Пересушенные волосы

Ирина
25 Oct 2008, 20:14
Подскажите чем можно улучшись структуру волос, в последнее время стали очень сухими (у корней жирные), пушатся и ужасно путаются (прямо калтуны образуются), волосы давно не крашу, да и до этого не часто это делала, феном не пользуюсь много лет, правда и масками тоже. Обычно использую шампунь + бальзам (класса масс маркет) для сухих волос или непослушных. Может кто-нибудь знает специальные масочки или бальзамы если не для полного восстановления, то хотя бы для улучшения структуры пересушенных волос. Спасибо Всем заранее!
25 Oct 2008, 20:58
Сейчас затопили, воздух в помещениях сухой, вот и идет такая катавасия - волосы электризуются, путаются. Я сейчас стриженая, а в том году купила себе детскую брызгалку для облегчения расчесывания волос. Она с глицерином, хорошо снимала электростатику :-) Пахла, правда, жвачкой в духе представлений детей о прекрасном, но не сильно. А чтобы корни меньше жирнились мне больше всех шампуней помогает кипяченая вода. У нас на юге москвы жестче, чем на севере. Я просто чувствую разницу, если мою голову у себя дома или в гостях у родителей. Кипячу редко, регулярно только когда горячую воду отключают. Вот тогда моим волосам курорт :-)
26 Oct 2008, 14:32
У меня тоже так было, пока мне парикмахер не посоветовал перейти на проф-ные средства. Я купила себе шампунь, маску и сыворотку. Как мне обьяснили, бальзам волосы не лечит, он просто как опаласкиватель и все. Надо обязательно маску использовать.
Ирина
26 Oct 2008, 15:28
Девушки, Вы меня конечно извините, может я чего не поняла из Ваших сообщений или не так проблему обрисовала свою, но в Ваших ответах ничего путного не смогла для себя найти (волосы у меня не электролизуются и их жирность у корней не является проблемой (мою голову 2 раза в неделю), может порекомендуете что-то чущественное раз уж в теме моей про себя написали (маску, бальзам для улучшения структуры волос):-)
27 Oct 2008, 10:34
Свою проблему пересушенных, ломких волос я решила с помощью народной медицины: масок, ополаскивания и т.п. Маску делаю сама на основе оливкового, эфирных масел + майонез. Делаю раз-два в месяц регулярно уже около года.
27 Oct 2008, 15:13
поделайте маски с репейным маслом фирмы Эвалар - продается в аптеках, возьмите для сухих волос. Нанесите на волосы, потом замотайте пленкой, можно держать около часа.
27 Oct 2008, 11:55
Очень много профессиональных серий для пересушенных волос, например, Kerastase, купите шампунь, маску и ампулы, посмотрите эту серию http://klubkrasoti.ru//cart.php?m=cat_or_prod&path=c4/c680/v163/p2099La Мне с такой проблемой очень подошла марка BioEsthetique, она менее раскрученная, чем Керастаз, ее сложнее найти, но стоит она дешевле и ничем не уступает по качеству.
Ирина
27 Oct 2008, 15:16
Огромное спасибо Всем! Все записала, буду пробовать!:-)
27 Oct 2008, 22:18
мой парикмахер посоветовал на концы волос делать маску из касторового масла и яичного желтка. Нанести на волосы, замотать голову полотенцем и час подождать. Сказал что это помогает. Сам пользуется. А я себе купила бальзам Жак Дессанж для повреждённых и сухих волос - очень нравится!
28 Oct 2008, 19:40
Маски и др. средства Kerastase, Moltobene
29 Oct 2008, 18:30
мне помогает проф.шампунь Лореаль Эксперт в светло-сиреневой бутылочке, называется, кажется, Liss. Он для непослушных волос, питает, увлажняет и разглаживает. Волосы становятся мягче и реально меньше путаются.
02 Nov 2008, 00:33
Лисс экстрем... но увлажняет еще больше - абсолют репер
02 Nov 2008, 01:22
И маска Абсолют репер мне очень нравится.Увлажняет,питает.
02 Nov 2008, 15:57
в L'oreal professional есть спрей для увлажнения Hidra repair- отличная вещь, испытала на себе- тоже были пересушенные волосы после многочисленных перекрасов. а если добавите то, что вам уже посоветовали шампунь Absolut repair и эту же маску- эффект будет потрясный! живые молодые, блестящие волосы. ощущение такое, будто засыхающий цветок полили водой и он зацвёл! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)