выбрать духи, как?

10 Nov 2008, 00:05
девочки, как вы выбираете новые духи? хочется чего-то новенького. каждый день заходить в салон и нюхать все подряд? на меня косо смотреть не будут? пока я там все перенюхаю :-)
10 Nov 2008, 00:43
Ну, все подряд не надо нюхать: вам же не могут нравиться все ароматы. Есть какие-то нюансы, которые вам не нравятся. Ну, например, вы можете не любить сладкие ароматы или, наоборот, свежие, вас могут раздражать, какие-то конкретные ноты могут не нравиться (ваниль, жасмин...). Поройтесь на сайтах типа aromat.ru, почитайте описания, отбросьте то, что явно вам не понравится, составьте списочек того, о чем хотелось бы составить мнение и вперед в магазин. Косо смотреть будут только дураки, потому что как вы выберете духи, если не будете их тестить? А нюхать больше 2-3 ароматов за раз бесполезно: нос перестает ощущать разницу. В хороших магазинах (например, в Иль де Боте) на полочках стоят баночки с кофе. Но и кофе не поможет перенюхать все, чтобы что-то подобрать. Так что не стесняйтесь походить в магазин недельку. И обязательно, если на бумажном тестере какой-то аромат понравится, брызните его себе на запястье. Начхать на консов: на тестере аромат будет звучать "в чистом виде", а на коже может раскрыться совсем иначе.
10 Nov 2008, 08:47
да кто косо смотреть-то будет? Консультанты? В хороших магазинах они, наоборот, готовы Вам хоть полмагазина дать потестить, аж до потери обонятельных способностей)) Вам выше все правильно написали, больше 2-3 ароматов Вы не запомните, как правило, запоминается первый и последний
11 Nov 2008, 00:47
Не надо вам там все перенюхивать. :) Пару ароматов попробуйте и достаточно на один раз. :) Если мне хочется чего-то новенького я сначала думаю какого плана парфюм хочу - летний или зимний,сладкий или свежий,в общем в зависимости от настроения.Потом читаю описания в инете.Кстати,в этом плане очень хорош сайт аромат.ру. Там и описания довольно интересные и в то же время можно почитать отзывы уже купивших парфюм. Выбираю для себя несколько вариантов и вперед, в магазин тестить. :) (с транслита)
10 Nov 2008, 17:30
Я сначала выбираю по описаниям, а потом хожу по магазинам и пробую то, что выбрала. За один раз могу попробовать только 2 аромата - на одно запястье и на другое. Обязательно только на себе! И наблюдаю как аромат ведет себя со временем. Иногда во флаконе ужасно нравится запах, а на себе - вообще гадость. Иногда вначале приятный запах, а пройдет часа два - душно и невкусно. Так что только на себе советую пробовать.
11 Nov 2008, 10:24
Заходите в магазин, и пшикаете на запястье (из того что понравилось). Нюхаете, обычно за несколько часов поймете, нравится, или надоело, или душит, или так себе. Даже если сразу что-то понравилось, я не покупаю, делаю пробный затест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)