Консультанты Mary Kay подскажите, пожалуйста
02 Nov 2008, 13:01
Имеет ли смысл становиться "прямым клиентом", чтобы просто покупать косметику для себя и своей семьи? Читаю про условия, но , боюсь, не все договаривают. Правильно ли я поняла, что чтобы стать "прямым клиентом" нужно: 1. подписать договор 2. выкупить стартовый набор (можно за 25у.е) 3. Моя обязанность ТОЛЬКО раз в 5 месяцев покупать косметику на 65у.е (по цене каталога), а значит реально 65у.е.-40% Так? или я еще за что-то должна буду платить? И еще: можно ли оформлять заказ по интернету? Берутся ли за это доп. деньги? Есть ли доставка на дом для "прямого клиента", и если да, то сколько это стоит? 40% - чувствительная скидка, вот думаю, имеет ли смысл.
02 Nov 2008, 14:19
1. да 2. да (варианты в рублях: 650, 1500, 950) 3. да (в рублях 1750 руб. по цене каталога минус 40% скидки, но весь товар должен быть на складе, если чего-то нет, сумма заказа уменьшается и, если выйдет за пределы 1750 р., то скидку не дадут) За доставку заказа 70 руб., какая бы доставка не была По инету можно, домашняя доставка есть (пн-чт утренняя, пт - вечерняя), доп. плат ни за то, ни за другое нет. Прямым клиентов имеет смысл становиться, если пользуетесь данной косметикой регулярно. Если берете "долгоиграющие" товары (тени, румяна и т.д., которые можно годами пользовать), то, конечно, бессмысленно.
02 Nov 2008, 16:55
Спасибо вам большое! По п.3. очень ценная информация..такое нигде не напишут, конечно. А никакой возможности узнать заранее, есть ли на складе продукт, нет? А то несправедливо получается, ведь тот кто заказывает не виноват, что на складе нет..а его скидки лишают.. А эта покупка хоть учитывается? (в смысле если она раз в 5 месяцев или нужно еще раз заказывать на 1750р.?)
02 Nov 2008, 17:30
На сайте в закрытом разделе есть постоянно обновляемая информация по наличию продукции на складе. Также, если делать заказ по телефону через оператора, то они тоже сразу предупредят, если чего-то нет. Если делать на бумажной форме, то там есть строчки для указания кодов, которыми можно заменить отсутствующую продукцию. Но это неудобно для прямых клиентов. Если заказ меньше чем на 1750 руб., то он считается неактивным и в зачет не идет.
02 Nov 2008, 19:07
О,спасибо огромное! Все понятно. А зарегистрироваться можно через любого консультанта Мэри Кэй? Это вообще нормальным считает, если я консультанта, через которого покупала, попрошу меня оформить? Она ж, наверное, ждет, что я буду заказывать у нее продукцию...Стоит поискать другого? Спасибо!
02 Nov 2008, 20:27
В принципе, лучше сначала обратиться к своему консультанту. Ну, а если она не захочет, тогда к любому другому консультанту.
03 Nov 2008, 17:28
А можно Вас спросить непосредственно по поводу продукции? Я хотела бы купить Time Wise, но, насколько я поняла, в серию не входит тоник? Это действительно так? И нужно ли брать тоник отдельно? Спасибо.
04 Nov 2008, 11:14
Да, в этой серии нет отдельного тоника. Там Очищающее средство позиционируется как 3 в 1, т.е. очищение, отшелушивание и тонизирование. Но если вы привыкли к тонизированию, как к отдельному этапу, то можете взять подходящий вам по типу кожи тоник из системы "Основа". Я, например, так и сделала в свое время.
04 Nov 2008, 14:37
спасибо!
04 Nov 2008, 16:51
+ 1! :-) Прекрасное сочетание!!! :-)
02 Nov 2008, 15:36
Да, я так и поступила. Заказываю раз в 1-2 месяца, бывает только себе, но как правило ещё и подружкам, и маме. Заказываю доставку на дом, очень удобно. Мне всё нравится)
02 Nov 2008, 16:56
Спасибо!
02 Nov 2008, 16:56
Еще вопрос: а вас не напрягают звонками из компании, приглашениями на разные классы ит.д?
02 Nov 2008, 16:58
Нет, слава Богу:) Тоже этого опасалась. Зависит видимо от консультанта, через которого Вы запишетесь.
02 Nov 2008, 19:08
Спасибо! А консультанты легко соглашаются, если попросить себя загеристрировать? Они же ждут, что у них заказывать будут...
02 Nov 2008, 19:15
Да, это Вам надо просто к не фанатичному консультанту. Хотите - я Вас зарегистрирую, если могу конечно со своими маленькими объёмами заказов:) Наверное могу. Напишите мне в аську 375-162-396, или по почте flyhands@mail.ru
02 Nov 2008, 20:27
Можете. Объем заказов на это не влияет.
Anonymous
02 Nov 2008, 20:51
Им выгодно Вас оформлять консультантом.
02 Nov 2008, 20:54
Далеко не всегда.
Anonymous
02 Nov 2008, 21:03
По крайней мере надеяться этого человека дальше иметь в клиентах бесполезно.
02 Nov 2008, 23:10
Да. Поговорите прямо. Скорее всего, Ваш консультант будет просто счастлива. Один человек может обслуживать ограниченное количество клиентов. А все, кого консультант зарегистрирует, покупают сами. Компания платит некий процент, растущий по мере роста группы. Насколько я знаю их маркетинг-план, им это выгодно даже если группа небольшая. Во всяком случае, когда я летом зарегистрировала в Орифлэйм свою лучшую клиентку, это нас обеих порадовало. Отношения стали ближе, хотя денег с её покупок я получаю меньше. В субботу вместо заказа притащила две книжки про пресмыкающихся её ребенку. Если б был еще и заказ, точно отложила бы до следующего раза, а так руки свободны :-) Вы знаете Вашего консультанта? Вменяемый человек? Навязчивость уже давно проявилась бы. Если как консультант она Вас устраивала, то и дальше ничего не изменится. Сделайте ей приятный подарок за то, что она Вас хорошо обслуживала. Самое "ужасное", что Вам грозит - это то, что она позвонит Вам, когда компания объявит какие-нибудь рекламные акции. Не стесняйтесь обращаться к ней с вопросами по заказам. Она станет Вашим информационным спонсором.
02 Nov 2008, 18:27
Ну так Вы можете выбирать, к кому регистрироваться.
02 Nov 2008, 19:08
Ну, а как заранее знать :)
02 Nov 2008, 23:10
Ну своего-то консультанта Вы знаете?
03 Nov 2008, 21:54
У Вас был свой консультант, и было бы чесно если у неё Вы и зарегистрируетесь, думаю она не откажет. А вообще если Вы пользуетесь этой косметикой стать прямым клиентом это выгодно. Тем более если взять сумку Делюкс за 950, то остальная продукция будет 50% но минимум на 3 базовые единицы. Я в свое время даже не раздумывала сразу согласилась.
04 Nov 2008, 11:09
Ну, это надо быть достаточно большим фанатом продукции компании, потому как 3 базовые единицы это 5250 (будем пока считать по ценам каталога) + 950 стартовый набор, в который уже входит система Таймвайз, средство для снятия косметики и тушь (помаду трогать не будем, т.к. цвет может не подойти). Т.е. на 5 с лишним тысяч надо набрать еще какой-то продукции. И, опять же, многие прямые клиенты отказываются от Де-Люкса из-за того, что в нем сразу два Таймвайза: для сухой/нормальной и для жирной/комбинированной кожи. Те, кто просто хотят быть клиентом, чаще всего говорят, что им второй Таймвайз не нужен, будет валяться просто так, и отказываются из-за этого от Де Люкса.
04 Nov 2008, 16:49
"Большим фанатом продукции", чтобы оформляться на Делюкс + 3 б.е???...................... Система "Идеальное решение" в Делюкс не входит, а хочется же! Крем для глаз нужен? + Система по уходу за руками, губами, Антицеллюлитная система... если весь этот минимум сразу взять, то вот уже и на декоративку места не остается... а скидка 50%. Всем воспользоваться хочется! У моих БП на второй "ненужный" Таймвайз из Делюкса как правило находились мамы, тети, сестры, либо оставляли на "в качестве подарка" :-)
04 Nov 2008, 20:23
Дык вы сколько перечислили! Дневной и ночной крем (Идеальное решение), крем для глаз, скраб для рук, крем для рук и ночной экстраувлажняющий крем (система для рук), скраб для губ и бальзам для губ, ночной антицеллюлитник, дневной антицеллюлитник... Я ж говорю, надо быть фанатом ))) Ну а кроме того, мы же не знаем тип кожи, что пробовалось, что нет, что понравилось, что нет, нужно ли применение антицеллюлитной системы или с фигурой полный окей, ну и т.д. Так что вот так вот трудно очень сказать. То же самое "Идеальное решение" по возрасту может не подойти.... Много нюансов. Я вообще Де люкс покупала пополам с подругой. Но далеко не все будут с этим заморачиваться. Как пример, после праздников поеду оформлять свою клиентку прямым клиентом компании. У нее, заказ, помимо стартового набора, почти на пять тысяч. Но она намертво стоит, что ей Де Люкс не нужен. Я ей предложила добавить чуточку от себя до 3 б.е., но она твердо стоит на своем: Выбор времени и все тут. Помада там не её цвета и второй Таймвайз не нужен ни под каким видом. И лишние 10% скидки на заказ не срабатывают. Вот и все. И она не единственная, кто так рассуждает.
11 Nov 2008, 11:20
Безусловно все индивидуально. У меня как то с Делюксом на ура проходит... Опять же повторюсь - все перечисленные мною средства на мой взгляд просто необходимы в ежедневном уходе - и смысла брать кремы/маски по отдельности, если предлагается СИСТЕМА по уходу, не вижу ни я, ни мои БП. Ну как то так пока складывалось... :-) А про Антицеллюлитную систему могу сказать следующее - худоба ведь ещё не гарантия отсутствия целлюлита. У многих стройных девушек также существует эта проблема. Я бы рекомендовала иметь эту систему каждой женщине. Даже если и нет пока видимых признаков целлюлита. Поскольку лучшее лечение - это профилактика. А кожа то от применения этих средств какая по качеству становится... Аки персик :-):-):-) Ну те кто пользуется, думаю, поймут и поддержут :-) Всем удачи!
11 Nov 2008, 15:44
Ну вот, я, например, не взяла Делюкс в первую очередь потому что там много ненужного мне: губная помада этого цвета мне не подходит, тушь в данный момент не нужна, т.к. есть две новые, умывалка мне сейчас не нужна даже одна, а там их две в двух ТВ,зеркала в таком количестве, кисточки и т.д. мне не нужны, так как собираюсь косметику для себя брать, ну потом может для подруги и мамы, так что классы проводить не буду. (по крайней мере, пока так решила). А нужны мне совершенно конкретные продукты в данные момент, которые не входят в эти стартовые наборы и общая сумма будет меньше 3 б.е. Зато в будущем хочу попробовать многое из МК, но по мере необоходимости, так как взять сейчас и повыкидывать всю имеющуюся у меня косметику тоже неразумно, а набрать кучу тюбиков и оставить их ждать своего часа, тоже не оч. хорошо, у всего есть свой срок годности. Ну и еще причина: мне проще потратить раз в месяц 1000-1500р., чем сразу 3700р. Но если бы не главная причина (то, что много всего ненужного в делюксе для меня), конечно, я бы постаралась найти деньги. Просто я предпочитаю потратить деньги на то. что мне нужно и что я сама выберу,а не на то, что уже входит в набор пусть с доп. 10% скидкой и не пытататься придумать, что бы мне еще такого заказать, чтобы было 3 б.е. :))
11 Nov 2008, 16:44
А Вы и не в моей команде :-):-):-) Я чисто о своих БП писала и о том, как у меня складывалось. Все, безусловно, индивидуально. Сколько людей, столько и мнений и здорово, что компания предоставляет нам шанс выбрать тот вариант, который подходит именно вам. Правда? :-)
11 Nov 2008, 18:29
Да я и не претендую :) Просто хотела написать, что есть разумные причины отказываться от Делюкста для кого-то :) И, конечно, здорово, что есть разные варианты! Мне кажется, "выбор времени" как раз рассчитан на тех, кто для себя покупает, а "Делюкс" для тех, кто хочет стать настоящим консультантом :) Но если бы выбора не было, мне бы пришлось Делюкс брать :), пожертвовать чем-то ради того. чтобы потом покупать для себя со скидкой.
04 Nov 2008, 20:17
добавлю,если уж совсем эта сумма большая(хотя и не такая уж)можно кого то в пару взять,даж консультант,я полагаю вам в этом с удовольствием поможет..а подписываься,я считаю надо под того ,кто активен и в "теме".я не берусь никого подписывать под себя,тк явл не активным консультантом..
05 Nov 2008, 15:45
Можно не совсем в тему, но тоже про Мери Кей? А какого уровня эта косметика? имею ввиду уход. К чему она ближе? Люкс, масс, Эвон, что? Хорошая? Слышала, что она вызывает привыкание и потом с нее не слезешь! Правда?
05 Nov 2008, 16:11
Привыкание может вызвать гормональная косметика. Мэри Кэй таковой не является. Это старая байка про привыкание, пущенная когда-то кем-то и живущая до сих пор. Гормоны запрещены в производстве обычной нелечебной косметики. Так что о привыкании можете не беспокоиться. А уровень... Уровень, по моему мнению, каждый сам устанавливает. Те, кому косметика подошла на все 100, конечно, скажут, что не хуже люкса. Те, кому не подошло, скажут гадость, хуже масса. В принципе, к люксу она не относится. К профи тоже. Ну а дальше все личные ощущения.
05 Nov 2008, 16:31
А скажите, пожалуйста, где можно пробники попробовать? И ценовую политику не озвучите? Интересует уход. На 30 лет
05 Nov 2008, 17:22
Пробовать можно у консультантов (вот только с пробниками худо: компания предпочитает, чтобы консультанты проводили классы, т.е. приглашали клиенток и демонстрировали им продукцию из полноценных упаковок. У этого способа есть как свои плюсы, так и свои минусы). Собственно, пробники есть на систему Таймвайз (очищающее средство 3 в 1 и увлажняющий крем) для нормальной/сухой и комбинированной/жирной кожи, на систему "Велосити". У некоторых счастливчиков есть пробники на парфюмы, кремы для глаз (их давали как бонусы при определенных заказах, когда эти средства запускали). А так либо на класс идти, либо консультант, если у него есть, дает полноценную упаковку домой клиентке попробовать. Цены можно посмотреть на официальном сайте компании http://www.marykay.ru/cosmetics/ Для 30 лет возможны варианты. Обычно оптимально - система "Таймвайз": очищающее средство 3 в 1 и максимально увлажняющий крем. Есть дополнительные средства, если этого недостатчно: интенсивный увлажняющий крем, питательный крем, эссенция...
05 Nov 2008, 22:20
Были времена, когда МК была дорогой косметикой, а сейчас скорее верхний масс-маркет. Кстати, кто-нибудь может рассказать, действительно ли сменилась политика компании, либо я не в курсе. Кстати, смотрела недавно цены на местном сайте, так цены выше как минимум раза в два.
05 Nov 2008, 23:32
А что с политикой компании? Какие изменения?
05 Nov 2008, 23:44
ценовая политика
06 Nov 2008, 01:46
В России цены, в основном, несколько выше америанских, например: новые водички Коттон, Янтарь, ... в Америке 25$, в России 700 руб. Если брать за основу курс Центрального банка - 27 руб. за 1$, получается в России больше на 25 руб. А вот Ванильный набор в Америке 26$, в России 800 руб. (на 100 руб. дороже) Вода Бела Билара в Америке 34$, в России 1080 руб. (дороже на 162 руб.) Бархатные ручки там 30$, у нас 1080 руб. (больше на 270 руб.) Крем для глаз Таймвайз, препятствующий проявлению признаков старения кожи, Эссенция, средство от морщин направленного действия, помады и блески из регулярной коллекции стоят одинаково. Новые тени при стоимости в 200 руб. получаются на дороже 25 руб. Основа: Очищение - 12$ - 430 р. - дороже на 106 р. тоник - 13$ - 430 р. - дороже на 80 руб. маска - 14$ - 450 р. - дороже на 70 р. увлажнение - 18$ - 530 р. - дороже на 44 р. Вот приблизительно такая картина. Есть, конечно, отличия, порой достаточно заметные, в некоторых случаях до 25% доходит, но есть позиции совсем или практически не отличающиеся по стоимости. Могу ошибаться, но, может быть, у вас такая разница в цене, потому что нет официального представительства и везут откуда-нибудь от соседей? По крайней мере, я на американском сайте компании http://www.marykay.com/company/aroundtheworld/default.aspx не нашла ссылки на Нидерланды...
06 Nov 2008, 02:00
Меня интересовал другои вопрос. Если мне не изменяет память, то за десяток лет цены у МК существенно не изменились, и если раньше эта косметика была очень дорогои, то теперь она весьма дешевая. Так?
06 Nov 2008, 11:51
Дорого-дешево - это понятие индивидуальное ))))) У кого какие финансовые возможности. Про цены 10-летней давности не скажу, только за последние года три. Изменений мало было: Основа подорожала процентов на 17 в начале этого года. Остальное, вроде, все стабильно. Но у нас и цены в рублях только 2 года. До этого были в у.е., привязаны к доллару, поэтому, в зависимости от курса, могли меняться (правда, не сильно). У меня за последние два года зарплата не шибко поменялась, поэтому для меня эта косметика не стала ни дешевле, ни дороже. У кого доход вырос, для тех, конечно, она стала дешевле :)))
ппрошу совета
06 Nov 2008, 23:55
Посоветуйте пожалуйста, какие средства необходимо иметь для повседневного ухода? (объективно, без фанатизма) Мне 30 лет. с кожей временами все в порядке, временами становится чувствительной и появляется раздражение. До настоящего момента серьезно за лицом не ухаживала. так по необходимости "перед выходом в свет". Ходила на класс к знакомой (она консультант), она мне все продемонстрировала и столько всего нарекомендовала, что я даже воздержалась пока от заказа. Т.к. не уверена, что всем этим буду и смогу пользоваться. Неужели в 30 лет нужной такое количество средств и в несколько этапов накладывать на кожу круглосуточно и изо дня в день?! Помогите пожалуйста подобрать оптимальный минимум средств. И еще вопрос про "дневное, ночное решение" и "микродерму" - они на какой возраст рассчитаны? Заранее спасибо!
07 Nov 2008, 00:51
По поводу Микродермы: Её первый шаг - это, собственно, механический пилинг, который подходит для использования в любом возрасте и для любого типа кожи. Он основан на оксиде алюминия. При помощи таких пилингов кожа тщательно, но менее травматично шлифуется. Второй этап - это питательная сыворотка с восстанавливающим эффектом. В составе этих средств нет антивозрастных компонентов, поэтому возрастных ограничений, как таковых, нет. Из описания: В каждой возрастной группе Система "Микродерма" способна решать определенные задачи: В возрасте до 20 лет гормональная перестройка приводит к характерным изменениям кожи, и основное из них – повышенная выработка кожного сала. Результатом таких изменений может стать акне, вульгарные угри, проблемная кожа. Применяют для нормализации структуры кожи, сужения пор, устранения постугревых пятен и рубцов. Рекомендация по применению: не чаще одного раза в месяц. В возрасте 20-30 лет актуально лечение проблемной кожи – жирной, пересушенной, с угревой сыпью. Кроме того, в этом возрасте развиваются первые признаки фотостарения. Кожа становится более сухой, постепенно снижается ее тонус, появляются морщинки и пигментные пятна. В качестве профилактики старения кожи рекомендация по применению: 1-2 раза в месяц. В возрасте 30-40 лет начинается стабильное появление "гусиных лапок" в уголках глаз и горизонтальных морщин на лбу, вертикальных межбровных морщин, начинается углубление носогубных складок. Выявляются горизонтальные морщины шеи. Проведение же курса существенно улучшает тонус и эластичность кожи, уменьшает мелкие морщины, устраняет пигментации. Рекомендация по применению: 2-4 раза в месяц. В возрасте после 40 лет возникает множество возрастных проблем: расширенные поры, обезвоженность кожи, отложение жира в предчелюстной области, дряблость мышц лица и шеи, кожные складки и "грыжи" в области верхних и нижних век, рассеянные кератомы, пигментные пятна и выраженные морщины. Рекомендация по применению: 1 раз в неделю, по необходимости возможно чаще. Для чувствительной кожи, напротив, интервалы между применениями Системы следует увеличить.
07 Nov 2008, 01:09
Идеальное решение Мне, в свое время, более опытные консультанты объяснили так: эта система является дополнительным средством и направлена на препятствие старению кожи, на улучшение тонуса и структуры, уменьшение морщинок. В её состав входят пептиды, липосомы, коллаген-пептиды и комплекс "Матриксил", содержащий аминокислоты, родственные коллагеновым волокнам кожи, и повышающий способность кожи самой производить коллаген, что повышает её упругость и эластичность. С учетом этого эту систему предпочтительнее использовать после 35, ближе к 40 годам. Но если состояние кожи требует введения таких дополнительных средств, то можно начать их применение немного раньше, но раньше 30 лет вряд ли это целесообразно.
07 Nov 2008, 01:19
А что вы пробовали, что понравилось и что вам порекомендовали? Дело в том, что, например, можно порекомендовать Микродерму, очищение, увлажнение, крем для кожи вокруг глаз, средство от морщин, систему для губ... На круг выходит много, но это все разные средства, у каждого из которых свои функции, и они друг друга не заменяют. Совсем минимум: очищение, отшелушивание, маска, тоник, увлажнение/питание, крем для глаз.
прошу совета
07 Nov 2008, 16:49
Спасибо! Все что вы перечислили "по кругу", все и попробовали + пару слоев дикоративки (основа, тон, пудра, оттенки). Мне нужен самый оптимальный минимум, для основного ухода. А по поводу системы тайм вайс (3в1 + увлажняющий крем) подскажите пожалуйста? Что лучше система "основа" или "тайм вайс"? Мне маски из системы основа понравились. Если взять тайм вайс 3в1 + крем на каждый день и маски из "основы" для периодического использования, этого будет достаточно для ухода?
07 Nov 2008, 20:55
Если вы ни разу не пользовались косметикой Мэри Кэй, так и возьмите для начала этот необходимый минимум по уходу за лицом Таймвайз (очищение 3 в 1, и крем для вашего типа кожи), можно дополнительно маску, если понравилась( хуже не будет а только наоборот). А потом если понравится можно и дополнительные средства купить. Я своим клиентам сразу много всего не советую, им надо понять подходит им эта косметика или нет.
08 Nov 2008, 10:59
прошу совета написал(а): Мне маски из системы основа понравились. Если взять тайм вайс 3в1 + крем на каждый день и маски из "основы" для периодического использования, этого будет достаточно для ухода? Вполне возможно использовать такую комбинацию. С учетом того, что в Таймвайзе нет отдельных масок и нет масок в дополнительных средствах, то вполне логично использовать их из Основы. Если вам тоник отдельно не нужен, то, соответственно, его тоже можно не брать. С четом того, что кожа у вас периодически раздражена и чувствительна, вполне возможно, что ей будет достаточно того мягкого отшелушивания, которое содержится в очищающем средстве Таймвайз и в масках Основы. Если решите заказывать, то попользуетесь, а там решите, нужна вам дополнительная Микродерма или нет. Но учтите, что если будете брать в последствии Микродерму, то во время её использования на день надо обязательно использовать крем с СПФ (как при использовании любых подобных пилингов), иначе можно заработать пигментные пятна на незащищенной "открытой" после пилинга коже. Крем для глаз, если такового нет, а мэрикеевский подошел, конечно надо иметь.
08 Nov 2008, 11:17
прошу совета написал(а): Что лучше система "основа" или "тайм вайс"? Вообще, конечно, неблагодарное дело по интернету подбирать какие-то конкретные средства или линии )))). Нельзя сказать, что Основа лучше Таймвайза или наоборот. Это все зависит от того, какая линия больше подходит вашей коже. Что мне нравится в Основе: практически каждый этап отдельно (только маска с отшелушиванием объединена). Кроме того, в Основе больше вариантов для разных типов кожи. Если интересно, вот приблизительная таблица для комбинирования разных формул для разных типов кожи http://i016.radikal.ru/0811/23/60811a5d730c.jpg С другой стороны, Таймвайз больше направлен на борьбу с появляющимися возрастными признаками и его использование занимает меньше времени (за счет объединения трех функций в одном средстве: очищение, отшелушивание, тонизирование).
прошу совета
06 Nov 2008, 23:58
Если сравнить Мари кей и Ивроше, что лучше? (в смысле ежедневного ухода за лицом)
07 Nov 2008, 01:30
Мне в ИР понравилась увлажняющая маска, но совсем не подошел пилинг - грубоват. Кремы из серий Рич и Серум тяжеловаты, впитываются с трудом. Некоторые кремы (Инозитол, еще какие-то)грешат большим количеством светоотражалок (у меня кожа местами жирная, поэтому получается как блин маслянный :((( ) Нравится Гидра Пюиссанс увлажняющее дневное средство - легкий крем. Для глаз тетила только Рич, вазелиновый он все-таки какой-то. Но это мои личные ощущения. Знаю многих девочек, которые с удовольствием пользуются всем тем, что мне не подошло. Что лучше или хуже лично для вас, можете понять только вы, попробовав обе марки.
11 Nov 2008, 10:52
но в мэри кэй присудствует гармония!а это важно!))
11 Nov 2008, 11:08
И не только! :-) СТАБИЛЬНО в МК все на мой взгляд. Те, кто был на Семинаре, думаю считают так же :-) Когда в мире кризис, МК дарит своим консультантам по итогам работы за год бриллиантовые шмели, авто... Да еще в таком количестве... Аж дух захватывает! ВАУ! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм