помогите! что с кожей?
10 Nov 2008, 16:51
кожа всегда была очень чувствительная:( покраснения, мелкие розовые прыщики. То ли аллергия, то ли что((( Еще чешется периодически и как комариные укусы вскакивают валдырики. Вообщем, пошла я к косметологу, она мне сделала чистку и прописала мазь от розовых угрей розамет и гель антибаотик, у меня все стало еще хуже((( а вчера пошла к другому косметологу и она мне сказала, что та была не права, что сделала мне чистку и у меня просто чувствительная кожа и аллергия:( Что делать? Как это все лечить? Какой косметикой пользоваться? вот в яндексе украла картинку похожую, у меня конечно меньше прыщиков, но они такие http://plastikanosa.ru/forum/files/_________326.jpg
10 Nov 2008, 18:42
Я бы на вашем месте не слушала, что скажут на форуме, а рванула бы к дерматологу. Не к косметологу, а к врачу-дерматологу. Потому что вам кожу надо именно лечить, а косметологи, в основной своей массе, знают как ухаживать за относительно здоровой кожей и поддерживать её в таком состоянии, но не о серьезном лечении.
10 Nov 2008, 18:52
+ 1!!!!!!!!! А от косметологов наших просто в шоке - чистку делать на и без того раздраженную кожу - высший пилотаж!!!
11 Nov 2008, 10:26
+1000000 бегом к дерматологу
12 Nov 2008, 09:42
а как им еще денег заработать? пришел клиент... ну не отпускать же его с набитым кошельком! не выгодно!
12 Nov 2008, 14:33
У меня похожая беда. Помогает Снин-Кап крем
13 Nov 2008, 10:28
спасибо! а можно поподробнее? яндекс не знает такое сочетание букв))))))))
13 Nov 2008, 17:42
СКИН-КАП http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BF+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC&stpar2=%2Fh1%2Ftm4%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc13%2Fnc1
14 Nov 2008, 16:06
Крем не гормональный. Применяется при дерматитах, себории, псориазах и тд. Но, как только он заканчивается, у меня опять эта беда вылазиет.
11 Nov 2008, 11:14
Присоединюсь к выссказыванием выше и добавлю. Надо вылечить причину аллергии (не может же быть она перманенто, т.е. постоянно). Может, болезни какие есть или раздражители. И уход за кожей адекватный- дерматолог посоветует. Из своего опыта- для такой кожи только аптечная гипоаллргенная косметика подойдет. У меня самой кожа чувствительная, но не настолько как у вас. Просто потому, что тип такой (с детства). Мне нравится Урьяж (Uriage) и кожа его хорошо переносит. У них есть средства для жирной, норм, комбин. и сухой кожи - все гипоаллергенное. Для сравнения- был крем от Пупа тоже якобы "гипоаллергенный, физио PH, для лица и глаз одновременно"- все дела. Но раздражение от него прошло только через два дня. Подарила подруге- у той все окей.
13 Nov 2008, 10:29
Спасибо всем за советы! обязательно схожу к дерматологу!
13 Nov 2008, 20:50
У меня не так сильно,но тоже именно такая сыпь была,особенно осенью и весной,и ещё она у меня краснеет от малейшего раздражения.В последний раз дошло до того,что я уже не могла пользоваться ни одним кремом,даже на крем,разработанный для чувствительной аллергичной кожи,покраснение всё равно было.В итоге я решила бороться с этой напастью комплексными мерами:1)Полностью отказалась от промышленных кремов и перешла на натуральные масла и цветочную воду.2)Слежу за питанием,ограничила такие продукты,как сладости,мучное,кофе,продукты с искусственными красителями,консервантами и т.п.3)Пью витамины группы В для укрепления нервной системы (состояние нервной системы тоже влияет на кожу).4)Пью рыбий жир (он укрепляет иммунитет,уменьшает аллергическую реакцию) Результат превзошёл все ожидания,кожа стала просто супер,даже не верится,что такое бывает,а ведь ещё и двух месяцев не прошло с тех пор,как я стала бороться с этой аллергией.Да,и ещё я отказалась полностью от всяких скрабов и пиллингов,не нужны они вовсе,только раздражают чувствительную кожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм