Коллагеновые маски. С какого возраста
10 Nov 2008, 21:08
их можно делать? Стоит у меня профессиональная серия, подарили. Руки чешутся и признаться честно, один раз маску сделала, результат потрясающий. Но все таки с какого возраста предпочтительнее пользоваться такой косметикой. Замечу, что проблем с кожей нет, нет даже мимических морщинок:) Но результат потряс просто
интересно
11 Nov 2008, 15:59
а что за результат-то был?
11 Nov 2008, 19:19
кожа лица стала плотная, ровная, матовая. Очень явный эффект.
12 Nov 2008, 22:02
Я читала, что коллаген в масках - вещь бесполезная. Его молекулы слишком крупные, чтобы проникать в кожу. Это просто рекламный ход получается.
14 Nov 2008, 21:33
а я читала, что он там для увлажнения. Вроде, это его побочный эффект, но увлажняет он хорошо
Anonymous
16 Nov 2008, 13:09
Коллаген – основной структурный компонент кожи, определяющий опорную, механическую, транспортную и защитную функции. Коллаген – белок, имеющий специфический состав. С возрастом его содержание в коже значительно уменьшается. «Нормальное» производство коллагена идет только до 25 лет, затем производство собственного коллагена с каждым годом становится все меньше и меньше, а к 50 годам организм теряет 15% способности вырабатывать коллаген. От этого страдает весь организм в целом и особенно кожа. В косметике используется коллаген различного происхождения – морской, растительный и животный. Содержание компонента колеблется от 1 до 8% в сочетании с другими компонентами, обеспечивающими влагоудерживающие свойства. Благодаря хорошей способности коллагена впитывать воду, он используется в косметике как «внутренний увлажнитель» (он может впитывать воды в 30 раз больше собственного веса!). Коллаген может оказывать различное действие на кожу. С одной стороны, коллаген образует на коже защитный барьер, который препятствует потере кожей влаги. С другой стороны, коллаген выполняет питательную функцию, встраиваясь в синтез собственных коллагеновых волокон кожи. Животный коллаген в составе косметических препаратов – самый опасный в смысле возникновения аллергии и низкоэффективный. Причина кроется в большом размере молекул – они не способны образовывать «связь с кожей». Растительный коллаген (пшеничный) очень дорог в производстве, но отлично усваивается кожей. Морской коллаген (из кожи рыб) больше всего по структуре схож с коллагеном человеческим. Присутствие двух последних типов коллагена в косметических средствах значительно увеличивает их цену!
16 Nov 2008, 19:31
После 35 лет упругость кожи уменьшается за счет увеличения количества не эластичного коллагена. Первый признак нарушения выроботки коллагена- это появление немимических морщин (носогубные морщины).
11 Nov 2008, 22:06
Вообще коллаген можно использовать в любом возрасте, т.е. он не вреден. Но считается, что потребность в коллагеновых масках/процедурах возникает после 25 лет.
11 Nov 2008, 22:22
тады пойду мазаться:)
12 Nov 2008, 08:02
Latima, колитесь, что за маски. Вдруг и нам нужно уплотняться и мат... матоветь?
12 Nov 2008, 13:13
:) А меня не штрафанут? Я не рекламирую ведь, а факт констатирую http://www.ryor.cz/ru/ryor-professional-skin-care/product-catalogue/facial-masks-for-dry-and-sensitive-skin/collagen-mask.html
Anonymous
12 Nov 2008, 15:04
А где можно приобресть данное чудо?
12 Nov 2008, 21:32
не знаю, мне задарили. А на сайте не продают?
15 Nov 2008, 15:53
Средства с коллагеном раньше чем с 30 лет вроде как не используются..По крайней мере постоянно..А курсом - думаю, что не повредит, если мы уже начинаем приближаться к 30-летнй отметке:)Но это моё ИМХО)Сама изредка не гнушаюсь коллагеновыми масками, но именно разовыми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм