запрещеные вещества в косметике

06 Nov 2008, 23:25
Собственно говоря и весь вопрос - пугают ли вас запрещенные вещества, которые находятся в ваших кремах? или вам все равно какой состав- никогда не заглядываете на список составляющих, не пытаетесь разобраться. Я лично сделала раскладку. И опиралась не на легендарного "скиндоктора" (который всех вводит в шок) а на базу исследований элементов косметики ( skin deep.)Вполне научная база. Она на английском языке - я уж покорптела, перевела и...вообщем стало не очень как-то комфортно. В только что приобретенном креме от Lancome ( извините, за полторы штуки) нашлось вещество, которое вызывает рак и хромосомные мутации!!!, что было подтверждено исследованиями. Там, впринципе, было написано, когда и кем проводились иссдедования по поводу смутившего меня ингридиента. Я конечно опустила глаза на всякие парабены - без них не обойтись, к сожалению. Но это составляющее...наверное, французы от зависти, не знали, что придумать, чтобы наша русская красота перестала их затмевать...-(((( вообщем, собственно говоря ,поделилась. Что вы думаете на этот счет? ЗЫ ланком теперь вызывает смутное опасение за свой цветущий вид....-(((
07 Nov 2008, 10:02
ИМХО, все эти вещества по аналогии можно сравнить с ядом. В малых дозах целебны, в больших губительны. Исследования о которых Вы говорите, видимо проводились с чистыми веществами. В креме же они все в формуле. Благодаря этому взаимодействую (формула) и появляется положительный эффект. Элементарная химия.
07 Nov 2008, 12:25
почему тогда они запрещены ?
07 Nov 2008, 13:32
ну давайте тогда поговорим об этом :) Какие запрещенные вещества есть в Вашем креме? В какой стране эти вещества запрещены? Какими нормами запрет регламентрован? Вы знаете, что в разных странах разный список, как Вы говорите, "запрещенных" веществ? Например, ланолин запрещен к применению в косметической продукции в Японии. Но вот во всем остальном мире он широко применяется.
07 Nov 2008, 13:55
да, возможно он и запрещен в Японии. Я на такие вещи внимание не обращаю. Но когда вещества запрещены у европейцев, наших соседей, которые откровенно вызывают рак кожи...меня это смущает. вот, кпримеру, TRIETHANOLAMINE. Уже внизу написала, что это мутаген. Вызывает мутацию у человека - обмен какими-то сестринскими хромосомами. (честно скажу- профан в медицине, не понимаю, чем этот обмен грозит моему лицу, но как-то не хочется-))) Запрещен в евросоюзе. LINALOOL - тоже вызывает мутацию- рак у микроорганизмов. Это просто уже вопиющие случаи. Или я просто панику поднимаю?
07 Nov 2008, 14:07
эта информация только на скиндокторе приводится :) TRIETHANOLAMINE вообще основа практически люого косметического средства. Посмотрите составы у других кремов
07 Nov 2008, 15:55
не правда. Я же написала, что докопалась до официальной базы данных. Можете сами посмотреть, вот ссылка http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=706639 посмотрите сами
07 Nov 2008, 15:57
ну вот о чем и речь... правда не во всех кремах я его обнаружила. Теперь просто интересно. Только у нас в России этот Triethanolomine используется или там тоже. По сути дела не должен.
07 Nov 2008, 16:12
Пошла проверила все свои кларансовские коробки (купленные в России)(точнее только пять из них), триэтаноламина нигде не обнаружила в составе, зато обнаружила в увлажняющем креме содиум лаурил сульфат, чему ооочень удивлена. По поводу Ланкома, я лишь однажды купила у этой фирмы дневной крем Multi-Vital. Крем странный, мягко говоря. При нанесении его ближе, чем 5 см вокруг рта, во рту через пару минут появляется горький привкус. То же и вокруг глаз, приходится "обходить дальней стороной", иначе щиплет глаза. Это единственный такой крем в моей богатой практике. Полагаю, там что-то такое гадкое содержится, чтобы крем глубже проникал.
07 Nov 2008, 17:33
посмотрела, что под рукой есть сейчас: в креме Бархатные ручки этот компонент используется, в Грин Маме тоже используется (хотя они ратуют за натуральность, видимо не видят ничего зазорного в этом компоненте :) ) Тем более что мудрить, на том сайте, что Вы дали ссылку, указано, в каких продуктах он встречается http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=706639 Наверняка перечень не полный
07 Nov 2008, 10:36
Раньше пугали. Потом заметила, что тот же некоторые бренды с их опасными ингредиентами намного эффективнее в деле поддержания красоты, чем некоторые без оных.
07 Nov 2008, 12:06
вообщкм-то очень эффективна косметика. Но. кожа ведь сначала отвечает положительно. А со временем - накапливает эти вещества и...через лет 5 -8 не знаешь откуда взялась онкология. Напишу ка я внизу, что еще думаю...
Anonymous
07 Nov 2008, 11:13
У меня есть пара кремов органических, в которых нет химии (топик про натур. косметику), но знаете, если честно, лицу не лучше, все равно есть раздражение, прыщики, не панацея это - что нет химии...
07 Nov 2008, 12:24
Не панацея это- что нет химии. верно это. Но вот такая история приключилась. Моя мама. Пять лет пользовалась Ланкомом. Очень любила эту фирму. Постоянно натиралась, только ею. Старалась покупать не подделку, в дорогих магазинах. После этого у нее вдруг возник мелкий белый прыщик ( извеняюсь за откровенность) Ну она подумала, что ерунда. И не стала ничего делать. Впоследствии оказалась лейкоплакия, которая переросла в плоскоклеточный рак!!! Очень активная была фома. Она даже завещание написала. Здесь врачи ей обещали два года жизни. Слава Богу, были финансы и она сделала две операции в Германии, лечилась там. И ее подняли на ноги....Сейчас неважно себя чувствует. Применение кремов и косметики ей противопоказано. Она уверена, что это последствие косметики, которой пользовалась. Я не была так уверена. Очень любила тоже эту фирму, но не пользовалась ей из-за того, что достаточно дорого для меня. Решила себя попаловать и купить. Что-то меня вчера дернуло попробовать разобраться и опровергнуть мамину уверенность. Стала разбираться. В моем креме содержится аж 4 запрещенных ингридиента в евросоюзе!!!! Ладно, думаю, разберусь по-бодробнее, когда какие исследования были сделаны и на основании чего были эти компоненты запрещены. Все таки мамины опасения подтвердились. Вот два элемента, которые вызывают рак. Не могут вызвать, а вызывают! это TRIETHANOLAMINE ( кто биболог объясните - вызывает мутацию на генном уровне, обмен каких-то сестринских хромосом) и LINALOOL - положителен при исследовании - оказывает мутацию на микроорганизмы. Оситавшиеся ингридиенты плохо влияют на репродуктивную функцию у млекопитающихся. Пусть это в микро дозах. Но ведь, если пользоваться кромем каждый день - это уже не микродозы... Ну и чего? это мы мажем себе на лицо? день изо дня? может эффект и есть, только мне кажется, что это может быть бомба замедленного действия. Кожа все же накапливает все эти вещества. Если б не моя мама, никогда бы не задумалась... И теперь встал вопрос, а как же европа? те же самые крема? значит, они производят для себя без этих запрещенных элементов? Попробую достучаться до своей подруги, чтобы она в магазине проверила этот крем там. Если у них этого нет, ну тогда это просто откровенное свинство по отношению к русским...-(((( ( Так, изложила очередные мысли...)
07 Nov 2008, 12:37
Думаю, те же самые кремы и у них. По крайней мере, могу поручиться за Кларанс. Это моя самая любимая марка последние годы. Несколько раз просила подругу привезти мне из Франции - один в один, как и в Лэтуале нашем. Шут его знает, многие женщины мажутся разными кремами долгие годы и никакого рака у них не возникает. В наших и белорусских еще больше гадости.
07 Nov 2008, 13:58
Вы ради интереса проверяли состав? ну, вдруг он отличается на два или всего лишь один элемент?-))) у меня уже по этому поводу проснулся спортивный интерес. Сейчас мучаю подругу в Германии, чтобы она пошла и проверила состав. Очень многие берут крем и выбрасывают коробочку. А на ней-то как раз и весь состав озвучен.
07 Nov 2008, 16:02
Мне кажется, производителю нет смысла делать разные рецептуры на один и тот же крем, слишком накладно получится. Даже если предположить, что у него несколько заводов. Да и вряд ли каждый французский производитель будет иметь отдельно оборудование (или завод) для русских и для нерусских. По поводу триэтаноламина, я его встретила в составе Грин Мамы, к-рая позиционирует свою косметику как максимально безопасную. А еще в российско-белорусской косметике постоянно встречается жутко опасный 1,3-там чего-то бром-диол (точного названия не вспомню, обычно в конце списка стоит), к-рый запрещен действительно в Европе и встречается только у "наших".
07 Nov 2008, 18:47
Это бронопол. На упаковке обычно пишут 2-бром-2-нитро-1,3-диол или типа того. Пишут, что он выделяет на коже формальдегид, поэтому в несмываемой косметике его - желательно - быть не должно (т.е., в гелях д/душа, шампунях и пр. вроде бы можно...). Вживую видела упоминание о бронополе только на упаковках белорусской косметики, но, по слухам, бывает и в другой. А по теме: подозреваю, что в повседневной жизни мы потребляем (дышим, едим и пьем) куда больший набор всякой гадости, чем можно найти в косметике, и на общем фоне косметический "яд" просто потеряется.
07 Nov 2008, 19:01
ну все, грин маму не покупаем-) не, чего-то я...если б не живой пример...Возможно и вдыхаем и едим...но зачем же добавлять? если вдруг узнал, что это такое...Насчет производства. Ведь это официально известно, что многие крупные производители косметики производят косметику на два фронта США и Европу, так как в США есть элементы, которые разрешены в использовании, а в Европе нет. Действительно производят косметику на два рынка. Про Россию ничего не знаю.Но такое подозрение у меня сложилось, что скорее всего и на три рынка...Но это только подозрение.
07 Nov 2008, 22:01
Нужно поднять бумажку с аннотацией к средству (при наличии таковой) и посмотреть, на каких языках, помимо русского, имеется перевод. И станет ясно, в какой мы группе и для кого производили:)
11 Nov 2008, 11:40
Скиндоктор ратует за натуральность как бы? Как выссказалась ранее косметолог, отвечающая на вопросы он-лайн по поводу дневного и ночного ухода до 2 ноября- " среди натурального тоже много г...". Согласна с ней! И не надо вчитываться в ингредиенты, чтобы понять это просто попробовав средства с надписью "натурально и гипоаллергенно", вызывающие аллергию. Я никогда не читаю ингредиентов. Зачем, если я нашла "свою" марку, хорошо переносимую именно моей кожей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)