Жирная обезвоженная кожа - help!
Катя
22 Oct 2008, 21:40
Пожалуйста, посоветуйте хороший уход для жирной и обезвоженной кожи, склонной к угревой сыпи. Кожа очень часто шелушится (и именно на самых жирных участках - на подбородке, лбу, носу) и в то же время бывают прыщики. Не могу подобрать хорошее очищение (пробовала молочко, но кожа после него какая-то неприятно-жирная, а многие гели сушат). Также меня интересуют кремы и вообще правильный уход. Только, пожалуйста, не предлагайте аптечную косметику (Авене, Виши и др.), лучше люкс, может быть, Мери Кей. Всем заранее большое спасибо!
22 Oct 2008, 21:58
у меня раньше была такая кожа. Я ее практически реанимировала... Пользуюсь гомажем ИСЛ на медовой основе, сывротками Тонэраунд Клиник и Идеалист ЭЛ, увлажняющее средство - клиник Драматик гель. Есть еще чудный тоник как раз для жирной проблемной кожи из проф. средств - Дермапрайм, Швецария. А вообще все пробовать нужно, что подойдет именно Вам.Мною было перебробована куча дорогой косметики, которая в итоге не подошла. Идеальное Средство для умывания я еще не нашла - в поисках прекрасного...
катя
24 Oct 2008, 22:51
спасибо за ответ! Буду постепенно пробовать.
24 Oct 2008, 20:43
Хорошо помогает Система по уходу за кожей "Основа" от Мэри Кэй формула 3, но тоник можно и 2-ой формулы, крем в этой системе очень легкий, хорошо увлажняет. Всего набора хватает на пол года. А сейчас еще вышла новая серия по уходу за угреватой кожей туда входит: (очищающее средство,очищающая поры сыворотка и крем точечного воздействия).Моя клиентка, которая не так давно купила новую серию осталась довольна. Если будет интересно могу скинуть ссылку.
Aвтор
24 Oct 2008, 21:23
Скиньте, пожалуйста! Скажите, а Time Wise мне может подойти?
25 Oct 2008, 23:16
Да, Таймвайз тоже может подойти, если попробовать для комбинированной и жирной кожи. http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/
26 Oct 2008, 19:23
+1 у меня еще и Идеалист ЭЛ есть, но Мери Кей действительно лучше!!!
27 Oct 2008, 10:04
при обезвоженной коже формула 3 высушит ее еще гораздо сильнее. Тоник 3 наносится только точечно на прищи и угри, лицо полностью им протирать нельзя. В ежедневном использовании только по 2 формуле. Увлажнение по 3 - летом, существует же такая вещь как сезонное перепрограмирование, ну или в крайнем случае днем, а на ночь все же что то с питанием.
28 Oct 2008, 21:36
О, как знакома тема. У самой такая же была проблема. И действительноважно правильно очищать кожу и увлажнять, увлажнять. Я пользуюсь очищение : Estee Lauder Soft Clean (для сухой кожи мус, перепробавано огромное количество средств, это оказалось самым лучшим, посоветавали здесь на форуме) Тоник Gatineau Floricial lotion, лучше не встречала, подходит и для смытия макияжа и для очищения кожи вокруг глаз увлажнение: увлажняющий крем от Guinot ну а с наступлением холодных времён крем увлажняющий от Exuviance. но я не знаю, продают ли эту серию в России(в их продукции ещё много антивозрастных эффектов) В Dermalogica очень хорошие увлажняющие средства
02 Nov 2008, 13:34
посмотрите вот здесь www.goldsakura.ru я пользуюсь - в полнов восторге!
07 Nov 2008, 23:44
А где её приобретать?
08 Nov 2008, 09:51
а на сайте не написаны разве контакты?
11 Nov 2008, 22:45
Не читала, что написали Вам девочки, я только о своем опыте. Вот уже ~3 месяца использую пару средств из серии от ГринМамы Улетай для проблемной и чувствительной кожи лица. У меня была жутко жирная, обезвоженная, плюс лечу акне, и я никак не могла подобрать средства по уходу, везде либо спирт, либо мыло, либо дорого и т.д. А все эти крема по лечению акне жутко сушат, и успешно довели мою кожу до дерматитов. Вот случайно заказала очищающую бактерицидную пенку и гель витаминный ночной детоксирующий и в полном восторге. Пенкой утром и вечером умываюсь, потом зинерит мажу (от акне), потом как зинерит впитается наношу этот ночной гель-крем (на день тоже). Мне очень нравится результат. Вот только вчера новую посылку получила от них, еще маску заказала из этой же серии, только не пробовала еще. Очень советую, попробуйте. Я тут заказывала http://www.greenmama.ru/nid/9/ Да, мне 30, хоть серия и для молодой кожи, но очень подошла
22 Oct 2008, 22:11
У меня кожа другая, но похожие проблемы есть у одной из сотрудниц на работе. Она пользуется Клиник (точно средства не назову). С ее слов, состояние кожи заметно улучшилось. Со стороны, мне тоже так показалось.
24 Oct 2008, 13:41
Думаю, что подобрать очищение еще сложнее чем крем. Мне тоже не подходит ни молочко, ни гель. Но есть еще жидкости для снятия макияжа и кремы для умывания (типа геля, только с большим кол-вом увлажнителя). Если хотите дорогое, то можете попробовать жидкость для снятия макияжа дл норм.и комб кожи от Диор (розовая).
25 Oct 2008, 19:48
Думаю для умывания подойдет гель с папайей, затем пенка с 10% активным витамином С и 2 раза в неделю пилинг на основе эбонитовой глины.
автор
25 Oct 2008, 20:28
Чайка, скажите, пожалуйста, о продукции какой фирмы Вы пишите?
25 Oct 2008, 23:32
Вам тут советуют использовать пилинг 2 раза в неделю, а я несколько другого мнения. Людям с жирной кожей, склонной к высыпаниям нельзя пользоваться средствами содержащие механические частицы это вызывает раздражение.
26 Oct 2008, 18:41
ВЫ чуть -чуть путаете пилинг и скраб
26 Oct 2008, 18:42
Я с удовольствием ответила бы,но...Вы аноним
:)
03 Nov 2008, 01:08
расслабьтесь, она пытается продать "свою" косметику
26 Oct 2008, 16:29
Молочко для снятия макияжа наношу, а потом смываю водой
27 Oct 2008, 10:06
А сколько вам лет?
автор
27 Oct 2008, 15:04
мне 30.
27 Oct 2008, 17:11
кремы Clarins помогают серии Multi-Active для всех типов кожи, и дневной и ночной. Из подешевле - Clinique Total Turnaround. Если не лень, можно альгинатные маски делать (порошковые), как правило они в проф.линиях есть - Janssen, Algoline
27 Oct 2008, 17:40
Надо же, какое совпадение. Я тоже сейчас малти-активом пересушенную кожу реанимирую. В принципе неплохие кремы.
автор
27 Oct 2008, 18:36
Masha1, спасибо:) Вы мне недавно уже очень помогли с подбором музыки в стиле Норы Джонс:)
10 Nov 2008, 14:04
да? ну вот и я на что-то сгодилась :-)
31 Oct 2008, 15:33
Я считаю уж лучше к специалисту обратится..хожу в свой центр 10 лет...там и процедуры и пробники даю...денег не тянут...специализируются на угревой сыпи как раз...так что если заинтересует пишите в личку дам координаты...А то насоветуют только деньги на ветер...сама сколько всего перепробывала ....
02 Nov 2008, 01:04
Мне Клиник понравился.
Anonymous
09 Nov 2008, 11:41
не совсем поняла, что вы имеете против виши, на мой взгляд они на порядок выше мари кей
10 Nov 2008, 16:39
те же проблемы. Были. Косметолог посоветовала косметику Урьяж серия с АХА..супер! не понимаю, что вы имеете против аптечной косметики!
Aвтор
10 Nov 2008, 18:58
просто пробовала Авене и Виши - ноль эффекта, а на Ла Рош Позе вообще была аллергия:( А что из Урьяж Вы использовали?
10 Nov 2008, 21:33
гоммаж и крем с АХА на ночь, а утром эмульсию. все из серии Исиак. А вообще оч сложно на форуме подобрать себе косметику..надо к косметологу один раз сходить. вам все подберут! и денег не потратите лишние на пробы, и кожу мучить не будите! сама перепробовала все! и ооочень дорогую косметику тоже! а все бестолку было ))
Anonymous
11 Nov 2008, 18:59
как раз косметологи мне советовали аптечную косметику, которая мою проблему не решила. Все очень индивидуально, и подобрать подходящую косметику можно только перепробовав много разных средств.
11 Nov 2008, 17:20
Попробуйте швейцарскую косметику Vivasan, например, Вам подойдет Крем-пурификант для глубокой очистки проблемной кожи с экстрактом шалфея и тимьяна. Специальный крем для смешанной, жирной и проблемной кожи, очищает кожу от прыщей и акне. Мощный антисептический комплекс крема разрушает бактерии и предотвращает возникновение новых прыщиков. Натуральные активные вещества освежают эпидермис, увлажняют кожу, нормализуя выработку кожного сала, очищают и стягивают поры, не высушивая кожу. Активные компоненты: экстракт розмарина, шалфея, ламинарии, эфирное масло лаванды, шалфея, мяты, тимьяна, земляного ореха, масло семян подсолнечника, ретинил пальмитат, токоферил ацетат, токоферол, аскорбиновая кислота. У них же есть великолепный тоник Чайное дерево с манукой и розалиной - для жирной проблемной кожи самое оно. Если Вам интересно пишите, я дам ссылочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм