Кто в России пользуется люксом?

Anonymous
12 Oct 2008, 00:54
Недавно прочитала статистику, что 67 % россиянок крем дороже 500 рублей оценивают как "дорогой" и не покупают. Пользуются линиями от 150 до 300 рублей.. Около 8-9% предпочитают люкс, 14% используют российскую косметику (Чистая линия, Черный жемчуг), а остальные не пользуются НИЧЕМ! Меня это потрясло! Не указано было, кто из социальных слов чем пользуется. Кто вообще тогда люксом пользуется? Как на Еву зайду, все в люксе! У меня, кстати, из знакомых люди пользуются: Эйвон, Гарнье, Люмене, Фаберлик, Черный жемчуг и 1 профессионалкой. Выходит, здесь очень узкий круг людей, на Еве-то?
12 Oct 2008, 01:14
Дык, разочаровался народ в люксе :))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1490593&m=79 Да и я то люкс куплю, то черный жемчуг. Тока парфюм люблю шшшикарный :-7
12 Oct 2008, 10:55
Парфюм действительно должен быть шикарный! :) Сама люблю...
12 Oct 2008, 11:06
Если лицо будет не ухожено, то никакой парфюм не спасет
12 Oct 2008, 11:51
а высчитаете что только люкс способен лицо сделать ухоженным? не смешите. Вы состав хоть раз читали той же шанель? мамадарагая, там же все умерли!
12 Oct 2008, 12:53
Для вас главное ЧЕМ или просто ухожено? Вот статейка "КАК Я ЗА ЧУДО-КРЕМОМ ХОДИЛА: СОВЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ КОСМЕТИКИ" http://www.nebolei.ru/s.php/1718.html А что - все так и есть :-7
12 Oct 2008, 11:05
Используют дешевую косметику молодые женщины, для которых показателем "подошло" является просто комфортное нанесение.Редко кому нужен еффект действительно омолаживающий. А среди более взрослого покаления мало кто выходит на форумы, да и общается с компъютером.
12 Oct 2008, 11:43
Согласна. Я замечаю, что дам моего возраста (36) на форумах очень мало. Периоды когда я не пользовалась ни чем и пользовалась "Невской косметикой" прошли. Я пробовала пользоваться Лореалем, Деадемином, Нивеей. Как начинала, так и забрасывала, потому что видела, эффекта нет. Да и лицо чесалось что от лореалевского крема, что от деадеминовского тоника. Решила попробовать люкс. Начала с ухода. Понравилось. Потом декоративка. Вообще - супер! Всё что есть в в моём арсенале меня очень радует. С уходниками бывает по-разному. Что-то сразу влюбляет в себя, к чему-то нужно немного привыкнуть. Но выбросить в помойку желания как-то не возникало ни разу. Выгляжу я очень хорошо. Так говорят мне люди, да и сама себе нравлюсь. У меня 3 детей. Хотя, ночами сплю плохо, - детки не дают, - ни каких отпечатков на лице. А ещё я 2,5 года кормлю. Осталось только добавить, что я не курю, не употребляю алкоголь, сдержана в еде, со здоровьем всё норм. Считаю, что двигаюсь в верном направлении и менять что-либо не собираюсь.
Anonymous
13 Oct 2008, 12:08
Мне 33, удивлена , что вы пишете что дам за 30 на форумах нет. Что же говорить про 40-45 лет? Мама дорогая! Мы старухи???
13 Oct 2008, 14:34
да, не то что нет. Есть, но не много. Я старухами не считаю ни кого. Главное, что бы человек себя сам со счетов не списывал. С людьми более старшего возраста как правило общаться интересно и полезно. А меня уже пытались в нете несколько раз уколоть по поводу возраста.
мне 33
13 Oct 2008, 15:38
Чесслово , удивлена :( Со мной такого еще не было. Общаюсь с разными. Даже с теми, кому уже 50. Есть девчонки, которым 22-23, и они у меня в подружках
29 Oct 2008, 18:41
смешно даже - "уколоть по поводу возраста"! Если повторится, шлите их подальше, я с вами. Мне 37 )
26 Nov 2008, 09:45
Мне 35. И нас тут много таких.
09 Dec 2008, 00:55
поделитесь, какой косметикой Вы пользуетесь?
Anonymous
13 Oct 2008, 12:07
" взрослые" для вас - это те, кому за 30? :-)
26 Oct 2008, 18:16
У кого проявляются возростные изменения-это может быть и раньше и позже 30
01 Nov 2008, 19:51
мне 33, пользуюсь люксом лет 5, и вовсе не потому что в восторге, просто считаю ее более качественной, но никакких обалденных эффектов не замечала, если с возрастом кожа становтся более пористой, какие только средства я не покупала - результат один -полное его отсутствие.
12 Oct 2008, 11:12
Не, ну если по России, то верю. Сомневаюсь, что в не центральных городах и деревнях кто-то пользуется активно люксом.
14 Oct 2008, 20:38
Не знаю кому как, но мне дешёвая косметика АБСОЛЮТНО не подходит. Пользовалась я некоторое время дешёвой - вроде ничего...Но после того, как попробовала люкс - блин, небо и земля. После люксовой кожа выглядит отлично! Ухоженная, прекрасный цвет и здоровая!!! И что бы кто ни говорил - я двумя руками за люкс. Всё таки это высокие технологии, это эффективные ингридиенты и т.п. Я не экономлю на красоте. Лучше на тряпке сэкономлю. Но на лице никогда!И выгляжу я очень хорошо. И на вид больше 20 не дают. Хотя мне за 30....))))
Anonymous
15 Oct 2008, 19:40
Не лукавьте, в вашем случае скорее всего дело не в уходе, а в удачном генофонде. Верно ?
15 Oct 2008, 20:12
На счёт генофонда наврядли...Моей маме 58 лет - морщин очень много. Я думаю тут дело не только в кремах, но и в питании. Я например не ем мясо, не пью напитков типа Спрайта, колы, не ем еду из пакетиков, хлеба почти не ем, сладости типа Сникерса, Марса и т.п. И притом это не диета, это у меня ещё лет с 15....Мне не нравится эта еда. И ещё я так думаю имеет значение эмоциональное состояние. Короче как я писала выше всё в комплексе. Но всё таки кремы тоже помогают поддерживать красоту! После применения люкса лицо стало более ухоженным и цвет лица красивый.
Anonymous
15 Oct 2008, 20:16
>Моей маме 58 лет - морщин очень много. У вас, наверное, двойка по биологии.
15 Oct 2008, 20:53
Вам не всё равно что у меня по биологии? Именно по родителям и видны гены. И если у мамы например нет целлюлита, то у дочки скорее всего тоже его не будет. У подруги матери вообще нет морщин. У её дочки, моей подруги, тоже их нет.
Anonymous
15 Oct 2008, 21:15
Вы ошибаетесь.
15 Oct 2008, 23:14
Очень может быть. Не спорю. Я не биолог))) Наверное неправильно понимаю что такое "генофонд"
16 Oct 2008, 10:28
+1. Многие пишут люкс - фигня и т.д. А вот интересно, эти люди вообще-то как следят за собой? Только кремом мажутся? Сейчас женщин курящих больше чем мужчин. Вот интересно, курилки тоже от люкса чуда ждут? По-моему прежде чем заходить в магазин за дорогой косметикой нужно себя изнутри привести в порядок. Все проблемы решаются комплексно. Вообще не понимаю, зачем курящим дорогие духи, кремы? Просто смешно!
16 Oct 2008, 18:28
Вот и я о том же. Не хочу никого обидеть, но девушки не следят за собой((( Полно полных - ну неужели сложно пересмотреть питание, заняться спортом (если конечно здоровье позволяет. случаи бывают разные, может человек болеет) Всё таки многие не любят себя - махнули рукой на всё. Эт плохо. Надо любить себя!!!!
06 Nov 2008, 18:38
А и мне и люкс не весь подходит, из всего добра только две фирмы подобрала, которые устраивают:(
11 Nov 2008, 21:08
а какие фирмы, если не секрет?
12 Nov 2008, 11:57
ниже написала, только не туда ответила:)
12 Nov 2008, 11:44
Clarins, Phytomer
Если человек не пользуется НИЧЕМ, то что ему делать в форуме Косметика? Извините
автор
28 Oct 2008, 23:21
я пользуюсь ЧЕМ, поэтому и здесь. Я писАла не о себе
22 Oct 2008, 13:35
Смотрю на качество, а потом уже и на цену. Дорого - не всегда хорошо.
06 Nov 2008, 18:34
Я пользуюсь только тем, что мне подходит, а подходит мне ой как мало чего:( Остановила свой выбор на двух фирмах, крема в приделах 800-2000 тысяч р. и кстати я не считаю что это дорого, есть крема которые стоят по 11.000 рэ и выше:)Если найду хорошую серию более дешовую буду только рада, пока ничего не смогла себе подобрать:(
12 Oct 2008, 11:31
Я пользуюсь. Очень нравится японская платиновая косметика BiEST. Эффект просто потрясающий. Да дорогая... Но носогубки убрала все. Попробовала сначала в салоне, теперь на www.bi-est.ru
12 Oct 2008, 11:36
А где берете? :-)
12 Oct 2008, 11:45
Беру у официального, единственного поставщика ятой линии в Россию. Можете посмотреть у них на сайте www.bi-est.ru
Anonymous
14 Oct 2008, 20:58
Интересно! Поделитесь секретом - каким именно кремом из этой косметики вы убрали носогубные складки? Они у меня намечаются((((
Anonymous
15 Oct 2008, 15:50
Очень извините, да только носогубки появляются от изменений в тех слоях кожи, куда крем не проникает. морщины - следствие провалившейся носогубки. так что не обольщайтесь
Anonymous
15 Oct 2008, 16:33
Думаете очередной развод? Очень может быть. Тогда буду делать упражнения для лица - только это и остаётся.
19 Oct 2008, 23:44
У меня были НЕГЛУБОКИЕ носогубки, и мне эта серия помогла. Иньекций боюсь:). Но всё, конечно, очень индивидуально, ведь кожа у всех разная, да и глубина носогубок тоже.
26 Oct 2008, 18:23
ВЫ на правильном пути-это ХОРОШАЯ косметика не проникает через кожу, а Клеточная, которой ВЫ видимо пользуетесь - ПРОНИКАЕТ. Для этого существуют ВЫСОКИЕ технологии, так их называют
20 Oct 2008, 22:27
Японская-отличная косметика
Anonymous
22 Oct 2008, 11:56
какая именно?
Ира
12 Oct 2008, 12:16
на еве и других рос. форумах нетипичная выборка. Только задумайтесь - у женщин какого поколения и слоя населения в России есть доступ Интернет и сколько из ЭТИХ пользователей Интернета сидят на косметических форумах? Получите в основном 20-30-летних москвичек с уровнем дохода как минимум средним. Я живу в большом областном центре. По моим наблюдениям дорогой люксовской косметикой пользуются очень-очень мало женщин. В основном по финансовым причинам. Не берусь называть процент, но очень мало. В основном пользуются недорогой российской косметикой. А кому за 40, те вообще редко пользуются чем-то. А еще старше и подавно. А в глубокой провинции если и пользуются чем-то вообще, то максимум до замужества или лет до 30.
Anonymous
13 Oct 2008, 12:13
Ну неправда. У меня крупный миллионник - Омск, мне 33. Компьютер дома есть у всех моих знакомых. Подруги разбираются в косметике, не покупают какую-то фиговую Чистую линию ну и т.д. Впрочем, Омск это и не глухая провинция, а крупнейший город России.
Ира
13 Oct 2008, 19:51
и у моих почти всех знакомых есть компы дома. Но или обычно только дети пользуются, а поколение 40+ в ЛУЧШЕМ случае самое необходимое посмотреть умеет, погуглить, например, или на одноклассников зайти. В косметических форумах никого не знаю, чтобы сидел. Омск - тоже мне крупнейший город России....Ну и какие зарплаты у народа в вашем Омске в большинстве?...НЕ доказывайте, и так знаю, то богатые есть везде, даже в Эфиопии. Но мы про массовое потребление люксовой косметики.
Анна
13 Oct 2008, 23:33
Омск не крупнейший город? Тогда, простите, какой? Сколько у нас миллионников в России? Вроде не очень много? Да...Ну так вот, Омск не город уровня Орла, владимира, Ярославля и прочее... Зарплаты какие? Ну я отношусь к управленцам среднего звена, и моя зарплата официальная 92 тысячи. Муж получает немного меньше, но он работу недавно сменил. Дворник у нас получает тысяч 15-17. У мамы двоюродный брат или как там его работает на заводе - 27-30 тысяч, но он токарь высшего разряда и завод крупный. А сколько продавцы и секретарши получают - не знаю. Только одно "но" есть. Цены у нас в Омске выше,чем ему вас в москве. Знаю, потому что оооочень часто бываю в мск. А косметику ...ну не знаю. я себе Люкс давно беру, из моего окружения никто фигней не пользуется. Типа Эйвона и иже с ним. А вы поучили бы географию, а то думаете, что Омск с населением 20 тысяч жителей, ведь так? :-) К сведению, совсем рядом с Омск - новосибирск. Наверное, он вам знаком побольше. Только он еще далее от Москвы :-) Но тоже миллионник. За Уралом только 2 миллионника, деУшка :-) И компы тут есть почтиу всех более-менее обеспеченных людей, коих немало. Одни пробки чего стОят на дорогах. Метро то унас только-только запустят (через год где-то, а так лет 25 уже пускают, да всё денежки областные в Москву летят, на вас)
Anonymous
13 Oct 2008, 23:47
Вам что нужно? Совсем вы что ли? Я в шоке
15 Oct 2008, 19:28
Девушка, снимите розовые очки. Иначе мы все едем в Омск ))))))))))))))))))
Anonymous
08 Dec 2008, 00:21
2 милионника - ха-ха Красноярск? Хабаровск? Владивосток?
Anonymous
15 Oct 2008, 01:37
у нас достаток примерно 150 тыс (работает только муж) я покупаю чистую линию она гипоалергенная и фигней ее не считаю
A.
13 Oct 2008, 15:12
Вы не правы,мне за 40 и я покупаю Люкс,могу позволить.
Ира
13 Oct 2008, 19:42
В чем неправа? Я что ли отрицала существование таких, как Вы? Нет, такого я не писала. Мне самой 40 без малого, но на еве и других косметических форумах я одна из самых старших.
Анна
13 Oct 2008, 23:34
А вот географии не знаете, стыдно :-)
Ира
14 Oct 2008, 11:15
а Вы математики не знаете.
А
14 Oct 2008, 12:25
почему не знаю математики? :-)
13 Oct 2008, 15:36
Согласна на все 100%.
Anonymous
13 Oct 2008, 15:38
с чем?
14 Oct 2008, 16:33
Вот с этим "По моим наблюдениям дорогой люксовской косметикой пользуются очень-очень мало женщин. В основном по финансовым причинам. Не берусь называть процент, но очень мало. В основном пользуются недорогой российской косметикой. А кому за 40, те вообще редко пользуются чем-то. А еще старше и подавно. А в глубокой провинции если и пользуются чем-то вообще, то максимум до замужества или лет до 30."
!!!
16 Oct 2008, 19:04
И я согласна. Надо меньше слушать, кто в Интернете понтуется. А если кругом посмотришь, особенно в городах поменьше Москвы - то картина далекая от "люксовской", особенно у женщин не очень юных.
12 Oct 2008, 13:00
В одном областном центре Летуаль только год-два как появился :) О люксе ни слухом, ни духом до этого. Да и не нужен он там, потому как до Китая 10 минут езды и Дизао стоят 100 р за коробку.
Anonymous
13 Oct 2008, 12:14
Повторяю, мне 33. Люкс впервые купила в 25 лет. Значит, 8 лет назад. Летуали у нас уже давно, какие год-два ? :-) У нас это Омск
15 Oct 2008, 19:24
:-o Я не про Омск
12 Oct 2008, 23:14
Мне кажется, очень мало кто пользуется. Даже те, у кого есть возможность потратиться. Я вот маму свою еле-еле заставила купить себе дорогой уход для лица, и не удивлюсь, если он так и пролежит у нее в ящике чуть начатый....и потом выкинется, когда запах появится. Ей привычнее орифлеймом, так как есть где взять и по дешевой цене и часто. А может и понравится и будет пользоваться -посмотрим. Все же, мне кажется, если наше женское население побольше снабжать пробниками люксовских кремов и пр. то процент тут же увеличился бы. Просто многие девушки и женщины априори считают, что всякие там lancome и Dior это баснословно дорого и все тут. И даже к ней не подступаются...Я просто по себе сужу. Когда работала и прилично получала, пользовалась средним классом косметики. Потом, ушла в декрет. денег в семье стало более чем в половину меньше. Но кожа и внешний вид как-то начали очень быстро хереть. И вот, вооружившись советами этого форума затарилась люксом. По прошествии года, ни разу не соблазнилась снова на средний класс. Хотя муж получает что-то около 40тыс. р. в месяц и я совсем не отношусь к женщинам, кот. могут это себе позволить. Но без нее уже не могу. Выкраиваешь что-то и все-таки умывалку, крем, сыворотку и пудру (минеральную) покупаю тольо в люксе...Может потом мое мнение и изменится и я в люксе тоже разочаруюсь, но пока я довольна как слон.
13 Oct 2008, 00:30
Все прально гутаришь, а "хереть" воще сильно :-7
13 Oct 2008, 12:12
Абсолютно согласна. Такая же история. Все познается- в сравнении!
Anonymous
13 Oct 2008, 15:10
дело в деньгах,топ не для вас.
мне 33
13 Oct 2008, 15:40
не соглашусь, что дело в деньгах. Я вот не могу "перевести" подругу с Люмене-Лореаль. Хотя она получает около 70 тысяч (Омск), и муж хорошо зарабатывает, детей еще нет. Ей 30.
13 Oct 2008, 19:45
В Омске зарплата 70 тыс, наверное,у 2% населения. Я сама омичка, правда в Москве уже осела, но там у меня родители, бываю минимум раз в год.А, Вы, что скрываетесь?
Анна
13 Oct 2008, 23:39
Ну неправда. Сколько же тогда зарплата у остальной части населения? 5 тысяч? Не смешите! Этим отличаются только Тула, Владимир и иже с ними. А еще, в ы знаете, многие предприятия платят "серую" зарплату. Потому и всплывают такие суммы. Например, как люди в Омске оплачивают квартиры? Я за свою трешку плачУ 4 с гаком. При этом у меня не элитка в центре города. Обычный дом повышенной комфортности. А посмотрите, сколько таких домов выросло в Омске? Для кого они строятся? Для дворника дяди васи? Вряд ли? Да и дворники уже у нас больше 15 получают. Слава богу, Омск не Тула и не Владимир, и не рЯзань. Где полная ж..а
14 Oct 2008, 16:44
Отвечу: у меня папа профессор, работает в 3-х местах, со всеми подработками выходит 20 тысяч. Мама - доцент, ее зарплата 8 тысяч. Мои подруги близкие: одна на 12-ом канале ведущая - получает 18 , другая на ГТРК "Иртыш" новости и утреннее шоу ведет - оклад 15-20. Никто из одногрупников и с институтского потока больше не получает.У моего брата зарплата 20 тысяч, он экономист в "Омскпромстройбанке" работает.
20 Oct 2008, 11:22
Да Вы что, прямо-таки на 12 канале, прямо-таки ведущая? :) Как интересно... точнее--как тесен мир. :)
Anonymous
28 Oct 2008, 23:22
да..... а имя?
Анна
13 Oct 2008, 23:41
Кстати, привет - коллега! Я тоже журналистка, из Омска. Но работаю сейчас не по специальности, но профиль тот же - издательский дом. Если помнишь, по ул. Маяковского, но не "Триэс"... Что заканчивала, ОмГУ?
14 Oct 2008, 16:32
Ага, филфак ОмГУ.Я из первого выпуска журналистов.
автор
28 Oct 2008, 23:24
Из первого? Я закончила в 2000, а вы? Специализация у меня "журналистика"
25 Nov 2008, 09:45
Я в 99-ом поступила, соответственно в 2004 закончила. Тоже журналист я :), специальность по диплому: "СМИ, реклама".
мне 38
14 Oct 2008, 11:24
А что Лореаль? Я пользуюсь Лореалем года 3 последних, последняя серия - кремы с коллагеном. Не просто пользуюсь, потому что в моем возрасте надо чем-то пользоваться, а по той причине, что такого видимого замечательного эффекта у меня не было никогда от других кремов. Хотя могла бы себе позволить и что-то более дорогое. Но смысла не вижу. А зачем? Как грится, от добра добра не ищут. Моя подруга говорит "фи", она пользуется Диором и Шизейдо. Но даже она соглашается, что у меня кожа лучше (мы ровесницы), в отличие от нее кожа здорового оттенка и морщин нет. Но ей "позорно" для ее статуса перейти на Лореаль. Лореаль у нас настоящий (я не в России).
13 Oct 2008, 15:58
Я не очень поняла, что вы имеете ввиду под "дело в деньгах, топ не для вас". Правда, это не наезд, просто реально не поняла смысл. поясните, пожалуйста...:-)
13 Oct 2008, 12:10
Я не в России живу, а в Киргизии но тоже пользуюсь люксом (у нас процент пользователей люкса вообще ничтожен). Дело в том, у нас нет многих действительно достойных марок, которые не относятся к люксу (Nuxe, MAC, Avene к примеру). Да из из люкса тоже мало что есть. И если бы я смогла найти замену ему среди того, что есть, я бы с удовольствием перешла бы. Кстати, про слои населения. У меня много знакомых из гораздо более обеспеченных слоев, чем "мой", и они никогда не пользуются люксом. Думаю, зависит от не от слоя, а от человека.
13 Oct 2008, 15:40
Кстати, поддержу. Сама я даже при отсуствии финансовых проблем не всегда покупаю люксовый крем. Далеко не всегда. Как-то расточительно это, на мой взгляд.
13 Oct 2008, 16:03
Ну а если разобраться, то почему расточительно. Возьмем тотже Арбат Престиж, доживающий свои последние дни...Эх...Если поверить, что там не подделка...И если иметь скидочную карточку, то скидка на люкс 30%. По-моему это много. и если сравнить какой-нибудь Лореалеский крем и люковский (конечно не супер -пупер от морщин избывляющий, они дорогие), то получится даже не в два, а всего в полтора раза дороже. Ну а декоративная косметика и подавно лишь на 300 - 500 р. подороже выйдет...Ну это если по скидке, конечно.
13 Oct 2008, 19:04
Я пользуюсь и массом, и люксом, и аптечной косметикой, все зависит от настроения и желания в разное время. Везде есть достойные продукты, а есть и не очень. Так что по приведенной статистике я могу попасть в любую категорию.
29 Oct 2008, 15:13
+1
14 Oct 2008, 01:05
Однозначно в косметическом разделе форума больше народу, который пользуется косметикой вообще и люксом в частности :-) Не знаю, насколько правдива статья, но меня поражает другое. Как ни зайдешь в магазин косметики, так вечно куча людей. И все покупают и покупают что-то. А перед Новым годом и 8 марта вообще не пробиться в магазин. В питерском Рив Гоше бывают закрытые распродажи по приглашениям, я несколько раз ходила. Не поверите, все сметают, полки пустые, продавцы телегами вывозят товар в зал, и его сразу разбирают. На кассах длиннющие очереди. Так что пользуются люди и будут пользоваться еще больше, рынку есть куда расти, спрос большой.
14 Oct 2008, 10:04
Я покупала кремы Эсте Лаудер и Диор, всякие аптечные Виши и Лиерак - мертвому припарка, эффекта ноль. Тут моя младшая сестра пошла в Орифлейм (я его и за косметику-то не считала), ну и впарила мне для каких-то баллов крем под глаза - реально эффект виден, а у меня это самое больное место. С тех пор только его под глаза использую. Из декоративной у меня все вперемешку - и люкс, и масс-марке, в разных линиях разное нравится.
14 Oct 2008, 11:03
Говорят, что в Летуале и Арб.престиже сплошь подделка
14 Oct 2008, 11:31
Всем большой привет. Очень радует ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ обсуждения темы. Девочки я немного старше всех Вас. Делюсь опытом. Начинала с отечественной косметики-НЕ БЫЛО ничего другого. После 30 поняла, что нужно пользоваться комплексами одной фирмы и появилась возможность покупать хорошую и редкую Францию. Случился дефолт и франция отлетела в недосягаемость. Представился случай перейти на государственную китайскую фирму (уже испробывала мертвое море, английскую серию) .Люксовской ее не назовешь по ценовой категории, но на ней я продержалась лет 7 в приличном состоянии и к Франции переходить не хотелось. НО...процесс старения происходит ступеньками. Поняла, что этого не достаточно. Опять поиск. В конце концов, остановилась на американской и вернула назад годы поисков. Я хочу сказать, что не понимаю деления аптечная . люксовская только по месту продажи или ценовой категории
мне 38
14 Oct 2008, 12:24
согласна, что ошибочно делить косметику на дешевую и дорогую, на супермаркетовскую и аптечную. Если первая, то автоматически плохая, а вторая автоматически хорошая. По моим наблюдениям ОЧЕНЬ большую роль играет наследственность, потом образ жизни и уж потом косметический уход. Знаю немало небедных женщин, которые тратят сумасшедшие суммы на лицо, но по состоянию кожи их лица этого не скажешь. Если кожа от природы пористая и нечистая, то очень-очень трудно ее превратить в гладкую. Мне от мамы в наследство досталась хорошая кожа. Но моя мама никогда не пользовалась никакой косметикой, питалась как придется, очень рано увяла, в свои 62 вглядит практически старушкой. У меня пока (ТТТ) нет морщин и кожа хорошая и гладкая, хотя я ничем дорогим не пользуюсь - последние годы Лореалем, раньше Нивеей. Но я была с самой ранней юности зациклена на уходе за своей кожей. Много чего перепробовала. И теперь знаю точно - важна не стоимость и название крема, а комплексный уход за кожей, и чтобы средства были подобраны для конкретно твоей кожи.
15 Oct 2008, 08:06
Очень понятное разъяснение. А какой американской пользуетесь? Кстати, я тоже читала мнения многих косметологов, что в делении косметики на классы смысла нет. Это- чистой воды маркетинг. Что понятие "люкс" вообще выдумано потребителями. Этот обширный класс называется селективной косметикой.
Anonymous
15 Oct 2008, 11:37
"люкс" это чисто российский термин.
19 Oct 2008, 23:45
А сколько стоит эта косметика, которой Вы пользуетесь?
26 Oct 2008, 18:34
Например ,набор из 5 предметов- НАНО технология-5000 руб
Anonymous
03 Dec 2008, 02:43
Простите, а где его можно купить? И есть ли название? Спасибо.
Anonymous
03 Dec 2008, 02:45
Простите, а где его можно купить? И есть ли название? Спасибо.
Anonymous
24 Oct 2008, 09:33
Амвэй?
14 Oct 2008, 11:43
А что такое люкс? Вот я пользуюсь уходом в салоне немецк. фирмы КОКО и для домашнего ухода ср-ва приобретаю в салоне этой же фирмы. Это люкс или не люкс? Декоративная косметика у меня Герлен в основном, Шанель, Диор.
14 Oct 2008, 13:17
Косметику подбирают не по цене,а по результату,здесь половина пантуется больше своим соц.статусом.
Anonymous
14 Oct 2008, 20:50
А тИбе и пАпАнтАваться нечем?
15 Oct 2008, 08:21
Т.н. "люкс" это класс селективной косметики, которую выпускают известные дома моды (у вас такая декоративка) и некоторые крупные космет. фирмы, имеющие свои лаборатории (ЛАнком, Шисейдо и др). Есть много других достойных фирм, выпускающих отличную продукцию, которые по каким-то причинам не входят в этот класс. Я думаю, что понятие "люкс" было создано маркетологами специально для тех людей, которые психологически зависимы от дорогих вещей, отдорогих брендов, для которых важно именно каким "брендом" пользоваться. А если продукт относится к данному классу, то он не может стоить ниже определенной суммы по статусу. Конечно, продукты этого класса качественные. Тем не менее, немалая часть его стоимости "платится" за бренд (сюда входит- маркетинг, имидж и т.п.) и дорогую упаковку. Не худшее качество люди, не зависящие от брендов, могут реально найти у других фирм за меньшую стоимость. Я тоже пользуюсь кое-чем из "люкса", но не потому что я зависима от брендов, а потому что ПОКА еще не нашла достойную замену, которая бы нравилась мне также как эти средства. Как только найду, с радостью сменю, потому что как здравомыслящий человек понимаю- косметика НЕ ДОЛЖНА стоить половину или даже тертью часть моей зарплаты не важно богатая я или бедная (это не та статья расходов моего бюджета).
15 Oct 2008, 08:22
Как ответ для Nikа
15 Oct 2008, 12:30
Lora, с вами трудно не согласиться. У нас часто бывают случаи, когда вопрос ЦЕНА-КАЧЕСТВО никак не оправдывается. Большая часть случаев это наши фирмы, которые продвигают продукцию и раскручивают нас на какой-то бренд. А по существу можно подобрать современно-качественную продукцию по своему бюджету
Anonymous
29 Oct 2008, 15:29
Соглашусь со сказанным, при этом исходя из собственного опыта скажу, что Диоровская косметика мне не понравилась совсем, а из-за любви к косметике Эсте Лаудер купила гель для ресниц, результат - стали выпадать ресницы просто пачками :(, но кремы ЭЛ нравятся все равно, очень понравились кремы от Хелен Рубенштейн, однако цена выносит мозг, пока была возможность пользовалась, потом отказалась. Сейчас пользую по случаю то Лореаль, то Шанель, то Нивея, то Биодерм. Но в подарок приятнее получать кремы от дорогостоящих фирм, нежели от "Чистая линия" :), хотя не скажу, что они гораздо хуже, но по мне, наша косметика менее продуманная, как купишь крем для рук, так запах сшибает с ног, ни тебе отдушек приятных, ни красивых пузыречков, а как известно внешняя атрибутика очень положительно или отрицательно может повлиять на результат действия самого средства. Все это ИМХО :) Кстати пока беременная была мазала тело тупо оливковым маслом для того, чтобы избежать растяжек на животе, груди и бедрах, так как переживала за компоненты в кремах против растяжек не повредят ли они малышу, в т.ч. опасения были и по поводу дорогих марок. Результат приятный и не дорого вышло :)
16 Oct 2008, 11:19
Я пользуюсь исключительно люксовскими марками. Единственное исключение - тушь для ресниц, люблю Лореалевскую.
16 Oct 2008, 17:12
Эти темы про "войну люкса с массом" всегда почему-то столько конфликтов вызывают... а зачем? Все пользуются кому что подходит, и от цены это не всегда зависит. Я не скуплюсь вообще-то на уход за собой, пользуюсь профессиональной французской СПА-косметикой в основном. Парфюмерию люблю хорошую, типа Givenchy. Но вот тушь мне нравится Мэйбеллин за 200 рублей, хоть убейте! Шанель подружке отдала, не могу ею краситься. И на лето мне матирующий крем Гарнье чистая кожа подходит в 100 раз лучше чем всякие Клиники и иже с ними... Всё же индивидуально! Какие вообще тут могут быть разногласия? Не бывает одинаковых людей:)
Anonymous
16 Oct 2008, 17:39
а я вообще ничем не пользуюсь, ни лечебной, ни декоративной косметикой - мне надо. Здорова и счастлива :) :)
17 Oct 2008, 10:46
Моей маме 56 будет,хоть и нет "лишних денег",но она с большим удовольствием покупает крем по-дороже,чем одежду.Пусть это не люкс,но аптечную косметику типа ROC она всегда покупает! Говорит,если лицо неухоженное,на одежду никто уже не посмотрит :)
18 Oct 2008, 22:18
Если бы Ваша мама приобрела не банку крема , а систему антиэджинговую, кожа у нее была бы не просто ухоженная, а заметно более молодая- в этом кайф
19 Oct 2008, 23:46
Расскажите, пожалуйста, поподробнее
20 Oct 2008, 22:19
Например -система для людей с проявившимися признаками старени состоит из 5 продуктов, от очищения до питания. Система на основе нанотехнологии. КЛИНИЧЕСКИЕ испытания подтверждают улучшение состояния кожи уже через 7 дней после начала использования. Система для более зрелой кожи тоже имеет несколько продуктов. Один из них сыворотка на основе запатентованного этоцина+ Q10+ катехины зел.чая.Клиника-после двух месяцев применения два раза в день выработка зластина в коже у принимавших в исследовании участников в возрасте 40-77 лет стала на том же уровне, что у участников контрольной группы в возрасте18-25 лет
Anonymous
24 Oct 2008, 09:28
Это система Амвей?
26 Oct 2008, 18:14
Никакого отношения
20 Oct 2008, 12:11
Например?
11 Nov 2008, 11:53
Какая умная мама..
Anonymous
17 Oct 2008, 18:19
Могу сказать из моих знакомых, самой старшей 32, все пользуются люксовой. Правда достаток у всех значительно выше среднего. Я кстати тоже люксом пользуюсь, в плане кремов, мне одной банки на 6 месяцев хватает, для глаз одной вообще на год, ну еще тоник есть, пользуюсь им редко и сыворотка Естель Лаудер, также на год. Получается, что бездонное дно - это декаротивка.
Anonymous
18 Oct 2008, 10:18
еле догадалась, что такое "декаротивка"....Полагаю, Вы быстро писали и сделали описки в этом слове?
Мне интересно
20 Oct 2008, 17:48
"Значительно выше среднего" - а средний достаток в Москве к какой сумме приравнивается?
Регион
19 Oct 2008, 11:47
Автор, здесь в другом дело. На Еве бОльшая часть форумчанок - москвички. Вы в курсе московских з/п? А люкс стоит одинаково ПО ВСЕЙ РОССИИ... В моём городе средняя з/п 10.000 руб. Вот и подумайте: какой люкс нашим барышням, если только половина з/п уйдёт на парфюм + немного люкса для лица... У меня нет знакомых, пользующихся люксом %) Тоже перечисленные вами марки все юзают. Если кому-то очень горит люкс, придётся на него КОПИТЬ. А для Москвы люкс - это тьфу... Вот и весь секрет.
Ира
20 Oct 2008, 15:49
я про то выше и писала. Просто тут (и на других форумах) большинство москвичек, а в Москве зарплаты в разы выше. ВЫ заметили, что когда что-то спрашивают тут на еве типа "В какой фитнес центр записаться?" или "Где найти полоски VEET?" даже часто и город вообще не упоминают, потому что тут все равно больше всех москвичей, по умолчанию Москву имеют в виду.
Регион
20 Oct 2008, 20:02
Заметила.
22 Oct 2008, 18:26
Я давно сочетаю Шанель(для более привередливых частей тела) с Бабушкой Агафьей.Удачно,кстати :)
24 Oct 2008, 01:24
Вчера в Севастопольском Брокарде скидки были. ТАк там столько женщин набежало, в основном 35-40 лет, скупали крема по 100-150 долларов не глядя. Я сама удивилась, не думала, что у нас в городе так много народа люксом пользуется. Из моих знакомых (мне 29) - я одна люксом пользуюсь, и то только уходовым, декоративку масс-маркет типа Лореаль, Пупа. Остальные уходовой косметикой или не пользуются, или дешевой по случаю (прыщик выскочил - надо помазать). Про декоративную не спрашивала.
Ира
26 Oct 2008, 09:35
менталитет. Наш народ может спокойно купить крем за 100 долларов при зарплате 200-300 долларов и даже меньше. Так всегда было, есть и еще долго будет. Часто посмотришь по паспорту: ремонт в квартире не делался с времен застоя, живут со свекровью в 30-метровой хрущевке впятером, спят на продавленных диванах, а все туда же "только люкс!" Любит наш народ не по средствам жить!
26 Oct 2008, 17:06
Не, у меня среди знакомых обратная картина наблюдается: вроде и денег много, квартиры-машины покупают, ремонты делают дорогие, а лица и тела - взглянуть страшно. Толстые, неухоженные, питаются каким-то мусором типа гамбургеров (хотя могут себе позволить повара нанять). Но нет, будут приезжать на лексусе в пиццерию и пиццу есть.
Anonymous
26 Oct 2008, 17:14
+1
Ира
26 Oct 2008, 21:28
ну так бедным надо попасть в ранг богатых, тогда можно и расслабиться. А пока до богатства далеко, надо голодать и на весь оклад косметику покупать, в себя инвестировать.
Anonymous
26 Oct 2008, 17:40
Ах как вы правы! У самой диван продавился на съемной квартире :-) Но люблю я себя! И поэтому покупаю диоры, шанели и т.п. И очень довольна. И ничего глобально в моей жизни не изменится от того что буду пользоваться более дешевой косметикой. На эти сэкономленные деньги я себе ничего существенного не позволю. Если только лишнюю кофточку. Но тряпка это и есть тряпка - поносил и выкинул. А мое лицо и тело всегда со мной и поэтому должны быть в лучшем виде.
я
24 Oct 2008, 23:18
я давно сама работала в магазине люксовской косметики.пользовалась только люксом,притом 100%.потом ушла в декрет,денег таких уже не было,но покупала все-равно дорогие крема и декоративку,экономя на одежде.это,наверное,болезнь,но дешевое не куплю.это мое лицо и мне жалко на него наносить не понятно что.у крема за 300р какая себестоимость?из чего он тогда сделан,если магазинная накрутка 40%?
Немосква
25 Oct 2008, 23:39
А Вы думаете, у люкс-крема и крема за 300р. (или, О УЖАС! за 100 руб) не может быть одинакового состава? Что же такого чудодейственного,кроме громкого имени, можно в этот крем положить... Кста, в США, например, ни Клиник, ни Ланком и иже с ними не считаются люксовыми - просто хорошая косметика. Отличие от России (Москва не в счёт) - вся эта косметика им ПО КАРМАНУ. Считаю неразумным живя в небольшом городке и имея зарплату 10тыс, тратить её на такую косметику. По Сеньке и шапка, нечего понтоваться. Давно ли мы аристократами заделались...
Anonymous
26 Oct 2008, 17:49
Да тут не понты.. Или Вы не слышали про загадочную русскую душу? Душа просит. Понимаете?! И ничего не попишешь. На то мы и русские, а не европейцы рационализированные. Вода из крана льется почем зря, свет горит без надобности, диван продавился, а мы все за шанелями ходим.. Главное, не терять чувство юмора.
Anonymous
29 Oct 2008, 15:36
У меня та же история с парфюмом, так как в плане косметики можно как-то исхитрится и сэкономить, делая себе маски по народным рецептам, используя пищевые продукты (желток, мед, молоко и т.п.), с парфюмом сложнее ;), и даже при маленькой з/п я исхитрялась покупать себе миниатюры дорогих фирм, ну вкуснее они пахнут, хоть режьте меня.
Anonymous
29 Oct 2008, 23:29
вы наверное хотели сказать МИНУС 40 %? Это не одно и тоже что плюс 40 или в принципе 40
Anonymous
29 Oct 2008, 15:46
Очень похоже на ситуацию с нижним бельем, и дешевое и дорогое белье могут быть сделаны из одного и того же х/б, но разница во внешнем эффекте колоссальная, в дорогом чувствуешь себя на миллион доллларов со всеми вытекающими последствиями, а в трусиках за 80 рэ. как-то не ощущаешь того же шика, хотя они могут быть весьма удобными. С косметикой, ИМХО, практически также. Осознание того, что ты пользуешься дорогим кремом укрепляет жизненые позиции даже при отсутствии или небольшом количестве комплексов. Действительно вопрос весь в достатке, человек, зарабатывающий достаточно денег хотя бы периодически будет покупать себе дорогую брендовую косметику, а не пользоваться постоянно "Черным жемчугом" или маркой "100 рецептов красоты", хотя я не буду утверждать, что это плохая косметика.
30 Oct 2008, 09:53
в моей косметичке люкс перемешан с Орифлэймом м Мэйбеллин, потому что выбираю косметику не по имени, а по личному предпочтению и эффекту. если мне нравится помада Лореаль за 300 рублей, не вижу смысла покупать Живанши за 1000, если заранее знаю, что не получу желаемого эффекта. а понтоваться именем дизайнера на упаковке не перед кем. если мне нравится тон ЭЛ, то я его и покупаю постоянно, хотя на пробу могу взять и другие марки. если что-то понравилось - прекрасно, нет - буду пользоваться проверенным ЭЛ. с парфюмом сложнее - у меня нет одного-единственного любимого аромата, я каждый раз покупаю разные и одновременно в использовании не менее трех парфюмов самых разных марок - и ИвРоше, и Шанель могут рядом стоять.
И.
30 Oct 2008, 10:52
по моему опыту различие помад ПОСЛЕ определенной цены уже не видно и не ощущается. Дешевые помады хреновые по качеству, это чувствуется. Но помады ценового класса начиная от Нивеи и Лореаля и выше уже практически одинаковы по ощущению и качеству. Неважно, то ли это Лореаль за 300, то ли Живанши за 1000. Уверена - никто со стороны не отличит на губах помаду Лереаль от помады Шанель.
01 Nov 2008, 21:02
а как же с понтом из сумочки достать???;-)
02 Nov 2008, 11:00
в общественных местах не крашусь. дома понтоваться перед собственых отражением в зеркале если только :)
И.
02 Nov 2008, 11:06
разве что перед женщинами (мужикам это пофиг). А вообще считается не очень приличным поправлять при всех макияж.
11 Nov 2008, 18:32
+1 Точно! Купила Ланкон, а ничем не отличается от Мэйбеллин. Получилось еще так , что оттенки одинаковые практически, но просто я ждала чуда от Ланком :)
Anonymous
05 Nov 2008, 11:25
извините, конечно, но вопрос, почему например жители москвы с их доходами пользуются всякой фигней, имею ввиду дешевую косметику. я понимаю, у нас в городе, если я получаю 16000, то считается, что это уже нормально. но даже со своей зарплатой я пытаюсь брать люкс, хоть и немного, но тушь, пудру и румяна только люкс, хотя косметика у нас дороже продается, чем в столице.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:59
потому что важна не цена, не бренд, а состав крема, а этот самый состав у некоторых брендовых кремов и более дешевых совершенно одинаковый, а еще потому, что от старости еще ни один крем никого не уберег даже самый люкс-перелюкс, так что надо пользоваться тем, чем комфортно и на что хочется или можется тратить деньги!
химик
11 Nov 2008, 13:24
причем тут состав? Вам, как обывателю, названия химических соединений ни о чем не говорят абсолютно. если у чистой линии и у диора на кремах написано одно и то же, это еще не значит, что использовалось одинакое первичное сырье, технологии, концентрация и прочее... что очень важно
11 Nov 2008, 13:56
а если эффект после использования один и тот же ощущается, все равно нужно за марку переплачивать? лично я считаю нелогичным.
химик
11 Nov 2008, 19:39
эффект до 30 лет может и один, зато после 40 вам кожа явно спасибо не скажет за некачественное сырье
Anonymous
12 Nov 2008, 17:11
Почитайте другого химика http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197?page=29 Если дочитаете всю ее так называемую статью, то увидите, что она приводит список продуктов люкса и не люкса совершенно одного состава и качества, по ее убеждению, а она, как я понимаю, тестирует эту косметику! И почему Вы убеждены в качестве сырья зарубежной продукции и так не доверяете нашей? :)
биохимик
12 Nov 2008, 22:41
Потому что поумничать хочет. А не получается.
13 Nov 2008, 10:36
ну мне до 40 еще далеко :) откуда такая уверенность, что всё в среднем ценовом сегменте некачественно???
Ива
17 Nov 2008, 10:41
люксы-шмуксы...Понты это все. На 80% играет роль генетика и окружающая среда и только на 20% (или около того) кремы. Пользуюсь Ниевеей уже лет 20 (постоянно слежу за их новыми разработками и линиями) и выгляжу в 40 с лишним лучше всех своих одноклассниц. Так по-женски приятно ходить на вечера встреч, ей-богу! За кожей надо ухаживать, это неоспоримо. Но главное, это подобрать верное средство для твоего типа кожи и возраста. А высокие цены - это понты...Нафиг мне крем за 150 долларов??? Он же меня все равно в мои 20 лет не вернет. А Нивея делает свое дело толково и эффективно, чего же большего мне еще желать?
Anonymous1
17 Nov 2008, 17:30
Если бы Вы попробовали один раз крем какой-нибудь фирмы-люкс, уверена, к Нивее вряд ли бы вернулись. А люкс действительно иногда творит чудеса.
Ива
17 Nov 2008, 19:20
от добра добра не ищут. Я и так намного лучше сверстниц выгляжу - морщины только-только намечаются (но я пока успешно борюсь!), кожа чистая и гладкая. Наивно надеяться, что после какого-то люкса меня за школьницу принимать будут. Пробовала Виши и Луи Видмер из аптеки (мне как-то дарили подарочные билеты, зная мою страсть к косметике), полную программу. Никакого чуда не заметила, через несколько месяцев вернулась к Нивее.
Лизитта
17 Nov 2008, 19:44
Откройте секрет, какой люкс способен на чудеса? И что для Вас чудо? Я пробовала многое, но чуда не случилось! :(
Anonymous1
18 Nov 2008, 09:49
И что же Вы пробовали? Знаете, я несколько раз пыталась себя убедить, что масс-маркет ничем не хуже люкса, покупала какую-нибудь Нивею или Лореаль. После 2-х использований плевалась и выкидывала, возвращаясь к Ла Прари, Герлену и Эсти Лаудер. Сразу чувствуется разница после применения кремов.
Ива
18 Nov 2008, 10:43
может, у вас кожа плохая от природы? Какая-такая разница? Запах? Что там можно после 2 использований понять? Или Вы брали Нивею в синей жестяной баночке (самый продаваемый в мире крем)? Так она не для ухода за лицом, а так, универсальное средство в хозяйстве. Я сейчас пользуюсь новой нивеевской линией DNA-AGE для 40 и старше (полной программой). Отлично ложится и впитывается и (что самое главное!) эффект на лицо, то есть на лицЕ. Раньше пользовалась линией Aqua Beauty (хорошо увлажняет). Так про какие чудеса Вы говорите????
мое мнение
17 Nov 2008, 14:01
Если бы было какое-то средство, которое избавляло бы от морщин и т.д., не было бы пластических хирургов и все мы уже выглядели бы на 20! А так просто нужно выбрать уход, которым комфортно пользоваться, для кого-то это люкс (греет, что много заплатили), для кого-то что-то более дешевое. О себе... Перепробовала много кремов из люксов, ничего на все 100 не подошло. Случайно купила крем Маграв с красным вином (просто мне нравится их тоник, заказала в магазине, а продавец говорит: есть такой же крем), стоит он 40 руб. (кстати, тоник - 30, для меня просто отл.). Попробовала крем, понравился так, что только им теперь и пользуюсь! Под него, правда, использую дорогую сыворотку! :) Так что лишь бы было комфортно! А все остальное - понты! Да, тушь еще. Ни Ланком (гипноз), ни Шисейдо, ни Диор ДЛЯ МЕНЯ не могут сравниться с Макс Фактор Стрейч!
18 Nov 2008, 09:38
Мне не раз доводилось пользоваться люксом, скажем, начиная не от столь дорогой Estee Lauder и заканчивая La Prairie.. Вы меня извините, ярые поклонницы люкса, но оды этой категории косметики петь не собираюсь.. ибо среди люкса полно посредственных продуктов, хотя бывают и настоящие находки, но ведь точно так же и в миддл-, и даже в масс-маркете - есть как удачные, так и неудачные средства. Опять же моё ИМХО, в люксе зачастую играет роль эффект плацебо..Эксклюзивный дизайн, продуманные запах и текстура средства - и вы в полной уверенности, что ухаживающий эффект должен, нет!!просто обязан быть сногсшибательным! А самовнушение - вещь сильная)))ИМХО!!! Что касаемо себя, уже давно перешла на миддл-и даже масс-маркет и, как говорят, выгляжу ухоженно и моложе своих лет. От люкса не отрекаюсь, но приобретения из этой ниши штучны, по пальцам)Парфюм в-основном. Сорри, что длинно.)))
23 Nov 2008, 02:09
Всегда было интересно... Почему, женщины имеющие материальные возможности, пользоваться косметикой класса люкс, не пользуются профессиональными средствами для ухода за кожей? Ведь наверняка вы пользуетесь услугами косметолога. Если так, то необходим комплексный уход за кожей и косметолог, работая на какой то определенной профессиональной косметике, как правило рекомендует и домашнюю линию...
24 Nov 2008, 23:23
Я сама себе косметолог:)
Вот
25 Nov 2008, 10:23
И я сама себе косметолог. Мне сейчас 42, мне нравится с юности ухаживать за собой, не могу свое самое любимое занятие отдать в другие руки. У меня своя комплексная программа, свой опыт, только я одна знаю, как моя кожа на что реагирует. Не знаю точно вследствие чего (от природы, или от ухода) кожа у меня в очень хорошем состоянии, даже пожалуй лучше, чем была лет в 28-30. Пользуюсь косметикой среднего класса (не дороже 20 евро за один крем). Всегда слежу, что новенького на рынке. Переходила пару раз на люкс (как это в России называют), вернулась назад через несколько месяцев, так как поняла, что это выброшенные на ветер деньги. Посудите сами - если бы это люкс творил чудеса, то все пожилые миллионерши бы выглядели молодками. А они тоже неумолимо старятся и покрываются морщинами. И даже лифтинги не спасают. П.С. Последние годы меня часто спрашивают, боже, какая у тебя хорошая кожа, чем пользуешься. А парикмахер мне недавно сказала, тебе бы стать косметологом, ты бы своим лицом, как рекламой, привлекла много клиенток.
Вопрос
25 Nov 2008, 14:05
А массаж тоже сами себе делаете? Поделитесь опытом
Вот
25 Nov 2008, 14:15
массаж себе делаю, когда крем наношу. Ну положенными движениями плюс (это чаще) похлопывания снизу подбородка ладонью или полотенцем.
25 Nov 2008, 23:34
Мне 29 скоро. И выводы делать относительно добросовестности ухода за собой пока что рано, ведь резкое старение не замедлит объявить о себе в любой момент жизни. Выводы буду делать лет в 35 хотя бы:)Но уже сейчас мне говорят,что я не выгляжу на свой возраст, и что у меня очень ухоженные кожа и волосы.Ухаживаю за собой со старших классов школы. Просто выработала свою систему по уходу за собой и ей следую.Уход за собой - такая же необходимость, как зубная щётка!
Вот
26 Nov 2008, 10:36
да, разница станет заметна лет после 35. До 30-35 у основной массы не очень заметно, ухаживает за кожей или нет. В молодости кода почти у всех свежая и упругая без особых напрягов. А потом примерно после 35 (плюс-минус пару лет, как у кого) хорошее состояние кожи уже не подарок молодости, а твое личное достижение. Самое главное - грамотная система, знать, что твоей коже надо в каком возрасте и в какое время дня(увлажнение, коллаген, UV защита и т.д....) Цена особой роли не играет. Я лично не доверяю совсем уж копеечным кремам типа белорусских и прочих (на научные разработки нужны деньги), но и за всякие "люксы" платить астрономические суммы не собираюсь, смысла просто не вижу. Есть много хорошей косметики средней ценовой категории. Не все, конечно (как и среди хваленого люкса). Надо собирать инфу, интересоваться, быть в курсе.
26 Nov 2008, 15:19
Соглашусь с вами по поводу того, что в косметике уровня миддл-класса много вполне достойных средств по уходу. А если не секрет, лично вы каким маркам предпочтение отдаёте? Всё равно анонимно пишете:)
Вот
27 Nov 2008, 11:44
пользуюсь с начала этого года лореалевской линией Revitalift для тех кому за 40. До этого той же лореалевской линией с коллагеном, тоже достойная и эффективная линия. До этого была пользовалась и Гарнье, и Нивеей... Кстати к концерну Лореаль принадлежат и линии Ланком, и Биотерм, и Джиоржио Армани, и Мейбилайн, и Гарнье, и аптечная линия Виши и др (см их официальный сайт). Так что выражение "все из одного котла разливают" в какой-то мере и правдиво в этом случае.
28 Nov 2008, 12:04
Понятно, спасибо за ответ. Про котёл доля правды, думаю, есть.
23 Nov 2008, 10:24
А просветите,Люкс-косметика,это что за марки? Я очень дорогой пока не пользовалась и разделять не разделяла на люкс и не люкс-мне подходит и замечательно.
24 Nov 2008, 23:28
Долго перечислять все эти люкс-марки:)))Класс "люкс" в косметике подразумевает под своим названием ВСЁ люкс - текстуру, запах, действие средства, стильную упаковку, хорошую репутацию косметической марки либо определённого Дома Моды.И, разумеется, все эти достоинства(мнимые или нет - тема отдельная) отражаются на цене косметики этого класса.
26 Nov 2008, 21:28
позвольте не согласиться. Есть марки которые на баночках не заморачиваются. Клиник марка люкс, но банки у нее страшные. также к люксу относится марка Пайо, но банки там обынкновенные. А если вспомнить Эсти Лаудер, то там такая текстура и запахи, что умереть хочется. Хотя вру, ланком намного хуже пахнет - старой советской косметикой. Брррр
26 Nov 2008, 23:05
Я не обобщаю ни в коей мере. Но у Клиник осознанная стратегия такая - не у всех потребителей вызовет доверие гламурный дизайн:))Клиник претендует на аптечность - по концепции очевидно. То же отсутствие запаха, напрммер, пусть и несколько условное.Но во многих марках класса люкс, особенно тех, которые, так сказать, курируют Дома Мод(пример - Christian Dior), гламурный дизайн присутствует как обязательный элемент:))
26 Nov 2008, 23:09
Ну есть такой момент, но и клиенты тоже поверь на слово странные. У меня одна дамочка купила линию Герлен лишь потому, что она подходила по цвету кафеля в ванной К слову, марка Тальго у нее красивые баночки, а по цене она как Клиник :-)
26 Nov 2008, 23:14
Лично я вообще не заморачиваюсь на баночках. Не куплю средство только ради красивой тары.Хотя, конечно, приятно иметь в своём арсенале баночку сногсшибательного дизайна, которую не стыдно и при гостях на столике оставить, но тем паче не придаю этому значения и всё тут:)
30 Nov 2008, 19:24
для меня крайне важно качество, а цена и дизайн вторичны. Я готова покупать дорогую косметику при условии, что она работает. За понты денег платить отказываюсь.
26 Nov 2008, 23:16
А подбирать баночки к кафелю - это сильно:))))
30 Nov 2008, 19:22
В моей практике подобных случаев много. Я уже и смеяться перестала.
25 Nov 2008, 19:14
Конечно между люксом и масс-маркетом разница как между небом и землей! Главное найти для себя что то подходящее. Дешевые крема делаються в польше, на украине и в турции, на люкс гарантии тоже правда нет, но шансов больше, что то приличное купить.
26 Nov 2008, 21:24
А что вы понимаете под "приличное купить"?
26 Nov 2008, 20:36
А помогите мне, плиз:) Мне 31 год ухаживаю за кожей всегда, но не до фанатизма, выгляжу хорошо (В паспорте фоток нет можно не лазить) но у меня и наследственность в этом вопросе хорошая. Но вот уже понимаю пора переходить на другую косметику (сейчас пользуюсь Ahava, японская косметика, еще пара марок израильской косметикой мною опробованы) но меня настораживают намечающиеся морщины на лбу и мои гусиные лапки. И вот я понимаю что надо переходить на другую косметику, помогите мне выбрать хочу что то из современейших разработок может нано технологии, клеточная косметка... но вот баночки по 4500 руб мне не по карману:) Если кто пользовался марками Кирн, Коко напишите ваши отзывы, ну или может кто что то еще посоветует. В общем давайте пообсуждаем марки косметики, основанной на современных технологиях
26 Nov 2008, 21:23
Против морщин вокруг глаз и губ можно смело покупать марку Пайо. там крем один для контура глаз и контура губ. Брать надо линию для первых морщин.
26 Nov 2008, 21:29
а что за косметика? на чем эффект основан?:)
26 Nov 2008, 23:11
Марка давно известная на ней многие косметические салоны работают. А вот на чем основан эффект никто никогда не скажет, во всех анотациях пишут "Запотентованный комплекс" :-)
26 Nov 2008, 23:11
Может, пора подумать о кремах-миорелаксантах? Они содержат вещества, расслабляющие мимику, хотя не чета ботоксу и прочим наполнителям, конечно. Я рассуждаю чисто теоретически, но смысл вижу.Плюс косметические(неинъекционные) заполнители морщинок(выпускаются в виде карандашей-помад). Визуально, хоть и на короткое время, эффект есть. Особенно как палочка-выручалочка при усталости и недостатке сна, когда морщинки становятся более явными, хорошее средство.
26 Nov 2008, 23:14
У меня морщин как таковых еще нет, но есть намек что будут, поэтому хочу их предупреждать, отдалить момент так сказать:)
26 Nov 2008, 23:18
Так никакой крем не поможет при стойких морщинах. Антиэйджинг надо начинать задолго до того, как морщины реально станут стойкими. А миорелаксанты показаны уже лет с 25 при наличии начинающихся проблем с кожей, только-только намечающихся.
27 Nov 2008, 23:42
мда теперь буду изучать вопрос на тему миорелаксантов. а какую то конкретно фирму можете посоветовать?
28 Nov 2008, 00:13
Проще говоря, миорелаксанты - те же кремы с эффектом расслабления морщин. В названиях кремов нередко фигурирует слово Ботокс в любых вариациях. Конкретные кремы не назову, дословно знаю только - Myokine от Vichy.Сейчас кремы такого рода есть у целого ряда косметических брендов, большого труда найти не составит.
01 Dec 2008, 20:30
Предлагаю познакомиться с Новейшей технологией - "БЛОКИРУЕМ возраст" (ageLOC).В эпидермисе имеется специфический энзим, уровень которого с возрастом увеличивается-это внутренний ускоритель процесса старения.До сих пор не было решения, которое может остановить негативное воздействие arNOX. Теперь новая технология применяется для гелей к прибору Гальваник - результат просто замечательный и сразу.
ИМХО
27 Nov 2008, 12:06
Есть косметика люкс и массмаркет, так же и женщины делятся на обычных и шикарных, глупо надеяться только на чуодейственный дорогой крем,чтобы хорошо выглядеть нужен комплексный уход, салонные процедуры, массажи, занятия спортом, хороший парикмахер, кто может себе это позволит, тот и косметику использует проф или люкс. В толпе всегда можно увидеть ухоженную женщину и женщину, которая только увлажняет лицо нивеей.
Anonymous
27 Nov 2008, 13:46
чепуха.
Anonymous
27 Nov 2008, 14:59
Тут одна подлинность сумок определяла в соседнем разделе. Облажалась, однако.;-)
Вот
27 Nov 2008, 15:06
у меня сочетание "шикарная женщина", а также "гламурная" стойко ассоциируется с элитной проституткой или женой олигарха. У первой внешность - ее рабочий инструмент, у второй - витрина финансовых успехов ее мужа. Простите, а эта Ваша "шикарная" женщина, если только после ванны и ненакрашена, она еще не "шикарная" или уже "шикарная"? Или "шикарная" только в вечернем туалете? "Деление" ваше смешно просто..."на обычных и шикарных"...Куда правдивее деление на тех, у кого от природы хорошая кожа и у кого не очень, кто понимает в уходе за кожей, а кто нет. Деньги тут хоть и важны, но НЕ на первом месте. Если бы деньги были на первом месте, тогда Алла Пугачева была бы вечно 25-летней. А так по ее внешности видно ТОЛЬКО то, что она вкладывает немерянные суммы в свое тело, что она не нивеей увлажняет, вот и все. А результат очень спорный.
ИМХО
28 Nov 2008, 00:00
Шикарная женщина в моем понимании та, которая выделяется из серой массы, на которой останавливается взгляд, я имею в виду позитивный взгляд. и у которой после снятия косметики и после ванны, как Вы выразились, остается свежий и ухоженный вид. Судя по вашему вопросу, Вы от зеркала отскакиваете не накрашенная, иначе вряд ли бы он пришел Вам в голову. А по поводу Вашей ассоциации... , Вы вообще знаете, как можно заработать деньги, кроме, как на панели или у богатого мужа. Любая хорошая от природы кожа стареет со временем , есть косметологи, кот понимают в уходе за кожей и есть люди, кот следуют професс-м советам. А мазюкаться можно, чем угодно, только толку от этого будет мало, поэтому большинство выбирает более дешевый вариант, вот с этим я полностью согласна.
вот
28 Nov 2008, 10:45
че-то вы навалили все в кучу, какие-то общие фразы...Кто вам сказал, что я не знаю как зарабатывать деньги? И мазюкаться чем попало не надо, кто это утверждал? После определенного возраста в зеркале после душа 20-летнюю девушку ты уже НЕ увидишь, как ни высматривай, неважно "шикарная" ты или нет. Не надо нам тут ля-ля. Признаться честно, я в мои годы без косметики после душа выгляжу неплохо (морщины только-только появляются, почти незаметны, кожа гладкая и чистая, да и внешность у меня от природы яркая, не бесцветная), но, конечно, уже не 20 лет... Не могли бы Вы мне что-то посоветовать, что мне из вашей хваленой люксовской косметики купить, чтобы я в течение пары месяцев 20 лет скинула?????? Кожа у меня и так в хорошем состоянии для моего возраста (гляжу на ровесниц и с удовольствием сравниваю). Так скажите все же, Пугачева по-вашему нивеей пользуется и из-за этого так плохо выглядит?
ИМХО
28 Nov 2008, 12:22
Послушайте у Вас какойто бзик на слово шикарная, ну хорошо, ухоженная Вас устроит, Вы теперь внимательно прочитайте, что я хотела сказать, я не советую пользоваться люксовой косметикой и не утверждаю, что это панацея от морщин, уловили мысль? А теперь главное, для того, чтобы выглядеть СВЕЖО и МОЛОДО (чуть не сказала шикарно:)), нужен, внимательно читайте ,комплексный уход, здоровый образ, профессиональные процедуры, грамотно подобранный домашний уход, если средства позволяют ухаживать за собой есть смысл тратить на дорогую косметику, а всю зарплату на дорогой крем выкидывать бесполезно, потаму, как результат будет таким же, как и от нивеи, о, чем Вы и Ваши сторонники утверждали в своих постах. А теперь по поводу Пугачевой, что она Вам так жить спокойно не дает, Поставте ее в один ряд с заурядными старушенциями ее возраста из Вашего подъезда, двора итп и увидите разницу, но я не считаю ее эталоном стиля, иконой здорового образа жизни, если Вы встречали ухоженных женщин только в телевизоре, ну тогда мне очень нравится, как выглядит в своем возрасте С Ротару, чуть помоложе, но тоже хорошо за 40 Э Дапкунайте. С, чем Вы опять не согласны, что без матер-х затрат в 50 лет, тоже можно выглядеть хорошо, нельзя, нужны хоршие вложения в косметологов, в массажистов и уже в хирургов.
Вот
28 Nov 2008, 13:16
на здоровый образ, на спорт денег особенно много не надо и на домашний уход тоже. Так почему же тогда люкс не имеет смысла покупать? А потому что при системном уходе даже средние по цене средства прекрасно справятся с проблемами. Даже Нивея (далеко не самая худшая фирма) - не крем из жестяной баночки ессно, а подобранная по возрасту и типу кожи линия. Вы видели Пугачеву в домашних условиях вне рампы сцены? Уверена, разница там с обычной 60-летней учительницей (например) небольшая. Я бы вообще не стала брать женщин из телевизора и на гламурных обложках, как эталон. Они уже не они, а некий недосягаемый для них идеал, неумолимо диктуемый шоу-бизнесом. Во-первых, там уже не разберешь, на самом деле они хорошо выглядят или просто заштукатурены сильно, во-вторых, Ротару и Пугачева доказательства того, что все же генетика/природные данные, а не деньги, играет решающую роль (они ровесницы и денег у обех навалом). И потом "хорошо выглядит в 50" это кто как понимает... Кому-то (я не про вас) идел это та, в ссылке на фотке. Я была на днях в аптеке - там женщина за стойкой стояла лет 50-55. Морщины есть, как и положено в этом возрасте, и овал лица поплыл немного. Но кожа такая холеная и красивая, минимум макияжа, естественные тона. Откуда у нее много бабок, у аптекарши? Я бы такой хотела в ее возрасте быть.
Anonymous
28 Nov 2008, 13:51
Муж, любовник, не-а? Это я про аптекаршу.
вот
28 Nov 2008, 13:55
ну от любовника максимум блеск в глазах, но не состояние кожи в таком возрасте. Это явно результат ухода в таком возрасте.
Anonymous
28 Nov 2008, 14:07
Да я про бабки любовниковые, а то, что вы подумали приятное дополнение, для блеску.
Anonymous
28 Nov 2008, 13:24
Мля. Как можно сравнивать Пугачеву с ее пластическими операциями и старушенциями ее возраста?
28 Nov 2008, 23:15
Пугачёва курит и любит выпить. А ещё она жирная, потому что жрёт всё подряд. Таким как она ничего не поможет. А женщины действительно бывают просто загляденье, глаз не оторвать!!!!!!!! Воплощение стиля, вкуса, красоты, утончённости. Такая женщина, к сожалению, - редкость. для того, что б быть такой, действительн много чего нужно. В основной массе наши женщины, увы, серы. Молоденькие девушки, бегущие по улице с сигареткой - это уже более чем серо. Добавляем низенькие брючки, коротенькую курточку, свисающие телеса, стоптанные нечищенные сапоги. Симпатично?
Anonymous
27 Nov 2008, 20:06
http://fashiontime.ru/images/photostory/1326/big_90382.jpg вот эта тетя выглядит "шикарно"? По-моему она выглядит дорого, это да, видны вложенные немалые бабки, но это ее не молодит, и вообще на вкус и цвет....
27 Nov 2008, 20:39
ИМХО, она выглядит несколько вульгарно...
вот
28 Nov 2008, 10:47
зато как из толпы своей "шикарностью" выделяется!
ИМХО
28 Nov 2008, 12:24
Вы наверно не только выглядите молодо, но и думаете, как школьница, отличить пошлость от ухоженности не можете.
вот
28 Nov 2008, 13:30
Просто СМИ нас навязчиво уговоривают, что ухоженная это именно такая, как эта на фото - чем больше бабок вложено, тем "красивее". Я сама выгляжу не молодо, а хорошо. Причем лет до 30 мне говорили, что я красивая, про кожу никто не говорил ничего раньше (в молодости у всех кожа более-менее одинаковая). Теперь последние годы все больше говорят про то, что замечательно выгляжу и что я делаю с лицом для этого. Говорю, просто не ленюсь и постоянно ухаживаю в соотвествиии с требованиями моей кожи. У меня еще и волосы очень густые и хорошие. Но на этом мои достоинства заканчиваются, фигура не модельная, а самая обычная, хвалиться не буду.
ИМХО
28 Nov 2008, 13:38
Удачи Вам! :)
вот
28 Nov 2008, 13:52
всего хорошего!
28 Nov 2008, 14:55
Если вы мне, то я, заметьте, лишь сказала своё первое впечатление от фотографии. Или мне слукавить надо было?:)))(анониму ИМХО)
ИМХО
28 Nov 2008, 20:45
Да не, не Вам, Вы не одиноки в своем мнении по поводу этой тети, на Еве она любимца, уж не знаю за, что, ее Еварушницы в сплетнях уж и вдоль и поперек обсудили, ее так ласково и зовут "наша тетя"
28 Nov 2008, 23:18
Боже, какое чудовище!!!!!!!!!!!!! Действительно вульгарная баба.
29 Nov 2008, 18:31
+1!
29 Nov 2008, 22:14
никакие деньги не помогут...
За Ирку, млять, задницы верблюдеговым ершиком порву!
02 Dec 2008, 08:37
хто такая Ирка?
04 Dec 2008, 20:06
Херня все это, видела передачу ВВС, где в каком-то унивеситете тестировали крема люксовых марок и крема типа Олей, женщины пользовались кремами 12 дней, и по результатам получилось, что крем Олей завоевал что-то типа первого места, а на люксовые крема люди жаловались или они вообще не имели никакого действия. Женщины были удивлены сильно... Может, кто видел эту передачу? И по составу они практически не отличались, выразили еще раз расхожее мнение, что покупая люкс. бренд- платите за дорогой пластик и дизайн коробочки для крема, а сам крем копеечный))) Да мнимые исследования оплачиваете. Природу не обманешь, а коже нужно хорошее увлаженение и не хрена морщиться:)
05 Dec 2008, 10:54
У Олей действительно хорошие крема, во всяком случае мне подходят и очень нравятся. Насчет люкса - опять таки все индивидуально.
05 Dec 2008, 12:29
Это они еще продукцию косметических компаний не сравнивали с народными рецептами. Сметана в качестве крема для рук наверняла оставляет далеко позади многие современные "разработки", а огуречный ломтик вполне способен принести коже витамины не хуже извращенных сывороток. Другое дело, что нужно просто методично за собой ухаживать, выбирая средства не по цене, а по тому, насколько они подходят конкретно твоей коже.
!!!
05 Dec 2008, 14:57
да бросьте Вы в свои 24 года нам такое рассказывать... Просто смешно насчет того, что сметана, огурец "оставят позади"....Если это было бы так, то все только сметаной и огурцом морщины убирали, а косметические фирмы разорились бы давно... Мне скоро 40, и смею вас уверить, что на "народных средствах" в плане ухода за кожей далеко не уедешь....Как дополнение, максимум...
05 Dec 2008, 15:35
+100
05 Dec 2008, 15:35
За что из сказанного Вам так стыдно, что Вы спрятались за анонимную серость? :)
!!!
05 Dec 2008, 16:07
а по существу сказать?
05 Dec 2008, 19:44
По существу. Мы живем в мире потребления, покупая не вещи, а бренды, что и доказывают тесты подобные описанному в первом сообщении топика. От продукта за 1000р мы ожидаем гораздо большего, чем за 100р, причем удовольствие от использования во многом формируется ожиданием чудесного эффекта. Изменить привычки к потреблению не призываю, как не призываю и к использованию натуральных продуктов. Единственное на чем настаиваю принципиально, так это на своем праве игнорировать анонимов, извините.
05 Dec 2008, 16:36
>Если это было бы так, то все только сметаной и огурцом морщины убирали, а косметические фирмы разорились бы давно... Реклама - великая вещь, поэтому и не разорились. Впрочем, антиреклама сметане и огурцам - тоже.
!!!
05 Dec 2008, 18:27
на одной рекламе далеко не уедешь, если эффекта нет, то человек больше раза и не купит. Я лично рекламе не доверяю, просто инфу к сведению принимаю. Мне важен эффект, отзывы людей, которым я доверяю. А сколько мне не говори, что белое это черное, но слово никогда не поверю.
05 Dec 2008, 18:34
Эффект есть, эффект плацебо.
!!!
05 Dec 2008, 23:31
не частый эффект
09 Dec 2008, 21:42
Конечно, ведь надо верить.
10 Dec 2008, 02:59
пилять! Почитала топик и дико "закомплексовала" :)))))) Я в последнее время пользую только детский крем "Ушастый нянь", противоспалительный... коже комфортно, не блестит, в зеркале себе нравлюсь. Еще умывалка от Клерасил, и скраб от Чистой линии. Сижу, читаю, и даже не совсем себе представляю этот самый люкс... пойду "убьюсь ап стену" :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325