Финансовый кризис и косметика

Фанат косметики
16 Oct 2008, 21:06
Уважаемые читатели, я предлагаю открыть постоянно висящий топ о том как можно сэкономить на уходе и косметике разумным образом, без особенного ущерба для кожи. Для меня это сейчас актульно. Я привыкла к люксу, привыкла много тратить, но хочу научиться тратить меньше и откладывать деньги. Думаю, для многих тоже важна эта информация. Кому есть чем поделиться на следующие темы, пишите обязательно. 1. Какие наименования из масс маркета и какие средства не хуже или почти не хуже люкса. 2. Если Вы предпочитаете только люкс, то можно ли как то оптимизировать использование средств, например дневной крем использовать в качестве ночного 3. Без чего можно обойтись 4. Если бы Вы могли пользоваться люксом только наполовину, какие бы средства вы покупали в масс или аптеке, а какие только люкс. 5 Ну и конечно советы как покупать люкс со скидкой и как получать халявные пробники.
Anonymous
17 Oct 2008, 17:53
Да тут всё просто! В масс-маркете есть хорошие марки, например, Макс Фактор, Изадора, Артдеко, Люмене, но кому-то и в Мэйбеллин что-то нравится, и в Лореале, и в Буржуа, нужно пробовать всё на своей шкуре (с помощью тестеров). Думаю, обойтись легко можно без люксовых умывалки, туши, блеска для губ. Я бы только крем для лица оставила, самое важное может быть дорогим.
21 Oct 2008, 09:59
Меньше тратить на косметику получается лишь в том случае, когда знаешь ЧТО приобретаешь. На эксперименты, как правило, уходит куча денег :-(Далее по пунктам :-) 1. В свое время какие только марки не перепробовала... В итоге остановилась на Мэри Кэй. Не могу сказать, что эта косметика хуже люкса (чисто мое ИМХО). Как вариант сэкономить (тоже тема была актуальна когда то) - оформление в качестве консультанта и приобретение продукции с консультантской скидкой. 2. каждое средство имеет СВОИ функции, о которых лучше информации, чем в инструкции по применению, нигде не найдете :-) Возможны доп. применения. К примеру Микродерму применять на проблемные зоны ДО нанесения Антицеллюлитной системы, но в таких случаях речь уже не об экономии. 3. Каждый решает для себя сам... :-) 4. Уход на 1 месте. 5. в п.1
27 Oct 2008, 19:41
я беру в аптеке ВИШИ уходовую косметику, она не очень дорогая. Из декоративки меня вполне устраивают Орифлэйм и Эйвон, на каждый день вполне достойная косметика (не из дешевой линейки если). Если хочется праздника в душе :))) то изредка беру люксовую декоративку. еще из уходовой беру ЭстеЛаудер - у меня карты с 20-25% скидкой в Летуаль и ИльдэБоте, так что она тоже не очень дорого обходится. если кризис достанет своей корявой лапой - буду все в Эйвоне брать и в Гринмаме :)
01 Nov 2008, 09:59
Оставлю тушь, крем и тоник. С остальным можно завязать :)
Anonymous
04 Nov 2008, 16:43
У Буржуа очень приличная тушь, не хуже Ланком. Пользовалась когда Ланком, но Буржуа тоже вполне
06 Nov 2008, 19:15
Ну не знаю если декоративку я могу покупать и более дешовые серии ( тушь, помады, тени, пудра) то уход за кожей лица я покупаю исключительно люксовых марок ( их всего две) это единственное что мне подходит. Тушь обажаю фирмы макс Фактор МастерПис:))) Пудра Клиник для смешанной кожи ну или Айсидора Памады вобще для меня роли не играют, какой цвет понравился ту и покупаю, по мне хоть она 100рэ:)
16 Oct 2008, 23:19
Интересная тема...
Anonymous
17 Oct 2008, 01:27
Если мне не хватит на мой любимый Клиник - куплю Люмене
17 Oct 2008, 10:53
Я откажусь от декоративки (одну тушь оставлю), но не от ухода для личика. Для рук Orlane уже не буду покупать. С японских шампуней на Лореаль перейду. Пользоваться буду Jose Eisenberg. Во-первых у меня уже имеются 2 маски - Ремодулирующая и увлажняющая, которыми я очень довольна и которых хватит ещё на долго. Во-вторых у меня есть пробнички некоторых средств этой марки. Я уже знаю, что покупать мне не следует. Я наладила контакт с продавцами в близлежащем Летуале. Думаю, с другими пробниками проблем не будет. Я уже делала покупки на приличные суммы и меня хорошо запомнили. Я специально задавала побольше вопросов и всячески обращала на себя внимание. Ещё именно эта марка радует тем, что многие средства (маски, очищение) идут как для лица, так и для глаз. На Eisenberg скидки не ограничены (в отличие от Dior? Guerlain).
17 Oct 2008, 19:09
У меня дофига всего без чего можно было бы обойтись. Например, скрабы. Вместо них можно фланелевую тряпку. Увлажняющие маски мне в принципе тоже не особенно нужны. Правда, это при условии что есть хороший серум. Я даже от жидкого тональника могла бы отказаться в принципе и обойтись компакт-тональником с рефиллом. Если влажным спонжем - эффект точь в точь такой же. Насчет масс я не знаю. Купила недавно очень дешевую смывку для глаз, потому что прочитала в рейтинге что она супер-пупер, очень сушила кожу вокруг глаз, даже раздражение было.
21 Oct 2008, 05:45
Допустим, дневной крем по-любому можно использовать вместо ночного, а некоторые специалисты даже советуют вообще коже ночью давать отдыхать. Есть продукты, которые "задуманы" как многоцелевые: бронзер-румяна-пудра- тени, помада-тени, тени-подводка. Кондиционеры для волос можно использовать как кремы для рук, кремя под глаза - как кремы для кутикул, губ, любой крем для лица - как крем для тела. Ну, куча всяких домашних средств, не хуже, а то и лучше покупной косметики, единый минус - возиться дольше. А вообще замечатеся, что во время кризиса обычно на косметике и нарядах как раз экономят меньше всего и иногда даже повышается продажа люксовой косметики и прочих товаров. Такой вот "пир во время чумы" - впрочем, почему бы и нет?
24 Oct 2008, 14:09
Уход можно найти достойный в аптеке или профи, а декоративка (в частности тональный крем) должна быть только люкс. Потому как у любой кожи, даже той, которая питается люксом бывают проблемы в виде прыщей, пятен и морщин. Хорошо маскировать может только люкс. Ну и тушь, конечно, мне пока только люкс нравилась, как и блеск для губ. Скрабы и маски, конечно, можно не дорогие.
28 Oct 2008, 16:27
хм..всегда считала наоборот..что уход должен быть самым лучшим, потому что с прыщами можно и нужно бороться, а не маскировать их тональником..пусть и люксовым:) + блески..помада..опять таки..помада у меня за 1000 с чем то там:) а блеск за 120 рублей, аптечный..дополняют друг друга прекрасно:)
30 Oct 2008, 13:15
"Хороший" уход может быть не только у люск, но и у аптеки и профи.
01 Nov 2008, 14:40
я бы даже еще сказала что не только в аптеке или профи. Можно и самый обычный масс за 100 руб прекрасно пользовать, если найти свое. Мне например (чего не ожидала) очень нравится все та же гринмама. А вот от тоналки Шанелевской и дорогой пудры ни при каких условиях не откажусь. Хотя тушь, тени и помаду можно вполне и из масса взять, порой даже лучше держатся чем люкс
В первую очередь перестать покупать не нужное:). А вообще уход я бы оставила люксовый или как минимум аптечный, т.к. расход у кремов довольно экономичный, мне например 1-го крема дневного хватает на полгода точно, а для глаз и того больше, а с возрастам на этом уже не экономят. Из декоративки оставила бы люксовые пудру, румяна и тональный крем. Все остальное вполне можно испольвовать из масс маркета.
28 Oct 2008, 09:45
так же - на креме экономить не надо, а вот все остальное можно будет и из масс-маркета ;-)
31 Oct 2008, 21:20
я слышала не от одного косметолога, что если одним и тем же кремом пользоватся больше нескольки месяцев, то он уже не дает никакого эфекта, так как начинается привыкуние (точно не могу сформулировать как это на их языке)
ну, полгода это как раз несколько месяцев:)). Но если по месяцу к примеру пользоваться, то сколько же оставаться должно?:) Ну и о экономии тут уже речь не идет:) На самом деле я пользуюсь кремом если он мне нравится и подходит по ощущениям пока не закончится баночка или пока я не пойму что это не мое и просто не выброшу или отдам или не подходит ко времени года( тогда потом могу домазать еще). С косметологами согласна, кожа действительно может привыкнуть, но не за такие короткие сроки. Я это поняла на примере дезодоранта ВИШИ, который считала вообще лучшим для себя и пользовалась им 4.5 года(!). В конце концов действовать он реально перестал вообще. Подделка исключена, гормональный сбой тоже:). Сменила марку и опять живу спокойно.
11 Nov 2008, 11:51
не понимаю этого, честно. Всю жизнь ищу "свою" косметику для своей капризной кожи и чтобы по карману не било сильно. Наконец нашла и довольна как слон. Проблемы ушли. И опять менять? На что? На уже попробованное дерьмо? Зачем? Чтобы вернуться к старым проблемам? Не понимаю я этих косметологов. Наверное, их рекомендации для средне-статистической кожи, которой "все по фигу".
01 Nov 2008, 14:42
круто! использовать крем в течение полугода! мне баночки хватает максимум на 2 месяца
04 Nov 2008, 00:32
ето смотря каким слоем мазать. Обучную банку 40-50 мл. я использую никак не меньше полугода, а если еще и другими средствами пользоваться , то и еще дольше. (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 11:07
мне на 3,5. 2 это круто, как и полгода. в одном случае не мазать вообще, а за 2 мес - это надо как маску что ли, толстенным слоем?
Anonymous
04 Nov 2008, 14:59
это у кого как...не обязательно толстенным, у меня кожа просто жрёт кремы самым ненасытным образом:)
11 Nov 2008, 11:52
Имеется в виду не одной баночкой, а одни кремом, т.е. маркой или типом крема.
Anonymous
11 Nov 2008, 12:56
да нет, как раз имеется ввиду одной банкой, вчитайтесь
11 Nov 2008, 12:50
И без кризиса перестала покупать дополнительные, но для меня необязательные средства ухода. Случилось это после того, как стала выбрасывать всякую полуиспользованную фигню - тоники, смывалки, кремы для глаз, сыворотки, маски,ампулы,различные виды кремов для тела, гелей для душа, помады, блески и пр. Из ухода для лица - только два крема (ночной, дневной Clarins или Clinique), маска для лица (Montagne Jenuesse - 60 руб.), скраб ("Черный жемчуг", пена для умывания. Для тела - скраб, масло, ароматический спрей для тела. Декоративка - средней ценовой категории, кроме пудры, туши и нескольких блесков для губ.Да и то, подозреваю, что пудру тоже можно найти подешевле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)