косметика для чувствит. глаз

01 Nov 2008, 21:58
посоветуйте косметику( тушь, карандаши, тени) для очень чувствительных глаз, уже не знаю, что делать, глаза краснеют, чешутся, слезятся. А недавно проснулась с опухшими верхними веками, так что в люди не выйти, будто водой накачали контур у ресниц.:(( пришлось идти к окулисту. раньше, года 3 назад, такого не было, ни малейших признаков.
01 Nov 2008, 22:49
а может Вас продуло? и глаза воспалились просто.. что окулист сказал?
01 Nov 2008, 22:56
сказал, что аллергия на косметику, но я в предшествующий день вообще не красилась. Я заметила,что и сейчас проснувшись утром вижу иногда припухлость там же :(
07 Nov 2008, 16:24
Я, конечно, не отвечу на ваш основной вопрос, но поделюсь опытом. Я для себя такой косметики не нашла. Теперь глаза крашу только "по большим праздникам". Более менее выношу карандаши (недорогие, Сефора, БиЮ), но и ими стараюсь не злоупотреблять. А вот от туши и теней глаза начинают чесаться.
10 Nov 2008, 14:33
Пока у вас не пройдет аллергия лучше косметику на себе не тестировать. А так, моя подружка с проблемной кожей и всякими характерными склонностями пользуется Буржуа. Я сама с менее, но тоже чувствительной кожей предпочитаю Изадору и отечественный Черный жемчуг. Что конкретно подойдет именно Вам - трудно угадать, главное, чтобы косметика была гиппоаллергенна.
01 Nov 2008, 22:46
попробуйте в первую очередь не пользоваться тенями вообще, от них самое большее раздражение идёт, по себе поняла.
01 Nov 2008, 22:58
одни лореалевские тени исключила, именно из этих соображений, заметила после них припухлость. Последнее время крашусь : тушь и карандашь тем не менее отёк имеет место быть :(
06 Nov 2008, 19:34
никто не пользуется косметикой для чувствительной кожи, глаз?
08 Nov 2008, 22:25
я пользуюсь..пока что подобрала только тушь CLINIQUE (девочки на Еве посоветовали) и вобще надо искать косметику (аллергикам) на которой написано Sensitive. Карандаши для глаз мне почему то подходят фирмы AVON а вот тени еще не подобрала...купила за 1 еврик)))))жидкие ,конечно же незнакомой фирмы и они мне подходят)))))вот закончатся буду дальше эксперементировать)
06 Nov 2008, 21:52
У меня очень чувствительная кожа, а глаза вообще молчу. Выручает Clinique, очень довольна и кремами и 3-х ступенчатой их системой и косметикой.
08 Nov 2008, 22:26
+1 выше написала
07 Nov 2008, 23:21
У меня та же проблема! После любой туши глаза краснели. Я нашла всё-таки для себя нормальную тушь, это тушь фирмы Сислей, после неё совсем нет раздражения. Говорят, у них косметика на растительных основе. Попробовала и помаду этой фирмы - просто супер ложатся на губы.
10 Nov 2008, 00:39
если аллергия, то временно надо отказаться от косметики вообще. Мою подругу в свое время спасла покраска ресниц и бровей.
10 Nov 2008, 12:33
такая же беда - тушь любая и н утро глазки опухают. Крашу 2 раза в неделю химической краской, а тени толко CLINIQUE подходят . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)