научите пользоваться "клиник 3 ступеньк"

27 Nov 2008, 09:46
в общем не знаю, как по другому назвать топик))). дело в том, что кожа склонна к жирности и клиник с циферкой 3 мне подошла. но при ее использовании у меня стала очень сухой кожа вокруг глаз. думала, перестать с утра пользоваться умывалкой и тоником, в итоге сижу сейчас жирным блеском. вот что посоветуете? может вообще перейти на другую умывалку или вокруг глаз сначала смывать косметику чем-то другим (беее, ненавижу молочко, которое смывать ненадо и просто средства для снят макияжа вокруг глаз, которые на ватку наносить, люблю умываться...).
27 Nov 2008, 12:09
зачем же вы вокруг глаз тоником?! кроме молочка для снятия макияжа глаз есть специальные лосьончики, тоники бесспиртовые
27 Nov 2008, 12:50
ой, нет!!! я вокруг глаз тоником не пользуюсь )))), я только гелем очищающим )))
27 Nov 2008, 13:28
ни гелем, ни мылом из 3-ступенчатой системы нельзя вокруг глаз!
27 Nov 2008, 14:11
уж поняла! а кожа, представляете, прям высохла! выглядит намного хуже, чем у девченок, моих ровестниц. я думала, ну может, фсе, уже старость )))... просто раньше пользовалась другими средствами, типа люмине крем для умывания и не заморачивалась с кожей вокруг глаз, хотя кожа прям жирнилась, мало было ей такого очищения... прям стремно, что я так сглупила!
27 Nov 2008, 15:21
у Вас видимо еще кожа вокруг глаз очень чувствительная. Я по первости-по глупости вообще этим мылом тушь смывала, пока не узнала, что нельзя, но никаких таких последствий не было, щипало только глаза.
27 Nov 2008, 12:18
Если вы пользуетесь системой для жирной/комбинированной кожи лица, то эти средства ни в коем случае нельзя использовать для кожи вокруг глаз! Неудивительно, что у вас кожа стала сухой. Это ж можно довести нежную тонкую кожу вокруг глаз до жутчайшего состояния. Для этой кожи можно использовать только средства, предназначенные для сухой кожи, да и то только если производитель допускает такое применение (тогда об этом обязательно пишется в инструкции по применению или в описании). Если нет слов, разрешающих использовать средство для кожи вокруг глаз, то этого делать категорически нельзя. Если система для лица вам подходит, не надо её менять, лучше подобрать для кожи вокруг глаз отдельные средства. Они существуют разные. И молочко, лосьоны, и жидкие как водичка. Подберите себе какое-нибудь, пожалейте свои глазки. Слова о том, что средство можно не смывать не запрещают смывание. Просто они означают, что можно смыть, а можно не смывать. Как хочется. Я, например, не люблю что-то не смытое на лице из очищающих средств.
27 Nov 2008, 12:52
то есть я могу купить к примеру у клиник то-же средство для снятия макияжа с глаз и сначала им умыть глаза, а потом на щечки, лобик-носик гель и опять смыть...?
27 Nov 2008, 13:36
Вы покупаете у Клиник (или какой-то другой фирмы) средство для снятия макияжа с глаз. Снимаете им косметику с глаз, смываете его. Берете средство для лица (то, которое у вас сейчас есть, если оно вам подходит), очищаете лицо (все, кроме кожи вокруг глаз), смываете. Чуть больше телодвижений, зато больше здоровья вашей коже и больше цветущего красивого вида вам.
27 Nov 2008, 14:07
пасибо большое :). буду спасать кожу, а то прям стала замечать, что и морщинки появились. хоссспидя, прям детский сад!!! ))))
28 Nov 2008, 12:28
так, с глазюками мне все понятно. а вот теперь такой вопрос. нужно-ли дополнительно пользоваться пилингом для лица, ведь тоник отшелушивает верхний слой? а то мне вчера консультант настоятельное рекомендовал отшелушивающие средства. еле сбежала :).
28 Nov 2008, 13:42
Обычно тоник просто завершает процесс очищения кожи, освежает ее, нормализуют уровень рН. За процесс отшелушивания он обычно не отвечает. Отшелушивание может происходить при помощи: - натуральных гранул (когда в средство добавляются измельченные частички твердых натуральных компонентов, например, скорлупы) - полиэтиленовых гранул (более щадящий вариант) - кристаллов оксида алюминия (обычно такие средства называют пилингами, они не просто отшелушивают мертвый слой клеток, а шлифуют кожу) - пилинги на основе гликолевой и натуральных кислот (Обычно, по-моему, они в форме подушечек, пропитанных составом) Скрабы и пилинги всегда обязательно либо смываются (первые три варианта), либо нейтрализуются (следующей специальной фазой, которая успокаивает кожу). Ни один из этих способов отшелушивания к обычным тоникам не относится. Поэтому, если ваш тоник не относится к пилингам на основе кислот, то, конечно, надо обязательно использовать пилинг для лица. Как часто, зависит от типа вашей кожи: для жирной чаще, для сухой реже. Для чувствительной кожи реже (не забываем, что даже жирная кожа может быть чувствительной). При использовании пилингов на основе кислот и оксида алюминия обязательно применение дневного крема для лица с СПФ не меньше 15-20 независимо от того, лето на улице или зима, солнце светит или дожди будут идти ближайшие три месяца: даже в пасмурный ненастный день солнечная активность составляет не менее 80%. Неиспользование крема с СПФ грозит коже солнечными ожогами, пигментными пятнами, усиленным фотостарением кожи. Второй нюанс: курс пилингов на оксидах и кислотах лучше проводить в период наименьшей солнечной активнойти. Для средней полосы России это октябрь-ноябрь и конец февраля-апрель.
28 Nov 2008, 14:14
я неправильно выразилась у меня не тоник, а отшелушивающий лосьон. вот такой: http://letu.ru/ru/main/producers/producers_text/index.php?brand_id=11&show_all42=1&id42=2698
28 Nov 2008, 16:24
эм...ну, тут я как бы пас...я таким лосьоном не пользовалась... Наверное, надо посмотреть на состав и понять, за счет чего идет отшелушивание. А он по структуре своей с гранулками полиэтиленовыми? В принципе, если он с гранулами или в составе есть AHA-кислоты, то легкое отшелушивание это дает. Остальное надо смотреть по типу и состоянию кожи. Если этого оказывается недостаточно, то можно раз в пару недель пользоваться скрабом или пилингом. Лучше об этом скажет, скорее, косметолог. Консультант в магазине практически всегда скажет, что все, что у них на витрине, надо купить как жизненно необходимые вещи.
01 Dec 2008, 13:05
влезу в разговор))) Лосьончик этот (№3) - очень сильно сушит кожу! Я его использую всего 1-2 раза в неделю (иначе, даже подушечки пальцев, которыми ватный диск с лосьоном держу, сухой коркой покрываются!), соответственно и на лице шелушение видно (хотя, кожа у меня очень жирная). Перешла на лосьон №2 (подсушивает, но не сжигает кожу как №3). После лосьона наношу увлажняющий гель Клиник (Нивея Софт - тож замечательно!). Вокруг глаз - крем Орлан. Скрабы Клиник мне не понравились (равно как Диор, Ланком, ЕЛ). Хорошо подошел Биотерм (в голубом тюбике) - 2 раза в неделю. Еще, у Биотерм очень хорошая пенка для умывания (очищает лучше и бережнее, чем Клиник) http://www.oui.ru/good.php?good_id=6421 И 1 раз в неделю - Мегамятная маска (Лаш). Вопрос автору (не по теме): как удается сочетать такие красивущие цветы и (не менее красивущего!) кота?!?
01 Dec 2008, 14:09
твет не по теме :) : скрее, как СОЧЕТАЛА. потому что цветов уже нет, при переезде все раздала по бабушкам, подружкам, тетушкам... а кот, кстати, большая умница. он к цветам даже не подходил , только пытался пролезть на балконе между цветами и стеклом, но ситуация была спасена, когда на его пути я поставила кактус, тот,который с кучей цветов. кроме того я их сочетала еще и с маленьким ребенком. тоже без проблем, правда кот, когда был маленьким подвергался жестокому тисканию. по теме :) :а за ответ спасибо, правда в номере 2, в лосьоне, больше-же спирта!
01 Dec 2008, 18:37
действительно, спирта больше, однако ж, сушит меньше! И в двойке, какая-то мятная добавка есть (приятненько так, холодит). Кот - красавЕц! Тоже, такого вислоухого тигренка хочу! пока, не решаюсь((((.
Anonymous
01 Dec 2008, 13:28
Этот лосьон - легкая отшелушка, так что можно пользоваться пилингом. Сколько раз? В зависимости от того, сколько вам лет и какая у вас кожа. Если жирная, то чаще, если за 30, то тоже чаще. Кстати, у Клиник хорошие отшелушивающие средства Тэрнераунд.Мне понравилась сыворотка, маска еще есть, но я пока не поняла, пользовалась 2 раза, пока без особого восторга,но многие в форуме хвалят.
01 Dec 2008, 20:58
евоньки, а у меня такой вопрос. вот этот лосьон 2, так жжется и кожа после него горит и станвиться красной. это нормлаьно? так и должно быть?
02 Dec 2008, 09:16
мне кажется, это слишком! наверно легкого пощипывания достаточно... может, вы слишком много льете и протираете сильно? нужно как-бы слегка в "один слой" :) протереть.
02 Dec 2008, 09:39
вчера достала этот лосьон, попробовала опять ( просто с прошлого неудачного опыта засунула его подальше). в общем, свсем другое дело. действитеьно, вы правы, все было хорошо, не покраснений, ничего ужастного. не понятно что было в прошлый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325