждой на лечебный эффект, то уж никак не Vichy. Средства для коррекции акне легкой степени есть только у таких аптечных марок, как La Roche-Posay, Avene, Bioderma, Ducray, Merck. Остальное - хорошая, но, увы, эстетическая косметика, не пригодная для коррекции дерматологических проблем.
24 Oct 2008, 13:24
А какие отзывы будут об Uriage?
Позитивные, у них тоже есть хорошая гамма Исеак с АНА-кислотами.
06 Nov 2008, 14:11
Спасибо. А что вы думаете об их антивозрастной гамме. Как я поняла, вы положительного мнения об этой марке? Почему?
20 Oct 2008, 16:18
Здравствуйте! Подскажите какой косметике стоит отдать предпочтение. У меня нормальная кожа с небольшими проблемами Т-зоны(чёрные точки), водой стараюсь не умываться,т.к. кожу после умывания "тянет". Пользуюсь косметикой фирм Lumene,Garner. Слышала хорошие отзывы о натуральной косметике, действительно стоит ли ей отдать предпочтение и какие средства необходимы для ежедневного ухода за кожей лица? Спасибо.
А что такое натуральная косметика с Вашей точки зрения? Мякоть огурца или геркулес с сывороткой? Если это - то я против. Если под "натуральной" Вы имеете в виду ту, что основана на растительных компонентах - пользуйтесь на здоровье. Источник компонентов не всегда важен с точки зрения объективности. А вот на психологическом уровне кому-то ближе синтетика (научные достижения и всё такое!!!), кому-то мир растений. А кому-то "по барабану" из чего там крем сделан, лишь бы страна - производитель "такая-то". Это влияние оказывает на психологию пользователя. Но и среди растительной косметики полным-полно откровенного говна (пардон!!!), и среди синтетики много чудесных средств. Тут важна наукоемкость и солидность производителя. Если Ваши косметические средства удовлетворяют потребность Вашей кожи - пользуйтесь на здоровье! Зачем что-то менять, когда нет потребности. Лучшее - иногда действительно враг хорошего.
Anonymous
27 Oct 2008, 17:14
Неужели и правда без разницы - натуральные компоненты или синтетика? %) А как такое может быть? Я в шоке %) Слышали о таких немецких марках как Lavera, Weleda? Натуральные или органика, как-то так это называется. Неужели говно? Неужели хуже синтетики? А как так? Почему?
В каждом сегменте есть высший пилотаж, середнячки и т.н. "полное Г.". Веледа - высший пилотаж в органике (но без консервантов и стабилизаторов и они обойтись не могут), а есть Дюкрэ Ducray - высший пилотаж в синтетике (у них есть кое-какие компоненты органические, но немного). Речь шла о том, что принципиальных различий в лечебном эффекте, абстрагируясь от метафизики, нет. Вся разница в метафизическом аспекте, в нашем самовнушении. Но это и хорошо, потому что эффективное воздействие начинается уже с момента покупки - известный в медицине эффект плацебо.
24 Oct 2008, 10:29
Здравствуйте! мне 27 лет, проблем с кожей нет, никак не могу выбрать для себя крем. Хочется чтоб был эффект для области вокруг глаз - там появились мелкие морщинки. Скажите, есть ли разница по эффекту между кремами люкс и недорогими? я пользовалась гарьне, сейчас купила диадемин. в аптеке консультат мне отсоветовала покупать крема, цены которых превышает 1000 р., так как они ВСЕ лечебыче (у них представлены виши, диор, ланком, герлен еще много чего - ну все что продается в косметических магазинах), и говорит для моего возраста это все не надо, такие крема можно ближе к 40 годам покупать. В Летуале говорят что все эти крема хорошие, можно пользоваться и без проблем с кожей. Что вы скажете, это действиетльно так? Знакомые пользуются кто чем, короче говоря посоветовать никто ничего не может. а я в этом вопросе бестолковая, т.к. до этого пользовалась кремами что есть в ближаешем супермаркете.
За редким исключением, почти у каждой марки косметики есть гаммы для тех кому уже немало лет и есть проблемы возрастных исзменений, но есть и средства для профилактики этих проблем, т..е. просто увлажнение и защита, которые нужны с 18-20 лет. Крем для области вокруг глаз необходим увлажняющий с SPF для утреннего применения и, если есть необходимость, то вечерний с профилактикой отеков, кругов плюс коррекция первых морщин. А марку надо выбирать приблизительно по такой схеме. Нет проблем и денег особо тоже нет - масс-маркет. Нет проблем и иметь их не хочется, но немного потратиться на косметику можете себе позволить - продвинутые гаммы масс-маркет (например Anew у лаборатории Avon)или аптечные эстетические гаммы. Есть дерматологические проблемы - только аптечные лечебные марки (т.н. космецевтика)или профессиональные средства салонные. Если есть социальная потребность в марке определенного бренда или идея сразить наповал подруг выбирайте селектив. Но это не стандартная инструкция, а скорее мой субъективный взгляд.
25 Oct 2008, 20:15
Здравствуйте. Мне 29 лет, кожа нормальная (немного склонная к сухости), особых проблем с кожей нет. Как за ней ухаживать, чтобы как можно дольше поддержать ее в моложавом виде? До этого пользовалась только кремами с SPF (круглый год, т.к. живу в Крыму, здесь всегда солнце), изредка - скрабом. Сейчас купила себе дневной увлажняющий крем (Lancome Aqua Source) и ночной (Lancome Primordiale). Достаточно ли этого ухода? Нужны ли какие-то салонные процедуры?
В разных странах Европы разная культура косметических традиций. Во Франции, например, принято посещать салон красоты 2-4 раза в месяц. В программу ухода входит глубокое очищение, массаж по активным сывороткам и какие-то маски по потребности кожи. Я своих клиентов в салоне веду только по таким схемам, если они хотят обходиться без радикальных мер достаточно долго. Но и домашний уход очень важно организовать в точном соответствии с диагностированными потребностями кожи. Вот при таком раскладе двух средств (увлажнение и коррекция первых морщин) для лица-шеи-декольте более чем достаточно. Не хватает только средства для глаз и хорошего очищения на каждый день.
25 Oct 2008, 20:36
Здравствуйте,подскажите мне.26 лет,кожа начиная с осени становится сухой на носу и щеках.Пользовалась виши увлажняющим была довольна.Летом практически ничем не пользуюсь.Но на щеках есть немного такой проблемы-близко расположены капиляры.Какой крем мне подходит?
А почему летом не пользуетесь? В этот период кожа немалый стресс испытывает от климатической агрессии. Вот и причина обезвоженности к осени накапливающейся. А близко расположенные капилляры (т.е. эритрокупероз) провоцируются и солнцем активным в том числе. Вам и зимой и летом необходим крем с функцией увлажнения и защиты сосудов.
27 Oct 2008, 09:55
Летом кожа отличная,не жирная и не сухая.Но приму к сведению и начну пользоваться и летом.А какой именно крем от эритрокупероза?Какая марка и где его покупать?Может процедуры есть какие-то?
Прцедур терапевтического свойства немного - грамотный массаж лица и шеи с разгрузкой венозной системы, маски с венотонизирующим действием - поищите салон красоты или мастера, который работает на марке Institut Esthederm.
26 Oct 2008, 15:11
Здравствуйте, у меня вопрос про уход за мужской кожей лица. У мужа очень чувствительная кожа, после бритья сильное раздражение на шее. Кожа лица лица скорее к жирной, чёрные точки, иногда прыщи. Хотелось бы узнать как правильно следить за такой кожей,какие средства или маски вы посоветуете.
Возможно, что речь идёт о сикозе. Есть ли врастание волос после бритья? Или просто невоспалительная сыпь, которая сама по себе потом проходит?
30 Oct 2008, 22:23
Врастания нет. На шее раздражение проходит через три дня если не бреется. А так кожа сама по себе жирная.
Как правило, мужчины не любят маски. А вот подобрать адекватное средство для бритья и крем необходимо. Скорее всего, нужно перейти на аптечные средства Pierre Fabre - для бритья мусс Avene, а потом наносить крем "Cleanance K" и вода термальная ему не помешает - у неё и противовоспалительный эффект и успокаивающий.
27 Oct 2008, 10:38
Здравствуйте! Мне 36 лет. Никак не могу подобрать подходящий мне дневной крем. Дело в том, что кожа жирная (никак не избавиться от блеска, в основном, только эта проблема). Хочется, чтобы крем был матирующий и от возрастных изменений (больше профилактика, хотя первые морщинки уже появляются), но пока вижу только либо матирующие, либо все остальное. Может быть, Вы подскажете, у какой марки существует такое "чудо"? И с кремом под глаза то же самое. Хотелось бы легенький, а пока от всех, что пробую, появляются отеки. Спасибо!
Нужно идти таким путем: утренний крем матирующий с обязательной защитой от фотостарения, а вот вечером ударно корректировать первые признаки старения. Крем для контура глаз попробуйте наносить в прямом смысле капельку и разнести его по восьмерке вокруг глаз одним пальцем (подушечкой 4 пальца) - как правило, все проблемы с т.н. непереносимостью - это дефект техники нанесения.
Anonymous
27 Oct 2008, 17:34
Скажите, пож-та. У меня комби кожа, ближе к жирной (и тело, и волосы тоже, кстати). Так вот мне комфортно без крема, всё лето и даже сейчас, осенью. После умывания бывает стянутость, а в целом всё ок. Нужен ли крем? Всегда ли и всем он нужен? Или без него можно жить? Просто многие кремы я ощущаю на лице и от них лицо жирнеет быстрее, чем без них. А пока перепробуешь ВСЕ кремы (и аптеку, и масс, и люкс) - это ж сколько денег ухлопаешь. Зачем? Если и так хорошо.
28 Oct 2008, 11:03
.
С профессиональной точки зрения крем не просто "нужен", а "очень необходим". Старению под воздействием климатической агрессии и внутренних факторов подвержены все типы кожи. Косметическое средство, адаптированное к индивидуальным проблемам кожи, в состоянии не только предотвратить раннее старение, но и может предупредить серьезные дерматологические проблемы. Но если Вам не хочется пользоваться косметикой - не пользуйтесь. А подбирать нужно очень легкий по текстуре крем с матирующим эффектом. Требуйте пробников - эффективность оин не позволят оценить, а вот комфортность можно увидеть.
Екатерина
27 Oct 2008, 21:25
Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня жирная и обезвоженная кожа. Кожа очень часто шелушится (и именно на самых жирных участках - на подбородке, лбу, носу). И в то же время на лице много черных точек, на подбородке и на лбу часто появляются жировички (или угри). Не могу подобрать хорошее очищение (пробовала молочко, но кожа после него какая-то неприятно-жирная, а гели сушат). Еще есть ощущение, что даже ели верхний слой кожи увлажнен (например, с помощью увлажняющего крема), то под ним - очень сухая кожа (особенно на лбу). Пожалуйста, расскажите, как правильно ухаживать за такой кожей. И если можно, назовите средства (любых производителей), каторые помогут решить эти проблемы. Заранее большое спасибо!
В аптеке есть препараты для коррекции крайней степени обезвоженности именно у жирной кожи. "Clean AK" Avene или "Sebium" Bioderma - их можно использовать даже для коррекции ретиноидного дерматита. Сначала нужно гидро-липидный баланс в норму привести, а потом уже заниматься коррекцией высыпаний. Только скрабы пока не используйте
28 Oct 2008, 14:54
здравствуйте.Мне 32 года у меня ОЧЕНЬ МНОГО ГЛУБОКИХ МОРЩИН под глазами :(.Скажите пожалуйста коллогенновые листы,маски могут мне помочь??Или это будет временный эфект.?А если я курсом их проделаю???
Эффект будет, а длительность зависит от того, какой Вы организуете классический постоянный уход за кожей контура глаз. Ещё очень важно ликвидировать причину таких ранних глубоких морщин. Может быть это отсутствие хорошего крема дневного, может неграмотное очищение, нарушения зрения без коррекции. При нанесении крема и утром и вечером проводите минисеанс самомассажа, делайте гимнастику для круговой мышцы глаза.
28 Oct 2008, 15:51
Здравствуйте, у меня нормальная кожа (не шелушится и не блестит), но на щеках расширенные поры и на носу черные точки. Скажите пожалуйста как от этого избавиться, как правильно ухаживать за кожей. Дело в том что как начинаю пользоваться средствами для жирной кожи, кожа начинает очень сильно сохнуть. Заранее спасибо за ответ.
Причин такой проблемы может быть несколько. Например, средства для жирной кожи слишком агрессивные (м.б. содержат спирт или недостаточно снабжены увлажняющими компонентами)или откровенно простецкие без претензий на уход за кожей. Вам необходимо или добавить, кроме выбранных средств для коррекции проблем жирной кожи, ещё средство активного увлажнения для вечернего ухода, или обратить внимание на более качественные средства для кожи с расширенными порами и комедонами.
Anonymous
28 Oct 2008, 20:00
Здравствуйте.Научите, пожалуйста, как правильно ухаживать за кожей в зоне декольте.Мне 30 лет. Спасибо.
Для очищения использовать те же средства, что и для лица. Да и крем для шеи и декольте или специальный (у многих брендов он есть), или тот же , что и для всего лица (если только Вы сейчас не используете лечебный крем для жирной кожи). Наносить крем легкой текстуры необходимо поглаживаниями плоской ладонью сверху вниз, не надавливая на зону щитовидной железы, как минимум 1 раз в день. Можно на декольте наносить и крем для бюста (у него есть и лифтинговый и увлажняющий эффект), но потом использовать дополнительно крем с фотозащитой, если на улице тепло и Вы подставляете область декольте прямым солнечным лучам.
Anonymous
28 Oct 2008, 21:18
Здравствуйте! У моей подруге такая проблема: на скулах (вверху) образовались, если можно так сказать, припухлости с двух сторон. Скажите, пожалуйста, как с этим бороться? Может,крем какой есть или массаж, или еще что-либо? Заранее спасибо!
Существуют и кремы и массажи дренажные. Но для начала необходимо понять причины такой локальной отёчности. Нужен визит к дерматологу для очной консультации.
29 Oct 2008, 10:26
Здравствуйте!Здесь уже обсуждалась эта проблема,но хотелось бы спросить ещё раз.У меня в последнее время на лице появились сосудистые звездочки.Продукцию каких фирм Вы можете посоветовать в данном случае. И еще,я начала пользоваться японскими кремами-против морщин и лифтинг.Как Вы относитесь и что можете о сказать о японской косметике? С какого возраста и как часто можно пользоваться лифтингом? Спасибо!
Лифтинг необходим тогда, когда есть что поднимать, т.е. кожа стала атоничная, немного "провисает". Это бывает, как правило, после 30-35 лет. Частота тоже зависит от потребности. Если лифтинг-крем используют для профилактики в 35 лет при "хорошей коже" - то 2-3 курса в год, а кому-то можно и постоянно. К японской косметике, как и к любой другой, я отношусь хорошо, если она работает и цена её соответствует результату. Против сосудистых звездочек есть корректоры у многих производителей, в том числе Anew Clinical.
02 Nov 2008, 00:46
Спасибо!
29 Oct 2008, 13:13
Здравствуйте. Мне 38 лет.У меня жирная кожа. Хочется попробовать лифтинг для коррекции овала лица и для носогубных складках.Но на тех кремах-лифтингах что я видела написано для сухой кожи или просто пишется что сильное увлажнение. Порекомендуйте пожалуйста лифтинг для жирной кожи. Что там должно быть написано? Спасибо.
Купите лифтинг-сыворотку - её можно использовать самостоятельно (если зимой - то только вечером). Она очень легкая по текстуре и Вам будет комфортно.
31 Oct 2008, 00:49
Здравствуйте!Мне 40 лет,кожа жирная,иногда появляются воспалительные элементы.Уже поняла что мне нужна серия ухода для жирной кожи с антивозрастным эффектом.Консультант в аптеке советует либо Лиерак серия Мат-хроно,либо Эксфолиак Фам.Что предпочесть, в какой из этих серий более выражен антивозрастной эффект? Или посоветуете что-то другое?
Антивозрастной эффект - однозначно у Мат-Хроно выше, а лечебный сильнее у Эксфолиак Фам. А что Вам мешает купить два средства из разных брендов (эти похожи по философии и условно допустимо использование совместное)и утром Эксфолиак, а вечером МатХроно.
31 Oct 2008, 09:09
Мне 35, появляются первые морщинки, но я никак не могу себя заставить начать делать маски и использовать ночной и дневной крема по типу кожи. Единственное, что я делаю - это постоянно посещаю бани, сауны и пользуюсь массажным кремом тенториум, причем не только тело, а ежедневно лицо, руки, декольте и шею.А остальные крема, по констинстенции не нравяться или запах ужасный. Что делать, продолжать в том же духе или все-таки по возрастному крему и как выбрать фирму-изготовитель?
Вопрос такой глобальный. Как выбрать?! У каждого свои критерии. А как Вы выбирали баню? По принципу шаговой доступности? По цене за сеанс? По совету подруги? По рекламе? В среднем алгоритм выбора приблизительно такой. Нет проблем и денег особо тоже нет - масс-маркет. Нет проблем и иметь их не хочется, но немного потратиться на косметику можете себе позволить - продвинутые гаммы масс-маркет (например Anew у лаборатории Avon)или аптечные эстетические гаммы. Есть дерматологические проблемы - только аптечные лечебные марки (т.н. космецевтика)или профессиональные средства салонные. Если есть социальная потребность в марке определенного бренда или идея сразить наповал подруг выбирайте селектив.
02 Nov 2008, 10:43
спасибо за консультацию
Anonymous
31 Oct 2008, 13:56
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к нашим (дешевым) косметическим средствам? Я, например, активно использую тоники Маграв, считаю, что они ничем не хуже дорогостоящих. Кремы (типа "Чистая линия", "Сто рецептов...", "Бабушка Агафья") пока не пробовала, но хочу. Или не стоит? Мне 39 лет.
Всё имеющеееся богатство выбора имеет право на существование, если эффективность адекватна цене. Есть очень недешёвые, увы, но абсолютно бессмысленные средства. Если лично Вам подходит (Вы видите результат, Вам комфортно)какая-то марка - пользуйтесь на здоровье!
01 Nov 2008, 09:03
Здравствуйте, еще раз! Спасибо за предыдущий ответ! Еще возник вопрос. Обратила внимание на крем Актив С средство от морщин для нормальной кожи La Roche-Posay. Но дело в том, что у меня жирная кожа, 36 лет, хотя в инструкции написано, что он придает матовый оттенок. Вы что-то можете сказать об этом креме, подойдет ли он для жирной кожи?
В принципе подходит. Вы можете использовать его вечером, если вдруг он будет недостатточно комфортен, а утром наносить просто матирующий крем.
Хочу совета
01 Nov 2008, 14:15
Здравствуйте,мне 29 лет.Проблема сосудистых звездочек на носу,на т-зоне есть черные точки,после нанесения косметики часа чере 2 нос и лоб блестят.Еще есть мимические морщины.Подскажите пожайлуста средство от купероза и где купить(аптека,магазин)Спасибо
В таком случае Вам необходимо средство "против купероза" локальное. Например, Дирозеаль Avene, Средство точечного воздействия на сосудистые звездочки Anew Clinical. Такой препарат наносят на чистую кожу, дают впитаться (1-3 минуты) и наносят потом крем (в Вашем случае против комедонов)
Olya
01 Nov 2008, 17:39
Здравствуйте! Что лучше: умываться гелем с водой или ползоваться специальными средствами для очищения, которие не требуют смывания? Если второе, то что вы бы посоветовали для комбинированной(жирной в Т зоне и сухой на щеках)кожи? И чем так вредна вода? Я умываюсь два раза в день гелем с водой. Правильно ли? Спасибо:-) (с транслита)
Если Вам комфортно - значит всё правильно. При жирной коже (если она не страдает от гиперчувствительности и непереносимости воды)себорегулирующие гели (муссы) без щёлочи - идеальное очищение. А вода для кого-то может быть раздражителем, аллергеном.
02 Nov 2008, 01:29
Здравствуйте. Мне 36 лет, есть морщинки вокруг глаз, складки между бровей, носогубные складки. Кожа чувствительная, склонная к куперозу, смешанного типа (норм. + жирн.). Прошу Вас помочь подобрать мне средства по уходу за кожей с моими проблемами, которые реально работают. Может поделать маски? Очень надеюсь на Вашу помощь. p.s/ Из Avene что мне больше подходит: Истеаль+ или Элюаж?(Если эта косметика "работает", на Ваш профессиональный взгляд). Заранее благодарю. С уважением.
Если до этого Вы не использовали никаких активных косметических средств, но возможность у Вас сейчас есть - идите в хороший салон красоты. Массаж и профессиональные сыворотки\маски плюс корретный домашний уход совершат чудеса. Из профикосметики мне очень нравится Institut Esthederm. Очень даже работает. А если в аптеке - Элюаж, однозначно. Сначала крем, а поверх него корректор.
02 Nov 2008, 21:36
Здравствуйте! В голове полная "каша" из информации. Помогите, пожалуйста , проконсультируйте.... 1. 38 лет, кожа сухая,чувствительная. 2. Ночной крем меняю часто, покупаю в аптеках.Последний "Galenic" Макияж снимаю Диоровским молочком для лица и глаз. Утром протираю лицо Тоником для чувствительной кожи, фирмы Шанель. 3. Посоветуйте дневной крем и расскажите, пожалуйста, о системе ухода утром, перед "расскраской", скажем так. Веки дряблые-посоветуйте. 4. Смываю косметику, иногда!!!, мылом-Шисейдо(для снятия макияжа), делаю пенку и смываю. Может исключить любое мыло? Так как есть эффект сухости. Спасибо, извините за сумбур:):):)
Увлажнять как можно обильнее и чаще. Можно ежедневно маски увлажняющие и питательные делать, чередовать. И обязательно как базовое средство под макияж - увлажняющий бальзам или сыворотку. Они по текстуре легкие, а по концентрации активных компонентов ого-го - кожа будет и увлажнена и прекрасно макияж держать будет. А на веки перед макияжем сначала лифтинговое средстводля контура глаз, потом хорошенько легкой пудры а потом уже макияж.
Anonymous
02 Nov 2008, 22:49
Здравствуйте. подскажите пожалуйста обязательно ли нужно пользоваться НОЧНЫМ кремом. У меня жирная кожа и если наношу ночной крем с утра кожа вся блестит, неприятное ощущение как будто крем не впитывается вообще. И еще умываюсь по утрам льдом, но недавно решила заморозить свое грудное молоко (у меня маленький ребенок) и умываться им. Эффект более чем положительный. Вопрос такой нет ли ни каких противопоказаний на этот счет, так как в инете никакой информации я не нашла и надо ли пользоваться тоником после умывания льдом. Спасибо.
Вполне достаточно тонизации и от "ледяных" процедур. Что касается грудного молока - если Вам комфортно - используйте, в его составе есть даже альфагидроксикислоты - прекрасный легкий пилинг Вам обеспечен. А вот ночной крем очень необходим. Именно ночью наша коже отдыхает и набирается сил для противостояния дневным агрессиям климата, офиса и т.п. Используйте легкие по текстуре сыворотки
06 Nov 2008, 14:06
А разве льдом можно вообще умываться? Как же сужение сосудов? У меня после протирания льдом кода покрывается красными пятнами.
04 Nov 2008, 19:07
Здравствуйте, у меня жирная кожа, часто появляются прыщи. Последнее время регулярно хожу на ультрозвуковую чистку лица - мне очень помогает. Недавно узнала, что есть аппараты для того, чтобы проводить УЗ чистку в домашних условиях. Действительно ли они эффективны или это просто выброшенные деньги, т.к. стоят они не мало. Спасибо
05 Nov 2008, 11:51
Здравствуйте, тоже каша в голове, помогите советом, пожалуйста. Мне 29 лет, вокруг глаз много мимических морщин((, кожа нормальная, за исключением Т-зоны, лоб и подбородок - черные точки и жирновата. Сейчас использую Виши Олиго25 (после нанесения на лицо вообще о нем забываю, те нет никакого дискомфорта на коже-так и должно быть?), крем вокруг глаз до сих пор не использовала-наносила просто крем, которым мазала лицо. Вопрос такой у меня, какие крема/лосьоны/тоники/скрабы применять и в какой последовательности и как часто, ни у конечно же крем для век какой? Извините за длинной письмо и вопросю
Скроюсь..
06 Nov 2008, 00:16
Мне 30 лет.Никогда не пользовалась кремами и всякими штучками типа скрабы, гели.. Умывалась всегда простым детским кремом.. На данный момент вижу, появляются морщинки между бровями. Кожа увядает заметно. Паниковать начинаю.Не знаю с чего начать: какой крем покупать, фирма? как пользоваться? Буду очень благодарна,если напишите ответ. Спасибо
Anonymous
06 Nov 2008, 17:02
Девки, читайте лучше, до 2 ноября отвечали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)