хочу посоветоваться

Anonymous
04 Nov 2008, 16:19
я занимаюсь дистрибьюторством парфюма, будет ли это кому-то интересно... пишу анонимно, чтобы это не сочли за рекламу... хотелось узнать,кто где покупает и могут ли заинтересовать хорошие духи (т.е. состав тот же, что и у знаменитых марок, только естественно без лэйблов разных известных марок, они идут просто по номерам)... мне интересно мнение, вот тетя у меня предпочтет переплатить и купить допустим в лэтуале, психологически действует, что там настоящее, чем допустим у меня, но разве все настолько богаты, чтобы переплачивать за упаковку по 500, а то и 1000-2000 рублей...?
04 Nov 2008, 16:33
Не сказала бы, что "родной" парфюм есть в Летуале... Такой же разлив, о котором автор пишет, только с лейблами разве что. Родной (мое ИМХО) либо в Дьюти Фри, либо за границей.
04 Nov 2008, 16:44
Вы из Си Эль Парфюм что ли? Я угадала?
Anonymous
04 Nov 2008, 17:32
нет, не угадали))) я являюсь дистрибьютором двух других фирм, но это не важно... я хочу узнать вообще стоит ли мне это развивать... есть ли интерес у людей на духи по ценам более доступным, но без красивых упаковок
04 Nov 2008, 18:30
на каждый товар свой покупатель! На Еве, не знаю. В жизни масса тетенек, которых ваше предложение заинтересует. Просто многие еварушницы и в СП парфюм закупают, и в ДьютиФри, и в инет магазах - цена-то ниже чем в онлайн магазах, типа Летуаль.
автор
04 Nov 2008, 18:52
да.. я вот об этом и думаю... подружка заказывает здесь детям вещи, разница с магазинами и детскими рынками.. просто страшно посчитать какая, если еще учесть, что у нее двое детей... задумалась, может мне тоже по-тихоньку начать с помощью раздела "доска объявлений" заниматься этим... у меня есть основная работа, нет времени ходить и где-то предлагать... по и-нету, тем более у меня есть к нему доступ на работе , есть доступ к общению... но меня смущает нужно ли это... читаю топики, вроде смотришь - в топике 70 сообщений, заходишь - и оказывается их поднимает автор... и если предлагать, то как быть с оплатой и передачей товара? по почте? на лицевой счет перечисление денег? кто-то этим занимался?
05 Nov 2008, 01:14
Пока не займетесь, не узнаете. Ведь не только от фирмы зависит, но и от Вас лично. Хватит ли у Вас терпения хотя бы на поддержание топиков в ДО на плаву :-) имхо, поиск клиентов через форумы - дело бесперспективное. Потому что за то время, что Вы потратите на организацию встречи, можно найти нескольких клиентов в своём районе :-) Почта сделает покупку бессмысленной, т.к. сильно увеличит цену. Но если Вы представитель сетевой компании, зарегистрировать человека можно и через инет. Он получит право покупать себе со скидкой.
автор
05 Nov 2008, 11:06
Спасибо огромное за полноценный ответ!!!)))Полностью согласна с почтой, и ДО наверное тоже не принесет желаемых результатов... В своем районе я уже вряд ли найду кого-то, моя, так скажем, начальница уже всех нашла. Она домохозяйка,очень активная и ей проще ходить, то на почту - поговорить с женщинами, предложить продукцию, то по палаткам пробежаться, то по магазинам, то по сеседкам - поговорить о лампочках перегоревших, о цветах, о том о сем и вот уже диалог пошел про парфюм))) Хочется конечно наладить это все через форумы. Эх...(((
05 Nov 2008, 12:22
Могу обрадовать - имхо, Вы не правы :-) По своему опыту и из книг на соответствующую тематику могу сказать, что насыщение рынка в сетевом маркетинге не наступает. То есть теоретически оно может наступить, но даже самые всеохватывающие компании - Амвэй в США и Cleenzy в Англии (наверняка перепутала написание :-) всё продолжают и продолжают рост. Даже если в каждой семье уже есть фирменный стиральный порошок, каждый год новые люди достигают совершеннолетия, создают семьи, заселяют новые квартиры... Вашей компании до этого еще далеко. Очень далеко. Я зарегистрирована в компании Oriflame, она в России самая популярная. И что? Сколько у Вас лично знакомых директоров или хотя бы менеджеров этой компании? Девочка из моей группы попросила поискать вместе с нею клиентов в районе ВДНХ. У меня сложилось впечатление, что там пусто, мы единственные консультанты... Сколько было каталогов - быстро все раздали, ну и кончили в этот день свою работу. Сколько одному консультанту не в напряг обслуживать клиентов? Человек 20-30, не больше. Дальше уже надо на полную занятость идти, тогда хоть 100 можно. Возьмем всех жителей Вашего микрорайона. Тысяч 10 будет? Минус 50 (предположим, Ваш спонсор очень активна в смысле личных продаж). Остается еще 9950 человек :-) Из них 20-30 точно могут стать Вашими клиентами. Вопрос исключительно в терпении :-)
автор
05 Nov 2008, 13:54
А как вы ищите клиентов??? Просто подходите и отдаете каталоги? Мне присылали в почтовый ящик Avon - с косметикой удобнее: лаки, помады, тени - человеку проще это выбрать. А вот с парфюмом другое. И вот в Oriflame вам каталоги бесплатно дают? У нас на фирме я плачу за эти деньги... ну сколько я куплю? Тем более это отдельно каталог просто с ценами, декор.косметикой, некоторыми описаниями ароматов. А есть отдельный альбом, с картинками, специальным описанием. В который я вкладываю тестеры запахов, запахи нужно обновлять через месяц-два. Поэтому конечно мне удобнее было бы все эти дела решать через и-нет. Люди знают названия запахов какие им нравятся и спокойно могут его заказать.
05 Nov 2008, 14:08
Нет, не просто подхожу и не просто отдаю. Бесплатно дают только один каталог. Но мой опыт Вам бесполезно копировать - у нас разные компании. Найдите среди вышестоящих спонсоров кого-нибудь, кому легко работать с клиентами, попросите поделиться техникой и секретами. Это намного проще, чем переоткрывать Америку. У нас есть тренинги по продажам. Бесплатные. Может, в Вашей компании тоже есть? Узнайте :-)
10 Nov 2008, 17:31
Добрый день!я думаю что это просто напросто подделки( а не просто те же духи но только без лейблов) я пользуюсь духами Амвей, там есть гарантия что это сделано во Франции и по деньгам доступно! а по поводу развивать это направление считаю бесперспективным...это же сеточный бизнес-надо ходить по офисам и предлагать, выслушивать хамство и т.д...пока вы ходите получаете деньги(если купят) а если что случится со здоровьем( не дай бог) то все...Обратите внимание на бизнес Амвей там не только парфюм, средства для дома( обалденные!!!) косметика, здоровье...и все высочайшего качества...если есть вопросы пишите отвечу...
05 Nov 2008, 23:51
а почему "что ли"??? это какой-то не качественный парфюм? или им чаще всего занимаются?
06 Nov 2008, 01:52
Я ничего не сказала про качество. Просто когда ищешь к офису Орифлэйм, там от метро до офиса стоят зазывалы других компаний, постоянно предлагают попробовать ароматы Ламбрэ и Си-Эль Парфюм. Еще ФредерикМ, Фаберлик и Дайна постоянно слышны. Меня всё любопытство разбирает: неужели таким образом действительно можно чего-то путного добиться? Почему-то представителей действительно успешных компаний там нет или появляются ненадолго и исчезают. Загадка природы...
06 Nov 2008, 14:15
А успешная компания - это например орифлейм), по вашему??? Я вот прочитала про то как вы помогали девочкам на ВДНХ, а это как называется? Не зазывальством??? Те названия, чо вы перечислили, на соуху как-то более солидно звучат, чем орифлейм, эйвон... Простите, что задеваю ваш орифлейм, но мой опыт с использование продукции этой фирмы не удачный, мягко сказать
06 Nov 2008, 20:59
Я говорю про успешность компаний, про стабильность их работы. Не про заработок консультантов и не про условия регистрации в компании. Amway - самая крупная и успешная компания. Несколько миллиардов годовой оборот. При этом старт у них очень сложный. Намного сложнее всех компаний, перечисленных в этом топике. То, что Вам не подошла косметика, меня нисколько не задевает - было бы абсурдом предполагать, что какая-то косметика может подойти всем людям на свете. Мне тоже не всё в Орифлэйм подходит. Многое нравится, но не всё. Это совершенно естественно, что Вы ищете лучшее для себя. Кстати, на ВДНХ мы никого не зазывали. Меня попросили помочь новому консультанту из моей группы. Я видела девочку второй раз в жизни (в первый раз - в качестве гостя на мастер-классе, и приглашала её не я). Мы очень легко и просто раздали каталоги местным обитателям. Я перечислила те компании, представителей которых вижу возле офиса. Дают листовки - волей-неволей запомнишь. Мне в свой время показалось странным, что там никого из крупных компаний нет. Почему - до сих пор не знаю. Про малонаселенность ВДНХ Орифлэймом сказала специально для автора топика, чтобы подчеркнуть, что даже наиболее распространенные компании рынок еще не охватили. Пусть не боится искать клиентов в своём районе - найдет обязательно. 100%.
автор
06 Nov 2008, 22:09
спасибо за поддержку))) люди!!! а через этот сайт кто-то заказывает косметику? как вы становитесь клиентами различных компаний?
07 Nov 2008, 17:28
Нет. Через сайт я сама не заказываю и клиентов здесь не ищу. Один раз был заказ далеко за гранью разумного - ага, с Евы, одна хорошая знакомая по другой конференции приехала ко мне в ночи под проливным дождём через всю Москву за румянами в шариках. Как будто нигде в своём районе не могла найти консультанта... Протрепались мы часа полтора, на прощание я ещё "втюхала" пестролистную будру плющелистную..... Но это не бизнес, это был взаимный поиск повода пообщаться.
06 Nov 2008, 14:17
Если у вас компания ламбрэ - то это здорово) Конечно продвигайте! Я у подружки покупаю через ламбрэ духи кензо...
08 Nov 2008, 16:13
ой, я один раз купила, такое Г.... Больше никогда брать не буду, лучше один настоящий с лэйблом, чем непонятно что под номером.
08 Nov 2008, 18:08
Лямбры и жападоры разливаете?:) /но разве все настолько богаты, чтобы переплачивать за упаковку по 500, а то и 1000-2000 рублей...?/ Не вводите людей в заблуждение. Вы продаете подделки. Но кого-то они безусловно заинтересуют.
09 Nov 2008, 21:36
Вот Вам потенциальный клиент. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41269955
04 Nov 2008, 17:56
я покупала пару раз такие ароматы "на розлив", абсолютно те же запахи, как и у флаконов из магазина.
автор
04 Nov 2008, 17:59
вы довольны ими? вас устраивает и цена и качество?
05 Nov 2008, 10:42
разницы не заметила. недовольства нет. но при заказе нужно ведь ждать, когда доставят, а в магазин пришла - захотела и тут же купила :) так что если спонтанные покупки не про вас, то почему бы и не сэкономить, подождав чуток7
автор
05 Nov 2008, 11:15
вам доставлял курьер на дом? или назначалась встреча где-то? а сколько по времени ждали? меня все интересует, все минусы, плюсы, отрицательный или положительный опыт чтобы в своем возможном продвижении не делать ошибки, чтобы покупатель был доволен)))
06 Nov 2008, 08:28
я не в Москве заказыва, а когда у родителей на Алтае гостила, родственница занимается распространением, я у нее и брала.
А
05 Nov 2008, 12:35
у нас на работе девочка распространяла духи неизвестных марок. Я купила 2 бутылки, мне очень нравится. Аромат тонкий и устойчивый.
автор
05 Nov 2008, 13:10
а в дальнейшем вы у нее планируете покупать? можно узнать по какой цене и на какой объем? чем удобно, когда марки известные, то что можно заказывать без пробников, т.е. мне не нужно будет приезжать к клиенту и предлагать запахи, клиент сам знает что ему нравится и сразу может заказать тот или иной номер...
05 Nov 2008, 14:11
Но всё же Ваша компания не имеет права говорить, что они продают духи этих марок. Это ведь имитации. Найти постоянных лояльных клиентов будет очень тяжело. Дорогие духи часто берут на подарок. А пузырек под номером дарить как-то не очень... Я бы не смогла так работать.
автор
05 Nov 2008, 17:33
Ну здесь я полностью не согласна, вернее каждому свое... Не обязательно когда даришь подарок стоит говорить - а вот это "Miracle" Lancome. Зная вкусы людей, что они предпочитают, можно подобрать. И я изначально сказала, что используется состав известных брендов, возможно есть какие-то свои добавки или наоборот отсутствие таковых..., а не сами духи этих марок перелитые по номерам. Но те, кто у меня покупали и сравнивали с парфюмом, как например в лэтуале (я понимаю что это не показатель, и тем не менее там покупает большая часть Москвы, и отдает деньги за так скажем тот же состав, что и у нас, и не известно, где лучше - где хуже)- разницу не чувствовали. Я не смогла бы продавать людям то, чем сама не смогла бы пользоваться. Духи у меня и в маленьких флаконах специально для сумки и дома стоят, в больших флаконах. А подружке я подарила, зная что ей нравится Amor Amor от Cacharel, как раз такой запах в бархатном мешочке... Очень красиво и она оценила. Дело-то конечно вкуса и кошелька. Была бы у меня возможность ездить по заграницам и покупать там настоящие духи и в красивых флаконах - естественно не стала бы покупать у дистрибьютора, но если человек хочет чтобы у него был запах дорогих духов, на выход... или не только, не обязательно всем показывать флакон что это не фирменный Dior))) В общем пока общалась тут, поняла что буду этим заниматься))) Пусть на это положу много сил, но в условиях кризиса не всегда есть выбор))) Спасибо громное, что поделились своим опытом)))
05 Nov 2008, 18:35
Удач! Хороший консультант всегда найдет себе клиентов.
05 Nov 2008, 19:17
Посмотрите, пожалуйста, я Вам на почту написала ответ...
Anonymous
05 Nov 2008, 21:19
ответила))) завтра уточню и напишу
не автор
09 Nov 2008, 22:35
У меня знакомая в свое время в Ламбре подписалась. Пробовала я у нее аромат, который обозначен как мой любимый Лайт Блю от ДГ. Первые ноты похожи были, но через пару минут раскрылся совсем не так как оригинальный аромат. Так что брать у нее я не стала. Фигня это.
Anonymous
09 Nov 2008, 23:20
ламбрэ не говорит, что ароматы идентичны... изначально говорится о том, что состав похожий на какой-то из известных, но у ламбрэ свои добавления... хотя я в кензо не замечаю отличий, а в амор амор - замечаю
не автор
10 Nov 2008, 00:18
Да? А почему тогда компания дает вот такую информацию (для примера берем уже упомянутый Light Blue): Аромат L’ambre №23 известен как Light Blue от Dolche&Gabanna Чувственным богиням Средиземноморья посвящается… Потрясающий цветочно-фруктовый аромат в стиле сицилийского лета. Сочные ноты лайма напомнят освежающий морской бриз, наполненный шелестом прибрежных кипарисов. Прохладный, свежий и тонизирующий аромат для энергичных, импульсивных и ярких женщин. Дата выпуска: 2001г. Характеристика: очень свежий, трепетный, жизнерадостный и очаровательный. Семейство ароматов: цветочно-фруктовые. Начальная нота: сицилианский лимон, зеленое яблоко, колокольчик. Нота "сердца": белая роза, жасмин, бамбук. Конечная нота: сибирский кедр, амбра, мускус. "Аромат известен как" - такая формулировка не подразумевает, что аромат напоминает или чем-то похож. Это четкое указание на то, что аромат идентичен, вот только название другое. Ну, а уж что говорить о том, что описание, дата выпуска и пирамида аромата даются с оригинала? Не уважаю компании, которые только копируют других. Создали бы свои ароматы, пусть попроще, но уважения к ним было бы больше.
Anonymous
10 Nov 2008, 12:34
вы явно распространяете аромат от эйвон или что-то в этом роде))) вас же никто не заставляет их покупать, правильно?))) ну есть деньги - покупайте в лэтуале или эйвоне))) я покупала всегде кензо в лэтуале, сейчас покупаю в ламбрэ - запах идентичен!!!
не автор
10 Nov 2008, 16:43
Я не пользуюсь ароматами от эйвон, если вас это так сильно интересует. Я говорю совсем о другом: Ламбре занимается имитацией известных марок, используя при этом ссылку на название оригинала, описание оригинала, дату выпуска оригинала. Хорошо хоть флаконы не делают как у оригиналов. Но кроме бутылька есть еще и букет аромата. И, значит, чтобы не было скандала, надо чтобы вода Лабре отличалась по букету от оригинала, а значит, она не будет полностью звучать так, как оригинал. Поэтому первые ноты, безусловно, будут очень похожи (или даже полностью идентичны), клиент должен почувствовать именно тот аромат, к которому он привык. А вот потом аромат может раскрыться совсем или частично по другому. Потому что при полной идентичности это уже тянет на плагиат, а с условием ссылок на оригинальные названия и описания уже практически на подделку. Если вам повезло, и вы не заметили разницы между Кензо из Летуаля (берем за аксиому, что в Летуале был настоящий Кензо) и "Кензо" от Ламбре, то это говорит только о том, что определенные ноты вы просто не улавливаете. Либо не хотите уловить ))), потому что, судя по вашему энтузиазму, вы для себя с этим бизнесом все уже решили ;)))
10 Nov 2008, 17:10
в свое время читала большой обзор на тему аналогов парфюмов. Вывод один, одинаковые компоненты использоваться не могут, поскольку оригинал использует натуральные выдержки, масла, настои и т.д., в имитациях же используются синтетические (или как они там еще называются) ароматизаторы. Вот откуда такая разница в цене, в первую очередь.
08 Nov 2008, 16:33
Флаконы с номерами покупать бы не стала, т.к. люблю красивые флаконы:) и не уверена, что под номерами будут прятаться нормальные ароматы. Если в ИдБ или Лэтуале подделки, то почему у вас не может их быть? Эт я не в обиду ни в коем случае, а просто поясняю свою позицию.
12 Nov 2008, 08:19
Несколько лет назад тетушка подарила мне мои теперь уже любимые духи Версаче "Брайт Кристал". В России их тогда еще не было. Мне преподнесли так называемый "тестер" (или пробник). Объем--90 мл. БЕЗ красивой упаковки (просто картонная коробка) и без этой фигни здоровенной на пробке. Вы знаете, пользовалась с удовольствием. Потом, сравнивая аромат этого тестера и тех же самых духов, купленных а магазине, не находила никаких отличий. Если бы у меня был гарантированный источник поставки подобных тестеров, плевала бы я на красивую упаковку...При условии, конечно, что духи--не фальшивка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)